|
Автор |
Тема: Наружная металлическая дверь для коттеджа (Прочитано 5862 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Michele
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Встал вопрос об установке входной (наружной) металлической двери в коттедж. Дверь ведет в тамбур-лестничный пролет на второй этаж (внутри дома). Тамбур неотапливаемый. Регион - Краснодар, бюджет - около 40 т.р. Какие возможны варианты в данной ситуации? Заморачиваться с утепленной дверью? Или с взломостойкой? Какие установить замки в указанном бюджете? Перечитал много тем, большая часть про квартирные двери, думаю, выбор наружных дверей, которые находятся под влиянием разных погодных условий, будет немного иным, и сам выбор заметно меньше. Пока что размышляю на Гардианом (ДС9 или ДС3), и Интекрон с полотном П51К31. Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник
   
Карма: +9/-1
Offline
Сообщений: 283
|
Michele По хорошему, нужна полноценная дверь с терморазрывом, но ввиду бюджета нее рассматривать не получиться. Обратил бы в таком случае на обязательно покрытие двери цинкогрунтом и лаком, а так же обработку внутренней панели для улицы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Michele
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Michele По хорошему, нужна полноценная дверь с терморазрывом, но ввиду бюджета нее рассматривать не получиться. Обратил бы в таком случае на обязательно покрытие двери цинкогрунтом и лаком, а так же обработку внутренней панели для улицы.
По подготовке двери к уличным реалиям понятно. А в плане замков/петель что подскажите? Есть петли Барк, есть на подшипниках, есть скрытые. Какие лучше исходя из уличных реалий? Также и по замкам: основная масса "стандартных" замков - Гардиан, наподобие 50.01 или 50.15, судя по описанию - не айс. Какие возможны бюджетные варианты замены на что-то более серьезное? Уточню, что в планах установка двери и из тамбура в собственно жилые помещения (2 этаж, куда лестница идет), там думаю про Неман. [/quote]
|
|
« Последнее редактирование: 24 апр, 2015, 14:01 от Michele »
|
Записан
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник
   
Карма: +9/-1
Offline
Сообщений: 283
|
По подготовке двери к уличным реалиям понятно. А в плане замков/петель что подскажите? Есть петли Барк, есть на подшипниках, есть скрытые. Какие лучше исходя из уличных реалий? Также и по замкам: основная масса "стандартных" замков - Гардиан, наподобие 50.01 или 50.15, судя по описанию - не айс. Какие возможны бюджетные варианты замены на что-то более серьезное?
- Петли. Мы используем оба варианта петель. На BASIC ставим на подшипнике, на OPTIMA из-за особенности утопленного полотна исключительно петли БАРК. Нареканий на оба вариантов нет, работаю отлично. Скрытые петли бы не рассматривал. - По замкам. 50 серия замков Гардиан имеет втулку (по аналогии с 25.14 Д Максимум) защищающая от отмычек. Мы используем их так же в наших СП Easy и Hard, работают как часики. Лучше конечно Вам задать вопрос местным представителям Гардиан, возможно они могут предоставить статистику сервисного обращения по данным замкам, а так же могут Вам помочь с этим вопросом аварийщики и сервисники на данным форуме. К тому же теоретически бюджет позволяет и рассмотреть 25.14 Д Максимум, замок то что надо! Мощная ригельная группа, реальная защита от отмычек и стоимость вменяемая.
|
|
« Последнее редактирование: 24 апр, 2015, 14:13 от GD »
|
Записан
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник
   
Карма: +9/-1
Offline
Сообщений: 283
|
Уточню, что в планах установка двери и из тамбура в собственно жилые помещения (2 этаж, куда лестница идет), там думаю про Неман.
Хорошие планы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Michele
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
- Петли. Мы используем оба варианта петель. На BASIC ставим на подшипнике, на OPTIMA из-за особенности утопленного полотна исключительно петли БАРК. Нареканий на оба вариантов нет, работаю отлично. Скрытые петли бы не рассматривал.
Недавно прочитал статью о выборе дверей, типа, что должна иметь НОРМАЛЬНАЯ входная дверь (типа толщины металла полотна и рамы, разных замков и усиления мест врезания, петель и прочего). Так там почему-то рекомендуют осевые петли, и категорически против Барка. В связи с чем могут быть такие рекомендации? Барк легко спилить и снять? Также и по замкам была рекомендация, что, мол, лучше иметь несколько замков, чем все-в-одном (Гардиан 25.14 - это, если не ошибаюсь, как раз все в одном замке)? Хвалят, вроде Керберос 309, но его, почему-то, я почти нигде в спецификациях дверей не вижу даже в опциях. про цилиндрические замки - вообще жуть. Понимаю, что с установленным бюджетом можно особо голову не ломать, но все-таки, что можно? И возможно ли потом цилиндр заменить на какую-нибудь EVVA? С сувальдными замками, как понимаю, таких вариантов нет, надо сразу ставить окончательный вариант, верно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил
   
Карма: +15/-1
Offline
Сообщений: 695
|
Недавно прочитал статью о выборе дверей, типа, что должна иметь НОРМАЛЬНАЯ входная дверь (типа толщины металла полотна и рамы, разных замков и усиления мест врезания, петель и прочего). Так там почему-то рекомендуют осевые петли, и категорически против Барка. В связи с чем могут быть такие рекомендации? Барк легко спилить и снять? Также и по замкам была рекомендация, что, мол, лучше иметь несколько замков, чем все-в-одном (Гардиан 25.14 - это, если не ошибаюсь, как раз все в одном замке)? Хвалят, вроде Керберос 309, но его, почему-то, я почти нигде в спецификациях дверей не вижу даже в опциях. про цилиндрические замки - вообще жуть. Понимаю, что с установленным бюджетом можно особо голову не ломать, но все-таки, что можно? И возможно ли потом цилиндр заменить на какую-нибудь EVVA? С сувальдными замками, как понимаю, таких вариантов нет, надо сразу ставить окончательный вариант, верно?
в связи с тем что написавший эту галиматью в школе плохо учился. не заморачивайтесь на терморазрывы-подогревы и т.д. в вашем регионе это не нужно, поскольку у вас просто таких температур продолжительно попросту нет. но гораздо важнее, из-за высокой влажности воздуха, и наличия соленой морской воды рядом защитить металлоконструкцию от коррозии и обязательно отделка двери должна быть влагостойкой. Вот тут я кратко описал наши изделия, которые успешно применяются в регионах с более жесткими климатическими условиями. В Краснодаре есть наш представительпо замку сильно тоже заморачиваться не надо, так как в коттедже как правило есть более легкие пути проникновения. Обращайте внимание на удобство и работоспособность замка. Цилиндровым замкам, типа CISA 56.535 пока равных в этом плане не много.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Здравствуйте, Michele В вашем случае, если рассматриваете металлическую дверь, то лучше не брать готовую дверь, а найти местного производителя, который соответствующим образом обработает металл от коррозии и давать будет гарантию Жил как то в Краснодарском крае 10 месяцев, помню , что влажность высокая. Перепад температур не большой, насколько помню, по крайней мере, там где я был. Очень желательно с сменными панелями, обработанными соответствующим образом, или как минимум покрашенными со всех сторон и саму дверь лучше заказать с одним внешним листом. И петли лучше Барк, или если подшипниковые, то с пыльником и смазывайте регулярно , только без фанатизма. Ну и замки берите лучше импортные ,можно просто долговечные, можно простые сувальдные, старые модели Моттура или Чиза
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Michele
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Alex79, спасибо. Загляну к Вашему дилеру, пощупаю двери. vk, а почему лучше дверь с одним листом? Вроде ж как наружная дверь, два листа делают ее прочнее при прочих равных условиях. Хотя бы от пьяных соседей, ежели что  Местные производители скорее делают двери, как в 90-е годы, дешево и сердито, но совсем ненадежно. Понятно, что у меня золота и бриллиантов дома нет, серьезные взломщики не полезут, но чтоб шпана не влезла. Окна второго этажа высоко, а на первом (цокольном, где дверь нужна) окон нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Отсутствие второго листа даст возможность полностью покрасить и обработать весь металл, в том числе и внутри двери. Во-вторых, снизит площадь контакта более теплого воздуха в помещении с металлом двери и тем самым минимизирует конденсат и коррозию.
На мой взгляд, в коттеджах, где есть вероятность проникновения через окно, и где нет соседей на площадке, прочностные характеристики не столь важны, более важна практичность и долговечность. Поэтому и рекомендовал делать дверь под заказ.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Michele
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
На мой взгляд, в коттеджах, где есть вероятность проникновения через окно, и где нет соседей на площадке, прочностные характеристики не столь важны, более важна практичность и долговечность. Поэтому и рекомендовал делать дверь под заказ.
Ну, как сказать про прочность.  Подкатил внедорожник, дернул дверь, и вуаля... И не надо ключи подбирать, через второй этаж влезать/вылезать. В подъезде так не получится, а в коттедже - ничего не мешает. Как раз в подъезде всегда кто-то заходит/выходит, там много времени на открывание двери нет. В частном доме времени - навалом, особенно за забором, плюс возможны те силовые варианты выноса двери, которые в подъезде не реализуемы. Так что, по моему разумению, дверь в коттедж должна быть защищена не хуже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Насколько должна быть защищена Ваша дверь, решать только Вам. Но как Вы верно заметили,в коттедже вариантов взлома значительно больше и они более вероятны. Вместо внедорожника может и трактор подкатить. А можно тихо через окна проникнуть Поэтому и рекомендую обращать внимание на практичность , а не на прочность
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|