Гост по окнам ! Окнам ! Окнам ! Окнам ! Я уже не говорю что там вопрос БЫСТРО заплоть и закрыть отверстие, как Вы себе представляете заполнение щелей с наружной стороны ? Или ноу-хау - сделаем отркытые профили для окон ?
Владимир, ну хватит

Там сначало тонкий слой водонипроницаемый идёт, потом толстый слой пены-теплоизолятора, потом тонкий слой - паронипроницаемый. Пусть каждый останется при своём. Автор пусть изощряется и дальше Вибро-шмибро....... Вон Михаил правильно сказал про щели, что сто раз повторятся.

А если Вы предоставите мне данные по тепло-звукоизоляции пены, где будет чётко написано, что при толщине раствора 10 см и пены 10 см, раствор выигрывает на столько-то. Я с удовольствием соглашусь с Вами и начну заделывать без пены, только на раствор! Мне без разницы, я не производитель... Я продавец и мне нужно, чтобы клиент был доволен мои услугами.

ИМХО. ПЕНА - как минимум не уступает бетону, по тепло-звукоизоляции. Если и уступает, то настолько не значительно, что не влияет на общие характеристики двери по тепло-звукоизоляции.