|
Автор |
Тема: Зетта делюкс, евро или что-то еще? (Прочитано 14711 раз)
|
|
Дежурный
|
Это можно отнести к любой коробке, если она имеет достаточную жесткость и не будет сминаться под ломом. - все возможно, важны детали Чем, например, хваленая ДС 3У в плане основной конструкции лучше со своим первым классом? - тем, что она испытана на взлом и её взломостойкость известна - если вашего опыта достаточно чтобы определить класс взломостойкости двери "Зетта делюкс, евро или что-то еще?" без проведения испытаний, то я не вижу препятствий сделать ваш выбор и можете необращать внимание на критику или замечания в адрес вашего выбора
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Уважаемые коллеги и посетители, давайте не будем забывать, что форум это место для обмена мнениями, и что каждый имеет право на мнение. Давайте жить дружно 
|
|
|
|
|
|
|
vadim165
Участник
|
- если вашего опыта достаточно чтобы определить класс взломостойкости двери "Зетта делюкс, евро или что-то еще?" без проведения испытаний, то я не вижу препятствий сделать ваш выбор и можете необращать внимание на критику или замечания в адрес вашего выбора
Ну а конкретней можно? Чем испытанная дверь превосходит не испытанную при схожей конструкции? Как у нас в стране проходят испытания и выдаются сертификаты я в курсе. Опыта у меня не достаточно, поэтому и задаю вопросы здесь, прошу покритиковать следующую конструкцию, желательно с деталями, а не общими фразами. Допустим вариант "Оптима" от гуддор, основной замок с защитой от взлома цилиндра (какой, посоветуйте?) к нему девитор снизу, вертикальный ригель сверху, дополнительный замок меттэмовский Лидер, вместо ночной задвижки, например, меттэмовкий электромеханический замок. Ну и вопрос к Виталию, сможете ли вы это реализовать?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Чем испытанная дверь превосходит не испытанную при схожей конструкции?
ДС3У - продукт с известными конструктивными особенностями и изученными особенностями эксплуатации. Испытания подтверждают определенные характеристики, например, надежность конструкции, качество изготовления. Дверь, схожая по конструкции или даже более совершенная, но не сертифицированная и не представленная широко на рынке, вполне себе "кот в мешке". Являются ли заявленные характеристики, конструктивные особенности, описанные рисунками и т.д. реальными будет определять покупатель в процессе эксплуатации. Это не говорит, что малоизвестная дверь хуже. Она вполне может быть и лучше. А может и не быть 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Ну а конкретней можно? Чем испытанная дверь превосходит не испытанную при схожей конструкции? - если правильно понял, то похожий вопрос задавали здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21460.msg295842.html#msg295842 Как у нас в стране проходят испытания и выдаются сертификаты я в курсе. - я не придираюсь, можете рассказать как проходят испытания на двери и как выдают сертификаты? Опыта у меня не достаточно, поэтому и задаю вопросы здесь, прошу покритиковать следующую конструкцию, желательно с деталями, а не общими фразами. - я видел двери Зета года 3-4 назад на выставочном стенде в Бибирево (как это выглядет сейчас не знаю), чтобы избежать критики, я скажу так, мне они не понравились, мы делаем по другому - я немного перфекционист и к мелочам отношусь внимательно, иногда можно сказать так: "в общем это дверь, но я бы сделал по другому" Допустим вариант "Оптима" от гуддор, основной замок с защитой от взлома цилиндра (какой, посоветуйте?) к нему девитор снизу, вертикальный ригель сверху, дополнительный замок меттэмовский Лидер, вместо ночной задвижки, например, меттэмовкий электромеханический замок. - здесь буду опираться на свой опыт - двери Гудорс я не видел, консультанты на форуме давно, но презентовать двери стали недавно и руки не дошли съездить посмотреть как это выглядит - если говорить о системе запирания, то - - основной замок я бы поставил CISA 56.515 Revolution PRO - редукторный привод (плавный ход) с системой блокировки при попытке вынуть цилиндр в закрытой двери
- - Меттем-Лидер в качестве дополнительного замка, хорошее решение (ставим по просьбе заказчиков, в наш прайс не включен)
- - электромеханический замок от Меттем, не ставили, в конструкции замка не разбирался (поставим по просьбе заказчиков, в наш прайс не включен), в место него ставим электромоторный Титан - те же функции, если брать исполняющее устройство.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
ДС3У - продукт с известными конструктивными особенностями и изученными особенностями эксплуатации. Испытания подтверждают определенные характеристики, например, надежность конструкции, качество изготовления. Дверь, схожая по конструкции или даже более совершенная, но не сертифицированная и не представленная широко на рынке, вполне себе "кот в мешке". Являются ли заявленные характеристики, конструктивные особенности, описанные рисунками и т.д. реальными будет определять покупатель в процессе эксплуатации. Это не говорит, что малоизвестная дверь хуже. Она вполне может быть и лучше. А может и не быть  +1
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Допустим вариант "Оптима" от гуддор, основной замок с защитой от взлома цилиндра (какой, посоветуйте?) к нему девитор снизу, вертикальный ригель сверху, дополнительный замок меттэмовский Лидер, вместо ночной задвижки, например, меттэмовкий электромеханический замок. Ну и вопрос к Виталию, сможете ли вы это реализовать?
Думаю что да, но здесь важно исключить "испорченный телефон" в звене заказчик-продавец-производство. Поэтому в идеале нужно четкое ТЗ
|
|
|
|
|
|
|
vadim165
Участник
|
Поэтому в идеале нужно четкое ТЗ
Ок. Попробую сформулировать: 1. Конструкция Оптима 2. Основной замок CR 7056 PE или CISA 56.515B Pro Revolution если есть принципиальная разница и смысл переплачивать. К нему цилиндр и врезная накладка на ваше усмотрение. 3. Доп. замок Лидер 4. В качестве защелки электромеханический меттэмовсий замок, с заменой крутилки на что-то в общем стиле. 5. Девиатор снизу, ригель сверху. 6. Панель 7ч венге, фурнитура хром. 7. От эл. замка проводка в гофре сквозь ребра или как-то иначе к контактному переходу. 8. В месте установки перехода видимо нужен вырез во внутреннем листе. 9. Сам переход Чиза, Газель, Т5 или что там еще сейчас ставят. Можно просто соосные отверстия в полотне и коробке, поставлю сам. 10. Не заоблачная цена. Пару глупых вопросов: Как крепится внутренняя декоративная накладка в ваших дверях и насколько сложно ее демонтировать самостоятельно? (На гарантию мне все равно, главное что бы изначально было сделано качественно.) Какова толщина коробки и полотна? Как ставите при толщине стены 150мм? Спасибо за комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
В идеале в том, что касается ТЗ ,хотелось бы точный чертеж, это ж производственники. Они по-другому плохо понимают  Давайте до след рабочих дней возьмем таймаут?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это можно отнести к любой коробке, если она имеет достаточную жесткость и не будет сминаться под ломом. Чем, например, хваленая ДС 3У в плане основной конструкции лучше со своим первым классом? Так вот если бы квадрат прилепили возле ответок я бы понял зачем он там нужен. Ответки могут разорвать или замять при отжиме, тем более на 1.5 мм коробке. А когда квадрат прилепили туда где он вообще никому не нужен, ну тут волей-неволей задумаешься об адекватности конструктора. При отжиме ригеля замка ДАЖЕ НЕ КОСНУТСЯ этого квадрата усиления. Ещё раз оно же (осмыслите получше): В идеале: а) усилить ответки от разрыва б) усилить ответки от замятия в) усилить монтажный зазор за ответками для исключения прогиба коробки в пену. Ну и в районе петель я бы приваривал небольшой усилитель и на дверное полотно и на коробку. Всё это можно сделать из отходов производства, нужно то пару кусочков железяки. Хвалёная ДС 3У не знаю чем лучше или хуже. Сто лет назад смотрел двери Гардиан в Гранде, но так почти ничего не понял. Не могу долго переносить манагеров работающих в стиле “пылесос Кирби”.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
В коробке установлен профиль защиты ригелей замка. Ниже изображение, где показано, как это выглядит  По поводу адекватности - это ты зря. Все нормально там 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
В коробке установлен профиль защиты ригелей замка. Ниже изображение, где показано, как это выглядит  По поводу адекватности - это ты зря. Все нормально там  Какой профиль какой защиты? От чего защиты? Ты картинку посмотрел "защитного" квадрата Зетта делюкс))? Как квадрат-усилитель в левом углу поможет вот этой коробке? (не суть даже порвана она или замята). Вот на примере рисунка квадрат-усилитель стоит ЛЕВЕЕЕ в выступе который почти не помялся даже, при этом коробка разодрана: А то что ты нарисовал это совсем не то же самое что на картинке Зетта делюкс. У тебя на рисунке усилена вся лицевая часть коробки. Хотя тоже не рационально (ну или не полноценно). В простейшем варианте это должно быть как-то вот так: Т.е. опираемся прямыми перемычками на противоположные стенки и заодно усиливаем ответки. .... Хотя чего мне тебе рассказывать, всё и так ты понимаешь прекрасно. Ты оптимизировал сфою фигулину для производства, чтобы варить по одной стороне. ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 07 мар, 2015, 16:37 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
vadim165
Участник
|
Судя по картинке, вовсе не зетта имелась ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Судя по картинке, вовсе не зетта имелась ввиду  Ну это он под какое-нибудь производство рисовал. Попроще чтобы чик чик пык пык и всё готово. А уголок или швеллер если гнуть и вставлять, то это подварка по 2-3 сторонам. Сложно же деталь перевернуть, без поллитры лишней не справиться на потоке. Гранд/Кто-там какой-то усилитель вваривали, вроде бы похоже на то что я пририсовал. В темах была коробка в разрезе.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Все нормально там неа. там не хватает усиления коробки в зоне отверстий под ригеля и защелку.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Гранд/Кто-там какой-то усилитель вваривали, вроде бы похоже на то что я пририсовал. В темах была коробка в разрезе.
Вот это усиление?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот это усиление? Ага. Оно. Только где-то было фото такой коробки в разрезе на этом форуме. И сплыло.
|
|
« Последнее редактирование: 08 мар, 2015, 14:57 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А то что ты нарисовал это совсем не то же самое что на картинке Зетта делюкс. У тебя на рисунке усилена вся лицевая часть коробки. Хотя тоже не рационально (ну или не полноценно).
- Андрей, мне показалось, что Валера явно перепутал или не понял что речь идет вначале твоего сообщения о Зетта, его рисунок о двери Гардиан ДС3У
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
- Андрей, мне показалось, что Валера явно перепутал или не понял что речь идет вначале твоего сообщения о Зетта, его рисунок о двери Гардиан ДС3У
Ааа. Ясно. Спасибо за подсказки, да, вот оно где спряталось:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ты картинку посмотрел "защитного" квадрата Зетта делюкс
Я понял, что ты отвечал на цитируемое сообщение: " Чем, например, хваленая ДС 3У в плане основной конструкции лучше со своим первым классом?". Поэтому привел картинку с указанием всех элементов усиления замковой зоны ДС3У. Рисовал давно, но скорее всего ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |