|
Автор |
Тема: Недорогая дверь в хрущёвку (Прочитано 5413 раз)
|
|
Рыжик
Участник
|
Всем привет! Выбираем входную дверь в кирпичную хрущёвку (I-511) по следующим параметрам: 1) конструкция - ближе к эконом, т.к. будет охрана УВО; 2) основной замок - двухсистемный (сувальдный с перекодировкой + цилиндрический) - не российский, не турецкий (Cisa 57.966 / Mottura 54.YM.919.B / etc.); 3) недорогой цилиндр с вертушкой (Cisa, Mottura, Dom, Evva, Kaba); 4) броненакладка; 5) задвижка; 6) пассивные ригели (со стороны петель); 7) бетонирование коробки и монтажного шва; 8) петли с опорными подшипниками; 9) внешняя сторона двери - обычная покраска, самая простая (антивандальная); 10) внутренняя сторона двери - ростовое зеркало прямоугольной формы, с простой отделкой в светлых тонах; 11) глазок сбоку (со стороны замка); 12) теплоизоляция, шумоизоляция, минимум 2 контура уплотнения; Лифта нет, пятый этаж. Установка нужна "под ключ", с демонтажем и утилизацией старой двери. Сейчас стоит китайская дверь со скрытыми петлями. Бюджет ограничен. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. А что значит недорого ? Просто очень интересно стало, с учетом указанных требований
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
А что значит недорого ?
Добрый день. Рассчитываем на 40-45, но т.к. запросы у нас действительно большие - посоветуйте, на чём можно сэкономить, кроме замков?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Экономить на чем то не вижу особого смысла, все должно быть комплексно. Могу порекомендовать рассмотреть наше предложение Европад за 36000 рублей , с двухсистемным Чиза В7.984 (полузависимый , с перекодировкой) Но с учетом зеркала (6300 рублей) , и работ, а также цилиндра стоимость будет выше указанных 45 тысяч рубей. Кстати, недорогие цилиндры Чиза смысла не вижу ставить, да и более дорогие тоже. Если недорогой , то Титан , а если брать что то посерьезнее, то ценник будет существенно отличаться. Плюс еще вопрос по проему по работам может возникнуть, если это кирпич. Кстати, а что имеется в виду под выражением "под ключ" в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
Кстати, а что имеется в виду под выражением "под ключ" в данном случае?
Чтобы привезли дверь, аккуратно поставили и выкинули старую; чтобы не пришлось искать человека, который всё будет доделывать/переделывать. Другими словами, это то, что нужно 99% покупателям! Замок, скорее всего, будет такой: Mottura 54.YM.919/37.B (~12,000) + цилиндр Titan K56 (~3,000).
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
То есть Вам необходима последующая чистовая отделка проема? Я правильно Вас понимаю? Оптима с указанным замком (Моттура 919 ) и цилиндром Титан с панелью с зеркалом будет стоить даже с 10% скидки 47160 рублей без работ.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
То есть Вам необходима последующая чистовая отделка проема? Я правильно Вас понимаю? Я не знаю этой терминологии, но "под ключ" я имею в виду по аналогии с установкой окон: когда после работ вам остаётся новое рабочее окно и надо просто поклеить обои вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Обычно после установки запениваются зазоры, и через некоторое время, когда пена высохнет, лишнее срезается, и после этого можно отштукатурить и покрасить либо обои наклеить либо установить доборы и наличники. И если я правильно понял, то Вы хотите, чтобы это было сделано сразу. И при этом мы должны уложиться с дверью с указанными замками и отделками , с работами по монтажу/демонтажу, спуском и подьемом двери вручную , с ее вывозом и и с работами по отделке проема, а также , если при замере окажется что проем усиливать надо, в максимум 45 тысяч рублей?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
Обычно после установки запениваются зазоры, и через некоторое время, когда пена высохнет, лишнее срезается, и после этого можно отштукатурить и покрасить либо обои наклеить либо установить доборы и наличники.
Бетонирование, не пена. И если я правильно понял, то Вы хотите, чтобы это было сделано сразу.
Совершенно верно. И при этом мы должны уложиться с дверью с указанными замками и отделками , с работами по монтажу/демонтажу, спуском и подьемом двери вручную , с ее вывозом и и с работами по отделке проема, а также , если при замере окажется что проем усиливать надо, в максимум 45 тысяч рублей?
Почему "должны"? Нет, не должны. Мой вопрос был - это возможно? Если нет, то прошу помочь мне скорректировать некоторые пункты, чтобы уложиться в наш бюджет. Замками готовы пожертвовать в последнюю очередь. Если это нереально, то что ж... "Будем искать!" (цитата) 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Бетонирование, не пена.
Бетонирование чего? Зазоров или внутри рамы? Совершенно верно.
Теперь понял. Почему "должны"? Нет, не должны. Мой вопрос был - это возможно? Если нет, то прошу помочь мне скорректировать некоторые пункты, чтобы уложиться в наш бюджет. Замками готовы пожертвовать в последнюю очередь. Если это нереально, то что ж... "Будем искать!" (цитата)  В этом мире наверное, возможно все, но я пока не понимаю, как это может быть . Боюсь, что не смогу Вам в этом помочь
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
Бетонирование чего? Зазоров или внутри рамы?
п.7) бетонирование коробки и монтажного шва; Теперь понял.В этом мире наверное, возможно все, но я пока не понимаю, как это может быть . Боюсь, что не смогу Вам в этом помочь
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
п.7) бетонирование коробки и монтажного шва;
Тогда Вам нужно обращаться в Стал , кроме них , почти никто этого не делает
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
Тогда Вам нужно обращаться в Стал , кроме них , почти никто этого не делает
Оч.жаль, что это такая редкость. Как мне кажется, коробка должна быть продолжением стены, и пустота между ними недопустима. Пена, на мой взгляд, та же пустота. Злоумышленник может её легко "проковырять" и воспользоваться получившейся щелью (напр., поджог). Или можно спилить болгаркой анкера, на которых держится коробка вместе с дверью, и просто отодвинуть всю конструкцию - тогда ни толщина стали, ни замки с броненакладками, ничего не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
...
Незамкнутый профиль.
Как правило, сечение (профиль) дверной коробки образует один элемент, имеющий определённую, требуемую форму. В некоторых случаях, такая конструкция дверной коробки играет на руку преступнику, так как ригеля запирающих устройств, при разбивке угла дверного проёма, становятся доступными для нанесения по ним ударов.
Производитель двери должен предусмотреть защиту ригелей, при применении такой конструкции дверной коробки. На мой взгляд, такие дверные коробки должны заполняться специальными твердеющими смесями, обеспечивающими в последствии жёсткость всей конструкции.
Заполнение полости дверной коробки такой конструкции "монтажной" пеной на руку преступникам, в этом случае они получают лёгкий доступ к ригелям запирающих устройств и даже к крепежу дверной коробки.
Вот интересно: дома у товарищей, которые продают/устанавливают стальные двери, коробка заделана пеной или раствором? 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Оч.жаль, что это такая редкость. Как мне кажется, коробка должна быть продолжением стены, и пустота между ними недопустима. Пена, на мой взгляд, та же пустота. Злоумышленник может её легко "проковырять" и воспользоваться получившейся щелью (напр., поджог). Или можно спилить болгаркой анкера, на которых держится коробка вместе с дверью, и просто отодвинуть всю конструкцию - тогда ни толщина стали, ни замки с броненакладками, ничего не поможет.
Злоумышленник может проще отверстие в двери сделать или открутить глазок. И использовать это отверстие, а не ковырять пену. Также срезать штыри которые находятся на расстоянии 10-15 см от стены мне представляется маловероятным, ибо нужна немаленькая болгарка, время и это будет довольно шумно так что такие варианты достаточно фантастические. Есть варианты более эффективные и тихие. Вот интересно: дома у товарищей, которые продают/устанавливают стальные двери, коробка заделана пеной или раствором?  Коробка заполняется пеной в основном у китайских дверей. В других случаях, пена служит лишь для заполнения монтажных зазоров
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Рыжик, здравствуйте! Поскольку ваши требования «срисованы» с металлических дверей СТАЛ, наверняка уже где-то вы делали и расчет  Тем не менее, позволю себе сделать расчет по вашим пожеланиям ещё раз и оставить его здесь. Если по нему будут вопросы или пожелания – всегда рад помочь!
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
Участник
|
Поскольку ваши требования «срисованы» с металлических дверей СТАЛ, наверняка уже где-то вы делали и расчет  Тем не менее, позволю себе сделать расчет по вашим пожеланиям ещё раз и оставить его здесь. Если по нему будут вопросы или пожелания – всегда рад помочь! Здравствуйте! Спасибо за расчёт! По вашей смете скидка должна быть 21% (75,505-6,900=68,605), но если можно оставить 25%  то это просто здорово! Давайте немного изменим требования (проём 955x2015): 1. Конструкция: 45М1-323 Базовая комплектация: лист полотна и коробки 1,5 мм усиленный замковый карман 2+2 мм, закрытый стык 4 мм, цилиндр английского типа ключ-ключ, ручки Olimpia (латунь), глазок панорамный, номерок с логотипом "СТАЛ", противосъемные штыри. 2-х системный замок Mottura 54.YM.919/37 или Mottura 54.K.919/37, защита цилиндра DiSec (1 шт.), регулируемые ответные части - эксцентрик. Отделка в стоимость не включена. Четыре противосъемных штыря.2. Отделка снаружи: окраска обычная порошковая "Антик" 3. Отделка внутри: самый простой светлый ламинат (ровный) 4. Замковый состав: Mottura 54.YM.919.B (полузависимый с перекодировкой, блокировкой от забивания и блокирующей шторкой) 5. Цилиндр: Titan K 56 6. Дополнительно: доплата за вертушку 7. Дополнительно: геркон 8. Дополнительно: задвижка (никель,бронза) А также: - броненакладка; - глазок панорамный ( над замком, для последующей установки зеркала); - бетонирование коробки и монтажного шва; - демонтаж старой двери (китайская, железная). - доставка, пятый этаж, лифта нет. - монтажный шов снаружи должен быть закрыт наличниками.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Задачу понял. Расчет переделал и оставил его здесьПосмотрите, пожалуйста. Будут вопросы - всегда рад помочь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |