Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 июн, 2025, 06:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Наружная металлическая дверь для коттеджа  (Прочитано 5862 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MicheleАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 24 апр, 2015, 13:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Встал вопрос об установке входной (наружной) металлической двери в коттедж.
Дверь ведет в тамбур-лестничный пролет на второй этаж (внутри дома). Тамбур неотапливаемый.
Регион - Краснодар, бюджет - около 40 т.р.

Какие возможны варианты в данной ситуации? Заморачиваться с утепленной дверью? Или с взломостойкой? Какие установить замки в указанном бюджете?
Перечитал много тем, большая часть про квартирные двери, думаю, выбор наружных дверей, которые находятся под влиянием разных погодных условий, будет немного иным, и сам выбор заметно меньше.
Пока что размышляю на Гардианом (ДС9 или ДС3), и Интекрон с полотном П51К31.
Заранее благодарю за ответы.


Записан
GD
Профи
Активный участник
*****

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 283


« Ответ #1 : 24 апр, 2015, 13:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Michele
По хорошему, нужна полноценная дверь с терморазрывом, но ввиду бюджета нее рассматривать не получиться. Обратил бы в таком случае на обязательно покрытие двери цинкогрунтом и лаком, а так же обработку внутренней панели для улицы.


Записан
MicheleАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 24 апр, 2015, 13:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Michele
По хорошему, нужна полноценная дверь с терморазрывом, но ввиду бюджета нее рассматривать не получиться. Обратил бы в таком случае на обязательно покрытие двери цинкогрунтом и лаком, а так же обработку внутренней панели для улицы.
По подготовке двери к уличным реалиям понятно. А в плане замков/петель что подскажите? Есть петли Барк, есть на подшипниках, есть скрытые. Какие лучше исходя из уличных реалий? Также и по замкам: основная масса "стандартных" замков - Гардиан, наподобие 50.01 или 50.15, судя по описанию - не айс. Какие возможны бюджетные варианты замены на что-то более серьезное? Уточню, что в планах установка двери и из тамбура в собственно жилые помещения (2 этаж, куда лестница идет), там думаю про Неман.
[/quote]


« Последнее редактирование: 24 апр, 2015, 14:01 от Michele » Записан
GD
Профи
Активный участник
*****

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 283


« Ответ #3 : 24 апр, 2015, 14:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По подготовке двери к уличным реалиям понятно. А в плане замков/петель что подскажите? Есть петли Барк, есть на подшипниках, есть скрытые. Какие лучше исходя из уличных реалий? Также и по замкам: основная масса "стандартных" замков - Гардиан, наподобие 50.01 или 50.15, судя по описанию - не айс. Какие возможны бюджетные варианты замены на что-то более серьезное?
- Петли. Мы используем оба варианта петель. На BASIC ставим на подшипнике, на OPTIMA из-за особенности утопленного полотна исключительно петли БАРК. Нареканий на оба вариантов нет, работаю отлично. Скрытые петли бы не рассматривал.
- По замкам. 50 серия замков Гардиан имеет втулку (по аналогии с 25.14 Д Максимум) защищающая от отмычек. Мы используем их так же в наших СП Easy и Hard, работают как часики. Лучше конечно Вам задать вопрос местным представителям Гардиан, возможно они могут предоставить статистику сервисного обращения по данным замкам, а так же могут Вам помочь с этим вопросом аварийщики и сервисники на данным форуме. К тому же теоретически бюджет позволяет и рассмотреть 25.14 Д Максимум, замок то что надо! Мощная ригельная группа, реальная защита от отмычек и стоимость вменяемая.


« Последнее редактирование: 24 апр, 2015, 14:13 от GD » Записан
GD
Профи
Активный участник
*****

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 283


« Ответ #4 : 24 апр, 2015, 14:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уточню, что в планах установка двери и из тамбура в собственно жилые помещения (2 этаж, куда лестница идет), там думаю про Неман.
Хорошие планы  vo


Записан
MicheleАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 24 апр, 2015, 14:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

- Петли. Мы используем оба варианта петель. На BASIC ставим на подшипнике, на OPTIMA из-за особенности утопленного полотна исключительно петли БАРК. Нареканий на оба вариантов нет, работаю отлично. Скрытые петли бы не рассматривал.
Недавно прочитал статью о выборе дверей, типа, что должна иметь НОРМАЛЬНАЯ входная дверь (типа толщины металла полотна и рамы, разных замков и усиления мест врезания, петель и прочего). Так там почему-то рекомендуют осевые петли, и категорически против Барка. В связи с чем могут быть такие рекомендации? Барк легко спилить и снять? Также и по замкам была рекомендация, что, мол, лучше иметь несколько замков, чем все-в-одном (Гардиан 25.14 - это, если не ошибаюсь, как раз все в одном замке)? Хвалят, вроде Керберос 309, но его, почему-то, я почти нигде в спецификациях дверей не вижу даже в опциях. про цилиндрические замки - вообще жуть. Понимаю, что с установленным бюджетом можно особо голову не ломать, но все-таки, что можно? И возможно ли потом цилиндр заменить на какую-нибудь EVVA? С сувальдными замками, как понимаю, таких вариантов нет, надо сразу ставить окончательный вариант, верно?


Записан
Alex79
Профи
Старожил
*****

Карма: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 695



« Ответ #6 : 25 апр, 2015, 18:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Недавно прочитал статью о выборе дверей, типа, что должна иметь НОРМАЛЬНАЯ входная дверь (типа толщины металла полотна и рамы, разных замков и усиления мест врезания, петель и прочего). Так там почему-то рекомендуют осевые петли, и категорически против Барка. В связи с чем могут быть такие рекомендации? Барк легко спилить и снять? Также и по замкам была рекомендация, что, мол, лучше иметь несколько замков, чем все-в-одном (Гардиан 25.14 - это, если не ошибаюсь, как раз все в одном замке)? Хвалят, вроде Керберос 309, но его, почему-то, я почти нигде в спецификациях дверей не вижу даже в опциях. про цилиндрические замки - вообще жуть. Понимаю, что с установленным бюджетом можно особо голову не ломать, но все-таки, что можно? И возможно ли потом цилиндр заменить на какую-нибудь EVVA? С сувальдными замками, как понимаю, таких вариантов нет, надо сразу ставить окончательный вариант, верно?
в связи с тем что написавший эту галиматью в школе плохо учился.
не заморачивайтесь на терморазрывы-подогревы и т.д. в вашем регионе это не нужно, поскольку у вас просто таких температур продолжительно попросту нет. но гораздо важнее, из-за высокой влажности воздуха, и наличия соленой морской воды рядом защитить металлоконструкцию от коррозии и обязательно отделка двери должна быть влагостойкой. Вот тут я кратко описал наши изделия, которые успешно применяются в регионах с более жесткими климатическими условиями.
В Краснодаре есть наш представитель

по замку сильно тоже заморачиваться не надо, так как в коттедже как правило есть более легкие пути проникновения. Обращайте внимание на удобство и работоспособность замка. Цилиндровым замкам, типа CISA 56.535 пока равных в этом плане не много.


Записан
vk
Старожил
***

Карма: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 4721



WWW
« Ответ #7 : 26 апр, 2015, 00:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте, Michele
В вашем случае, если рассматриваете металлическую дверь, то лучше не брать готовую дверь, а найти местного производителя, который соответствующим образом обработает металл от коррозии и давать будет гарантию
Жил как то в Краснодарском крае 10 месяцев, помню , что влажность высокая.
Перепад температур не большой, насколько помню, по крайней мере, там где я был.
Очень желательно с сменными панелями, обработанными соответствующим образом, или как минимум покрашенными со всех сторон и саму дверь лучше заказать с одним внешним листом.
И петли лучше Барк, или если подшипниковые, то с пыльником  и смазывайте регулярно , только без фанатизма.
Ну и замки берите лучше импортные ,можно просто долговечные, можно простые  сувальдные, старые модели Моттура или Чиза


Записан
MicheleАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 26 апр, 2015, 08:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Alex79, спасибо. Загляну к Вашему дилеру, пощупаю двери.
vk, а почему лучше дверь с одним листом? Вроде ж как наружная дверь, два листа делают ее прочнее при прочих равных условиях. Хотя бы от пьяных соседей, ежели что  :)
Местные производители скорее делают двери, как в 90-е годы, дешево и сердито, но совсем ненадежно. Понятно, что у меня золота и бриллиантов дома нет, серьезные взломщики не полезут, но чтоб шпана не влезла. Окна второго этажа высоко, а на первом (цокольном, где дверь нужна) окон нет.


Записан
vk
Старожил
***

Карма: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 4721



WWW
« Ответ #9 : 26 апр, 2015, 11:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Отсутствие второго листа даст возможность полностью покрасить и обработать весь металл, в том числе и внутри двери.
Во-вторых, снизит площадь контакта более теплого воздуха в помещении с металлом двери и тем самым минимизирует конденсат и коррозию.

На мой взгляд, в коттеджах, где есть вероятность проникновения через окно, и где нет соседей на площадке, прочностные характеристики не столь важны, более важна практичность и долговечность.
Поэтому и рекомендовал делать дверь под заказ.


Записан
MicheleАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #10 : 28 апр, 2015, 08:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

На мой взгляд, в коттеджах, где есть вероятность проникновения через окно, и где нет соседей на площадке, прочностные характеристики не столь важны, более важна практичность и долговечность.
Поэтому и рекомендовал делать дверь под заказ.
Ну, как сказать про прочность.  :) Подкатил внедорожник, дернул дверь, и вуаля... И не надо ключи подбирать, через второй этаж влезать/вылезать. В подъезде так не получится, а в коттедже - ничего не мешает. Как раз в подъезде всегда кто-то заходит/выходит, там много времени на открывание двери нет. В частном доме времени - навалом, особенно за забором, плюс возможны те силовые варианты выноса двери, которые в подъезде не реализуемы. Так что, по моему разумению, дверь в коттедж должна быть защищена не хуже.


Записан
vk
Старожил
***

Карма: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 4721



WWW
« Ответ #11 : 28 апр, 2015, 09:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Насколько  должна быть защищена Ваша дверь, решать только Вам.
Но как Вы верно заметили,в коттедже вариантов взлома значительно больше и они более вероятны.
Вместо внедорожника может и трактор подкатить. А можно тихо через окна проникнуть
Поэтому и рекомендую обращать внимание на практичность , а не на прочность


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 07 дек, 2022, 09:50

[перейти на мобильную версию форума]