Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
04 мая, 2025, 18:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помогите с крепежом "глухой" ручки  (Прочитано 8185 раз)
RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« : 16 мая, 2016, 14:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Друзья уже поднимал когда то в форуме  подобную тему. Толку ноль Sad решил снова написать. тем более, что буду делать дверь :) с такой конструкцией.
Прошу помощи сумрачного инженерного гения форума.
Итак замк Cisa "пятерка" сувальдник.
Ну там дырка под разрезной квадрат и дырки под стягивающие ручки винты.
Со стороны квартиры будет стандартная  ручка типа фуаро.
Со стороны улицы не будет ничего! Ручка будет "пупка" на клею.
ВОПРОС:
Братцы, КАК закрепить грамотно эту самую ручку со стороны помещения, что бы она не выпадала?
Не разрушала замок?

Дверь снаружи /защелку/ будут открывать ключом - у Cisa эта опция есть.

Я уж и так и так думал?
Этот разрезной квадрат будет просто лежать Sad однйо частью в ручке изнутри, а другой строной?
Как грамотно закрепить крепеж ручки? Притянуть его к телу замка?
Идея вот такая среди прочих:
Скрытый текст -
Может быть квадрат разрезной накрыть подшипничком маленьким и рассверлив разрезной квадрат вставить ЗА подшипник гвоздик-шпунт
 таким образом закрепив разрезной квадрат от выдвигания его в строну помещения?

Что посоветуете?

« Последнее редактирование: 16 мая, 2016, 14:23 от RLD » Записан
Msi
Участник
*

« Ответ #1 : 16 мая, 2016, 15:15 »

Что посоветуете?

Попробовать закрепить квадрат в ручке гужоном, со стороны замка ничем. Саму ручку я бы крепил к полотну двери, не нагружая замок.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 18 мая, 2016, 11:20 »

Опция то есть, только надолго ли её хватит. Ключом защелку дёргать. Это скорее резервная опция, чем повседневная. Если защелка чуть поджата (уплотнителем) ключом уже её не сдвинуть. Придётся корпусом (задницей) дверь подталкивать, чтобы это хоть как-то открывалось.

Ну а ручку ставить как она обычно и ставится. На 3-5 винтиков. Не думаю что её нужно связывать с замком и как-то особо заморачиваться. Не тот случай. Гораздо быстрее тут свернут ключ или механизм замка.

Такая дверь имхо реальна только в одном случае - если будет или выдёргиватель защелки (некий соленоид в двери) или выталкиватель защелки (некий соленоид в коробке). А возможность открыть ключом - РЕЗЕРВ.

« Последнее редактирование: 18 мая, 2016, 11:30 от Andrei5 » Записан
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #3 : 18 мая, 2016, 13:17 »

ВОПРОС:
Братцы, КАК закрепить грамотно эту самую ручку со стороны помещения, что бы она не выпадала?
Не разрушала замок?
Есть два варианта.
1 - на лист полотна двери (внутри) наваривается "пятак" из металла не менее 4 мм. В этом пятаке сверлятся и нарезается резьба под винты крепления фланца ручки.
2 - под замок делается карман (но не их "фольги"). В стенке этого крмана формируются отверстия с резьбой для крепления ручки.

Этот разрезной квадрат будет просто лежать Sad однйо частью в ручке изнутри, а другой строной?
Именно так. В ручке он будет затянут гужоном, а другой торец будет "упираться" в лист полотна двери.
Ручку надо выбирать с толстым фланцем. В моих уроках она есть.
Винты М5 будут прекрасно справляться с задачей "дёргания" дверного плотна.
 drink

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 18 мая, 2016, 13:19 »

А возможность открыть ключом - РЕЗЕРВ.
спасибо. суть понял.
По РЕЗЕРВУ  категорично не согласен. Я был в Италии.
там такая шняга повсеместно. /я про глухие ручки/
Никто там не считает эту функцию резервом.
Отпирают ключом за милую душу.
Более того я сам ВСЕГДА отпираю защелку строго ключом.
Если защелка не перегружена а так и должно быть на нормальных дверях - то разницы между ключом и ручкой тут нет.
А дверь получает отличную "собачку" на базе замка.
И ручку не возможно подергать "снаружи" проверяя заперта ли основная замковая группа /ригеля/ или нет.
Но собственно эта дискуссия не по сути вопроса.
Основное понял. СПС.

АВС
Саша - признателен!
Основное понял.
Как я и думал дикая нагрузка на производителя двери. Эта затея доставит ему геморроя и удорожает дверь Sad
Грусть - печаль.
Но эта идиотская функция Cisa при которой ручкой проверяется закрыты ригеля или нет - выбешивает!

По ручке - понял.
Мы купили явно не ту :)
И да:
Скрытый текст -

Слово гужон меня все время пугаетЪ Smiley
 Smiley

« Последнее редактирование: 18 мая, 2016, 13:34 от RLD » Записан
vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 18 мая, 2016, 16:13 »

Совершенно верно. Италия, Испания, Португалия так и ставят и не заморачиваются на крепление квадрата с другой стороны. Снаружи ручка только для тянуть. Открывают снаружи и оттягивают защелку ключом. Устанавливайте двери правильно и не надо будет задницей подпирать.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 18 мая, 2016, 22:58 »

Совершенно верно. Италия, Испания, Португалия так и ставят и не заморачиваются на крепление квадрата с другой стороны. Снаружи ручка только для тянуть. Открывают снаружи и оттягивают защелку ключом. Устанавливайте двери правильно и не надо будет задницей подпирать.
Ну тут походу все умные, кроме меня. Но я вот не очень доверяю умным и люблю всё проверять (чем зачастую многих гуру подбешиваю... потому что зачастую они из уст в уста переносят ахинею). Я проверял то о чём вы говорите как минимум на 5 дверях. На Чизе обычной, Чизе редукторной, Кале, Гардиане и не помню чем ещё. И ролик я уже такого плана выкладывал. Ну разве что осталось сделать замеры усилий...

Вот снял только что специально для вас, Виталий:
Скрытый текст -

Я не знаю как в Италии они открывают ключом, возможно там вообще нет как такового прижима двери или нет и одного контура уплотнителя. Или же нужны конкретные модели замков, у которых механизм позволяет передавать значительно большее усилие от ключа к защелке. Или же что-то ещё придумано. Но НЕ РАБОТАЮТ так замки на наших дверях. И если бы я не смазал защелку предварительно, то и вовсе ключ бы погнул. И дело не в двери, а в КОНСТРУКТИВЕ ПЕРЕДАЧИ УСИЛЯИ ОТ ЛИЧИНЫ К ЗАЩЕЛКЕ. Вы же спецы по замкам, а не я. Так разберите замок и вспомните физику.

P.S. Не стоит также забывать, что у конечного пользователя ручка начинает щелкать через месяца 2-3. За этот срок вырабатывается заводская смазка (или иная производственная). Про маслёнку я писал, но думаю все уже давно забыли или вообще проигнорировали.
Т.е. даже если я сейчас отполирую всё до блеска, смажу лучшими смазками и ослаблю прижим до неприличия, всё равно через 2-3 месяца придётся всё подмазывать заново, иначе защелка опять встанет намертво. В конструкцию привода личина-защелка не заложенно достаточно усилия сопротивляться даже минимальному трению. Вы можете пальцем прижать её и уже не сможете работать ключом.

« Последнее редактирование: 18 мая, 2016, 23:12 от Andrei5 » Записан
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #7 : 19 мая, 2016, 09:53 »

Поддержу Андрея!  drink
Ссылки на виды у буржуинов не уместны для российской действительности.  Smiley

Буржуйская дверь лёгкая, никто там не будет её делать из "10"-ки и навешивать по обе стороны панели из "свинца".

Буржуйская дверь у буржуинов монтируется аккуратно и не торопясь и имеет все регулировки как положения, так и прижима полотна. Буржуйские установщики стопудово не наполняют атмосферу подьезда ароматов вчерашнего. А это аромат и заставляет, за счёт силы и толщины уплотнителя, компенсировать разные плоскости установки дверной коробки и полотна (последний отзыв тому свидетельство).

Буржуйская дверь не имеет российского резинового "уплотнителя" и чтобы сжать буржуйский уплотнитель, не надо сотрясать стены всего подьезда.

Те не менее, у меня несколько клиентов с глухой ручкой. И пока никаких претензий.
НО, им было поставлено условие - всегда хоть какой частью тела прижимать полотно двери к дверной коробке.
Как только кто-то забудет это сделать, гарантия снимается!  aiai  Smiley

Сергей все подводные камни, благодаря форуму, знает. Он лоцман, ему карты в руки !  drink

З.Ы. Был у меня клиент, который угробил итал-замок, на итал-двери. И он всегда открывал защёлку ключом, но делал это с силой давя на ключ в осевом направлении. Последствия ужасные (где-то в моей мастерской есть инфа).
Его беда только одна - он живёт в России.... Аромат российского вчерашнего в состоянии угробить прекрасное итальянское...  Embarrassed ops

Скрытый текст - МОТИВАТОРЫ:

« Последнее редактирование: 19 мая, 2016, 11:45 от АВС » Записан
key2
Профессионал
Активный участник

« Ответ #8 : 19 мая, 2016, 10:11 »

Если уж так хочется открывать защёлку ключом(имхо - неправильно),то такой очень простой вариант,который можно реализовать самому за пару десятков минут:просто обрезать квадрат с наружной стороны. Чтоб не входил в ручку.Частенько бывает вызов на аварийку,когда квадрат в одну какую то сторону убегает. Добавлю:при такой установке несколько ослабнет крепление наружной ручки,т.к. не будет крепления гужоном в квадрат. Основное крепление останется стяжными винтами ,ну и винтиками троечкой к полотну.

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 19 мая, 2016, 11:28 »

Andrei5
     Ну тут походу все умные, кроме меня.

Чиза, моттура и проч замки изначально рассчитаны на открытие защелки ключом. А у вас на видео видно, что уплотнение не соответствует
  ответке. Оно толще. Ставьте регулируемый упор Рубеж Левакова и будет нормально работать и защелка и прижатие двери.
  И еще. Ни когда язычок защелки не смазывается. Так как будете ходить в солидоле как луганский слесарь.

« Последнее редактирование: 19 мая, 2016, 11:39 от vitali » Записан
RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 19 мая, 2016, 13:28 »

Огромное спасибо, что не остались равнодушными и есть дискуссия.
очень очень благодарен /как уже стало традицией/ Александру за взвешенный комент, без крайностей.
С другой стороны - понимаю точку зрения  Андрея.

Значит у меня этот вопрос стоит очень остро.
Решили ставить в дверь - глухую ручку.
Доводы:
1. БЕСИТ, когда какая то сволчь с парадняка может нажимать на ручку замка Cisa и ручка ОТКРЫВАЕТ защелку!! /при не закрытом замке *на задвинутых ригелях*/
2. Тот кто хочет дверь привык  к "собачке" . т.е махнул  дверью - и ОНА ЗАПЕРТА!
Для реализации этого ему нужно либо ставить ЕЩЕ один замок!! Sad  в деврь только для этой функции!!
Или /сообразно/ сделать глухую ручку и переложить функции "собачки" на защелку Cisa /кстати очень здоровую защелку то/

Понимание того, что дверь надо будет припирать слега туловищем при работе ключом - есть.
Волнение, что при просадке двери вообще в хату не проникнешь - тоже есть :)

Но очень заманчиво!
У меня есть пример когда долбанная ручка Cisa просто выбешивает!

Пример:
Скрытый текст -
Звонят в дверь подлые продавцы барахла.
Владетель квартиры видит их мерзкие морды в видеокамеру и не отрывает зад от кресла.
Эти твари начинают нажимать ручку cisa.
Замок не закрыт на ригеля. Чел не любит дома все задвигать.
Щелкает  открываемая задвижка Cisa  - дверь повисает на "ночной задвижке" и придурок с той стороны  площадки начинает дергать ручку ..это бесит! Эта возможность нажимать на ручку и отпирать задвижку!
В такие минуты когда дебилоид в парадняке жмет и жмет ручку Cisa щелкая задвижкой-защелкой  охота заорать в перговорник - фер свой панажимай ублюдок! не трогай больше ручку! Че ты ее жмешь и жмешь!??:) И часто я так делаю :)

Были даже варианты.
Очень долго мною обсуждаемые такого вида:
Влепить ручку аля ТУАЛЕТ! :)
ручку от туалета!!! Smiley вместо обычной ручки дверной.
Ручку туалета /как известно/ можно с внутр стороны поворотом такого "шпынтика" выключить на "поворот" типа занято Smiley
Это было бы идеальное решение.
нужно - ручка отпирает снаружи защелку Cisa/
Не нужно? Не отпирает.Повернули пупку из квартиры? И ручка снаружи тупо не поворачивается.
Минус в том, что квадрат в этих "сральных" /ТМ/ ручках полы /в нем механизм как раз блокировки ручки то и установлен в виде тяги и зажима/ а за счет полости /пустотелости/ квадрата огромные сомнения в том, что он долго вообще проживет на сильной пружине квадрата отпирания защелки Cisa/

То есть Идеальный ИДЕАЛЬНЫЙ вариант был бы поставить ручку на обе стороны - но с возможностью блокировки наружной ручки /ее нажимания/ изнутри помещения!
Но такую ручку ЗДОРОВУЮ в размер обычных не найти.
Только полудохлые "сральные" с пустотелым квадратом Huh?

Короче проблема.
Очень хочется сделать хорошо.

Рубеж от Барка ставить ТОЧНО буду! Это уже учтено!

key2
Я хочу реализовать не открытие защелки а прекратить возможность нажимания на ручку Cisa снаружи и щелкание защелкой cisa в тот момент когда ригеля замка не задвинуты!
Что бы исключить нажимания на ручку и невольную проверку - закрыт ли Cisa ригелями или нет?

« Последнее редактирование: 19 мая, 2016, 13:39 от RLD » Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 19 мая, 2016, 19:22 »

Вместо Чизы поставьте защелку от Гардиан. Все что вам хочется будет реализовано.
Кроме того не будет совсем ручки, будет на много дешевле.

Вложения
IMG_20160111_175147.jpg
Помогите с крепежом "глухой" ручки
IMG_20160111_175159.jpg
IMG_20160111_175236.jpg
* IMG_20160111_175147.jpg
Информация48.67 Кб
480x445
просмотры
550
* IMG_20160111_175159.jpg
Информация17.06 Кб
320x259
просмотры
527
* IMG_20160111_175236.jpg
Информация23.8 Кб
250x480
просмотры
560
RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 19 мая, 2016, 20:05 »

Вместо Чизы поставьте защелку от Гардиан. Все что вам хочется будет реализовано.
Кроме того не будет совсем ручки, будет на много дешевле.

К сожалению замена замков от Cisa  не обсуждается. Крутиться надо конституционно только с ними.
1 - в cisa  уже вбуханы не малые деньги и их не один замок а четыер на разные квартиры.
2 - суть фирмы в строгой перекодировке.
Один ключ на 4 двери :) так же как и с цилиндрами - один будет на все 4 суть всего замысла :)

Есть еще вариант паллиативный для добавления защелки - ставить элетро - защелку.
Отпирать ее с трубы.
Это щас обсуждаем . Но это неимоверно все усложняет.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #13 : 19 мая, 2016, 20:34 »

Поставьте вниз 515ю Чизу с отключаемой защелкой и все.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 19 мая, 2016, 21:27 »

К сожалению замена замков от Cisa  не обсуждается. Крутиться надо конституционно только с ними.

это неимоверно все усложняет.

Суть логики потерял. Слишком все сложно. Типа российская традиция.

Чисто мысли. После установки жизнь двери только начнется и цена эксплуатации имеет значение.

Чизу поменять-продать думаю больших проблем не составит.

Как крайняк убрать из неё защелку и использовать как второй - основной замок.
Цена замка в розницу без защелки на 1000 дешевлее.
Запчасти типа от защелки точно можно продать-подарить

key2
Профессионал
Активный участник

« Ответ #15 : 20 мая, 2016, 00:13 »

Я хочу реализовать не открытие защелки а прекратить возможность нажимания на ручку Cisa снаружи и щелкание защелкой cisa в тот момент когда ригеля замка не задвинуты!
Что бы исключить нажимания на ручку и невольную проверку - закрыт ли Cisa ригелями или нет?

Не вижу несоответствия ваших пожеланий и предложенного варианта.При обрезанном квадрате,когда снаружи жмут на ручку,ничего "щёлкать" не будет. Ручка будет крутиться вхолостую. Дверь так и останется "висеть" на защёлке. Если же хотите,чтобы ручка вообще не поворачивалась,стояла "колом",тоже можно с ручкой поколхозить. Сейчас не помню подробностей,как то перебирал ручку Апекс и неправильно собрал. Она не крутилась у меня после сборки в нужную сторону. Внутреннюю фигурную шайбу неправильно поставил. Думаю,и на вашей Чизе можно что то подобное сотворить. Ну а вообще "исключить нажимания на ручку и невольную проверку ..." возможно только  "исключением" самой ручки.

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 20 мая, 2016, 01:56 »

Еще раз всем спасибо за то. что еще обсуждаете проблему.
Признателен.  Всем кто тратит на мою проблему свое личное время.
Спасибо!

Поставьте вниз 515ю Чизу с отключаемой защелкой и все.

515 это революшен? Цилиндровик?
Нет у нас идея 4 двери. В разных домах.
4 сувальдника на ОДИН сувальдный  ключ /перкодируемый на все 4 замка/.
По сути все они  уже куплены.

Как крайняк убрать из неё защелку и использовать как второй - основной замок.
Обсуждали это с дурганом /заказчиком/.
Ну понимаете? Он хочет "собачку"
Значит что бы она была нужно или ставить доп замок и вышвырунть из Cisa родную собачку. Это можно.
Но тогда получим еще один ключ, для замка собачки.
если выгордить cisa - глухую ручку то и ключ ОДИН все тот же и собачка есть :0

Не вижу несоответствия ваших пожеланий и предложенного варианта.При обрезанном квадрате,когда снаружи жмут на ручку,ничего "щёлкать" не будет. Ручка будет крутиться вхолостую
ВКУРИЛ! 
Неистово плюсую вам. Я тупил Sad 
Точно! Можно же как бы разорвать квадрат! Вы абсолютно верно сказали!
Огромное вам спасибо этот варинат по скудоумию моему и моего друга мы пока не обдумывали!
В вашем варианте еще один плюс! Внешний вид двери  сохраняет эстетичную ручку /а не уродливую пупку/!

В данный момент активно работаем над идеальным вариантом:
Фантастически хорошим.
найти квадрат +ручки которые как в туалете могут изнутри блокироваться, но при этом квадрат там сильный не такой убогий жестяной как в туалетном "квадарте"
Тогда все будет стоять от рождения.
А ручку снаружи просто можно будет блокировать изнутри "пупкой".
Тогда она может быть и РАБОЧЕЙ /отпирать защелку снаружи/
И НЕ рабочей - заблокированной пупкой изнутри - тогда она не будет отпирать защелку и вообще срабатывать как ручка.

Если получится это будет идеально!
Обязательно тогда расскажу об этом решении Smiley в металле.

.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 20 мая, 2016, 14:30 »

Я конечно параноик. Но не мы таки, жисть така.
Ну не нравится мне что наружную ручку можно открутить а там дырка и через которую можно открыть защелку. И как на зло забыли закрыть задвижку.

Но если задача заблокировать защелку от открывания, то и заблокируйте.
Типа задвижкой или т. п. сдвигать на квадрат ручки паз шириной восемь и немного мм
Он не даст вращаться ручке. и не даст открыться двери.
И ночная задвижка и решение "соскока" двери.
Году в 98 по такому принципу делали автоматическую блокировку второй створки.

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 20 мая, 2016, 14:34 »

Но если задача заблокировать защелку от открывания, то и заблокируйте.
Типа задвижкой или т. п. сдвигать на квадрат ручки паз шириной восемь и немного мм
Как всегда не понял в силу природной тупости :)
И скорее всего не осилю.

Вашу мысль про доступность дырки-ручки снаружи. Уяснил.
Да вы правы.
Глухая ручка /без дыр снаружи/ более защищена.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 20 мая, 2016, 16:13 »

Вложения
IMG_20160520_180242.jpg
* IMG_20160520_180242.jpg
Информация88.9 Кб
640x302
просмотры