|
Автор |
Тема: Околодверной флуд (Прочитано 20658 раз)
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Нет. Сертификацию не проходила. довольно странно слышать утверждение о том, что дверь обеспечивает звукоизоляцию на уровне 33 дб, и при этом слышать , что такие данные предоставляются на основании отзывов сотрудников. Вы понимаете, что вводите людей в заблуждение???
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
И все-таки, я надеюсь, что когда-нибудь сертификация станет неизбежной. В цифрах - сила. Сейчас при выборе, например, автомобиля можно узнать всего характеристики, и скорость, и мощность, и потребление топлива, и оценку безопасности. Жаль, что довольно большая часть дверного рынка сейчас находится в роли китайских автопроизводителей, которые делают вроде бы такие же современные автомобили, но вот когда дело доходит до краш-тестов, то выясняется, что они несовместимы с жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Виталий, Вы по-моему в общуую кучу сваливаете мнение Стила и ситуацию вообще. То что продукт не проходил сертификацию не значит что не было своих внутренних испытаний
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Виталий, Вы по-моему в общуую кучу сваливаете мнение Стила и ситуацию вообще. То что продукт не проходил сертификацию не значит что не было своих внутренних испытаний
То, что продукт не проходил сертификацию, означает только одно-что продукт не проходил испытания по определенной общей методике, которая должна была применяться и для других дверей. Вы сами прекрасно понимаете, что ссылаться на результаты неких внутренних испытаний, также некорректно, как и на просто словесные отзывы
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
довольно странно слышать утверждение о том, что дверь обеспечивает звукоизоляцию на уровне 33 дб, и при этом слышать , что такие данные предоставляются на основании отзывов сотрудников. Вы понимаете, что вводите людей в заблуждение???
Стоп. Это Вы, Виталий, не так понимаете, а не я кого-то ввожу в заблуждение. читайте внимательнее что я пишу. Специально для Вас разъясняю. 33 дБ относится к СТАЛ-60, 70, 90. подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ 31173-2003. СТАЛ-50 не испытывалась, а СТАЛ-100 еще не успела. Потому на них на данную секунду нет точного значения по звукоизоляции. ЗЫ. Что не тема, так обсуждение СТАЛ-а и продукции. Перенесите Вашу энергию на покупателя, уважайте создателя темы. Впрочем, я всегда готов обсуждать вопросы касательно СТАЛ.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Стоп. Это Вы, Виталий, не так понимете, а не я кого-то ввожу в заблуждение. читайте внимательнее что я пишу. Специально для Вас разъясняю. 33 дБ относится к СТАЛ-60, 70, 90. подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ 31173-2003. СТАЛ-50 не испытывалась, а СТАЛ-100 еще не успела. Потому на них на данную секунду нет точного значения по звукоизоляции. ЗЫ. Что не тема, так обсуждение СТАЛ-а и продукции. Перенесите Вашу энергию на покупателя, уважайте создателя темы. Впрочем, я всегда готов обсуждать вопросы касательно СТАЛ. Возможно, я не так понял. Но вы в ответ на пост №40, где делается вывод о приведенных цифрах по звукоизоляции, ниже цитируете этот ответ и пишите, что не проходила сертификацию Автор: Steel Цитата Цитата: KM от Сегодня в 13:58:37 Ясно, т.е. проверялась только шумоизоляция.
Нет. Сертификацию не проходила. По нашим наблюдениям (стал-50 установлен в большом количестве в нашем центральном офисе) звукоизоляция хорошая, но чуть хуже чем у СТАЛ-60. Виной тому один контур уплотнения, хотя если его хорошо прижать, то разница минимальная, с двумя уплотнителями шанс не пропустить звук напрямую меньше. Также учитываю отзывы покупателей, в.т.ч. наших сотрудников. По их словам дверь вполне уютная . Вот почему у меня и возник такой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Возможно, я не так понял.
Я Вам точно говорю, так и есть. В дальнейшем, при возникновении непонятных Вам моментов, повремените кричать, что я врун и подлец, их в мире и без меня хватает.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Народ, я конечно понимаю вашу необходимость продать свои двери и ущипнуть конкурента, но с такими тенденциями нас скоро читать перестанут. Бедный автор темы, что он внесет из этих разборок.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я Вам точно говорю, так и есть. В дальнейшем, при возникновении непонятных Вам моментов, повремените кричать, что я врун и подлец, их в мире и без меня хватает.
А никто и не кричит, что Вы врун или подлец. И не собирался. И более того, если Вас это обидело, примите мои извинения. Просто изьясняйтесь так, чтобы не возникало двусмысленных толкований. Если я это понял таким образом, допускаю, что и другие читатели также могли это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А ее можно будет потом улучшить по необходимости.. ? Насколько я понимаю - это сложно и дорого. Что еще есть на Легран... ставят их много, отзывы... боле-менее нормальные. Есть служба сервиса, не знаю, правда как у нее с оперативностью. В общем - в "черных списках" компания не числится. Да... еще оперативность - за счет запаса готовых изделий на складе. Конструкция... как Вы понимаете, простенькая...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Особо не заморачивайтесь - если это современная дверь, с двумя контурами уплотнителя - ни проблем, ни разницы не заметите. 2. Все предложенные здесь двери этому удовлетворяют.
1. Не всегда количество переходит в качество, так 2 контура уплотнения могут иметь меньший уровень звукоизоляции чем 1. Например - дверь "Бел-Ка" с одним контуром уплотнения имеет звукоизоляцию 35 дБ Надо учитывать и другие факторы - точность изготовления, допуски на зазор по притвору, точность монтажа дв.блока,возможность регулировки, форму и размеры сечения уплотнителя,свойства материала из которого он сделан Мало кто из покупателей может вникнуть в эти важные тонкости А подавляющее число производителей берут уплотнитель для окон, разделяют на полоски и крепят на свои двери, не соблюдая требований ГОСТа. Хочешь уплотнение - вот оно! 2. Двери должны удовлетворять требованиям ТУ, ГОСТов и СНиПов, а также требованиям покупателей,которые тогда смогут проверить правдивость слов продавца Евг. Петров ==================== Осторожно - уплотнение!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Виной тому один контур уплотнения, хотя если его хорошо прижать, то разница минимальная, с двумя уплотнителями шанс не пропустить звук напрямую меньше.
Александр, а Вы можете быть поконкретнее? Здесь, все таки, форум, а не выставочная точка. Ваши высказывыания читают и специалисты С какой силой надо его прижать что бы заменить 2-ой конт. уплотнения? Силой одного человека? Сколько он должен весить? А может всей семьей - папа,мама и двое детей? И сколько надо держать? Евг. Петров ================= Осторожно - прижим!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
. То что продукт не проходил сертификацию не значит что не было своих внутренних испытаний
А на каком основании покупатель должен верить резуьтатам внутренних испытаний и не верить независимым? Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Александр, а Вы можете быть поконкретнее? Здесь, все таки, форум, а не выставочная точка. Ваши высказывыания читают и специалисты С какой силой надо его прижать что бы заменить 2-ой конт. уплотнения? Силой одного человека? Сколько он должен весить? А может всей семьей - папа,мама и двое детей? И сколько надо держать?
Евг. Петров ================= Осторожно - прижим!
А можно еще и ботинком 45-го р-ра посильнее прижать/стукнуть  P.S. Александр, без обид, просто вспомнилось недавнее......
|
|
« Последнее редактирование: 03 окт, 2008, 21:31 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А на каком основании покупатель должен верить резуьтатам внутренних испытаний и не верить независимым?
Евг. Петров
А естественно Никаких оснований нет и быть не может......только если покупатель сам хочет верить в.....непредвзятость, достоверность, и в.......... светлое будущее всего прогрессивного человечества 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Что не тема, так обсуждение СТАЛ-а и продукции. 2. Перенесите Вашу энергию на покупателя, уважайте создателя темы.
1. Ведь "Стал" член "Большой Тройки", а их всегда судят строго! 2. Я считаю, что уважение к покупателю как раз и выражается в предоставлении ему достоверной информации о качестве товара Евг. Петров ================== Осторожно - уважение!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Не всегда количество переходит в качество, так 2 контура уплотнения могут иметь меньший уровень звукоизоляции чем 1. Например - дверь "Бел-Ка" с одним контуром уплотнения имеет звукоизоляцию 35 дБ Надо учитывать и другие факторы - точность изготовления, допуски на зазор по притвору, точность монтажа дв.блока,возможность регулировки, форму и размеры сечения уплотнителя,свойства материала из которого он сделан Мало кто из покупателей может вникнуть в эти важные тонкости А подавляющее число производителей берут уплотнитель для окон, разделяют на полоски и крепят на свои двери, не соблюдая требований ГОСТа. Хочешь уплотнение - вот оно!
2. Двери должны удовлетворять требованиям ТУ, ГОСТов и СНиПов, а также требованиям покупателей,которые тогда смогут проверить правдивость слов продавца
Евг. Петров ==================== Осторожно - уплотнение!
Hi-Hi? По какой методике Вы оценили это сообщение как " околодверной флуд"? Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Извините, в общей массе флуда не заметил. Пожалуйста, продублируйте сообщение в той теме, где оно важно вопрошающему
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Евгений! Вопросы задавать всегда проще, чем отвечать на них. С какой силой надо его прижать что бы заменить 2-ой конт. уплотнения?
Начну с того для чего нужен уплотнитель. Он предназначен для создания герметичного барьера между внешним и внутренним воздушным пространством вокруг двери. он препятствует прямому прохождению звуковых волн в воздухе и самого воздуха, (теплоизоляция), волна вынуждена проходить два фронта разных материалов воздух снаружи-уплотнитель (резина)- воздух изнутри. Как известно при переходе из одного материала в другой звук теряет интенсивность т.е. становится тише. 1. Если интересует правда, то если прижать один уплотнитель РАВНОМЕРНО по всей длине контура, и достигнуть герметичности (сила прижима зависит от типа уплотнителя) в каждой точке контура, то звукоизоляция будет немногим меньше чем с ровно прижатыми двумя контурами уплотнения. Проверить то, как успешно прижат уплотнитель можно с помошью зажигалки и сквозняка. Нет отклонения пламени, герметичность высокая, звукоизоляция будет хорошей. Не надо быть гением, чтобы это понять. А проверить, мы проверяли. А вот если дверь будет иметь хоть три уплотнителя, но которые не обеспечат герметичность, то слышимость будет намного выше. Да, именно уплотнение в бОльшей степени отвечает за звукоизоляцию. Не наполнитель двери, не толщина полотна, не то чем заделан монтажный зазор, а именно уплотнение. Все остальное - дополнительные факторы. Теперь второй момент, почему тогда ставится два уплотнителя? Отвечаю: в таком случае шанс равномерно прижать хоть один из них резко возрастает, а если прижмутся оба-так и совсем здорово. Вот и вся история. 2. Если интересует речь консультанта, то я скажу, что та сила, с которой прижимается СТАЛ-50 вполне достаточно для достижения комфортных условий, а у СТАЛ-60, из-за двух контуров уплотнения достигается отличная звукоизоляция 33 дБ, которая соотвествует нормам прописанным в ГОСТ таком-то.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне всегда было интересно - а какие уплотнители используются? Искала - было несколько сообщений от участника, представляющего уплотнители, которые по его словам гораздо мягче обычных. И ещё - существуют ли уплотнители, созданные для того, чтобы устанавливаться "парой", то есть друг навстречу другу?  (спросила - и самой стало неудобно, если есть поисковик; я поищу) Не нашла. Может, неправильно формулировала... А может, в этом мало смысла. Есть производитель в Днепропетровске http://www.poli-upl.com/index.php?page=homeЗадать бы вопрос...
|
|
« Последнее редактирование: 04 окт, 2008, 08:52 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|