|
Автор |
Тема: Выбор замков (Прочитано 3809 раз)
|
|
Blackjack
Участник
|
Доброго времени суток, уважаемые. Встал вопрос о приобретении замков в железную дверь (в квартиру). Город- Питер. После двух недель прочёсывания интернета, решил поинтересоваться на данном форуме. Планирую поставить 1 сувальдный + 1 двухсистемный (с вертикальными тягами). Бюджет на оба- ок. 20 тыс. руб. По первому практически определился: Мэттем Лидер (как понял, он чуть лучше Барьера Премьер) По второму не определился, но склоняюсь к CR DUAL MRX STOP (или аналог Titan DUAL DM-PE MRX BL STOP 5/116 C) , либо Mottura 54.J919M Что можно сказать по такому сочетанию? Какой порекомендуете двухсистемный замок до 15 тыс? Можно ли найти нормальный цилиндр до 5 тыс? или лучше поставить что-то совсем простое и потом заменить на нормальный, которые ок 10 тыс (Cisa RS3, Mottura C48 и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
К сожалению Вы не правильно поняли Барьер Премьер существенно лучше чем Меттем Лидер. У Меттэма при определенном положении втулки есть возможность одновременно воздействовать и на сувальды и на засов, а у БП нет.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
К сожалению Вы не правильно поняли Барьер Премьер существенно лучше чем Меттем Лидер. У Меттэма при определенном положении втулки есть возможность одновременно воздействовать и на сувальды и на засов, а у БП нет.
Будьте добры, дайте более подробную информацию относительно этого. Либо дайте ссылку, где именно этот вопрос разобран. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Будьте добры, дайте более подробную информацию относительно этого. Либо дайте ссылку, где именно этот вопрос разобран. Спасибо.
Обратитесь к Александру Сторожеву (АВС)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Александр, АУ!
Чего там за окна в Лидере и что они могут преподнести?
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Дело не в окнах, а в том что у Лидера движение засова начинается при положении втулки позволяющем воздействовать на сувальды, а у БП нет 
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2017, 15:16 от Ночной Дозор »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Это я понял как раз, лично у меня был другой вопрос - насколько это окно доступно для ввода инструмента и последующих манипуляций. А ещё удивлён, что конструктор, разработавший и премьер и лидер, который прекрасно знал, как работает втулка и для чего она здесь предназначена, вдруг в лидере так "ошибся". Каждый конечно может ошибаться, но что-то меня сомнения берут...
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Это я понял как раз, лично у меня был другой вопрос - насколько это окно доступно для ввода инструмента и последующих манипуляций. А ещё удивлён, что конструктор, разработавший и премьер и лидер, который прекрасно знал, как работает втулка и для чего она здесь предназначена, вдруг в лидере так "ошибся". Каждый конечно может ошибаться, но что-то меня сомнения берут...
Насколько доступно зависит от квалификации мастера, ИМХО вскрыть его будет намного труднее большинства замков. Что касаеется конструктора то насколько мне известно меттэм просто купил патент и реализовал идею по своему. Возможно меттэмовцы решили удешевить производство.
|
|
|
|
|
|
|
Blackjack
Участник
|
По поводу БП vs Лидер- понял, присмотрюсь внимательнее к первому. А вот по поводу двухсистемника что можете сказать, посоветовать ? Хочется модель где цилиндр блокирует работу сувальдного, или наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Моттура 54 й серии.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, АУ!
Сорри, не заметил вопроса... Ситуация мне напомнила грузинский фильм, в котором двое решали сможет ли их спящий друг донести рельс.  Владимир, вопрос в силе ? Или уже все окна известны? На моём канале ютуба есть тех-обзор замка Меттэм Лидер. Я там изложил свои мысли и доводы. Видимо именно это имеет ввиду Ночной Дозор. Замок превосходный. Вскрыт был специалистом "не совсем через скважину", думаю ты в курсе. Через отверстие в 5 мм, вроде пока никем не вскрыт.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Видимо именно это имеет ввиду Ночной Дозор.
Да, примерно это, но Вы же понимаете, что и злоумышленник может вскрыть замок "не совсем через скважину". А над заявлениями некоторых с позволенья сказать мастеров, что Лидер легко идет крючками, я конечно от души посмеялся.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По поводу БП vs Лидер- понял, присмотрюсь внимательнее к первому. А вот по поводу двухсистемника что можете сказать, посоветовать ? Хочется модель где цилиндр блокирует работу сувальдного, или наоборот.
Простите. что задаю вопрос глупый, и наверное, вы уже для себя решили все, но все же. На Ваш взгляд, что даст эта зависимость или блокировка?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да, примерно это, но Вы же понимаете, что и злоумышленник может вскрыть замок "не совсем через скважину".
Если это предположение появилось у Вас после просмотра моего видео, то посыпаю голову пеплом... Это далеко не так, имхо. Особенно при установке Меттэм Лидера вкладным способом. Это когда корпус замка прижат к листу металла, а под ключ сделана скважина под проход ключа, да ещё не забываем внеший лист. А уж если ещё и бронезащита на месте, то методика специалиста вскрывшего МЛ не прокатит. И это надо понимать и нести в массы. Что то мне подсказывает, что чистых вскрытий злодеями Меттэм Лидера мы никогда не встретим. ИМХО три раза.  А над заявлениями некоторых с позволенья сказать мастеров, что Лидер легко идет крючками, я конечно от души посмеялся. Зря. Смотря кем, и смотря как. Крючком и был вскрыт замок. НО, без наличия квалификации и знаний, шансов практически нет. Плюс написанное выше по установке. 
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Александр, а кто будет делать такие замечательные скважины? Обычно делают дыру с трудом перекрываемую накладкой. Да и злоумышленнику расширить готовое отверстие всегда легче чем сверлить новое, хоть в листе двери, хоть в бронепластине. Под крючками я имел в виду два разнесенных, мастер вскрывший Лидер ведь явно работал по другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |