Замки для калитки гаража

• 25 Ответов
  • 14999 Просмотров

*

Александр Сторожев

• Гость

Re: Замки для калитки гаража
« Ответ #20 : 10 окт, 2015, 21:54 »
Посмотрел в местных магазинах есть "Гардиан 2005 накладной" цена около 1.600 руб. как раз левого и правого исполнения. Только вот его в разобранном виде не нашел в интернете, как там устроен хвостовик и сколько милимметров ригелей в корпусе остается и пружинки какие там витковые или как на "эльбор как на фото выше в моей теме в виде усиков".

Хороший замок.  vo
Вот только задвижка в нём зря, имхо.
Классический  8-ми сувальдный сувальдный замок. Симметричное расположение сувальд относительно засова, проволочные возвратные пружины сувальд, ложные пазы на кодовых выступах сувальд против отмычек. Встроенная бронепластина против взлома сверлением стойки хвостовика, крышка замка из обычной стали, толщина (по памяти) 2 мм. Защит много не бывает. Есть возможность - сделайте защиту.

Накладной замок боится взлома отжимом, а в гаражах это любимый метод злодеев.. Как нельзя устанавливать накладные замки в гаражах, показано в сообщении №11. Булка с маслом для вора, имхо.
Не совсем понял как у Вас будет сделан карман под этот замок.
Есть хорошее решение против взлома отжимом. Кстати, это решение частично компенсирует отсутствие запаса ригелей внутри замка.

https://youtu.be/6e2lGxkmC2s

В сочетании с РИФом будет достойная комбинация, имхо.  tochno
Да и завод Гардиан стабилен в своей работе, чего не скажешь о Эльборе. Как знать, может вскоре и будут проблемы с поиском замка на замену, ну например при потере ключей или попытки его взлома. Решать Вам.
Удачи!
« Последнее редактирование: 10 окт, 2015, 22:29 от АВС »

*

Offline Bulet

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #21 : 11 окт, 2015, 00:26 »
Вот так будет установлен РИФ-1 примерно так же будет установлен и "Гардиан 2005" только уголки 50-е будет горизонтально приварены, а не вертикально как у РИФ-1.

http://i11.pixs.ru/storage/1/3/7/shemarif1v_3148296_19095137.jpg
Замки для калитки гаража

От верха калитки будет отступ на 30 см и будет стоять РИФ-1, варить один уголок по всей длине калитки под замки считаю что не стоит. А так 50-ый уголок будет чуть длиньше РИФ-1 и к этому месту будет приварен 70 уголок, который и будет образовывать карман из уголков 6мм там будет зазор и замок можно будет открутить головкой и вытащить замок вниз или вверх из кармана для обслуживания (смазки, замены). Хотя можно и ограничить вытаскивание приварив уголки.

Только вот с напильниками много мороки и ключ у РИФ-1 короткий что бы поставить его на 50-е уголки и полотно калитки толстое, придется обточить ключ там где отверстие для колечка. Или сделать дубликат более длинный у мастеров (но на крытом рынке заготовок нету под риф-1 длинных) или сделать самому из 4 мм листа.

В итоге что бы высверлить жулику придется просверлить: полотно, пластину 4 мм. с напильниками, сам 50-тый уголок толщиной 5мм, и сам корпус замка РИФ-1 (5 мм.). Той пластиной с напильниками будет закрыть и сами болты и гайки РИФ-1 или приварить просто пластину не 4 мм, а 6 мм но без напильников.

Как считаете схема на отжим защищать будет? Под болты еще резьбу сделаю.

А "гардиан 2005" будет стоять внизу 30 см от низа калитки, все так же только горизонтально наверно и может на 70 уголки что бы закрыть внутренности от высверления.  
« Последнее редактирование: 11 окт, 2015, 00:44 от Bulet »

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #22 : 12 окт, 2015, 15:42 »
Понятно, спасибо!  drink
Очевидно у уголков охватывающих Гардиан, надо будет подрезать одну полку, чтобы замок был "как влитой" в кармане.
Удачи!

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #23 : 13 окт, 2015, 09:34 »
Вот так будет установлен РИФ-1
Возможно, вам будет интересен мой опыт: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2073.msg278897.html#msg278897

Обсуждение и рисунки - см. выше по тексту в той теме

*

Offline Gurg

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
« Ответ #24 : 19 окт, 2015, 15:14 »
А какой вариант калитки все же правильный 1 или 2? Как правильнее размещать калитку, что бы петли были справа или слева? И если выбрать вариант №1 то какой замок выбрать помимо риф-1 что бы он не был перевертышем, какой нибудь не из сильно дорогих.

Чисто теоретически можно попробовать Барьер поставить, не знаю дорого это для вас будет или нет, как по мне 2000 руб нормальная цена для хорошего замка. Правда если зимой кружак есть, то ригельная пластина у Барьера примерзать может довольно серьезно, что потом не отогреешь. А если сильно уж надо 2 замка,а денег не много, то можно даже 2 рифа поставить, дешево и сердито :)

*

Offline Bulet

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #25 : 21 окт, 2015, 13:29 »
Чисто теоретически можно попробовать Барьер поставить, не знаю дорого это для вас будет или нет, как по мне 2000 руб нормальная цена для хорошего замка. Правда если зимой кружак есть, то ригельная пластина у Барьера примерзать может довольно серьезно, что потом не отогреешь. А если сильно уж надо 2 замка,а денег не много, то можно даже 2 рифа поставить, дешево и сердито :)

Спрашивал про него в магазине, сказали что для улицы он как бы не приспособлен и тем более для гаражей. Два рифа вариант конечно, но два одинаковых замка как то "неправильно" я считаю ставить. И пока как к рифу напильники от высверления закрепить тоже пока не пойму. Наверное будет гардиан 2005 (1.600 руб) накладной и риф-1 (700 руб ) стоять.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 12:33

[перейти на полную версию форума]