Немного запуталась в замках. Основной Cisa цилиндровый, с броненакладкой, бронепластиной. Что такое высокосекретный ключ-верушка?
один из лучших цилиндровых замков.
корпус замка (помимо штатной защиты в виде замочного кармана в полотне двери) защищен стальной пластиной с высокой прочностью. Это необходимо делать дабы предотвратить взлом замка в обход броненакладки и цилиндра. Броненакладка (не путать с бронепластиной) призвана защитить цилиндр от силового взлома.
Высокосекретные цилиндровые механизмы, это те которые не открываются за 15-20 секунд. Предложенный мной ЭВВА именно таков. Его я рекомендую в исполнении ключ-вертушка. Снаружи цилиндр управляется ключем, изнутри за вертушку. Это очень практично и абсолютно удобно.
Дополнительный замок. Тоже цилиндровый? Может лучше сувальдный? Дальше с броненакладкой Cisa Asix ключ-ключ совсем не понятно..
можно и сувальдный, но если опять же подходить с точки зрения практичности и эстетичности то цилиндровый превосходит. В данной двери назначение второго цилиндрового замка следующее:
если нужно кому то временно дать ключи от квартиры даем именно от второго замка, предварительно закрыв дверь только на него
если вдруг основной замок выйдет из строя (шансов 1 к 1000)
дополнительные ригели, которые создают препятствие в случае силового взлома.
исполнение цилиндра в доп замке рекомендую ключ\ключ. В случае если было проникновение в квартиру не через дверь, а скажем через окно, выходить станут все равно через дверь, и в этом случае им придется вскрывать верхний замок.
Что это за зверь?
одна из самых практичных конструкций, имеющая очень достойный набор силовых качеств.
и еще, в пользу цилиндровых замков. В случае утери ключей Вам будет необходимо разбирать дверь для замены сувальдного замка. Либо покупать новый комплект перекодировочных ключей, стоимость который примерно равна стоимости вполне достойного цилиндра, и при этом на начальном этапе замок с перекодировкой выйдет дороже. Но для того чтоб заменить цилиндры нужен муж с крестовой отверткой

p\s
я занимаюсь дверьми 9 лет. Лично у себя я сменил дверь уже третий раз. И я сто десять раз скажу и буду утверждать что современные цилиндровые замки на голову выше по всем показателям 99% всех современных сувальдных замков.