О, тут такая полемика развернулась, спасибо за внимание.
RLD в целом верно описал ситуацию, ну и Андрею тоже напишу, чтобы он не переживал за нас, живущих в такой "убогой" квартирке.
Дом не 5, а 9-этажка, 1 подъездная.Очень тихий и зеленый райончик в котором живут около 2 тыс.человек и домов не больше 2 десятков ( без учета частного сектора).Когда искали тут квартиру, ждали варианта 1,5 года.За все это время тут продавали всего 4 квартиры, 2 в хрущевках и две в 9-ажках. В итоге одну из этих двух и купили. ( Второй вариант, кстати, был не вариант, очень кривой по документам).
Квартира была без ремонта со времени постройки дома, обьем работ был впечатляющий и наверное поэтому продавалась месяц.
Соседям мы оставляем ключи, когда уезжаем, чтобы они поливали цветы и нам тоже оставляют ключи.Колеса мои тоже хранится в гараже соседей.
Знаю кто в мой мешок мусора подкладывает пустые бутылки и
чьи собаки обсыкают колёса нашей машины.
Есть конечно и минусы, типа нет большого магазина под домом и прочее, но все это компенсируется, лично для нас.
Периодически спрашивают для своих, не продает ли кто квартиру, а вот кому бы продать - ни разу не слышал.
Хотел фото вида из окна прикрепить с частью ремонта, файл "не лезет", да и нужно ли...окно смотрит на лесок и зеленое поле, а ремонт во всей квартире сделал сам ( весь - стены, пол, потолок,проводка, трубы) и в целом, кто видел, говорят, что неплохо получилось.
По сути же темы, все больше думаю, или усиливать надо капитально, как некоторые участники рекомендуют,а значит делать надо самому или не делать совсем, ибо это просто трата сил и денег.
У нас была квартира, новостройка.Там вообще стены в подьезд были из пенобетона, который даже в воде не тонул.20 см. пенобетон, 10 см воздух еще 20 см. пенобетон, такой бутер. С другом мы туда сами воткнули хорошую дверь с 2 мм полотном и ничего не вываливалось из проема, землятресений тоже не было.Стояла как миленькая.Так что не думаю, что из этого проема что-то может вывалиться.