|
Автор |
Тема: Израильские и псевдоизраильские двери (Фортус vs Pandoor и Rav-Bariach) (Прочитано 6438 раз)
|
|
Forsmagor
Участник
|
Добрый день. Нужна входная железная дверь не в новостройку. Бюджет 30-40 тыс. Есть тамбурная дверь, но на нее рассчитывать не приходится. Я давно искал деревянные двери и вышел на израильские двери типа Rav Bariach которые мне очень понравились. Сейчас я опять занялся дверью, только металлической. По запросу "двери мультилок" вылезают двери Фортус, сделанные как я понимаю в Зеленограде. Комплектуются замками Мультилок. Так вот, если сравнивать 3 вышеуказанных производителя дверей, можно ли сформулировать за и против. В Rav Bariach (бывший Мультилок?) смущает система запирания по контуру двери особыми крюками одним поворотом ключа. Или наоборот это то что нужно. Я видел их когда то на Нахимовском и качество образца очень понравилось. Про Pandoor ничего не могу сказать.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Думаю, не только я не понял, что нужно то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
Думаю, не только я не понял, что нужно то?
Совет относительно данных дверей. Связываться с ними или нет. В недрах интернета нашел видео отжатия дверей Rav Bariach. А позвонив в Фортус мне сообщили что время вскрытия 502 модели которую я планировал 5-10 минут. Так что все вышеуказанные отпадают. Так как нужно 2 замка типа Чиза/ Моттура/ Дом (в Рав Бариах обычно один, а в складской модели Фортуса свои замки). Поэтому бюджет я увеличиваю, еду очевидно в Экспострой и заново выбираю. Хотя при любой двери придется ставить для успокоения сигнализацию.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Поэтому бюджет я увеличиваю, еду очевидно в Экспострой и заново выбираю. Можно и здесь поспрашивать. Вдруг кто-нибудь предложит что-нибудь интересное. Хотя при любой двери придется ставить для успокоения сигнализацию. Только не забудьте выяснить, является ли организация пультом централизованной охраны ( ПЦО) или пультом централизованного/локального наблюдения/мониторинга ( ПЦН/ЛЦМ). ПЦО (УВО, Гольфстрим, Дельта, Цезарь, Радуга, Вера и Часть...) имеют собственные службы реагирования, а ЛЦМ/ПЦН любят заявлять о наличии договоров реагирования со сторонними ЧОПами ( а ещё чаще, с ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве). Если столкнётесь с этим, попросите показать договор. Думаю, многие тут же сделают вид, что увидели где-то вдалеке что-то интересное. Если же Вам нужно только информирование, то можете подключиться на сервер " Дозор", разработанный Теко и Атлант - 100 руб./мес. Либо можно поставить автономную систему, которая будет отправлять Вам SMS-сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
В любом случае минимальная сумма будет от 30. В среднем 40. Я пару лет назад интересовался уже дверьми. В итоге неудачно установили деревянную. Теперь хочу в другом месте установить металлическую. Израильские уже отпадают. По поводу охраны, нужно конечно напрямую с МВД, без всяких ЧОПов и Гольфстримов. ФГУП Охрана.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
По поводу охраны, нужно конечно напрямую с МВД, без всяких ЧОПов и Гольфстримов. ФГУП Охрана. ФГУП Охрана и ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве - две разные организации.
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
Сначала главное разобраться с дверью, а с охраной после. С дверьми однако все туманно. Читая форум, обнаружил массу проблем, связанных в основном с установкой. Некачественной установкой грешат и именитые фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Сначала главное разобраться с дверью, а с охраной после. Позволю себе не согласиться. Допустим, захотите Вы поставить внутрь двери поверхностный вибрационный извещатель. Есть двери, у которых надо заклёпки рассверливать ( и потом снова клепать с помощью специального пистолета), чтобы добраться до внутренностей двери. Есть двери, которые предварительно надо снять с петель. А есть организации, которые за подобные манипуляции снимают дверь с гарантии. С дверьми однако все туманно. Читая форум, обнаружил массу проблем, связанных в основном с установкой. Некачественной установкой грешат и именитые фирмы. У нас оплата производится только после установки, когда Вы всё проверите. И гарантия 10 лет, за которые можно успеть выявить практически любые недостатки.
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
Я думаю с дверью при сигнализации не нужно никаких манипуляций. Достаточно будет датчика движения в коридоре.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Достаточно будет датчика движения в коридоре. Если у Вас все ценности лежат в мощном сейфе или квартира у магистрали, на которой никогда не бывает пробок, то да, достаточно геркона на двери и комбинированного датчика в прихожую.
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
В том то и дело, что особых ценностей нет. А шибко дорогая дверь будет как наводка. А шибко дешевая будет вскрыта как консервная банка. Так что я не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
А шибко дорогая дверь будет как наводка. Можете заказать отделку винилискожей: дёшево, тихо и не бросается в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
Что лучше и разумнее при ремонте квартиры: 1. Заказать во время ремонта дверь под ключ с установкой доборов, наличников и прочей финишной отделкой 2. Заказать только установку, доверив финишную отделку (задел проемов, коробки со стороны квартиры и тамбура) своим мастерам
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Если оба варианта предполагают установку в одно и тоже время (например, после завершения мокрых и пыльных работ), то особой разницы нет. Главное, не заказывайте установку до заливки полов и выравнивания стен: влага ещё никому на пользу не шла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |