|
Автор |
Тема: cisa 57.675 серии с перекодировкой (Прочитано 14518 раз)
|
|
1982moc
Участник
|
Замок был закрыт снаружи на 4 оборота, изнутри не открывается... Т.е. ключ не поворачивается больше, чем на 90 градусов. До этого полгода работал нормально. Ключ вставлен до упора, правильной стороной. Что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
снаружи работает?
|
|
|
|
|
|
|
1982moc
Участник
|
Увы, нет. С трудом удалось на один полуоборот повернуть вызвал мастера, благо на дверь гарантия 5 лет. уже часа 2 работает.
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Замок был закрыт снаружи на 4 оборота, изнутри не открывается... Т.е. ключ не поворачивается больше, чем на 90 градусов. До этого полгода работал нормально. Ключ вставлен до упора, правильной стороной. Что может быть?
Мастер пусть откроет. Без сверления и ломания замка. Затем снова выдвинет ригеля ( закроет) и корректно перекодирует. Удалит причину затирания ригелей или тяг и все будет нормально. Штатная процедура.
|
|
|
|
|
|
|
1982moc
Участник
|
В общем, что было, непонятно. Возможно, слишком быстро закрыли (жена торопилась). Замок заменили по гарантии на новый. Фирме оценка:  Продолжаю наблюдение)))
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
. Замок заменили по гарантии на новый. Фирме оценка:
сервисному мастеру этой фирмы кол с натяжкой
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Продолжаю наблюдение)))
ставки делать не буду на повтор ситуации, но если фирма просто меняет не разобравшись, значит богатая 
|
|
|
|
|
|
|
1982moc
Участник
|
Для меня, как клиента, только плюсы. Приехали, поменяли без разговоров и волокиты. Как компания будет разбираться с производителем или поставщиком замков, меня не особо интересует. Однако думаю, что им по гарантии также все возместят, но по экспертизе и не сразу. На счет низкой оценки мастеру также не соглашусь. Не уверен, что на месте можно отдефектовать, отремонтировать такой замок, а также дать 100% гарантию его будущей работоспособности. Ув. тов. Находка, к вам вопрос, что надо было сделать, чтобы получить (по-вашему) высокую оценку. При этом с учетом отношений фирма-клиент. Мои варианты (без учета): 1) свалить всё на клиента и послать его куда подальше; 2) вытащить замок и делать экспертизу в течение х месяцев (при этом дверь остается без замка), потом возврат к п 1; 3) не знаю)))
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Вчитайтесь в ответ Фархат выше, особенно во вторую часть ответа.. этот замок уже давно отдефектован нормальными мастерами и понятна причина Вашей ситуации, которую можно исправить по месту, с долгой последущей эксплуатацией оного.. а вот с новым я не уверен, что Вам опять не "повезет" без удаления затиров (причины самоперекодировки ALPS) Менять можно часто и много, фирма богатая 
|
|
« Последнее редактирование: 28 апр, 2015, 15:53 от Nakhodka »
|
|
|
|
|
1982moc
Участник
|
В общем, разобрался я, в чем дело  Всему виной способ установки замка, а именно, вкладной. Т. е. для ригелей в самой двери сделаны отверстия, и один чуть-чуть трет об стенки отверстия. Из-за этого и блокируется замок. В общем, буду разбирать, вынимать замок и доводить с помощью инструмента 
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
В общем, разобрался я, в чем дело  Всему виной способ установки замка, а именно, вкладной. Т. е. для ригелей в самой двери сделаны отверстия, и один чуть-чуть трет об стенки отверстия. Из-за этого и блокируется замок. В общем, буду разбирать, вынимать замок и доводить с помощью инструмента  Это должен был сделать сервисный мастер 
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Кол с натяжкой
|