| 

|   | Автор | Тема: Нужен Цилидр Abloy Protec CY 333 в Запорожье.  (Прочитано 34211 раз) |  
	| 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Пять. Там нет вертушка. Но решение для Вас хорошее. Стоимость - песня!  Спасибо. я просто нашел в городе один магазин и они сказали что у них есть практически весь ряд Мауэр...Как такой вариант? что посоветуете? 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Спасибо. я просто нашел в городе один магазин и они сказали что у них есть практически весь ряд Мауэр...Как такой вариант? что посоветуете?
 Аблой лучше. Но у Мауэра соотношение "цена-качество".  Знаете что бы я посоветовала? Если для Ваших знакомых приобретение аблоя не будет очень ощутимым с точки зрения бюджета - пусть берут его, не пожалеют. Если ощутимо - Мауэр будет очень хорошим решением.  Для меня аргументом против "Мауэра" было бы приобретение задвижки. Но у меня дети (не маленькие уже, но по привычке опасаюсь    ) P.S. кстати, как вариант, можно было бы сделать дверь захлопывающейся (вряд ли это заинтересует, но для некоторых людей это удобно) 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Аблой лучше. Но у Мауэра соотношение "цена-качество".  Знаете что бы я посоветовала? Если для Ваших знакомых приобретение аблоя не будет очень ощутимым с точки зрения бюджета - пусть берут его, не пожалеют. Если ощутимо - Мауэр будет очень хорошим решением.  Для меня аргументом против "Мауэра" было бы приобретение задвижки. Но у меня дети (не маленькие уже, но по привычке опасаюсь    )Рассказал друзьям про Мауер, им вариант с меньшими деньгами больше понравился(но вариант с аблоем 333 пока не отменяем). Вот только какой цилинрд Мауер выбрать? Вертушок не обязателен, главное взламостойкость (Гард Миллениум уже тут хвалили)-а как смотряться другие Мауеровские цилиндры может есть у кого нибудь опыт   ? И как смотриться Мауер по сравнению с Мультилок классик. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Рассказал друзьям про Мауер, им вариант с меньшими деньгами больше понравился(но вариант с аблоем 333 пока не отменяем). Вот только какой цилиндр Мауер выбрать? Там не просто цилиндр Мауэр нужен, а цилиндр Гард, или Гард Милленниум.  Изначально был создан Гард:  Потом, чтобы решить вопросы симметрии профиля ключа (чтобы не носить двух ключей на связке) - Гард Милленниум (фотографии, которые показал Алек-3ааа) Потом, чтобы решить вопрос длины - Мауэр Red Line (в форуме есть фото). Вам нужен Гард или Гард Милленниум. Длинные ключи - обязательны. Вертушок не обязателен, главное взламостойкость (Гард Миллениум уже тут хвалили)-а как смотряться другие Мауеровские цилиндры может есть у кого нибудь опыт   ? И как смотриться Мауер по сравнению с Мультилок классик.A мне нравится MTL Classic. Я бы не стала их сравнивать. Они разные, и Классик стоит своих денег (хотя, был бы лучшим, если бы стоил дешевле). Classic тоже был бы уместным на Вашей двери, хотя, я бы предпочла Мауэр или Аблой (есть одно "но" против его усиления от перелома) 

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 18 дек, 2008, 05:23 от Svetlana » |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Спасибо   . Я сегодня узнал стоимость Гард Миллениум -всего 196 гривен.    Может пока что поставить его, временно... без накладки ... ;D , а в будущем когда с ценами может... наладиться ситуация уже приобрести аблой протек :fly:

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Пожалуйста!!! У меня стоит временно  броненакладка Кале уже шестой год.  Хотите - возьмите броненакладку Кале (хотя понимаю, что подвожу Вас под "заморочки" с ручками). Мауэр - не панацея.  Я не хочу, чтобы Вы взяли что-нибудь подороже. Но то, что я не вправе Вам чего-то навязать - не значит, что всё хорошо, и от Мауэра "будет им счастье".    Пусть также подумают и о верхнем замке; нужно затруднить отжим притвора. Поскольку вертушки на нижнем замке не будет, можно спросить о "Барьере"-2M, они есть в Украине. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Верхний замок в этой двери CISA-Эльбор (гранит). На него я установил бронепластину(стоит всего 44 гривны),но понимаю что это в целом не лучшее решение. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Можно попробовать наоборот. Вы озвучите приблизительный бюджет, я попробую что-нибудь придумать. (только мне или Вам уточнять нужно будет, сказывается отсутствие практики в условиях нынешних цен). 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Сегодня приобрел Гуард Миллениум!      установил уже  :manikur:  Светлана и Алек -Спасибо Вам за помощь в выборе.   Осталось выбрать фурнитуру Ростекс     . В магазине видел модель вроде Р4 называется, около 350 гривен. Но продавец сказал,что есть и намного более крепкие модели...какие это?

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Уррра!!!     (даёшь принятие решений!     ) 350 - это хорошая цена (видимо, не повысили). R4 для Ростекс - нормальные ручки в смысле взломостойкости. Что продавец подразумевал под более мощными в линейке Ростекс - не знаю. Уточните, если можно.  Немного переживаю, что приобрели сначала цилиндр, а потом фурнитуру. При различных решениях может понадобиться разная длина цилиндра снаружи. Если выступает на 10 мм над полотном - хорошо. Надеюсь, продавец уточнил этот момент.  Вам нужны ручки с межцентровым расстоянием 85 мм.  Если приобретёте их, не торопитесь устанавливать. Лишних деталей практически не должно остаться. Лучше переспросите.   P.S. Да, если можно - впечатления от магазина, где Вы приобрели цилиндр. Можно фото   . Может, кому-то пригодится. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Ростекс приобрету в конце недели и на выходных  пообещал уже установить     . А какие могут быть лишние детали      ? Фото магазина сделаю и напишу краткий отзыв. ;D 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| keoken 
								Участник   

| 

Вам нужны ручки с межцентровым расстоянием 85 мм. 
 Зашел на сайт производителя  и не обнаружил там ручки на планке с расстоянием 85 мм, только 90 и 72 мм.    может не там искал??? 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Зашел на сайт производителя  и не обнаружил там ручки на планке с расстоянием 85 мм, только 90 и 72 мм.    может не там искал???Здравствуйте! Производитель ошибся  :shrek: Он уже не один год выпускает 85 стандарт, а недавно и под сувальдную прорезь, под 40 серию Моттуры.    А ещё с молотковым покрытием, с широкой планкой, чтобы вместо Барановичей... Показать? 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| keoken 
								Участник   

| 

Здравствуйте! Производитель ошибся  :shrek: Он уже не один год выпускает 85 стандарт, а недавно и под сувальдную прорезь, под 40 серию Моттуры.    А ещё с молотковым покрытием, с широкой планкой, чтобы вместо Барановичей... Показать?Это хорошо   , а вот то что при поиске на яндексе по производителю Rostex находятся только страницы в домене ua это плохо, тоже хотел бы купить себе такую усиленную ручку на планке, вместо апекса.   

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 18 дек, 2008, 05:48 от Svetlana » |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Это хорошо   , а вот то что при поиске на яндексе по производителю Rostex находятся только страницы в домене ua это плохо, тоже хотел бы купить себе такую усиленную ручку на планке, вместо апекса.  Почему, в домене .org  тоже есть.  :angel:  Если серьёзно, поищите ещё по "LOB Metalplast". Они сотрудничают каким-то образом. По крайней мере, фурнитура Rostex в их каталоге присутствует. Я искала достаточно давно, но помню, что московские адреса среди продающих их продукцию были.  Ещё была подобная по замыслу фурнитура Abus (видела только фото в плохом разрешении, поэтому трудно что-то сказать. Доктор, кажется, знаком с ней ближе) 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

R4 для Ростекс - нормальные ручки в смысле взломостойкости. Что продавец подразумевал под более мощными в линейке Ростекс - не знаю. Уточните, если можно. 
 уточнил в магазине это Rostex R4 Dekor (http://www.bezpecnostne-dvere.sk/index.php?id=63&lg=sk&pgc=32&pg=2 ), но цену сказать не смогли. Какие есть особенности установки Ростекс? мне сказали в магазине, что 12мм сверло нужно и все . 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Светлана 
								Старожил     

| 

Они дороже тех, у которых планка не закруглена. Нужно только правильно собрать. Не сложно, но ошибаются очень часто. Чаще всего бывают затруднения с пружиной. Проложите пружину в направляющую в пластике, и зафиксируйте её стальной пластинкой (в теме о Rostex есть фотографии). Саму пружину можно чуть смазать литолом. Обратите внимание, чтобы фиксирующий винт ручки попал концом в пропил квадрата (а с наружной стороны в отверстие). Не забудьте проложить калёную пластину. Гайки на стяжных винтах должны одновременно служить контргайкой для винта с внутренней стороны. ... вижу, что сумбурно.. Фотографии есть (правда, просто R4, не декор). Вы напомните, пожалуйста. Я выложу пошагово. Выложила. Фотографии здесь .  

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 21 дек, 2008, 17:02 от Svetlana » |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| trace2003   
								Участник   

| 

Фото были бы очень полезны.    Ручку приобрету R4 незакругленную.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  |  |  |  |  

| Интересное |  
						|  | Ссылки | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
						|   |   | → Выбор, покупка стальной двери или замка
 | skyhome | 65 | 35135 |  24 ноя, 2011, 22:22 от Oleg1601
 |  
						|   |   | → Главный форум
 | Oleg2012 | 14 | 5663 |  07 июн, 2012, 18:21 от jasv