Вообще все равно,что там с раскроем, и т д. Абсолютно. Я не делаю двери лично. А доплата для клиента будет около в среднем 4000 р , это если с учетом того что будут панели с двух сторон ( при ширине до 1,05м ) Так что проблем не вижу, учитывая наш уровень цен.
Странно,что все ищется какие то причины, что то доказывается. Для меня лично, комфорт ежедневного использования двери является одним из приоритетов . Но в это , наверное ,сложно поверить , особенно когда не хочется
Давайте не будем порождать мифы и воспользуемся пропорцией:
1000 мм (ширина) - 100 кг (в среднем весит дверь) 50 мм (ширина дополнительная) - X
X= 50*100/1000 = 5 кг.
Итого, порядка 5 кг добавит в весе дверь при увеличении её ширины с 1000 до 1050.
даже меньше. масса двери распределена неравномерно, замочный карман, ребра, вертикальные куски рамы останутся теми же, добавится лишь полоска тонкого металла и немного ваты.
даже меньше. масса двери распределена неравномерно, замочный карман, ребра, вертикальные куски рамы останутся теми же, добавится лишь полоска тонкого металла и немного ваты.
Ну я не стал особо заморачиваться, 3-5 или 6 там добавится. Без разницы. Как и 5-7 см. Никто их не заметит. Так же как если брусок отпилить не метр, а метр пять, или девяносто пять, почти никто это сразу визуально не определит. Ну разве что жена скажет, что мол "Мне не комфортно бруском 105 и 95 гонять твоих подвыпивших друзей на даче! Отпили мне ЧЁТКО 100! ... и беги..."