По замкам, пожалуй, наилучший вариант на сегодня: нижний - cisa revolution pro 56.515 c ручкой верхний - Барьер-Премьер установка - вкладным способом. В ваш бюджет впишутся обязательно
Цилиндр - вы сами правильно сказали, для начала простой, потом что-то подороже. Вот я склоняюсь, например к EVVA 3KS, но есть и другие варианты.
Дальше, конкретные броненакладки на цилиндр, что лучше, что хуже, я не назову. главное - она должна быть врезная.
Замковые карманы, с бронепластинами (хотя это и не совсем удачный термин, в общем с усилениями) - это скорее всего и так будет в вашем бюджете
Девиаторы и вертикальные ригеля - надо смотреть по необходимости. В общем случае, штука полезная, но не во всех случаях оправданная.
Шумоизоляция на таких дверях тоже будет хорошая, ну как хорошая, полной звукоизоляции все равно не будет, но топота ног и хлопки дверей соседей раздражать не будут, собаку говорят, все равно слышно (и еще смотря какая собака. некоторые так гафкнут, что студийная шумка не поможет

) если хотите большего - надо уточнять по конкретным моделям.
Про петли. Три петли вовсе не обязательно однозначно плохо. Но тут надо просто понимать, для чего они и чем грозят. Некоторые просто перестраховываются, некоторые делают действительно тяжелые двери и считают, что двух петель там мало (хотя есть и такие петли, которе по 200 кг держат). Некоторые бравируют тем, что МОГУТ сделать три петли на одной оси почти идеально.
Что еще... Утопленное полотно. В общем случае очень хорошо, ибо сильно затрудняет отжим двери или коробки. (Кстати, тогда петли барк, однозначно).
Про фирмы, мало скажу, я ж в питере. Тут все не так и мосты разводят
Так что мое мнение будет основываться в большой степени по форумным впечатлениям.
Неман (он и в питере неман) все клянут в основном за запредельные цены.

По остальному придраться трудно. Вот про Н-102, тут недавно девушка одна выбрала, можно почитать
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,24893.msg324086.html#msg324086Про "Кто там", я мало знаю, но судя по участию в их темах представителей йошкаролинского завода Гранд - это грандовские двери. Завод сам по себе хороший, давний, работают хорошо, сервис судя по всему не хромает.
Гардиан - их достоинство и недостаток одновременно - массовое производство, объемы у них просто огромные. Сами понимаете, шаг в сторону от типовой конструкции и либо дорого, либо долго, либо и то и другое. А уж вашу панель навесить - это отправить ее в Йошкар-Олу, на завод, привезти оттуда дверь... Но с сервисом и с качеством проблем не было (ну или почти не было).
СТАЛ - производство поменьше. вариативности побольше. Сервис по МСК тут все хвалили. Двери хорошие, качественные. Некоторые тут к конструкции придирались, но СТАЛ-65 я на себя примерял, не срослось, потому что питерский дилер плохо поработал

.
Бастион-С лично мне нравится "основательностью". Много железа. Как и конструкции Монолита (это к
llexx)
Gudoor - хорошие двери, продуманные конструкции. Фирма небольшая, как я понял, но делает на совесть и сервисом не пренебрегает. Накладки случались, но все исправляется (по форуму все можно прочитать). Главное, они пальцы не гнут, а делают.
А в ваш бюджет я бы свою дверь рюшечками добил бы - наружную панель поставил бы на 16 мм, зеркало на внутренней таки повесил бы... или взял бы Н-102, но уже за 80... И то это потому, что Бастиона с Монодитом у нас нет. (хотя мне сегодня подсказали - Бастион таки есть) Тогда еще - или бастион-усиленная., тоже где-то за 80 с небольшим.
В общем, вам решать, какая дверь вам ближе - массивная "традиционалисткая" или легкая, "технологичная".
Ну и простыня получилась, Надеюсь, хоть чем-то помог.