|
Автор |
Тема: Дверь Gerda Star S - звукоизоляция. (Прочитано 6421 раз)
|
|
abravalg45
Участник
|
Не устраивает звукоизоляция, все что снаружи, за квартирой, все слышно, лифт, разговоры. Вид короба из квартиры наводит на мысль, что есть место для второй внутренней двери, но в Герде сказали, что короб этой модели не предусматривает второй двери. Хочу лучшей звукоизоляции. В идеале, чтобы слышимость минимальная была, а то и вовсе не было. Что посоветуете? Дверь менять на лучшую, короб, две двери поставить? Финансы не поют романсы.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ставьте вторую максимально шумоизолирванную/такое требование к двери выставьте превалирующим.. Отдельно от герды ставьте. Независимо. Поставьте сигнализацию на первую дверь. Вторая будет еще сопротивляться взлому, а тревога уже пройдет в полицию или Вам на трубу.
Город не написан? Если Мск то у нас на форуме есть фирмы у которых при хорошем качестве звукоизоляция КОНЕК. Особенно если финансы не поют а спят сытые и довольные ;-) Напишите город и "потолк" суммы по двери. Если он нормальный "под стошку", то Вам мигом накидают предложений дверей из за которых не слышно ВООБЩЕ ничего..
|
|
|
|
|
|
|
abravalg45
Участник
|
RLDСтавьте вторую максимально шумоизолирванную/такое требование к двери выставьте превалирующим.. Отдельно от герды ставьте. Независимо. Поставьте сигнализацию на первую дверь. На Герде стоит сигнализация. Но ведь вопрос про короб. Как туда вторую дверь воткнуть? Вторым коробом? Белиберда и нагромождение какое-то получится. Город Челябинск. Да, в идеале мне нужно решение, когда не слышно вообще ничего. Мне бы правильный метод, а вот купить или доставить - это дело десятое.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
вопрос про короб Коробка двери? Ставьте вторую сваривайте обе коробки для крепости/взломостойкости и отделывайте междверное пространство. т.е отделывайте микротамбурчик между двумя коробками. Делают еще так: Единая коробка на две двери   Но это в Питере делают. И я не пойму там у Вас место есть или нет? Бывает, что "кажется", что место есть! А на самом деле его нет, ибо вторую дверь надо еще как то крепить? В стену да? Вот например для единой коробки /фото выше/ требование толщины стены кажется 170 мм при "разновеликом" расположении ручек. Если стена тонкая, то есть вероятность, что две двери не вставить. Только одну.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
to abravalg45 назовите 1- материал стены (панель, кирпич, газосиликат, пеноблок и т.д) 2-толщину стены, можно размер (стоим в квартире) от лицевой части стены до начала внутренней части короба. дальше уже будем думать и решать что да как. В Челябинске мы есть, в Магните на 1-ом этаже. Дилер правильный. Думаю справимся.
|
|
|
|
|
|
|
abravalg45
Участник
|
RLDКоробка двери? Ставьте вторую сваривайте обе коробки для крепости/взломостойкости и отделывайте междверное пространство. А вы сами то такое где-нибудь видели, чтобы два короба сваривали? Это кустарщина какая-то. Стиль должен быть один или похожим. Я думаю правильным будет заменить дверь и короб на модель с коробом позволяющим устанавливать вторую дверь, причем наружная дверь должна быть по взломостойкости и уровню не ниже текущей Gerda Star S. Две двери лучше чем одна навороченная с точки зрения звукоизоляции и взломостойкости. Вопрос только к в моделях 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А вы сами то такое где-нибудь видели, чтобы два короба сваривали? Это кустарщина какая-то. Стиль должен быть один или похожим. Видел сам и на форуме есть примеры. На форуме есть пример, когда одна девушка поставила двери разных фирм (одну за другой) в промежутке год и сама писала, что коробки сварили между собой, отделав потом междверное пространство. В дверях Вам Важнее всего стиль? Я это уважаю.  Меняйте все "по стилю". Стиль - при прочих равных - всегда дороже. Для меня в дверях превалирующим - ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ конструкции (плюс шумка плюс надежность) . Для меня "стиль" дверей/междверья стоит на последнем месте. Для меня двери это система защиты помещения от злоумышленика и шума+запахов. Стиль ИМХО я могу проявить в ремонте и оформлении всего помещения в целом, вероятно!!!!!! пожертвовав стилем двери в угоду трех первых аспектов (защита/шумка/надежность констукции) Но Ваш выбор тоже правильный для Вас. И это ж Ваше помещение? Собственно в рамках общения в форуме Вы и сами окончательно сформулировали свой заказ/ответив на опрос топика ;-) и короб на модель с коробом позволяющим устанавливать вторую дверь Вот этой фразы я ну никак не пойму.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Единая коробка на две двери Я вот только не очень понимаю как такая цельная коробка встаёт в проём, наличники ведь мешают (либо с одной стороны нет металлического наличника). В теории она должна собираться в проёме из 2-ух половинок. А иначе и замер довольно сложный и установка непонятная.
|
|
|
|
|
|
|
abravalg45
Участник
|
abravalg45Вот этой фразы я ну никак не пойму. Вы выше фото запостили, один короб - две двери. Это я имел ввиду. Alex79..дальше уже будем думать и решать что да как. В Челябинске мы есть, в Магните на 1-ом этаже. Дилер правильный. Думаю справимся. Дом кирпичный, второй двери внутрь есть куда открываться. В Магните я знаю салон "Элитных Дверей". Судя по информации из интернета вы предлагаете Gerda и Leganza?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я вот только не очень понимаю как такая цельная коробка встаёт в проём, наличники ведь мешают (либо с одной стороны нет металлического наличника) С одной стороны нет наличника. Он потом добавляется, после установки. Вот тут все фотки и там видно, что на одной из стадий одного наличника нет. Очень хорошая по силе и монолитности конструкция. Она ЗАДВИГАЕТСЯ в проем. Ее даже и крепить фактически не надо на анкера  такой "монстрина" сам по себе стоит неподвижно. Минус найденные мною лично прямо на изделии. 1. Очевидное - низкая взломустойчивость второй двери (для меня это превалирующее) Там нет порога и защитной "обрамки" внутренней двери. Все отдано в угоду красоте и эстетизму, а наружняя "обрамка" /высокий порог внутренней двери это доступ к ее ригелям ;-( ПлюсЫ (акромя эстетики проема)Есть дома. где совершенно чумовые дверные решения "в базе". У меня коллега купил хрущевку в городке под Питером, так там над дверью фонарь из досок. Крепить дверь вообще некуда. Т.е как мы не думали с ним? И так и так? Итог один если "одинокую" дверь "давануть" то она полюбасу выскочит. Ибо вверху балки высоко нужен "фонарь из стали" а коробку над дверью трогать нельзя - там электрика домовая лежит. Одни засады. Все двери соседей стоят на пене и четырех боковых ригелях ;-( сверху пена и ДОСКИ. Я когда смотрел - рыдал ;-( А такой вот "монстрик" задвигается в проем "всем телом". Дальше его якоришь - сообразно своим фантазиям в пол и в стены и ВСЕ. Его без якоря то не выбить/не выдвинуть? Т.е в некоторых ситуациях эта монструозность просто спасение.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Alex79 Дом кирпичный, второй двери внутрь есть куда открываться. В Магните я знаю салон "Элитных Дверей". Судя по информации из интернета вы предлагаете Gerda и Leganza?
дом кирпичный это хорошо, возможно стена у вас 400мм. если так то проблем с установкой второй двери не будет. ни в коем случае я не предлагаю упомянутые Вами двери, я не имею к ним никакого отношения и даже если мне нечем будет заняться или кушать к ним я все равно никакого отношения иметь не буду. Я имел ввиду нашего представителя Магия дверей я представляю компанию Стальной портье и я не продаю двери, я помогаю их правильно выбирать и покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Не устраивает звукоизоляция, все что снаружи, за квартирой, все слышно, лифт, разговоры.
Вы сейчас сами подумайте, это что? показатели ЭЛИТНЫХ дверей? вся элита этих дверей закончилась лет 10 назад.
|
|
|
|
|
|
|
abravalg45
Участник
|
Alex79Я имел ввиду нашего представителя Магия дверей я представляю компанию Стальной портье Иными словами из предлагаемого салоном ассортимента брендов, вы сможете проконсультировать и предложить только по "Cтальному портье"? вся элита этих дверей закончилась лет 10 назад. Может быть. Мне дверь досталась от прежних хозяев вместе с квартирой.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июл, 2014, 18:35 от abravalg45 »
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Ставьте вторую сваривайте обе коробки для крепости/взломостойкости и отделывайте междверное пространство. т.е отделывайте микротамбурчик между двумя коробками. Делают еще так: Единая коробка на две двери Эти решения - далеко не лучший вариант для звукоизоляции, которая важна автору темы.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Иными словами из предлагаемого салоном ассортимента брендов, вы сможете проконсультировать и предложить только по "Cтальному портье"?
проконсультировать я смогу по многим дверям, представленных у наших партнеров, поскольку это моя работа знать про двери. Но ответить за конкретные вещи, к примеру достойную звукоизоляцию смогу только по своей продукции, поскольку сам принимал участие и в разработках и в испытаниях. Если дверь сложная, к примеру внутреннего открывания или замки правильно скомпоновать, или еще что либо и ради экономии Вашего времени могу сделать и предварительный расчет, составить бланк заказа и калькуляцию, на которые Вы сможете ориентироваться при оформлении. Менеджеры в салонах все же больше заточены под интерьер дизайн и т.д. Понятно что они знают все что необходимо на достаточном уровне. Но поскольку салон Магия дверей единственный в Челябинске представитель фабрики СОФЬЯ (есть еще бутик софья, тоже их) а менеджеры регулярно вместе с директором посещяют европейские выставки дизайна, проходят тренинги и т.д, то и заморачиваются они больше в интерьер. Потому если что рекомендую сначала осудить со мной, Дабы повторюсь, не терять лишнего времени. Может быть. Мне дверь досталась от прежних хозяев вместе с квартирой.
вот это хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|