|
Автор |
Тема: Гардиан 25.14 Д Максимум & Чиза 57.966 & Чиза 57.965 RT Какой? (Прочитано 23463 раз)
|
|
rekmas
Участник
|
Подскажите, какой замок лучше. ГАРДИАН 25.14Д МАКСИМУМ или ЧИЗА 57.966 или ЧИЗА 57.965RT. Замерщик сказал, что чиза сейчас испортилась и лучше взять гардиан. Правда ли это?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я за Cisa. Испортилась. Интересное дело :-)
|
|
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Говорит, что Китай, что итальянских сейчас нет и чаще гардиан выходят из строя.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Хуже нет. когда человек для себя уже решил (в общем и целом) но хочет еще послушать мнения :-) Вы явно решеили :-) Я тока что не понимаю, а Гардиан где собирают? В США или Германии? Ниразу не ругаю их замки. Я их просто не знаю. А Cisa это для меня БРЕНД. Плюс я смотрел их внутри они реально ДУШЕВНО сделаны :-) Гардиан не смотрел. Может быть он еще круче. Но Cisa внушила, как лоху обывателю своей "автоматной" четкостью.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Если хотите проблем с надежностью остановите выбор на Чизе с новомодной системой защиты от отмычек..., но если хотите именно такой замок поставьте Резидент с сувальдным цилиндром от Чизы и будем Вам счастье ... и по деньгам должны не сильно превысить стоимость Чизы. Если в средствах ограничены ставьте Гардиан , неплохой замок , но производители {заверяют} о млн. секретности , когда она не превышает и 5000 , но и этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Хуже нет. когда человек для себя уже решил (в общем и целом) но хочет еще послушать мнения :-) Вы явно решеили :-)
Я изначально хотел чизу, но замерщик с толку сбил. И тут спрашиваю, так как еще можно поменять. Если бы себе ставили, то какой из чизы поставили? Я заказал дверь Гардиан.
|
|
« Последнее редактирование: 06 дек, 2014, 22:45 от rekmas »
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Если хотите проблем с надежностью остановите выбор на Чизе с новомодной системой защиты от отмычек..., но если хотите именно такой замок поставьте Резидент с сувальдным цилиндром от Чизы и будем Вам счастье ... и по деньгам должны не сильно превысить стоимость Чизы. Если в средствах ограничены ставьте Гардиан , неплохой замок , но производители {заверяют} о млн. секретности , когда она не превышает и 5000 , но и этого достаточно. А с Гардиан могут быть проблемы с надежностью?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Если бы себе ставили, то какой из чизы поставили? Я заказал дверь Гардиан. старую без АМПЛСа (системы противоотмычечной) Я ее боюсь :-) Или совсем новую. В совсем новых моделях есть версии без АМПЛса. Специально типа упрощенные. Если вы заказываете дверь от Гардина то ОЧЕВИДНО, что вас будут толкать на замки от них же. В этом, кстати, нет ничего плохого. Поймите, те кто делает двери уже набили руку опыт и умение ставить те замки, которые они умеют ставить. Т.е если дверь этого производителя, то наверно можно и замок от них взять? Они хотя бы точно хорошо поставят и дадут гарантию на все это дело. Вообще замочная тема очень сложная. Она разноплановая и связана прежде всего с самой дверью. рамой крепежом самой двери в проеме итд.. Как в машине? Если у вас автомобиль шестерка, то что туда пихать двигло от мерса? Надо же все переделать и ходовую и коробку и корпус бы желательно? так и с дверями. Там все сбалансировано и производители чаще всего ставят замки сбалансировано подходящие под эту конструкцию двери. Если дверь Гардиана, то наверно свой замок они туда ставят сбалансировано подобранный под эту марку двери? Tсли у вас нет каких то особых мыслей (типа вот Cisa имеет перкодировку или ключи сильно удобные ) То тогда можно и Гардиановский замок влепить? Мне например Cisa за ключи нра очень :-) и за перкодировку (часто юзаю)  если все это не очень надо и дверь от гардиана банально дешевле с ихним же замком? То.... с сувальдным цилиндром от Чизы Весч! Обалденная. Фактически сувальдник станоится цилиндровиком и все в одном флаконе. И резиденты замки хорошие. Не раз на форуме писали. Плюсую.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Подскажите, какой замок лучше. ГАРДИАН 25.14Д МАКСИМУМ или ЧИЗА 57.966 или ЧИЗА 57.965RT. Замерщик сказал, что чиза сейчас испортилась и лучше взять гардиан. Правда ли это?
ГАРДИАН 25.14Д МАКСИМУМ лучше чем Чиза АЛПС защищает от манипулятиных способов чистого вскрытия замка . Также , убийца сувальдников -самоипрес, тоже с ним не прокатывает. Вскрыть чисто его можно, но уровень спеца должен быть самым высоким. Из минусов, имхо, несколько не удобная перекодировка(смена ротора), относительно Чизы. И пожёстче работа механизма. Чиза очень высокий уровень и качество изготовления, мягкость работы, удобная перекодировка.Чиза делается только в Италии. Бредни и сказки про Китай и про Чизу и Моттуру переодически выплывают.Мне кажется, здесь несколько некоректное продвижение своего замка. В Чиза 965RT , опять же шторка есть, перекрывающая сувальдник. По поводу--испортилась--надо заметить , что Чиза достаточно нежный замок. Он банально требует хорошего качества МДБ ,и, особенно , хорошего качества установки. И если дверь установлена криво или полотно вертолетом, то происходит боковой затир ригелей. Этого боятся, рано или поздно все замки. Но Чиза нежнее.  И нечего на Чизу пенять, коли дверь кривая или руки установщика обе левые. 
|
|
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Чиза очень высокий уровень и качество изготовления, мягкость работы, удобная перекодировка.
Мне например Cisa за ключи нра очень :-) и за перкодировку (часто юзаю)  если все это не очень надо и дверь от гардиана банально дешевле с ихним же замком? То.... Где то читал, что у Гардиан перекодировка трудная. Или не все так плохо. Бредни и сказки про Китай и про Чизу и Моттуру переодически выплывают.Мне кажется, здесь несколько некоректное продвижение своего замка.
Вот и я подумал, что они получают больше процентов, если продвигают эти замки. Про Моттуру, сказал, что лучше вообще не брать. Типа совсем испортились.
|
|
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Обалденная. Фактически сувальдник станоится цилиндровиком и все в одном флаконе.
Это как?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Это как? Вы по ссылке то ходили? человека который писал о этой штуке? Alek-3aaa Дал ссылку с описанием этого механизма. Только ключи нужны особые  Она (эта штука) блокирует доступ к сувальднику. Только ваши ключи с нарезкой. А потом, когда Ваш ключ "принят" насадкой - сувальдник типа НАЧИНАЕТСЯ :-) ИМХО ворам это открыть - только ломать и резать :-) "Тиликтуально" такая двухкомпонентная/друг за другом штука не открывается :-) Отмычку туда не сунуть - насадка не даст :-) А отмычек которые подбирают пины к штифтам, а потом сами собой превращаются в сувальдный ключ - пока не придумали :-) что у Гардиан перекодировка трудная Этого не знаю. Знаю что: 1. У Cisa везде написано маде by Италия :-) А в Ивроппе за вранье такого рода. да еще и выгравированное на теле - наказывают жостко. 2. Перкодировка у Cisa очень быстрая. Я гостям даю другой компелкт ключей. Потеряют - и фиг с ними :-) так вот за минуту ключи меняю. и самое важное нужны ТОЛЬКО ключи! Новые комплекты ключей. на ебее их - ВАЛОМ!!!!!!!!!!!!! Купил три новых комплекта - и не паришся :-) В этом плане я за Cisa/ Но цена :-(
|
|
« Последнее редактирование: 07 дек, 2014, 02:33 от RLD »
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Вы по ссылке то ходили?
Блин не заметил, что это ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- если говорить о защите, то я бы смотрел в сторону двух этих замков ГАРДИАН 25.14Д максимум и CISA 57.965RT - на мой взгляд... - ГАРДИАН 25.14Д максимум, основные преимущества: защита от самоипрессии (отмычка "Мэйджик Ки") сувальдной части замка - поворотная втулка, количество точек запирания, возможность смены кода, цена. - CISA 57.965RT, основные преимущества: защита от омычек сувальдной части замка - перекрывающая штора, возможность смены кода, производство Италия.
|
|
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Спасибо. Буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Чизой в быту пользоваться неудобно,пока сувальдная часть незакрыта,на цилиндр незакроешся
|
|
|
|
|
|
|
rekmas
Участник
|
Чизой в быту пользоваться неудобно,пока сувальдная часть незакрыта,на цилиндр незакроешся
Серьезный минус. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Но это вы же говорите про про 985ю вроде Чизу с мех. блокировкой от цилиндра на сувальдник. Действительно , полгостью зависимый замок.Изнутри сначала закрываешь сувальдный, а потом только цилиндр. Но здесь речь идёт о независимой 966 Чизе и полузависимой со шторкой 965RT. В обоих замках свободно закрываешься изнутри на цилиндр. Сувальдник не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Но здесь речь идёт о независимой 966 Чизе и полузависимой со шторкой 965RT. В обоих замках свободно закрываешься изнутри на цилиндр. Сувальдник не мешает.
+1 - верно, речь о полузависимом замке, по одному механизмы работают по отдельности - не зависимо, при совместной работе учитывается порядок - зависимо.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Я изначально хотел чизу, но замерщик с толку сбил. И тут спрашиваю, так как еще можно поменять. Если бы себе ставили, то какой из чизы поставили? Я заказал дверь Гардиан.
Неплохо бы плюнуть в наглое лицо замерщику, обо он лжец. Пусть сертификаты CISA почитает, умник ! Там чётко прописан адрес производства - Италия, г.Фаэнца. ул.Обердан, 42. И взгляните на сертификат Rezident - Made in Сhina, поддеока под струю ЧИЗУ, обр.2003г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |