Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 01:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Околодверной флуд  (Прочитано 20658 раз)
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #20 : 03 окт, 2008, 14:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Нет. Сертификацию не проходила.

довольно странно слышать утверждение о том, что дверь обеспечивает звукоизоляцию на уровне 33 дб, и при этом слышать , что такие данные предоставляются на основании отзывов сотрудников. Вы понимаете, что вводите людей в заблуждение???

KM
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 03 окт, 2008, 15:03 »

И все-таки, я надеюсь, что когда-нибудь сертификация станет неизбежной. В цифрах - сила. Сейчас при выборе, например, автомобиля можно узнать всего характеристики, и скорость, и мощность, и потребление топлива, и оценку безопасности. Жаль, что довольно большая часть дверного рынка сейчас находится в роли китайских автопроизводителей, которые делают вроде бы такие же современные автомобили, но вот когда дело доходит до краш-тестов, то выясняется, что они несовместимы с жизнью.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #22 : 03 окт, 2008, 15:37 »

Виталий, Вы по-моему в общуую кучу сваливаете мнение Стила и ситуацию вообще. То что продукт не проходил сертификацию не значит что не было своих внутренних испытаний

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #23 : 03 окт, 2008, 15:47 »

Виталий, Вы по-моему в общуую кучу сваливаете мнение Стила и ситуацию вообще. То что продукт не проходил сертификацию не значит что не было своих внутренних испытаний

То, что продукт не проходил сертификацию, означает только одно-что продукт не проходил испытания по определенной общей методике, которая должна была применяться и для других дверей.
Вы сами прекрасно понимаете, что ссылаться на результаты неких внутренних испытаний, также некорректно, как и на просто словесные отзывы

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #24 : 03 окт, 2008, 15:59 »

довольно странно слышать утверждение о том, что дверь обеспечивает звукоизоляцию на уровне 33 дб, и при этом слышать , что такие данные предоставляются на основании отзывов сотрудников. Вы понимаете, что вводите людей в заблуждение???

Стоп. Это Вы, Виталий, не так понимаете, а не я кого-то ввожу в заблуждение. читайте внимательнее что я пишу. Специально для Вас разъясняю.

33 дБ относится к СТАЛ-60, 70, 90. подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ 31173-2003.

СТАЛ-50 не испытывалась, а СТАЛ-100 еще не успела. Потому на них на данную секунду нет точного значения по звукоизоляции.

ЗЫ. Что не тема, так обсуждение СТАЛ-а и продукции. Перенесите Вашу энергию на покупателя,  уважайте создателя темы.  Впрочем, я всегда готов обсуждать вопросы касательно СТАЛ.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #25 : 03 окт, 2008, 16:05 »

Стоп. Это Вы, Виталий, не так понимете, а не я кого-то ввожу в заблуждение. читайте внимательнее что я пишу. Специально для Вас разъясняю.

33 дБ относится к СТАЛ-60, 70, 90. подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ 31173-2003.

СТАЛ-50 не испытывалась, а СТАЛ-100 еще не успела. Потому на них на данную секунду нет точного значения по звукоизоляции.

ЗЫ. Что не тема, так обсуждение СТАЛ-а и продукции. Перенесите Вашу энергию на покупателя,  уважайте создателя темы.  Впрочем, я всегда готов обсуждать вопросы касательно СТАЛ.

Возможно, я не так понял. Но вы в ответ на пост №40, где делается вывод о приведенных цифрах по звукоизоляции, ниже цитируете этот ответ и пишите, что не проходила сертификацию
Автор: Steel
Цитата
Цитата: KM от Сегодня в 13:58:37
Ясно, т.е. проверялась только шумоизоляция.

Нет. Сертификацию не проходила.
 По нашим наблюдениям (стал-50 установлен в большом количестве в нашем центральном офисе) звукоизоляция хорошая, но чуть хуже чем у СТАЛ-60. Виной тому один контур уплотнения, хотя если его хорошо прижать, то разница минимальная, с двумя уплотнителями шанс не пропустить звук напрямую меньше.
Также учитываю отзывы покупателей, в.т.ч. наших сотрудников. По их словам дверь вполне уютная
.

Вот почему у меня и возник такой вопрос.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #26 : 03 окт, 2008, 16:14 »

Возможно, я не так понял.
Я Вам точно говорю, так и есть. В дальнейшем, при возникновении непонятных Вам моментов, повремените кричать, что я врун и подлец, их в мире и без меня хватает.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #27 : 03 окт, 2008, 16:24 »

Народ, я конечно понимаю вашу необходимость продать свои двери и ущипнуть конкурента, но с такими тенденциями нас скоро читать перестанут.
 Бедный автор темы, что он внесет из этих разборок.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 03 окт, 2008, 16:26 »

Я Вам точно говорю, так и есть. В дальнейшем, при возникновении непонятных Вам моментов, повремените кричать, что я врун и подлец, их в мире и без меня хватает.

А никто и не кричит, что Вы врун или подлец. И не собирался. И более того, если Вас это обидело, примите мои извинения.
Просто изьясняйтесь так, чтобы не возникало двусмысленных толкований. Если я это понял таким образом, допускаю, что и другие читатели также могли это сделать

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #29 : 03 окт, 2008, 17:39 »

А ее можно будет потом улучшить по необходимости.. ?

Насколько я понимаю - это сложно и дорого.
Что еще есть на Легран... ставят их много, отзывы... боле-менее нормальные. Есть служба сервиса, не знаю, правда как у нее с оперативностью. В общем - в "черных списках" компания не числится. Да... еще оперативность - за счет запаса готовых изделий на складе.
Конструкция... как Вы понимаете, простенькая...

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #30 : 03 окт, 2008, 19:37 »

1. Особо не заморачивайтесь - если это современная дверь, с двумя контурами уплотнителя - ни проблем, ни разницы не заметите.
2. Все предложенные здесь двери этому удовлетворяют.

1. Не всегда количество переходит в качество, так 2 контура уплотнения могут иметь меньший уровень звукоизоляции чем 1. Например - дверь "Бел-Ка" с одним контуром уплотнения имеет звукоизоляцию 35 дБ
    Надо учитывать и другие факторы - точность изготовления, допуски на зазор по притвору, точность монтажа дв.блока,возможность регулировки, форму и размеры сечения уплотнителя,свойства материала из которого он сделан
Мало кто из покупателей может вникнуть в эти важные тонкости
А подавляющее число производителей берут уплотнитель для окон, разделяют на полоски и крепят на свои двери, не соблюдая требований ГОСТа. Хочешь уплотнение - вот оно!

2. Двери должны удовлетворять требованиям ТУ, ГОСТов и СНиПов, а также требованиям покупателей,которые тогда смогут проверить правдивость слов продавца

Евг. Петров
====================
Осторожно - уплотнение!

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #31 : 03 окт, 2008, 20:59 »

Виной тому один контур уплотнения, хотя если его хорошо прижать, то разница минимальная, с двумя уплотнителями шанс не пропустить звук напрямую меньше.

Александр, а Вы можете быть поконкретнее? Здесь, все таки, форум, а не выставочная точка. Ваши высказывыания читают и специалисты
С какой силой надо его прижать что бы заменить 2-ой конт. уплотнения?
Силой одного человека? Сколько он должен весить? А может всей семьей - папа,мама и двое детей? И сколько надо держать?

Евг. Петров
=================
Осторожно - прижим!

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #32 : 03 окт, 2008, 21:08 »

. То что продукт не проходил сертификацию не значит что не было своих внутренних испытаний

А на каком основании покупатель должен верить резуьтатам внутренних испытаний и не верить независимым?

Евг. Петров

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #33 : 03 окт, 2008, 21:14 »

Александр, а Вы можете быть поконкретнее? Здесь, все таки, форум, а не выставочная точка. Ваши высказывыания читают и специалисты
Силой одного человека? Сколько он должен весить? А может всей семьей - папа,мама и двое детей? И сколько надо держать?

Евг. Петров
=================
Осторожно - прижим!

А можно еще и ботинком 45-го р-ра посильнее прижать/стукнуть  laugh

P.S. Александр, без обид, просто вспомнилось недавнее...... :)

« Последнее редактирование: 03 окт, 2008, 21:31 от Спирин Константин » Записан
Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #34 : 03 окт, 2008, 21:18 »

А на каком основании покупатель должен верить резуьтатам внутренних испытаний и не верить независимым?

Евг. Петров

А естественно Никаких оснований нет и быть  не может......только если покупатель сам хочет верить в.....непредвзятость, достоверность, и в.......... светлое будущее всего прогрессивного человечества :pioner:

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #35 : 03 окт, 2008, 21:26 »

1. Что не тема, так обсуждение СТАЛ-а и продукции.
 2. Перенесите Вашу энергию на покупателя,  уважайте создателя темы.

1. Ведь "Стал" член "Большой Тройки", а их всегда судят строго!
 2. Я считаю, что уважение к покупателю как раз и выражается в предоставлении ему достоверной информации о качестве товара

Евг. Петров
==================
Осторожно - уважение!

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #36 : 03 окт, 2008, 22:24 »

1. Не всегда количество переходит в качество, так 2 контура уплотнения могут иметь меньший уровень звукоизоляции чем 1. Например - дверь "Бел-Ка" с одним контуром уплотнения имеет звукоизоляцию 35 дБ
    Надо учитывать и другие факторы - точность изготовления, допуски на зазор по притвору, точность монтажа дв.блока,возможность регулировки, форму и размеры сечения уплотнителя,свойства материала из которого он сделан
Мало кто из покупателей может вникнуть в эти важные тонкости
А подавляющее число производителей берут уплотнитель для окон, разделяют на полоски и крепят на свои двери, не соблюдая требований ГОСТа. Хочешь уплотнение - вот оно!

2. Двери должны удовлетворять требованиям ТУ, ГОСТов и СНиПов, а также требованиям покупателей,которые тогда смогут проверить правдивость слов продавца

Евг. Петров
====================
Осторожно - уплотнение!

Hi-Hi? По какой методике Вы оценили это сообщение как " околодверной флуд"?

Евг. Петров

Hi-Hi
Гость

« Ответ #37 : 03 окт, 2008, 22:44 »

Извините, в общей массе флуда не заметил. Пожалуйста, продублируйте сообщение в той теме, где оно важно вопрошающему

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #38 : 04 окт, 2008, 01:29 »

Евгений! Вопросы задавать всегда проще, чем отвечать на них.

Начну с того для чего нужен уплотнитель. Он предназначен для создания герметичного барьера между внешним и внутренним воздушным пространством  вокруг двери. он препятствует прямому прохождению звуковых волн в воздухе и самого воздуха, (теплоизоляция), волна вынуждена проходить два фронта разных материалов воздух снаружи-уплотнитель (резина)- воздух изнутри. Как известно при переходе из одного материала в другой звук теряет интенсивность т.е. становится тише.

1. Если интересует правда, то если прижать один уплотнитель РАВНОМЕРНО по всей длине контура, и достигнуть герметичности (сила прижима зависит от типа уплотнителя) в каждой точке контура, то звукоизоляция будет немногим меньше чем с ровно прижатыми двумя контурами уплотнения.

Проверить то, как успешно прижат уплотнитель можно с помошью зажигалки и сквозняка. Нет отклонения пламени, герметичность высокая, звукоизоляция будет хорошей. Не надо быть гением, чтобы это понять. А проверить, мы проверяли.

А вот если дверь будет иметь хоть три уплотнителя, но которые не обеспечат  герметичность, то слышимость будет намного выше.

Да, именно уплотнение в бОльшей степени отвечает за звукоизоляцию. Не наполнитель двери, не толщина полотна, не то чем заделан монтажный зазор, а именно уплотнение. Все остальное - дополнительные факторы.

Теперь второй момент, почему тогда ставится два уплотнителя?
Отвечаю: в таком случае шанс равномерно прижать хоть один из них резко возрастает, а если прижмутся оба-так и совсем здорово. Вот и вся история.

2. Если интересует  речь консультанта, то я скажу, что та сила, с которой прижимается СТАЛ-50 вполне достаточно для достижения комфортных условий, а у СТАЛ-60, из-за двух контуров уплотнения достигается отличная звукоизоляция 33 дБ, которая  соотвествует  нормам прописанным в ГОСТ таком-то.

Светлана
Старожил

« Ответ #39 : 04 окт, 2008, 08:32 »

Мне всегда было интересно - а какие уплотнители используются?
Искала - было несколько сообщений от участника, представляющего уплотнители, которые по его словам гораздо мягче обычных.
И ещё - существуют ли уплотнители, созданные для того, чтобы устанавливаться "парой", то есть друг навстречу другу?  Embarrassed
(спросила - и самой стало неудобно, если есть поисковик; я поищу)

Не нашла. Может, неправильно формулировала... А может, в этом мало смысла.
Есть производитель в Днепропетровске http://www.poli-upl.com/index.php?page=home
Задать бы вопрос...

« Последнее редактирование: 04 окт, 2008, 08:52 от Svetlana » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv