Ситуация следующая: Имеем дверь Гардиан ДС3У, замок Чиза со шторкой, цилиндр RS3S. Цилиндр выбирал долго и нудно, но вот ключ с подвижным элементом приподнёс в повседневной жизни смешной и курьезный сюрприз, в результате которого ключ пришел в негодность (временные потери опускаю). В связи с этим возникла необходимость замены цилиндра для того, чтобы ключ не имел никаких подвижных и т.п. элементов (включая магнитики). Вопросы следующие: 1. Опять начитался кучу всего, голова пухнет. Прошу совета понимающих - нужен цилиндр на указанный замок по уровню не хуже RS3S, но с ключом без всяких "мулек" (подвижных элементов и магнитиков). Магнитики не хочу потому, что в быту всегда можно нарваться на какое-нибудь магнитное поле и размагнитить их. EVVA 3KS мне не нравится, не хочу. 2. Совет по месту приобретения цилиндра. 3. После замены цилиндра есть ли возможность, а точнее, потребность кого-то в приобретении б/у RS3S с 4-мя ключами и карточкой. Использовать его нигде более не планирую. Или можно выкинуть?
P.S. Про то, что случилось с ключом прошу не спрашивать, не скажу. Ситуация не стандартная, вряд ли кому-то грозит. Просто я понял, что такой ключ для нашей эксплуатации не совсем подходит.
« Последнее редактирование: 13 авг, 2014, 10:26 от alexcool »
не, не расскажу. вероятность такого события у обычного человека - как вероятность повторения комбинации ЦМС (1/30 000 000) не хочу, чтобы надо мной ржали
А я вот уже подзабыл, хорошо, что напомнили, будем ждать.
не, не расскажу. вероятность такого события у обычного человека - как вероятность повторения комбинации ЦМС (1/30 000 000) не хочу, чтобы надо мной ржали
Раз ситуация настолько нестандартная, согласен выпытывать не буду
какой смысл стального корпуса в KABA?
Чем прочнее корпус тем сложнее его взломать силовыми методами.
да и у вас наверняка дороже будет, чем где-нибудь в интерене-магазине
Вероятнее всего. Главное не промахнитесь с размерами
Ну это же инетрент, а не бар рядом с фашей фирмой, где Вы работаете. Это иннете. мы тут все анонимны ЮмАр послеабеденный:
Скрытый текст -
Интрига начинает наводить на забавные мысли (как всегда у всего человечества), что с ключом делали что то нехорошее Возможно интимное! Т.е скрывая правду от общественности, Вы раздуваете фантазии (часто нездоровые) у тысяч читателей фурума, а это много хуже чем повиниться рассказать че случилось. Может быть сотни людей вкруг нас тоже так ключи могут испортить. Вангую домыслы:
Скрытый текст -
А вон у мужика на форуме магнит в ключе не дал расстегнуться ширинке на брюках (заблокировал) и тот описался! А вон чувак с форума ключи дома забыл (а там ключ с магнитом был) а к жене любовник пришел! И магнит с ключа прилип к нему, а муж вернулся. а магнит не отлипает! итд..
Я правильно понял, что Вы хотите реализовать 4 этих ключа с магнитиками и этим цилиндром, по причине его освобождения из работы в двери? А огласите цену комплекта? С учетом его изнуряющей эксплуатации и "вселении в него духа домыслов" а так же необычайных скидок для посетителей этого форума. У меня есть потребность в таком цилиндре.
Скрытый текст -
На ОЧЕНЬ благие цели! Будем ставить его в сиротский дом!
Можно подробности /размер цилиндра/и его предполагаемую цену на цилиндр написать мне в личку?
« Последнее редактирование: 13 авг, 2014, 14:29 от RLD »
Интрига начинает наводить на забавные мысли (как всегда у всего человечества), что с ключом делали что то нехорошее Возможно интимное! Т.е скрывая правду от общественности, Вы раздуваете фантазии (часто нездоровые) у тысяч читателей фурума, а это много хуже чем повиниться рассказать че случилось. Может быть сотни людей вкруг нас тоже так ключи могут испортить. Вангую домыслы:
Скрытый текст -
А вон у мужика на форуме магнит в ключе не дал расстегнуться ширинке на брюках (заблокировал) и тот описался! А вон чувак с форума ключи дома забыл (а там ключ с магнитом был) а к жене любовник пришел! И магнит с ключа прилип к нему, а муж вернулся. а магнит не отлипает! итд..
В прошлом августе /год назад/, мой коллега внезапно продал квартиру в Киеве и перевез родителей в Питер. Все смеялись! Все же квартира в Киеве была дюже хорошая и на ценах он слегка проиграл. Купил квартиру в Спб, хуже чем в Киеве, да и отдыхать к родителям он ездил летом долгие годы. В прошлом августе его решение было странным. Ну вы поняли да? Сейчас все говорят: Кто мог БЫ подумать, что так все обернется? Т.е..неожиданно да?
т.е может случится - ВСЕ!
к ним и сломанный ключ
Написал в личку начал лютую торговлю
по цене - начните вы со своего предложения?
Легко, как на любом рынке, любой покупатель предлагаю начальную цену в ЧЕРВОНЕЦ рублей. После того, как придете в себя - напишите свою цену?
Принцип тут элементраный. Цену всегда выставляет (начальную) именно продавец. Так как покупатель существо заинтересованное в торге. И он со своей стороны начнет "от обратного" Голландский аукцион да?
Анекдот в тему:
Скрытый текст -
Рабинович показывает дачу, которую продает, супружеской паре: – Давайте поступим следующим образом: вы назовете цену, за которую хотите приобрести дом, мы от души посмеемся, а потом поговорим о деле.
« Последнее редактирование: 13 авг, 2014, 15:43 от RLD »
В прошлом августе /год назад/, мой коллега внезапно продал квартиру в Киеве и перевез родителей в Питер. Все смеялись! Все же квартира в Киеве была дюже хорошая и на ценах он слегка проиграл. Купил квартиру в Спб, хуже чем в Киеве, да и отдыхать к родителям он ездил летом долгие годы. В прошлом августе его решение было странным. Ну вы поняли да? Сейчас все говорят: Кто мог БЫ подумать, что так все обернется? Т.е..неожиданно да?
да и у вас наверняка дороже будет, чем где-нибудь в интерене-магазине
Только вскрытие двери в случае поломки цилиндра, купленного в чужом магазине и поставленного самостоятельно, придётся оплачивать самостоятельно. Каждый выбирает сам, как поступить.
Только вскрытие двери в случае поломки цилиндра, купленного в чужом магазине и поставленного самостоятельно, придётся оплачивать самостоятельно.
Что-то мне это напоминает.... Это типа как если сам поменял воздушный фильтр, то машина снимается с гарантии? не? Квалификации вроде как эта работа не требует, а цилиндрики вроде как с сертификатами. не? Или рынок дверей пока настолько консервативен?
Нет. Это ближе к самостоятельно установке топливного насоса.
не передергивайте. если вы действительно знаете что такое топливный насос, где он находится, и что нужно для того, чтобы его поменять, то сами понимаете, что сравнение не равноценное. замена топливного насоса производителем классифицируется как
Довольно сложно. Доступно компетентному автомеханику.
А теперь посмотрим на процесс замены цилиндра - открутить и закрутить один винт 5х70. Что по поводу квалификации "заменяющего цилиндр" говорит производитель? Даже замена салонного воздушного фильтра гораздо сложнее.
Из цилиндров я тоже за Аблой. Он в удивительно, для своих качеств все время в приемлемой ценовой нише пребывает.
По гарантии на двери, лично я всегда недоумеваю. Дверь не автомобиль, не компьютер. Какая к болтам ГАРАНТИЯ на три куска железа сваренных меж собой? Это все для завлечения девочек-покупашек. Они обожают гарантии и трепетно хранят в коробочках талоны гарантийные и стремительно выцветающие кассовые чеки
Если учесть (например) что замки предоставляет сам покупатель, а не берет их с дверью,то тут вообще гарантия остается на петли да установку.
В общем и целом, ИМХО все эти 20 лет гарантии 15 лет гарантии и прочее, производители дают, потому что знают, что дверь состоит из: махала кусала (с) двух петель, да установки. Если просядет - подшарошат надфилем "ответки" - вот и всея недолга. А на замки всегда своя гарантия.
Если бы эту астрономическую в 10 ли 15 лет гарантию ХОРОШЕГО производителя можно было бы конвернтуть хотя бы в 1000 рублей скидки, я бы только так и делал :-) Гарантия на ДВЕРЬ :-) Это как гарантия на кафель..или гарантия на шкаф. Или как у Икеи 25 лет гарантии на МАТРАС! Быхыхыхы то то там много частей для поломки, в матрасе из силикона. И потом, если хозяин абасцит искалечит матрас или ту же дверь сам, то производитель в пять сек докажет ему, что он олень и сам был виноват, поэтому случай не гарантийный, типа "слишком сильный удар дверью о косяк вызвал деформированное смещение детали приведшей к ..бла бла бла" и все..нет гарантии, если хозяин дверь сильно попортил :-) Так что... Эти гарантии на которые так ДАВЯТ рекламисты дверей- от лукавого.