Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Установка двери в доме серии II-49  (Прочитано 5059 раз)
kpubАвтор темы
Участник
*

« : 16 окт, 2015, 14:07 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!
Выбрали дверь фирмы СТАЛ (стал-35) с необходимым нам дизайном. Приехал замерщик, посмотрел наш проем и сказал, что необходимо будет его переложить кирпичом, т.к. нынешние перегородки не могут гарантировать устойчивость и т.д. Т.к. в любом случае необходимо перекладывать (для установки дверей стал), а выбранная нами дверь была бы "утоплена" в проеме из кирпичей в виду своей ширины, то мы сошлись на стал-45, которая должна быть вровень с проемом. В общем вопрос мой заключается в следующем:
1) Может кто уже сталкивался с укладкой проема от установщиков фирмы "Стал" - интересуют отзывы
2) Не нужно ли нам согласовывать установку данной стены в БТИ или еще где-то?
3) Для того, чтобы было понятно - прикладываю рисунок:

На нем красным я отметил место двери, которую будут менять (ну и соответственно именно эту стену и будут укладывать кирпичом);
Синий - дверь соседей;
Зеленый - вход в предбанник с лестничной клетки.
Насколько снос (я так понимаю сносить то проем же будут?Cheesy) и укладка кирпичом проема повлияет на устойчивость и другие характеристики проема соседей? Материал у них останется тот же. Может нужно анкерами как-то укрепить нашу стену, т.е. связать их?
Ну и вообще, есть ли у кого опыт установки таким способом дверей в домах этой серии?
Буду рад любым ответам.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 16 окт, 2015, 16:15 »

Алексей, здравствуйте!

Вопросы получены. Номер договора тоже.
Всё это я переадресовал руководителю отдела замеров. Как только выяснятся нюансы по вашему делу - обязательно сообщу.
Одно можно сказать определенно, устанавливаться дверь будет самым рациональным способом исходя из тех условий, которые сейчас имеем. Мы более 20 лет устанавливаем двери, поэтому некий опыт и понимание того, "как надо" все же есть.

Уверен, все будет хорошо :)

kpubАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 19 окт, 2015, 10:37 »

Алексей, здравствуйте!

Вопросы получены. Номер договора тоже.
Всё это я переадресовал руководителю отдела замеров. Как только выяснятся нюансы по вашему делу - обязательно сообщу.
Одно можно сказать определенно, устанавливаться дверь будет самым рациональным способом исходя из тех условий, которые сейчас имеем. Мы более 20 лет устанавливаем двери, поэтому некий опыт и понимание того, "как надо" все же есть.

Уверен, все будет хорошо :)
Доброе утро, нюансы еще не выяснились?

kpubАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 19 окт, 2015, 15:53 »

Моя дверь уже готова, но т.к. мне нужно уточнить некоторые детали, приходится задержаться с установкой.

vk
Старожил

« Ответ #4 : 19 окт, 2015, 16:15 »

Добрый день.
Если позволите, отвечу за Владимира . Форум это не самое оперативная форма общения.
Вам может быть проще позвонить и получить ответ?

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 20 окт, 2015, 16:07 »

Алексей, здравствуйте!
Приношу извинения за задержку с ответом.

Оставил ответы на официальном форуме компании, с вашего позволения, продублирую их и здесь.

Замерщик все принял, но при осмотре сказал, что необходимо будет весь проем заменить на кирпичный и что это сделают установщики.

Правильно, поскольку существующий проем выполнен из дерева.

Из-за этого мы сменили в заказе дверь стал-35 на стал-45, т. к. замерщик сказал, что дверь из-за меньшей толщины будет "утоплена" в возведенном кирпичном проеме.

Да, поскольку коробка СТАЛ-35 меньше толщины кирпича, дверь была бы утоплена в сформированный из кирпича проем. У СТАЛ-45 коробка имеет большую толщину и в воздвигнутом проеме будет установлена вровень с кирпичом, что будет смотреться гораздо симпатичнее.

Хотел бы уточнить как происходит возведение кирпичного проема, получить больше информации.

По обеим бокам коробки будут зафиксированы две металлических трубы. Закреплены они будут штырями в железобетонные плиты пол-потолок.
Коробка будет фиксироваться к этим трубам.
Все остальное пространство проема будет закладываться кирпичом и проводится черновая штукатурка.

Не нужно ли нам это согласовывать с БТИ и т. д???

Никаких согласований в данном случае не требуется

Проем будет сносится?

Да. Сейчас у вас деревянный проем. Он будет очищаться до бетона и в дальнейшем формироваться так, как я описал это выше.

Наш проем соединен стоит под углом к дверному проему соседей, не пострадает ли от этого прочность их проема?

У соседей проем изначально из бетона. И наши работы на прочность их проема никак не повлияют.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34