Посоветуйте с комплектацией двери Неман Н-102

• 17 Ответов
  • 6698 Просмотров

*

Offline st_vol

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Посоветуйте, пожалуйста,  как укомплектовать дверь.
Купили квартиру, пока на сдачу, но в будущем, возможно, будем жить сами, т.е. сделать хочется нормально, чтобы потом в дверь не вкладываться. Поэтому актуален вопрос как цены (чтобы не зашкаливала), так и замков (надежность), чтобы не возник вопрос их полной замены после съезда квартирантов.
Сама дверь Неман Н-102
Рассматриваю следующие комбинации:
1) cisa 56.515  + барьер премьер - какой не очень дорогой и качественный цилиндр посоветуете в этом варианте?
2) cisa 56.515 + cisa 57.665
3) какая-нибудь другая комбинация cisa, mottura, сувальдный + цилиндровый с возможностью перекодировки. В ту же цену.

+ броненакладка disec BD 16s

Сам склоняюсь ко 2 пункту.
Покритикуйте, посоветуйте.
Спасибо

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
- во втором варианте тоже понадобиться цилиндр
- я бы выбрал первый вариант, цилиндр  TITAN K66

*

Offline st_vol

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
А барьер премьер-то не перекодируется, придется потом его менять получается?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Посоветуйте, пожалуйста,  как укомплектовать дверь.
Купили квартиру, пока на сдачу, но в будущем, возможно, будем жить сами, т.е. сделать хочется нормально, чтобы потом в дверь не вкладываться. Поэтому актуален вопрос как цены (чтобы не зашкаливала), так и замков (надежность), чтобы не возник вопрос их полной замены после съезда квартирантов.
Сама дверь Неман Н-102
Рассматриваю следующие комбинации:
1) cisa 56.515  + барьер премьер - какой не очень дорогой и качественный цилиндр посоветуете в этом варианте?
2) cisa 56.515 + cisa 57.665
3) какая-нибудь другая комбинация cisa, mottura, сувальдный + цилиндровый с возможностью перекодировки. В ту же цену.

+ броненакладка disec BD 16s

Сам склоняюсь ко 2 пункту.
Покритикуйте, посоветуйте.
Спасибо

Если квартира для сдачи, то на мой взгляд, Барьер-Премьер , не самое лучшее решение, его потом менять придется, если ключи  будут у квартирантов.
Недорогая смена ключа возможна с роторными Гардианами

*

Offline st_vol

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
А cisa 57.665 чем плоха? На ней ведь есть перекодировка ключом?
Если брать мотору,  то какая недорогая сувальдная модель с перекодировкой?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Если это не "элитка" (которые сдают хотя бы от 100-150 тысяч), то в квартире "под сдачу" с дельней перспективой под себя (или детей) делается хорошая стяжка, ровные стены, натяжной потолок, добротные окна, хорошая сантехника, прямая электрика и ... (что-нибудь ещё забыл), а весь обвес БЮДЖЕТНЫЙ, который не жалко будет оторвать, выкинуть и побыстрому обновить (недели за две-три). А это пол (разве что кроме плитки, хотя и керамогранит ушатают и светлые швы засрут), обои, двери, ручки, мебель и т.п.
Иначе просто квартиру нет смысла сдавать. Дверь за 100 тысяч, кухню за 200 тысяч, паркетную доску дорогую, обои красивые, ванные гламурные и т.п. убьют ровно на с только (скорее даже больше), сколько вам в итоге заплатят по аренде.

Я тут варианта в ваших пунктах не вижу. Это как гонять в такси на ИКС ШЕСТОМ, зарабатывать чуть больше чем коллега на KIA RIO, а через 2-3 года (когда машина развалится) подвести итог. Ближе к квартирам это выглядит так: убитая однушка 25 тысяч, с ремонтом дай бог 30 тысяч дадут. Разница в 5 тысяч. В ремонт бухнете 500 тысяч легко. Он оправдается за 100 месяцев, т.е. 8.3 года. За это время от него не останется НИЧЕГО. Таким образом с точки зрения финансов что он был, что его не было.

Мой вариант Цэ. Взять дверь за 20 тысяч или даже дешевле (какую-нибудь выставочную или отказную), а H-102, если она вас так будоражит, купить и зарыть в саду до лучших времён. Потом поменяете. 2-3 часа делов.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
А барьер премьер-то не перекодируется, придется потом его менять получается?
- верно, я что-то про квартирантов не подумал
- если брать для себя, то Барьер-Премьер
- если для для квартирантов, то любой замок с перекодировкой можно даже смело ставить Гардиан как рекомендует
vk и дверь не дорогую как рекомендует Andrei5
- есть еще вариант: ставим  CISA 57.655 (сув. без защелки, перекодируемый) и потом когда въедете сами в квартиру сделать апгрейт двери установить на CISA 57.655 перекодируемую пиновую накладку Cisa 02.716 с бронеколпаком, вещь дорогая, но полезная для защиты
« Последнее редактирование: 05 июн, 2016, 09:04 от Дежурный »

*

Offline st_vol

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Как раз никто про дорогой ремонт и не говорит). Из хорошего только замена окна, электрика + все таки, я считаю, дверь, потому что при ее замене все вокруг убьют - проходили . Никто отделывать в шпон ее не собирается.
А раздолбать можно и бетон при желании

*

Offline Карамба

• Участник
  • *
  • 97
  • +5/-0
Цена Барьера не такая уж и большая, вполне можно поменять, когда сами жить решите.
Вы же не на пару месяцев квартирантов пускаете. Я бы Барьер оставил. Всё равно, что хороший цилиндр менять, они есть и гораздо дороже Барьера.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
потому что при ее замене все вокруг убьют - проходили
Всё вокруг убьют жильцы ))) за редким исключением + если не будет текучки. Потому что ЭТО ЧУЖОЕ. А для двери важен проём. Любой двери, будь то входная или межкомнатная. Вот проёмы надо делать, да, чтобы потом не расширять по обоям дверь в ванную комнату, не платить лишних денег за "нестандарт" и т.п. А убрать одну дверь и поставить другую, ну не знаю что там можно такое сломать кроме откоса.

Нет, я не то чтобы вас сильно отговариваю, мне то по большому счёту вообще всё равно. Я лишь хочу донести простую мысль - квартиры сдают, чтобы получать БАБЛО :-) Чем меньше вы потратите на хренпоймикого, тем больше потратите на себя. А переехать вы можете через год или пять или никогда. Я уже лет 7 переезжаю. И вот то лень, то давай купим-продадим, расширим, сдадим, то ребёнку удобно бабуси рядом, то ещё чего-нибудь.

В итоге вот такое поставил почти даром (спасибо дядям Монолитам Embarrassed):
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,22408.0.html

И это не реклама. Это окупиться в 7 раз быстрее, чем у вас. Потому что в 7 раз дешевле :-)
Ну разве панель внешнюю можно поставить, вместо этих пупырышей. Но опять же, нафига?

Тут вот какой момент ещё. За всем нужно следить. Вы когда на своей машине катаетесь и у вас что-то постукивает, вы наверное на сервис её гоните, на диагностику, так или иначе переживаете? А если это машина в аренде? Да будет там постукивать, пока не отвалится или не начнёт угрожать вашей личной безопасности. Потому что всем пофигу.
Я вчера зашел в своё нежилое, еле открыл сувальдный замок. Он еле крутится (с десятого раза повернулся). Один раз арендаторы дверь болгаркой уже запилили, видимо ждут раза второго. Вот и вся реальность.

Не буду вас утомлять дальнейшими нравоучениями ) Просто в аренде я уже относительно давно. Арендаторы 50% уроды :-) ФАКТ!

P.S. А тут прикол был месяц назад, тётка сбежала с одной квартиры у нас ))) 3 недели затягивала оплату, в итоге ключи в почтовый ящик и телефон “не абонент”. Приличная такая вроде. Ну хоть ключи сбросила сучка и то хорошо…
« Последнее редактирование: 06 июн, 2016, 17:51 от Andrei5 »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Цена Барьера не такая уж и большая, вполне можно поменять, когда сами жить решите.
Неужели никто за пол цены, например, не делает новый комплект ключей с перестановкой сувальд? Ведь чтобы поменять код замка, по сути, надо только поменять местами сувальды в замке. Это 15 минутное дело (особенно если замок с торцевым креплением). А дальше по старому ключу пару высот меняем местами и нарезаем ключи новые. Чем не перекодировка? Услуга не востребована?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
В Неман замок будет вкладной. Т.е дверь надо собрать/разобрать.
И за пол цены Барьера это навряд ли кому будет интересно, плюс нарезка и прочее.
Правда я в этом случае имею в виду цену Барьера у нас ( 8000 р)  ,  а так наверное, вес зависит от этой самой пол цены))

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
В Неман замок будет вкладной. Т.е дверь надо собрать/разобрать.
И за пол цены Барьера это навряд ли кому будет интересно, плюс нарезка и прочее.
Правда я в этом случае имею в виду цену Барьера у нас ( 8000 р)  ,  а так наверное, вес зависит от этой самой пол цены))
Ну да, разбирать пенал геморр. Зато одну идею ты мне навеял. Жаль я не дверник-ключник и нет у меня замков-станков потестировать всякие рождающиеся в моей башке "нелепые" задумки. А задумка вот какая:
Нарезаем новые ключи, но 1 высоту нарезки (1 зубик) увеличиваем на +1. Пять ключей новых обычных и шестой перекодировочный. На увеличенныую высоту перекодировочного ключа наносим абразив. Этим ключем нужно минуты 3-5 повращать в замке, пока он не провернётся (сточит закраину одной тощей сырой сувальды). После этого перекодировочный ключ утилизируем и используем 5 новых. Старые ключи становятся "малы".

Я тут вижу только 2 нюанса. Один решаемый 100% - каким составом наснести абразив на зуб. А второй не знаю - сточится ли закраина сувальды полностью, а не до определённого места и оставит типа зубец (барьер). Но тут мне уже не хватает реальных образцов, чтобы проанализировать. А так то затея была бы забавная. Перекодируй любой сувальдлник. Да и не один раз получилось бы.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Мне кажется, что способ с нанесением абразива и т д это изобретение велосипеда с невнятным результатом.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Мне кажется, что способ с нанесением абразива и т д это изобретение велосипеда с невнятным результатом.
Результатом будет перекодировка на новый комплект ключей. На сколько это может быть быстро и эффективно можно понять только проведя подобный эксперемент. Ну как минимум это было бы забавно (для форума или ютьюб канала), ведь такого никто не делал.
В предыдущем сообщении я немного не додумал. На монтажном ключе нужно сточить приводные зубья. Чтобы он вращался. Т.е. он будет просто опускать и поднимать пакет сувальд (или какую-то одну, смотря как сделать этот ключ). Ну а дальше можно рукой крутить или в шуруповерт зажать.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Это все применительно к Барьеру?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Это все применительно к Барьеру?
Это применительно почти ко всем сувальдникам.
А Барьер ....Ключ в Барьере полностью выходит из взаимодействия с сувальдами до того как стойка начинает движение. Ты можешь делать с сувальдами всё что хочешь - любым ключом их тормошить или какми-то иным инструментом.

*

Offline ММ

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
А еще можно отказаться от сувальдника, поставить два цилиндровых замка и по необходимости менять цилиндры.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 мар, 2025, 10:34

[перейти на полную версию форума]