|
Автор |
Тема: Двери с гарантией от затопления. Есть ли смысл? (Прочитано 5050 раз)
|
|
МаринаСПБ
Участник
|
Уважаемые форумчане! Вопрос такой. Переезжаем в ЖК "Южная акватория" и хотим там двери поменять. В ВК нашли специалиста вроде, он пока конкретную дверь не посоветовал, но сразу сказал, что даёт гарантию от затопления. Хотелось бы узнать, это так актуально нынче в новостройках? Скидывал фото потопа в другом ЖК - не знаю, как прикрепить тут фото, могу ссылку на пост в ВК дать.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Вы про металлическую дверь ? А что ваш специалист подразумевает под "гарантией от затопления". Какие работы, какие меры будут приняты с железной дверью, чтобы давать такую гарантию ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Довольно забавная и неожиданная гарантия.  Эдак можно дать гарантию от засорения двери насекомыми.  Есть случаи отказа стальной двери от затопления ? С учётом расположения замков, это ж сколько надо воды, чтобы она попала в замки или вывела дверь из строя ? Или я что-то не понимаю ...?  Может это про межкомнатные двери сказано? Но и тогда довольно странная гарантия... Ну если только дверь не из стекла.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В ВК нашли специалиста вроде, он пока конкретную дверь не посоветовал, но сразу сказал, что даёт гарантию от затопления. а он точно не сантехник?  Еще вариант: этот монтажник гарантирует, что при монтаже двери не будут повреждены трубы отопления и водоснабжения 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ненуачо?  Делает кто то ремонт, а тут ему-А как у вас с гарантией от затопления? Ах, нет такого? Тогда мы идем к Вам!!))
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Господа, се гораздо проще! обратите внимание на: ЖК "Южная акватория" 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Такие двери работают только в паре (или более), создавая так называемый антизатопительный контур. Т.е. дверь должна быть у вас и как минимум у 1 вашего ближайшего соседа. Соседи редко соглашаются на какие-то общедомовые действия (с тамбурной дверью и то, порой, сложно договориться) и поэтому как вариант вам оплатить часть соседской двери и убедить его на установку такой же! По моему опыту тысяч 10 бывает достаточным аргументом. И контур ваш! А без контура смысла мало. Даже небольшая часть подтопления ламината (паркетки) и т.п. потребует разбора здоровенного куска пола, замены обой + антиплесень обработки и т.п. Всё расцветёт пятнами от стяжки до стен. А выводить плесень сложно. Ну и аквасторож (или аналоги) не забывайте тогда уж, чтобы самому не стать источником затопления.
|
|
|
|
|
|
|
МаринаСПБ
Участник
|
Такие двери работают только в паре (или более), создавая так называемый антизатопительный контур. Т.е. дверь должна быть у вас и как минимум у 1 вашего ближайшего соседа. Соседи редко соглашаются на какие-то общедомовые действия (с тамбурной дверью и то, порой, сложно договориться) и поэтому как вариант вам оплатить часть соседской двери и убедить его на установку такой же! По моему опыту тысяч 10 бывает достаточным аргументом. И контур ваш! А без контура смысла мало. Даже небольшая часть подтопления ламината (паркетки) и т.п. потребует разбора здоровенного куска пола, замены обой + антиплесень обработки и т.п. Всё расцветёт пятнами от стяжки до стен. А выводить плесень сложно. Ну и аквасторож (или аналоги) не забывайте тогда уж, чтобы самому не стать источником затопления.
ух... соседей рядом пока нет или мы их не видели. А что за аквасторож? Просто дверь дверью, а я сталкивалась только с затоплением внутри помещения - стены там, потолок. А тут я так понимаю, говорится о коридорном затоплении - дверной мастер как раз фото затопленного коридора прилагал.
|
|
|
|
|
|
|
МаринаСПБ
Участник
|
Довольно забавная и неожиданная гарантия.  Эдак можно дать гарантию от засорения двери насекомыми.  Есть случаи отказа стальной двери от затопления ? С учётом расположения замков, это ж сколько надо воды, чтобы она попала в замки или вывела дверь из строя ? Или я что-то не понимаю ...?  Может это про межкомнатные двери сказано? Но и тогда довольно странная гарантия... Ну если только дверь не из стекла. Нет, это именно про входную дверь. Меня тоже как-то смутила такая гарантия - впервые слышу. Не попахивает ли обманом и набиванием цены?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
ух... соседей рядом пока нет или мы их не видели. А что за аквасторож? Просто дверь дверью, а я сталкивалась только с затоплением внутри помещения - стены там, потолок. А тут я так понимаю, говорится о коридорном затоплении - дверной мастер как раз фото затопленного коридора прилагал.
Не знаю что там с корридора, с нормальной стяжкой, закрытыми стояками, окнами и дверью можно налитиь воды и спокойно искупаться. А аквасторож это что-то вроде автоматического перекрытия кранов при протечке вашего стояка. Стиралка порвалась, труба лопнула, кран потёк, ванна перелилась, полотенцесушитель бахнул и т.п. Датчик ставится или в углубление с небольшим наклоном пола в его сторону или же без углублений и наклонов, но тогда не нужно убирать порог под дверью ванной/туалета, чтобы момент срабатывания датчика был раньше момента затопления вашего напольного покрытия. P.S. Блин, вы серьёзно не поняли стёб про аквадверь? Это ж бред сумасшедшего )) Гоните того замерщика в АД.
|
|
|
|
|
|
|
borisoff09
Участник
|
Гарантия от затопления, а где эти гарантийные условия изложены что только не придумают смысл в этом....
|
|
|
|
|
|
|
Neman
Участник
|
Неман изготавливал полностью герметичную дверь на оборонное предприятие, так же можем изготовить дверь из нержавеющей стали. 
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Неман изготавливал полностью герметичную дверь на оборонное предприятие, так же можем изготовить дверь из нержавеющей стали.  а толщина нержавейки в этой двери какая будет ?
|
|
|
|
|
|
|
Neman
Участник
|
а толщина нержавейки в этой двери какая будет ?
толщина листов 2мм.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
а толщина нержавейки в этой двери какая будет ?
нужна дверь из нержавейки? Тогда мы идем к вам))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |