|
Автор |
Тема: Конфигурация Н-10, оцените пожалуйста (Прочитано 8311 раз)
|
|
Lanc
Участник
|
Добрый вечер! Посчитали мне на стенде СДН комплектацию двери Н-10, хотелось бы услышать Ваше мнение об ее оптимальности/неоптимальности с точки зрения взломостойкости. (С дверью уже определился, конструкция Н-7/Н-10 очень понравилась.) Сама конфигурация: Н-10 Mottura 85.571 + Циллиндр Mottura Champion C38 Броненакладка на цилл. замок Вертикальные приводы Доп. замок Cisa 57.655 Накладка на сув. замок Петли Барк Двойной уплотнитель Заполнение мин. ватой Задвижка с вертушкой. Внешняя панель - Крашеная MDF 8мм Внутренняя - Шпон 8мм Фурнитура, глазок и т. п. Что пока сам увидел по этой комплектации: 1. Похоже, что забыли добавить бронепластину на сувальдный замок. 2. Mottura C38, насколько он хорош по сравнению с Cisa RS3? Или примерно одинаковые они по взломостойкости? 3. Говорят, что почти без разницы какой замок будет основным (с ручкой) цилиндровый или сувальдный, так ли это? 4. Возможно имеет смысл добавить девиаторы, для улушения взломостойкости? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
2. Mottura C38, насколько он хорош по сравнению с Cisa RS3? Да как-то, в принципе, одного уровня цилиндры. Но я бы предпочел Cisa - по моему мнению понадежней конструкция, в плане эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Lanc
Участник
|
А по остальному как?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
..... Что пока сам увидел по этой комплектации: 1. Похоже, что забыли добавить бронепластину на сувальдный замок. 2. Mottura C38, насколько он хорош по сравнению с Cisa RS3? Или примерно одинаковые они по взломостойкости? 3. Говорят, что почти без разницы какой замок будет основным (с ручкой) цилиндровый или сувальдный, так ли это? 4. Возможно имеет смысл добавить девиаторы, для улушения взломостойкости?
Спасибо!
Добрый День! 2. РС3 возьмите 3. Цилиндр вниз - удобно и практично, на взломостойкость не влияет 4. Девиаторы поставьте - взломостойкость увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день 1. Бронепластину желательно установить 2. По поводу цилиндра согласен, лучше Cisa RS3. 3. Цилиндр внизу, потому что броненакладка будет под ручкой, хотя это мелочь, но так как разницы в размещение замков нет, тогда будет учитывать эту мелочь. 4. Девиаторы можно и установить, но на мой взгляд, необязательно, при двух замках и вертикальных ригелях. Наверное, нижний девиатор протсо будет ппрактичнее
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
1. Похоже, что забыли добавить бронепластину на сувальдный замок. По желанию... 3. Говорят, что почти без разницы какой замок будет основным (с ручкой) цилиндровый или сувальдный, так ли это? Дело привычки, я предпочитаю нижний цилиндровый, верхний сувальдный. Не критично. Если дверь не уличная... 4. Возможно имеет смысл добавить девиаторы, для улушения взломостойкости? Возможно. По желанию. Я ставил нижний.
|
|
|
|
|
|
|
Lanc
Участник
|
Всем спасибо за ответы. Отпишусь в личном опыте, как поставят дверь 
|
|
|
|
|
|
|
Lanc
Участник
|
Ну что-ж, обмерщик был, дверь заказал. Решил не сверлить коробку  . Поставил 1 нижний девиатор без ригелей вертикального запирания. Также замерщик настоятельно рекомендовал 2-ю регулировочную платину, тоже решил ее добавить. Жду результата 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Также замерщик настоятельно рекомендовал 2-ю регулировочную платину, тоже решил ее добавить. Чего-то, честно говоря, не совсем пойму эту историю со "второй пластиной" и почему она не идет по умолчанию...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Гость
|
То же какой, уже раз читаю про 10-е модели Немана, и про верхнию регулировочную пластину  , нет что бы сразу ставили, а то у верхнего замка будет "люфт", якобы пластина отдельная оптия.... 
|
|
|
|
|
|
|
Lanc
Участник
|
Чего-то, честно говоря, не совсем пойму эту историю со "второй пластиной" и почему она не идет по умолчанию...
Похоже на возможность получения доп. прибыли с заказчиков 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
То же какой, уже раз читаю про 10-е модели Немана, и про верхнию регулировочную пластину  , нет что бы сразу ставили, а то у верхнего замка будет "люфт", якобы пластина отдельная оптия....  Если ее ставить в "базе" то неименуемо вырастет цена, что не всем понравиться. т.н. "люфт" верхнего замка нисколько не влияет на взломостойкость.Тем более люфт возникает только при открытом нижнем замке да еще и снятым с защелки, а это уже нарушение правил эксплуатации МДБ т.к. снимать дверь с защелки нужно при открытых(ригеля убраны в корпус) замках.В противном случае проводя такие экспиременты: открыл нижний замок оставив закрытым верхний, а потом снял дверь с защелки и начал дергать бедную дверь туда-сюда и замеряя при этом возникший люфт.......Зачем? И дело здесь не в Н/К10, в любой двери сняв ее с защелки не открыв все замки будет следующее: возможно, подчеркиваю возможно, люфт будет меньше, но ригеля замка окажуться под воздействием боковой нагрузки, что может привести к их неисправности, вне зависимости от величины пресловутого "люфта" в мм. Поэтому такие эксперименты я советую не делать.Ненужно. Так вот по поводу "в базе, не в базе".....Если заказчик принципиально хочет пластину на верхний замок....которая как я уже говорил(см. выше)и готов платить за нее, то пожалуста как доп. опция по прейскуранту. А прейскурант мы стараемся составлять максимально удобно и понятно что бы заказчик сам выбирал те опции которые ему действительно нужны и необходимы. P.S. у нас по статистике с данной проблемой обращается один человек из 80-100.А остальные полностью довольны.
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2008, 18:39 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Похоже на возможность получения доп. прибыли с заказчиков  А почему Вы считаете это как доп. прибыль? Если Вы выбираете какую-нибудь отделку отличную от базовой, другую модель ручки, цвет фурнитуры и т.д. и т.п. Вы тоже это расцените как доп. прибыль? Представте другую ситуацию: вторая пластина введена в "базу", клиент заказал дверь, правильно ее эксплуатирует, а потом задает нам вопрос: а зачем я платил за еще одну пластину(она же бесплатно в "базе" не возникнет) если за степень прижима полотна к раме отвечает защелка нижнего замка?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Гость
|
Ну вот...зацепили ВАС не чаянно, уж ВЫ не обижайтесь  , если ВЫ так хорошо во всем разбираетесь, то подскажите мне пожалуйста, если два сувальдных замка, закрыть снаружи такими же декоративными накладками, как и изнутри, со шторкой, то будет ли - звукоизоляция получше? ( ДиСек не предлагать ) 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Гость
|
Ещё очень интересно, как повидут себя магнитные броненакладки ДиСек, если по ним пройтись электрошокером? 
|
|
|
|
|
|
|
Lanc
Участник
|
А почему Вы считаете это как доп. прибыль? Если Вы выбираете какую-нибудь отделку отличную от базовой, другую модель ручки, цвет фурнитуры и т.д. и т.п. Вы тоже это расцените как доп. прибыль?
Представте другую ситуацию: вторая пластина введена в "базу", клиент заказал дверь, правильно ее эксплуатирует, а потом задает нам вопрос: а зачем я платил за еще одну пластину(она же бесплатно в "базе" не возникнет) если за степень прижима полотна к раме отвечает защелка нижнего замка?
Константин, раз уж Вы задаете такой вопрос, то давайте не будем лукавить. Если бы продавать стальные двери было не выгодно этим бы никто не занимался. В той или иной мере продавец стальной двери получает прибыль и с конструкции и с фурнитуры и т. п. Не думаю, что включение данной регулировочной пластины в базовую комплектацию сильно бы увеличило стоимость двери. С моей точки зрения как потребителя, пластина - это всего лишь кусок железа, который в принципе много стоить не может. По последнему вопросу, что-то не замечал, чтобы где-то в прайс-листах на различные элементы базового полотна Н-10 выставлялись цены. Пишут просто базовый блок Н-10 С515 - столько-то стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ну вот...зацепили ВАС не чаянно, уж ВЫ не обижайтесь  , если ВЫ так хорошо во всем разбираетесь, то подскажите мне пожалуйста, если два сувальдных замка, закрыть снаружи такими же декоративными накладками, как и изнутри, со шторкой, то будет ли - звукоизоляция получше? ( ДиСек не предлагать )  Возможно и будет, но думаю никакой разницы Вы не почувствуете. Скважина в замке сделана под размер ключа т.е. минимальна. Ещё очень интересно, как повидут себя магнитные броненакладки ДиСек, если по ним пройтись электрошокером?  Даже не готов ответить, не пробовал и не слышал что б кто-нибудь пытался.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Константин, раз уж Вы задаете такой вопрос, то давайте не будем лукавить. Если бы продавать стальные двери было не выгодно этим бы никто не занимался. В той или иной мере продавец стальной двери получает прибыль и с конструкции и с фурнитуры и т. п.
Естественно получает и с фурнитуры и с отделки и со второй регулировочной пластины, со всего что выберет заказчик
Не думаю, что включение данной регулировочной пластины в базовую комплектацию сильно бы увеличило стоимость двери.
Сильно или не сильно каждый решает для себя сам, равно как и нужна ли она или нет. С моей точки зрения как потребителя, пластина - это всего лишь кусок железа, который в принципе много стоить не может.
Это не просто "кусок железа", а технологичный элемент позволяющий производить регулировку степени прижима полотна к раме(без разницы на каком замке установленна пластина). А шпонированная мдф-панель много должна стоить? На первый взгляд кусок оргалита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |