Где-нибудь в районе середины января месяца планируется замена входной двери в квартире, где я проживаю, а, посему, вопрос выбора встал уже сейчас.
Стандартный опросник:
1. Из какого Вы города
Москва
2. Какую максимальную сумму готовы потратить
Хз. В среднем по больнице, смотрю, около 40 т.р. но +/-10-15 т.р. обсуждаемо.
3. Из каких торговых марок Вы думаете сделать выбор.
Хз. Коллега по работе посоветовал Интекрон. Сам смотрел Гардиан, Бастион, Стал, ДПЗ. Но у всех есть один недостаток (о нём ниже).
4. Дверь нужна для дома или квартиры, есть ли еще тамбурная дверь, можно ли рассчитывать на бдительность соседей, сидит ли консьержка, собираетесь ли Вы ставить сигнализацию, на сколько криминален Ваш район
5. Новостройка это или не новый дом
Квартира в Сталинском (ну приблизительно, уже - Хрущёв был, 1958 год) доме. Консьержа и тамбурной двери нет, соседи бдительны в меру, сигнализации не будет, криминальность района - средняя или чуть ниже, хотя квартиру напротив одной ночью обнесли, открыв дверь ключом, хозяева даже не проснулись (во время кражи, утром проснулись в пустой квартире).
А теперь подробнее немного про желаемое.
Квартира, в которой собираюсь менять дверь - съёмная, соответственно хозяйка не очень хочет вкладываться в хорошую и дорогую дверь. Уже 4 года живу за дверью "привет из 90х" - листом 3мм железа, обшитого винилскожей с замком и цилиндром "с ближайшего рынка за 500 рублей в базарный день". Проблем с безопасностью квартиры не знаю, поскольку выносить из неё кроме моей собаки и велосипеда нечего. Ну, пожалуй компьютер ещё. Так что дверь от банковского сейфа мне не принципиальна, только если не будет дешевле.
Для меня принципиально другое - антивандальное покрытие двери изнутри, поскольку у меня не в меру активная и достаточной большая собака (эдельтерьер), способная на многое. Вот как раз такого я не увидел ни у одного производителя, а если и видел что-то, то доверия не внушает (это как раз тот недостаток). Из внутренних обшивок дверей мне понравилось (и я думаю оно бы подошло) - обшивка плотной тканью, название ткани сказать не могу, но что-то типа войлока или джута (видел у знакомых), или что-то иное против когтей собаки и кота (если обивка будет тканевая - кот сможет использовать дверь вместо когтеточки, что, с одой стороны удобно, а с другой повышает требование к качеству ткани обшивки).
По поводу шумо-теплоизоляции, требования стандартные. Теплоизоляцию можно получше (если не будет щели в палец толщиной между полом и рамой, как сейчас - значит будет лучше), звукоизоляцию - можно любую, подъезд тихий, лишь изредка наркоманы шумят (что не очень мешает), да иногда сломавшийся лифт пищит (что мешает сильнее, чем наркоманы).
Скажу сразу по салонам/выставкам не ездил - смотрел в интернете, сравнивал характеристики.
Граждане-товарищи, предложите что-нибудь более-менее конкретное?! А то уже голову сломал. Себе и окружающим.
P.S. Пока писал, вспомнил, что ключи от квартиры иногда имеют свойство теряться, поэтому нужно что-нибудь с "перекодировкой" или относительно беспроблемной заменой цилиндра (без демонтажа двери).
Также обратил внимание на достаточно удобную вещь в замках типа Mottura Gorillino или Cisa Comfortlock. Хотя может и не так уж оно и удобно.. Может отговорите меня?
P.P.S. простите за столь сумбурный поток сознания, но, как мне кажется, все мои требования к двери я изложил. Или это мне только кажется?!.