Всем доброго времени суток, кто знает с точки зрения специалиста, дополнительные точки запирания в виде доп, ригелей сверху и снизу, важны в плане взломостойкости двери?
Несомненно любое усовершенствование двери, направленное на улучшение качеств взломостойкости, конечно же важно. Даже самое незначительное. т.к. каждая выйгранная секунда может решить многое.(выглянут соседи, кто-то рядом пройдет и спугнет воров)
С другой стороны, если дверь будут вскрывать отмычками. То ни толщина металла, ни наличие вертикального привода роли не сыграют. В данном случае сыграет секретность цилиндров и замков.
Плюс ко всему этому стоит помнить, просто о целесообразности. например: Уровень шума необходимый для поднятия тревожности соседей. У меня например пол подьезда бабульки, стоит дрель включить они уже тут как тут, да любимое их дело в глазки следить. А вот в новостройках все совсем наоборот.
Или стены слабые - был такой случай, причем дверь была совсем недорогая Россия смонтированная на анкера(без ушей). Выдолбили в газоблоке дырки в районе анкеров и дверь просто вытащили(кстати новостройка). Тут я отдаю предпочтение дверям с монтажем на монтажные уши или еще лучше с ответной рамой.
Но не стоит забывать, что любое усовершенствование стоит денег. А порой не малых.
Из прошлых сообщений я так понял:(если что не так, поправьте)
1) дверь будут ставить в Челябинске
2) дом 9-и этажный, быстрее всего советской постройки(т.к. после 90-х у нас стали строить 10-и этажки). В данном случае за прочность стен можно не беспокоится.(думаю и наличие бабушек в домах советской постройки тоже будет

)
3) В советских домах проемы уже, поэтому дверь либо будет нестандартных размеров, либо будет расширение проема под размер двери. Как результат доступ к местам крепления двери в проем(особенно если на монтажных ушах) будет очень проблематичен.
В данном случае я бы вам посоветовал двери как минимум, с прочностью М1, металлом от 2мм и закрытым коробом. Шума от вскрытия таких дверей будет достаточно, что-бы привлечь внимание всего подьезда.
P.S. Cам живу в таком доме, в г.Челябинске. Поэтому мнение от 1-го лица.В Наличии вертикального привода и еще больших толщин металла, в данном конкретном случае не вижу смысла. Но если финансы позволяют, то можно и с ними(есть,пить не просят)
P.P.S первое, что я сделал когда купил квартиру в таком доме, это поставил новые цилиндры motura и cisa . т.к. от такого улучшения (лично я) видел больше смысла.