|
Автор |
Тема: Выбор противопожарной двери для котельной (Прочитано 3130 раз)
|
|
Infinity
Участник
|
Для коттеджа в Московской области нужна дверь из котельной с пеллетным котлом в жилое помещение, требования: 1) противопожарная, лучше ei60 2) изолирует от перетоков воздуха (противодымная?). Котел иногда может дымить, дым не должен попадать в помещение 3) декоративная отделки со стороны жилого помещения - панель МФД, ... Какого производителя посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Насколько я знаю, противопожарных дверей с панелями МДФ нет, по крайней мере , еще ни разу не встречал. Это двери подлежащие обязательной сертификации, и тут горючая панель на ней навряд ли может быть. Могу посоветовать обратить внимание на деревянные противопожарные двери, у них внешний вид соответственно будет несколько иным, нежели у металлической. Но конкретного производителя, увы , не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
Экспресс-Гарант
Активный участник

|
В свое время, противопожарки с отделкой, делали НПО "Пульс", более известные как "Магазин 01". У них были с уплотнителями и от горячего и от холодного дыма. Образцы дверей у них были в Сокольниках. Производство было в Орле. Думали с ними работать, но они ценик заломили - мама не горюй! Короче может они еще и сейчас делают что то подобное, не знаю. По остальным производителям - по-моему никто не делает противопожарку с отделкой. Хотя..... сейчас все возможно.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
В принципе, к обычной противопожарной, можно приделать наружную отделку. Конечно, если вам её не показывать надзорным органам потом.
|
|
|
|
|
|
|
Infinity
Участник
|
Противопожарную дверь с МДФ много кто предлагает - наберите в поиске противопожарная дверь с МДФ. Мой вопрос был в первую очередь о пунктах 1) и 2) - кто в Москве предлагает качественные двери по этим пунктам? Предложений очень много, но не понятно как понять, кто качественный и следует сертификатам 
|
|
« Последнее редактирование: 09 янв, 2017, 17:33 от Infinity »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Добрый день. Насколько я знаю, противопожарных дверей с панелями МДФ нет, по крайней мере , еще ни разу не встречал. Это двери подлежащие обязательной сертификации, и тут горючая панель на ней навряд ли может быть.
МДФ только увеличивает огнестойкие свойства двери  Ценник на двери, на которые жалуется следующий оратор, становился выше только из-за стоимости панелей. У нас своего производства, к сожалению, не было. Орловские мебельщики просили по 2,5 - 3,5тр за панель. Ко всем моим мольбам и доводам руководство осталось глухо. Да и с гибкостью у последних туго - вполне можно было оговаривать поставку панелей заказчика, тогда последнему двери обходились бы не на много дороже обычных ДПМ. Но это дело прошлое. Производства в Орле у НПО "Пульс" больше нет. Теперь только белгородское г... 
|
|
|
|
|
|
|
Infinity
Участник
|
Все-таки очень хотелось бы услышать рекомендации конкретного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Fsafety
Участник
|
Для коттеджа в Московской области нужна дверь из котельной с пеллетным котлом в жилое помещение, требования: 1) противопожарная, лучше ei60 2) изолирует от перетоков воздуха (противодымная?). Котел иногда может дымить, дым не должен попадать в помещение 3) декоративная отделки со стороны жилого помещения - панель МФД, ...
Какого производителя посоветуете?
Добрый день! Мы производим противопожарные двери, в том числе с МДФ-панелями. Вам нужна не только противопожарная, но еще и дымогазонепроницаемая дверь. Это достигается двойным контуром уплотнения. Если еще есть потребность, обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |