|
Автор |
Тема: DOM DAS альтернатива Cisa Asix? (Прочитано 7207 раз)
|
|
Rocket
Гость
|
Уважаемые эксперты, Стоит ли делать замену цилиндра Cisa Asix (Замковая группа CISA 56515 + Чиэрре CR MRX PLUS) на цилиндр Dom DAS? Не хочется переплачивать за маркетинг, а самостоятельно разобраться в преимуществах Dom DAS не получается. Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Попробую подсказать. Cisa Asix - это 6-и пиновый цилиндр начального уровня, который рекомендуется использовать в роли временного. Dom Das - совершенно иной продукт с несравненно более высокими защитными характеристиками. Навскидку: а) пины из закаленной стали специальной "грибовидной" формы для защиты от бампинга и применения отмычек; б) вставки из закаленной стали в теле цилиндра - защита от высверливания; в) дополнительные горизонтальные пины; г) основание цилиндра из закаленной стали - защита от перелома и выбивания; д) запатентованный профиль ключа с высокой и глубокой нарезкой (на профиле ключа есть выступающий элемент) - защита от копирования; ж) ключ из мельхиора - износостойкость и долговечность; з) степень секретности - 4 по европейским нормативам DIN EN 1303:2005-4 и степень взломостойкости - 2 (наивысшая) по тем же стандартам; е) 5 пар пинов. Собственно это разные продукты по своему назначению, защите и, соответственно цене.
|
|
« Последнее редактирование: 12 июл, 2014, 18:22 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Dom Das - совершенно иной продукт с несравненно более высокими защитными характеристиками. +1 пины из закаленной стали специальной "грибовидной" формы для защиты от бампинга и применения отмычек; Насколько я знаю, от отмычек защищают гантелеобразные пины.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
+1 Насколько я знаю, от отмычек защищают гантелеобразные пины.
{...}Снова идём на сайт, перечислены три вида вредительства отмычкам (их гораздо больше) Необычная форма вертикальных пинов(2). Пины имеют "грибовидную" форму и форму в виде «Катушки», а также специальную проточку для защиты от вскрытия отмычкой,
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Необычная форма вертикальных пинов(2). Пины имеют "грибовидную" форму и форму в виде «Катушки», а также специальную проточку для защиты от вскрытия отмычкой, Рад, что Вы со мной согласны.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
 Смешно читать рассуждения тех, кто черпает инфо из рекламных буклетов.  DOM DAS альтернатива Cisa Asix? Вот эта "катушка" из ЦМС Апекс-премьер. Катушистей не видел  Цилиндр вскрывается отмычками за минуту-две.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Дмитрий! Вопрос автора темы был немного другой: можно ли оставить Cisa Asix или стоит его поменять на цилиндр Dom DAS? Про Asix-Pro (я так понимаю, именно его Вы назвали Premier'ом) Апекс-Премьер речь не шла.
|
|
« Последнее редактирование: 13 июл, 2014, 10:02 от serj »
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Дмитрий! Вопрос автора темы был немного другой: можно ли оставить Cisa Asix или стоит его поменять на цилиндр Dom DAS? Про Asix-Pro (я так понимаю, именно его Вы назвали Premier'ом) речь не шла.
Вы вообще нифига мало что поняли. Апексом-Премьер я назвал именно Апекс-Премьер, поскольку вы завели речь о грибовидных пинах - в этом ЦМС они ну самые грибовидные, однако от вскрытия отмычками это его не защищает. Речь пошла о советчиках, которым прежде чем советовать, надо хоть немного предмет изучить.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Речь пошла о советчиках, которым прежде чем советовать, надо хоть немного предмет изучить. Ну так посоветуйте сами автору темы!
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Собственно это разные продукты по своему назначению, защите и, соответственно цене.
Ну так посоветуйте сами автору темы!
На свой вопрос автор уже получил ответ.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Понятно. Я то подумал, что автор спрашивает "стоит ли менять один цилиндр на другой", а не "есть ли у них различия".
|
|
|
|
|
|
|
Rocket
Гость
|
На свой вопрос автор уже получил ответ.
Буду менять, Dom DAS действительно лучше Cisa Asix. Так? Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Посмотрите ещё примерно в том же бюджете EVVA ICS. Цилиндр имеет балансный принцип запирания, две независимые системы кодировки, 13 АКТИВНЫХ кодовых элементов.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Буду менять, Dom DAS действительно лучше Cisa Asix. Так?
Благодарю.
Действительно лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
Rocket
Гость
|
Посмотрите ещё примерно в том же бюджете EVVA ICS. Цилиндр имеет балансный принцип запирания, две независимые системы кодировки, 13 АКТИВНЫХ кодовых элементов.
Обязательно посмотрю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|