Требуется взломостойкая дверь внутреннего открывания в г. Воронеж. Бюджет - 90 тыс. руб.+расходы на доставку, установку и расширение проема.
На форуме Немана с директором завода В.Б.Павловым (огромное ему спасибо, прекрасный человек!) обсуждал комплектацию двери Н-10В, которая описана ниже. К сожалению, с единственным дилером Немана в Воронеже (точнее, с "персональным" менеджером этого дилера) конструктивного диалога не получилось. Сложилось впечатление, что дверь не хотят продавать. Поэтому ищу альтернативу (или Н-10В через другого дилера).
Модель МДБ (рама): Н-10В Тип установки: Б-уши, расширение проема Замок нижний (основной): CISA 56.515 Revolution PRO + Б/ПУ 5 мм (усиленная) + Отсек Цилиндр: EVVA 3KS кл./верт Броненакладка: MR 129D с поворотной магнитной антивандальной крышкой Вертушка к цилиндру: да Регулировочная пластина: из нержавейки в раму Замок верхний (дополнительный): CR MRX plus 7006 + З/Ш Неман + Б/ПУ 5 мм (усиленная)+ Отсек Регулировочная пластина (дополнительная): из нержавейки в раму
Система вертикального запирания: Девиаторы: Нижний, MOTTURA 96086 (только нижний девиатор от верхнего замка) Вертикальный привод: Верхний, ригель от верхнего замка (только верхний ригель от верхнего замка). Отверстие от В/П снизу рамы не делать (без нижнего ригеля)!
Уплотнение: 2 контура Тип уплотнителя: На дверное полотно D-образный уплотнитель; на дверную коробку (вторым контуром) магнитный Мин.Вата: пототно + рама
Геркон (охранный извещатель): Геркон ИО 102-6
Накладка под цилиндр: Cisa, хром матовый Накладка под сувальд. кл. со шторкой: овальная Cisa (со шторкой), хром матовый (типа Cisa 06.144.10) Ручка: моя (или самая дешевая под замену) Цвет фурнитуры: Хром матовый
Отделка Порог (из матовой нерж. стали) Снаружи: Панель МДФ 6мм + Лист металла 1мм + Порошковая окраска (коричневый) Изнутри: :Панель МДФ 8мм + пленка ПВХ белая (или белое дерево) Створка: уголок под панель красим в белый цвет + "маскировочная рамка" красим в белый цвет
Можем предложить Вам защиту замковой зоны (а при желании и остальных ячеек) как ЦСП (менее хрупкий, но и менее твёрдый материал), так и керамогранитной плитой/плиткой (более твёрдый, но и более хрупкий материал).
Девиаторы: Нижний, MOTTURA 96086 (только нижний девиатор от верхнего замка) Вертикальный привод: Верхний, ригель от верхнего замка (только верхний ригель от верхнего замка). Отверстие от В/П снизу рамы не делать (без нижнего ригеля)!
Проблема в том, что снаружи отделка в коричневом цвете, а внутренняя - в белом. Если раму красить в коричневый цвет, то и внутри квартиры она будет коричневой, что мне не нравится. Поэтому Владимир Борисович предложил вариант с маскировочной рамкой белого цвета, которая крепится сос стороны квартиры заклепками на основную раму.
В принципе, установщиком можно и на месте найти. Если сравнить с Вашей установкой, то какая при этом получится экономия?
Поскольку расстояние между нашими городами составляет 516 км (7 часов), то установщиков придётся отправлять с ночёвкой (днём выехали из Москвы ► К ночи приехали в Воронеж ► Переночевали ► За день поставили дверь ► Вечером выехали из Воронежа ► К утру вернулись в Москву). Итого, если к установке привлечёте местных, то сэкономите на гостинице и дороге. Поскольку рама делается из уголка толщиной 5 мм., то будет сложно установить её криво, разве что не по уровню, но это Вы сразу сможете определить по самооткрывания или самозакрыванию двери.
Проблема в том, что снаружи отделка в коричневом цвете, а внутренняя - в белом. Если раму красить в коричневый цвет, то и внутри квартиры она будет коричневой, что мне не нравится. Поэтому Владимир Борисович предложил вариант с маскировочной рамкой белого цвета, которая крепится сос стороны квартиры заклепками на основную раму.
Понял. А мы можем предложить снаружи облагородить МДФ'ом (в вашем случае - коричневым) не только полотно двери, но и саму раму (примерно так и так), тогда саму раму будет практически невидно снаружи. Если проём подготовить, то раму можно будет слега заглубить, тогда снаружи её вообще не будет видно.
« Последнее редактирование: 12 июл, 2014, 12:04 от serj »
- если вам нужна уверенность в том, что дверь устойчива к взлому, то нужно брать сертифицированную на взлом дверь - металлические двери модели Н-10В сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51072-05 для второго класса устойчивости к взлому.
Скрытый текст -
- в вашем регионе был представитель Неман, двери ставили не один год.. - если у вас, возникнет вопрос о том какую дверь выбрать: из готового проката или гнутого профиля, рекоменду прочесть здесь и здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля
Nomedes! Коллега верно подметил. Кого-то интересует технологичность двери, и они выбирают китайские (саратовские, калининградские...) двери с "гибами жёсткости", минимумом металла, сварки и прочего ручного труда. Другим важен окончательный результат, и они обращают внимание на её (двери) конструкцию и характеристики (например, прочность стали Ст3пс, из которой многие делают сварные двери, на ~19% выше прочности стали 08пс, из которой часто делают гнутые двери). Выбор, безусловно, за Вами.
« Последнее редактирование: 12 июл, 2014, 14:19 от serj »
Ну что Вы, внимание всегда приятно. Один из форумчан прервал 1,5-летний обет молчания, чтобы процитировать моё сообщение (правда, превратно истолковав его)! Большей честью для меня стало бы только возвращение Медведева.
Nomedes доброго времени! вся беда в том что надо дверь внутреннего открывания, а таких сертифицированных очень мало. в Вашем прекрасном городе Воронеж находится один из наших самых лучших представителей, за качество обслуживания которых я могу ручаться. Потому делаю Вам предложение по нашей продукции. Данный ДБ сертифицирован на 2-й класс но как наружного открывания. и так, согласно описанной модели от НЕМАНа-описание наше:
• конструкция ДСЛП ДБ-32 (2+2) двухлистовая • покрытие металлоконструкции-полимернопорошковое. Тип Антик, Шагрень, Молотковая, Крокодиловая Кожа. (цвета в ассортименте) • в полотне 9 ребер жесткости, усиление замочного кармана доп листом 2мм, заполнено-50мм минералобазальтовой плиты и 20мм минваты. Толщина полотна 94мм • короб-сплошной противовзломный лабиринт со стороны навесов, безосевые петли БАРК, усиление рамы со стороны замков против отжима. Глубина рамы 120мм. • Наружная отделка-панель МДФ 10мм. Матовая ПВХ. (ассортимент цветов и фрезеровок) • Внутренняя отделка-панель МДФ 10 или 16 мм, покрытие шпон, ПВХ, покраска по RAL. Ассортимент фрезеровок и рисунков более 200. В том числе 3D • Замок основной CISA 56.535 цилиндровый с редукторным механизмом (абсолютно бесшумный), корпус замка защищен бронепластиной из стали 65Г 2мм. Врезная броненакладка на ц\м Дисек MR128 . высокосекретный ц\м EVVA 3КS ключ-вертушка • Замок дополнительный (верхний) Барьер Премьер • Установлен герконовый датчик для подключение сигнализации • Два контура уплотнителя. Один из которых магнитный (как в холодильнике) Шумоизоляция 36 децибел (официально по испытаниям, на деле показывает больше) • Вес дверного блока (ДБ) 200кг. • ДБ сертифицирован по ГОСТ 31173-2003 Блоки дверные стальные защитные для жилых и общественных зданий • Данный ДБ имеет 2-й класс устойчивости к взлому • Исполнительные размеры ДБ без изменения цены: высота до 2230мм ширина до 1070. по заказу двухцветная покраска дверного блока ( в квартире светлая, в подъезд коричневая) 2000т.р итого данная дверь в Воронеже выходит 73.500р срок изготовления от 10-до 30календарных дней, зависит от типа панелей, ассортимент которых очень велик. отдельно будет стоить установка, около 3000т.р, стоимость расширения определится при замере. с кем общаться по заказу скину в личку. смотреть образци можно на Московский пр-т, 11 Магазин-салон "Стальной заслон", Тел.: (473) 296-95-12 или ул. Ленина, 73 (Работница) Магазин-салон "Дом дверей", Тел.: 39-06-98, 40-33-14
Дежурный, спасибо за информацию. Я как раз и собирался купить Неман Н-10В у этого единственного в Воронеже представителя Неман. Но не получается договориться о приемлемой цене за данную комплектацию. А дверь отличная,мне очень понравилась.
serj, возник вопрос сервисной и гарантийной поддержки. Если в процессе эксплуатации возникнет какая-либо проблема с дверью, то как решить эту проблему?
Дежурный, спасибо за информацию. Я как раз и собирался купить Неман Н-10В у этого единственного в Воронеже представителя Неман. Но не получается договориться о приемлемой цене за данную комплектацию. А дверь отличная,мне очень понравилась.
- согласен, есть на что обратить внимание - тогда я бы обратился к тем представителям которые могут сопровождать вашу дверь гарнтийным и после гарантийным сервисом - из моей практики, мы поставляли стальные двери Стальной ДОЗОР в Новороссийск, Нижний Новгород,.... устанавливали двери в Санкт-Петербурге, Туле .... и тд, но везде были оговорены зарание условия гарантии - я бы пригляделся к предложению от Аlex79, - если есть возможность, съездите посмотрите двери и рекомендованные им фирмы за которые он может поручиться, - на мой взгляд, хорошую дверь нужно хорошо установить, чтобы не испортить ее, и конечно нужна гарантия и сервисная поддержка...
« Последнее редактирование: 15 июл, 2014, 11:37 от Дежурный »