|
Автор |
Тема: Обсуждение стальных дверей GUDOOR (Прочитано 35236 раз)
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Валерий , согласен Это даже не 75 кг/м3 Пусть будет просто с плотностью
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Не вижу смысла и необходимости. В состоянии заперто, когда , образно говоря, втулки надеты на ригеля, при том, что втулки от внутреннего профиля отделяет 2 мм, никуда они не убегут)
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Представляет также интерес, каков зазор между головкой засова девиатора и краями втулки. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Внутренний диаметр втулки 20 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Внутренний диаметр втулки 20 мм.
Соответственно, зазор между головкой засова девиатора и стенкой втулки всего 1 мм ?? А в ГОСТ на Дверные блоки стальные 31173-2003 сказано про 2-3 мм... При малейшем перекосе дверного блока\усадке здания девиатор попросту заклинит ! А знаменитая стрейч-плёнка, которой заботливо укутывают двери при ремонте ? Неужели нельзя было сделать втулки большего диаметра - 22-24 мм, к примеру ? Подумайте об этом на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Там бортик на втулке, это зазор по бортику, мы об этом подумали уже. Бортик можно расшарошить. Так как вопрос с точностью позиционирования втулки тоже имеет место быть . Сама трубка втулки, около 22 мм, если память не изменяет. Попозже постараюсь сделать фото с штангенциркулем. Меня больше сама идея и мнение об этой идее волнует. Остальное дело практики
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Идея прекрасная, но важно выдержать абсолютную перпендикулярность защитной трубки раме двери, а также - точность размещения девиатора - ни влево, ни вправо ни выше, ни ниже.. Можно втулки сделать регулируемыми по высоте, сделав вертикальный пропил, с возможностью поправки на 10-15 мм и контрить их после установки.
|
|
|
|
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Втулки ввариваются по факту. Выдерживается все , как показывает практика Регулировки здесь не совсем уместны, так как требуется все же определенная жесткость, и нетехнологичны
Вот фото втулок до сварки
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
важно выдержать абсолютную перпендикулярность защитной трубки раме двери, это вообще не проблема. Ни выдержать, ни отредактировать после приваривая тот кто варит чел грамотный.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
это вообще не проблема. Ни выдержать, ни отредактировать после приваривая
тот кто варит чел грамотный.
Я всё пытаюсь привести к технологиям. к кондукторам. к возможности регулировки. а вы мне только "не технологично" и "варит грамотный чел", то есть - человеческий фактор неистребим. Если завтра сей "грамотный чел" запьёт или заболеет - то всё, каюк производству ? Были на прошлой неделе на стройке ЖК - там работают гастарбайтеры из Средней Азии - как везде, впрочем. Так вот, они ударом ноги двери закрывают и повредить могут всё, что хочешь. Они же, порой и ставят, как Бог на душу положит, а несчастные покупатели потом не могут пользоваться дверями.. Извините меня за занудство, но двери должны иметь возможность удобной и простой регулировки после окончания стройки и сдачи объекта жильцам. Я в Йошкар-Оле выступал по этому поводу на конференции, но мало кого волнуют подобные замечания: для большинства "дверников" главное - выпихнуть дверь за ворота завода и получить деньги, а далее - хоть трава не расти..
|
|
|
|
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Максим, не стоит приводить к регулировкам, там , где они не нужны. Технология это , в данном случае, что и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Максим, не стоит приводить к регулировкам, там , где они не нужны. Технология это , в данном случае, что и зачем?
Извините, Виталий, вопрос исчерпан.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Были на прошлой неделе на стройке ЖК - там работают гастарбайтеры из Средней Азии - как везде, впрочем. Так вот, они ударом ноги двери закрывают и повредить могут всё, что хочешь. Они же, порой и ставят, как Бог на душу положит, а несчастные покупатели потом не могут пользоваться дверями..
Я в Йошкар-Оле выступал по этому поводу на конференции, но мало кого волнуют подобные замечания: для большинства "дверников" главное - выпихнуть дверь за ворота завода и получить деньги, а далее - хоть трава не расти..
Ввести регулировки в дверях для застройщиков - это нереально. там все борются за минимальную цену на дверь, а вы предлагаете её удорожить путём усложнения.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ввести регулировки в дверях для застройщиков - это нереально. там все борются за минимальную цену на дверь, а вы предлагаете её удорожить путём усложнения.
Снижать цену нужно умеючи, иначе, пойдём путём ценовой борьбы как "дверники" в Йошкар-Оле - только за счёт глазка зарабатывать 200 рублей на двери будем. Отсюда и ужасающие цилиндры-"личинки" алюминиевые по 70 рублей и ручки из пластмассы и "высоколегированная сталь толщиной 1,2 мм", где 0,4 мм - это порошок. При заказе дверей на стройку должны быть иные требования, кроме мизерной цены.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
При заказе дверей на стройку должны быть иные требования, кроме мизерной цены.
Вы это застройщикам расскажите. ага? В питере навскидку половины пальцев одной ладони ( ) хватит, чтобы перечислить застройщиков, которые "хотя бы не китайскую фольгу" ставят
|
|
|
|
|
|
|
vk
Модератор раздела
Старожил
|
Извините, Виталий, вопрос исчерпан.
Максим, без обид, но желание сделать что с регулировкой , это хорошее желание. Вопрос в данном случае зачем? Я просто могу сказать, что нужно немного все же соприкоснуться с практикой, и тогда вы меня поймёте. Практика как монтажа, так и изготовления, так и эксплуатации. Я сейчас даже могу снова выглядеть бабой Ягой, которая против всех, но могу вам сказать, что даже наличие Рубежа в том виде в каком он сейчас есть иногда хуже, чем его отсутствие
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
к технологиям. к кондукторам. вот конкретно в этой операции я думаю они не обязательны. а вы мне только "не технологично" пардон?? "варит грамотный чел", вот тут да. Сказать то я сказал а сам смотрю и не понимаю нафик он так сварил. Это для меня загадка.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
наличие Рубежа в том виде в каком он сейчас делай как я - заказывай старого образца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |