|
Автор |
Тема: Cisa 56.535 vs 56.515 (Прочитано 7649 раз)
|
|
justx3m
Участник
|
Добрый вечер! Объясните в чем разница, сходу не увидел. В чем плюсы / минусы , такие уж они принципиальные ?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Добрый вечер! Объясните в чем разница, сходу не увидел. В чем плюсы / минусы , такие уж они принципиальные ?
56.535 вылет ригелей 38 мм,56.515 35 мм,других особенностей незнаю 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Один и тот же замок.535 это маркировка замка с планкой, обычно его используют при сварке дверейиз проката ,так как в таких дверях замки врезают с торца а не делают вкладными
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
обычно его используют при сварке дверейиз проката ,так как в таких дверях замки врезают с торца а не делают вкладными
Да ну нафиг )) Какая замкам и их способу крепления разница из проката дверь или гнутая  Вот прокат: Вот гнутая: Наезд на прокат не засчитан  Добрый вечер! Объясните в чем разница, сходу не увидел. В чем плюсы / минусы , такие уж они принципиальные ? Нет ни плюсов ни минусов. Есть способ крепления замка. Либо изнутри двери (в двери сверлятся лишь дырочки для выхода ригелей) либо с торца двери (в торце вырезается прорезь куда и вставляется замок целиком). Т.е. смотря что вам нужно или что вам проще. Какой способ крепления лучше? Однозначный ответ наверно – НАДЁЖНЫЙ. Всё остальное рассуждения. На рынке сейчас много дверей с вкладным способом установки замков (изнутри двери), и всё бы хорошо, если бы не одно НО … Чтобы достать замок нужно снять декоративную внутреннюю панель. А чтобы снять панель нужно снять дверь, потому что панель вставляется как бы в пенал (это такой термин вместо более правильного – “траурная рамка”). Ничего лучше общая масса дверников (копирующая конструкции друг у друга) не придумали, к сожалению.
|
|
« Последнее редактирование: 04 авг, 2015, 23:37 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
vk
|
Оу. Это был наезд?  Чего-то я пропустил  Андрей Вы правы в том, что сейчас и на заводские двери используются крепление через планку, с точки зрения минимизации расходов это один из вариантов. Для меня это просто ассоциации с тех самых пор когда двери были "гнутые" и "гаражные" . А насчет надежности, то замена замка может никогда и не потребоваться. Вообще никогда. Как и замена панели. А вот крепление замка напрямую влияет на основную функцию двери
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
А чтобы снять панель нужно снять дверь, потому что панель вставляется как бы в пенал (это такой термин вместо более правильного – “траурная рамка”). Ничего лучше общая масса дверников (копирующая конструкции друг у друга) не придумали, к сожалению.
Андрей, а как же наш съёмный уголок крепления панели с петлевой стороны? Он позволяет снять панель без съёма полотна. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Возможность замены панели ,считаю это не аргумент. Как и возможность замена замка , считаю что не оправдывает крепление тяжелого замка через лицевую планку
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Андрей, а как же наш съёмный уголок крепления панели с петлевой стороны? Он позволяет снять панель без съёма полотна.  Доброй ночи, Андрей! Ну и отлично! Конкретно про кого-либо я и не говорил (фото первые попавшиеся). То что я видел на выставках по большей части демонтируется снятием двери. Это как минимум неудобно, а как максимум глупо (из разряда заменить двигатель/коробку в авто разобрав весь салон...) Для меня это просто ассоциации с тех самых пор когда двери были "гнутые" и "гаражные" . Кстати, как-то относительно давно я смотрел форум представителей Белорусских дверей, там почти у всех производителей крепление было торцевое. Если смотреть данные квартирных краж, то в Белоруссии этот показатель вдвое больше чем в РФ. Не знаю с чем связано, до 2005 года соотношение было примерно равное. А вот крепление замка напрямую влияет на основную функцию двери А я так не думаю. В разумной конструкции замок можно поставить на клей момент и никаким образом это не повлияет на взломостойкость. Но это моё личное мнение. Андрей Вы правы в том, что сейчас и на заводские двери используются крепление через планку, с точки зрения минимизации расходов это один из вариантов. Вы делаете выводы исходя из того что производите, а производите то, что производят и все остальные. С точки зрения бизнеса это наверное нормально, а вот с точки зрения каких-то новых идей, увы, как-то всё умерло. Вот пример "минимизации" до которой российский рынок дверей дойдёт ... лет так через 200. Ну это не говоря про то, что на этой двери ещё много фишек (полнотельные ответки, противосьёмы с зацепами, гильзы на штырях крепления, панели с удобным креплением без рамок и уголков (как я понял внутренняя панель просто защёлкивается) и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я делаю выводы из того что знаю. Все тяжелые замки, мы кстати, крепим вкладным способом Если бы замок крепился не через планку, то смысл в планке? Варианты и исключения это не правило. Мы сейчас можем уйти в область разговоров о том, что и как может и должно быть. Может есть смысл не уходить от темы и обсуждать то что есть? А есть то что замок тот же, а маркировка разная из-за планки. И крепление замка только через планку (специально уточняю  ) не есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |