Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: [Отзыв] Бастион-С: Дверь "B'-усиленная  (Прочитано 6488 раз)
VladimirPАвтор темы
Участник
*

« : 12 июл, 2015, 11:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Тема: Бастион-С: Дверь "B'-усиленная

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ИП ШИТОВ А.М.

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!

Дата заключения договора с Продавцом:

09092015

Содержание отзыва:

Добрый день,
  Опишу весь процесс от заказа до установки. Где явно опишу плюсы и минусы.
Искали дверь с устраивающими нас параметрами и конкурентной ценой. Остановились в итоге на 2х компаниях Gudoor и Бастион-С. Так как нас интересовал определенный набор замков, а конструктивные особенности самого полотно я нашел в принципе схожими в одной ценовой категории, то выбор остановили на Бастион-С(Уточню, что Бастион-С, как и компания Немон, ставит на сувальдные замки внутреннюю заслонку).
  Моя супруга списалась с представителем компании(Игорь Козыряцкий). Он дал разъяснения, которых вкупе с информацией с форума хватило утвердиться в выборе данной компании и комплектации. Мы подтвердили желание купить дверь и на следующий день нам позвонил замерщик, для уточнения времени приезда.
  Замерщик приехал вовремя со всеми материалами. Объяснил проблемность нашей конструкции(в моем доме все бетонные плиты имеют угловой "нарост" в толщину 1/3 плиты и что для правильной конструкции двери нужны доп.работы. Далее мы с его советами выбрали все составляющие двери и услуг. Оплата у этой компании по факту установки и выполняемых работ по ЗАКАЗ-НАРЯДУ.
(+) - Замерщик дал советы по внутренней панели двери. Помог выбрать цвет двери. Объяснил как будет проходить установка и какие работы понадобятся после того как установят дверь, т.е. как сделать обрамление двери внутри и сколько это примерно у них стоит и какие примерно финансовые затраты нас ждут.
(-) - Лист оформления, который использует компания Бастион-С или точнее метод его заполнения Замерщиком просто отвратительный. Поясню почему - в лист вписываются от руки(не разборчиво) компоненты без указания цен каждой составляющей и в итоге можно только догадываться из чего состоит цена. Мне могут сейчас ответить, что мы же вам в эл-ом письме расписали стоимость запчастей. Отвечу: Заказ-Наряд это документ, который вкупе с договором является документом по которому идет претензионная работа с поставщиком. У меня этого документа фактически нет.
(-) - Я принимал замерщика вдвоем с женой. И когда мы прописывали общий объем работ мне в Заказ-наряд не пометили УТИЛИЗАЦИЮ входной двери, именно не пометили в этом листочке, потому что я не собирался сохранять дверь, о чем явно сказал замерщику. Уточню, что я брал дверь более 70к рублей и в эти деньги я вносил всю работу.
А теперь поясню что получилось:
В Заказ-Наряд мне прописали доп.работы: Подъем конструкций, Демонтаж старых дверей и расширение дверного проема(как бы все логично, без этого не обойтись). А вот утилизация дверей не прописана. А так как Заказ-Наряд не несет в себе финансовой расшифровки(простите как на "Южном" рынке, где сумму говорят из головы ради торговли), то я не смог проконтролировать при приемке работ внесена ли в сумму утилизация и Замерщик просто забыл поставить росчерк в графе или меня просто не поняли, что я не собираюсь выносить железного монстра на своём горбу по лестнице за такие деньги.
  Установщики появились в обговоренный день за 15 минут. Выполнили подъем и и приступили к демонтажу и расширению проемов. Проведя все работы я провел осмотр работ и выполнил расчет с учетом, как видно выше, ДОП.УСЛУГИ утилизацию дверей(1.5к - не смертельно, но в тот момент не приятно).
(+) - Ребята при установке просили у меня картон, дабы не разбить мне плитку перфоратором и металоконструкциями. Так же они моими материалами заклеяли дверь соседей. При сварке использовали спец. мат что бы не пожечь все вокруг. За собой все убрали и были вежливы и спокойно отвечали на мои вопросы. Даже поучаствовали в тестах шумоизоляции двери.
(-) - Чуть запачкали ванную, когда мочили маты. Убрал без проблем.
Подытожу с дополнительным описанием того, как дверь в использовании:
(+) Компания была готова установить мне мою дверь через сутки после приезда замерщика без предоплаты
(+) Конкурентная цена с хорошим качеством получившейся конструкции
(+) Дверь тяжелая но при этом ходит лучше, чем моя предыдущая дверь из "фольги".
(+) Замки работают плавно и беззвучно.
(+) При приемке заказа учли пожелания на доп.консльтацию и на месте дали рекомендации по изменению заказа и что это даст.
(+) Очень хорошая шумоизоляция, при наличии сувальдного замка(с внутренней и декоративной шторкой) я еле слышал как мне громко, что то говорили установщики.
(-) Заказ-Наряд нужно вести аккуратно с полной расшифровкой по фин.части. Что бы у заказчиков не было таких проблем как у меня с потерявшимися услугами и раздумьями, а взяли ли с меня лишние деньги.
(-) Почему то ни одна инстанция: Консультант, Замерщик, Установщики - не упоминали о том, что дверь у меня будет ~150кг и ход будет плавным и что не плохо бы поставить СТОПЕР. Сейчас это просто нереальная проблема. Обычные стоперы ставить бесполезно, такая дверь снесет их как пылинку, а больших я найти не могу. И еще проблема в том, что даже когда я принимал работу при мне и я пару раз жахнул ручной об стенку.. Так вот ручка уже немного царапанная была после 2х дней использования.

Общая оценка качества: 8 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 12 июл, 2015, 12:22 »

ход будет плавным и что не плохо бы поставить СТОПЕР. Сейчас это просто нереальная проблема. Обычные стоперы ставить бесполезно, такая дверь снесет их как пылинку, а больших я найти не могу.
В Леруа или Оби в пределах 50-100 рублей нечто вот такое:
Скрытый текст -
Этот стопер устанавливается на стенку. Лучше ставить в районе ручки (над ней или под ней), заодно можно на него сумку повесить, чтобы на пол не ставить. Размер стопера как раз чуть больше чем на двери обычно торчит ручка.

Стопер напольный это вообще зло. На тяжелой железной двери может привести к деформации полотна. Дома тоже ничего в нём хорошего. И разбалтывается и технологии зачастую нарушает (необходимую подвижность ламината, например).

В общем ставьте такой стопор, проверено, работает. О напольном даже не думайте (для 150 кг дверь брать на излом - бред полнейший). Разве что ситуация совсем безвыходная, да и то таких не бывает ;-)

Valzi
Старожил

« Ответ #2 : 12 июл, 2015, 13:00 »

ситуация совсем безвыходная, да и то таких не бывает
Соседская дверь может являться такой ситуацией Wink

В существующих напольных упорах самая большая проблема - крепление. Оно располагается под точкой приложения нагрузки.
Лучший вариант - складываемый ограничитель открывания, но есть ли он с миру :) не знаю.
А для напольного ограничителя можно предложить что-то типа такого (если, конечно, существует):

Вложения
упор.jpg
[Отзыв] Бастион-С: Дверь "B'-усиленная
* упор.jpg
Информация64.52 Кб
1000x784
просмотры
1143
Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #3 : 12 июл, 2015, 13:08 »

Тема: Бастион-С: Дверь "B'-усиленная

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ИП ШИТОВ А.М.

Договор №:

Дата заключения договора с Продавцом:

09092015

Содержание отзыва:

Добрый день,
  Опишу весь процесс от заказа до установки. Где явно опишу плюсы и минусы.

Общая оценка качества: 8 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)
Здравствуйте Владимир!
Благодарю за интересный и подробный отзыв , высокую оценку нашей работы и продукции.
Очень приятно читать  даже с учетом некоторых нюансов с нашей стороны.
Обязательно исправим ситуацию с бланками заказ-наряда.или научим замерщика каллиграфии
По поводу стопера,полностью поддерживаю Andrei5
P.S. Владимир напишите мне в личку пожалуйста

VladimirPАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 12 июл, 2015, 18:56 »

В Леруа или Оби в пределах 50-100 рублей нечто вот такое:
Скрытый текст -
Этот стопер устанавливается на стенку. Лучше ставить в районе ручки (над ней или под ней), заодно можно на него сумку повесить, чтобы на пол не ставить. Размер стопера как раз чуть больше чем на двери обычно торчит ручка.

Стопер напольный это вообще зло. На тяжелой железной двери может привести к деформации полотна. Дома тоже ничего в нём хорошего. И разбалтывается и технологии зачастую нарушает (необходимую подвижность ламината, например).

В общем ставьте такой стопор, проверено, работает. О напольном даже не думайте (для 150 кг дверь брать на излом - бред полнейший). Разве что ситуация совсем безвыходная, да и то таких не бывает ;-)

Если бы было все так просто...
Стоперы в ряде своем имеют длину 8 см, вылет ручки около 10-11см.
У меня дверь открывается в общий коридор и ставить штырь в районе ручки, это я бы назвал противозаконно!

Я был бы совсем признателен, товарищи, если бы вы сказали где взять "штырьковый"-стопер, который был бы длиннее обычного внутрикомнатного.

« Последнее редактирование: 12 июл, 2015, 19:04 от VladimirP » Записан
Balda
Участник
*

« Ответ #5 : 12 июл, 2015, 20:27 »

VladimirP, а поставить стопор не на уровне ручки, а ближе к раме не получится? (если совсем рядом с наличником поставить по идее и пятисантиметрового хватит) И можно где-нибудь повыше чтобы мимопроходящие не цеплялись? у меня просто тоже ручка бьется о стену и такой стопор по-моему должен помочь, хочу попробовать

VladimirPАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 12 июл, 2015, 23:34 »

VladimirP, а поставить стопор не на уровне ручки, а ближе к раме не получится? (если совсем рядом с наличником поставить по идее и пятисантиметрового хватит) И можно где-нибудь повыше чтобы мимопроходящие не цеплялись? у меня просто тоже ручка бьется о стену и такой стопор по-моему должен помочь, хочу попробовать
У меня нет сомнения, что это не сработает. Объясню почему.
Стопер стоящий у внешнего края полотна двери принимает на себя давление фактически под прямым углом. Если снести точку фиксации стопера к петлям см на 40, то угол воздействия уже сильно меняется. И если легкое касание его не вывернет, то осторожный мах дверью вызовет кусок из стены.
Это может произойти не сразу, но заделывать дыру на лестничной клетке точно придется.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 13 июл, 2015, 02:21 »

Если бы было все так просто...
Стоперы в ряде своем имеют длину 8 см, вылет ручки около 10-11см.
У меня дверь открывается в общий коридор и ставить штырь в районе ручки, это я бы назвал противозаконно!
Я был бы совсем признателен, товарищи, если бы вы сказали где взять "штырьковый"-стопер, который был бы длиннее обычного внутрикомнатного.
Ничего я не понял про законы (не читал таких), вот стоит стопор и замечательно работает:
Скрытый текст -

А  длина у них разная бывает:
Скрытый текст -

И ставил бы я как на моём фото. У ручки (чуть выше или ниже). У вас дверь тяжелая однолистовая, если будете углом её тормозить когда-нибудь можете и деформировать. Очень немного нужно подзагнуть, чтобы нарушить равномерность прижима уплотнителя.

P.S. Вот такую ещё фиговину делал:
Скрытый текст -
Это в Леруа продаются какие-то резиночки-стопоры, белые есть и чёрные (вроде). Они на 1 винте. Разных размеров, потолще и потоньше. Я купил потолще, но в итоге её пополам разрезал, прикрутил, а в углубление запихнул кусок пластика белого (чтобы закрыть винт и было похоже на оконную фурнитуру).
Вот такой демпфер можно прикрутить на стенку под удар ручки. Может быть даже это и лучше. Цена вопроса тоже рублей 50.

Ну все секреты вам раскрыл по вашей сверхсложной задаче :-)

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 13 июл, 2015, 03:26 »

Во ещё какие красавцы есть под ручку:
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Скрытый текст -