|
Автор |
Тема: Вопрос о задвижке в Г 25,14. Стоит ли оставлять? Или.. (Прочитано 6066 раз)
|
|
Stranger001
Участник
|
Всем привет! Вопрос о задвижке в Г 25,14. Стоит ли оставлять? Или она настолько же "надежна", как и все остальные задвижки, через маленькие дырочки напротив которых...? Думаю, снимать / не снимать...
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Тема на форуме о задвижке >>>На форуме не припомню информации по взлому ворами двери закрытой на задвижку, при хозяине в квартире. Масса сообщений о обратном - взломе задвижки слесарями по необходимости (старый человек, дети, пьяница, больной, жмурик, домашние животные, вор через окно, ссора, конфликт, делёжка имущества и т.д.). Есть тема, где задвижка помогла не пустить вора. Хотя там не понятно, знал ли вор, что в квартире люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
как и все остальные задвижки, через маленькие дырочки напротив которых...? Если я правильно понял намёк, то задвижку можно легко доработать, чтобы маленькая дырочка напротив не помогла... Ненадёжность задвижки в том, что у неё отверстие под квадрат сквозное и никаких защит обычно нет.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Ненадёжность задвижки в том, что у неё отверстие под квадрат сквозное и никаких защит обычно нет.
Палка то о двух сторонах. В любом случае при закрытой задвижке хозяин находится дома и что бы добраться до квадрата задвижки надо сверлить полотно. При этом надо точно знать где стоит задвижка. А на хороших дверях это не так просто и быстро. При желании можно увеличить толщину металла который требуется просверлить и тем увеличить время. Можно поставить бронепластину, но в данное время "страшилки" у клиентов практически отсутствуют. Большинство предпочитают иметь возможность быстро вскрыть задвижку самому при форс-мажоре. Как вариант. Можно поставить цилиндровый замок, а сам цилиндр не выводить наружу двери. Типа после сверления листа придется сверлить и цилиндр или открывать его отмычками.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Если я правильно понял намёк, то задвижку можно легко доработать, чтобы маленькая дырочка напротив не помогла... Ненадёжность задвижки в том, что у неё отверстие под квадрат сквозное и никаких защит обычно нет.
Вот тема, не надо ничего дорабатывать. У хозяина и его домочадцев ДОЛЖНА быть возможность открыть задвижку снаружи, во избежание...
|
|
|
|
|
|
|
Stranger001
Участник
|
Вот и я думаю ,что задвижка должна быть управляемая.. осталось только понять, как и где найти такую с ключиком накладку со штоком.
|
|
« Последнее редактирование: 09 июн, 2014, 11:01 от Stranger001 »
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Большинство предпочитают иметь возможность быстро вскрыть задвижку самому при форс-мажоре. Уверен, что лично вы это можете без проблем клиенту сделать. Задвижка открывается за треть оборота. Соответственно, рычаг из кусочка железячки с вырезом квадратом и тросик/леску в секретное место. Мне нравится глазок, я не думаю, что кто-то догадается о петельке под ним для отпирания ночной задвижки. При этом простейшее сверление можно блокировать (от бронепластины, до подручных средств типа напильника).
|
|
|
|
|
|
|
Stranger001
Участник
|
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, какая из них лучше и насколько широко они представлены в Москве? Т.к. как я понял, по ссылке только оптовики. А мне нужна 1 шт. Или может интернет магазин посоветуете с нормальной ценой за доставку? В состоянии, когда не вставлен ключ, сам шток квадратный тоже блокируется?
|
|
« Последнее редактирование: 09 июн, 2014, 21:18 от Stranger001 »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
по ссылке только оптовики. По ссылке - изготовители. какая из них лучше не знаю. у Палладиума - квадрат алюминиевый. в Москве ну уж если в моей деревне я купил в розницу, правда случайно - то в москве точно есть. интернет-магазин не подскажу, ищите сами.
|
|
|
|
|
|
|
Stranger001
Участник
|
Ок. спасибо. Пошел искать. Значит Ларедо будем брать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Подскажите, пожалуйста, какая из них лучше и насколько широко они представлены в Москве? В поисковике наберите LaRedo 1ET-BK6 магазинов в Москве полно. Или просто фиксаторы LaRedo. С ключиком от 500 рублей. // DEL //
|
|
« Последнее редактирование: 11 июн, 2014, 14:43 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
не давно в магазине видел вот такой замочек, похож на то что вы ищете.изнутри вертушка,снаружи ключ.может фирма и какашка но наверное есть и получше, собственно по ссылки идем http://www.nora-m.ru/catalog/zamki/seriya_d
|
|
|
|
|
|
|
Stranger001
Участник
|
В поисковике наберите LaRedo 1ET-BK6 магазинов в Москве полно. Или просто фиксаторы LaRedo. С ключиком от 500 рублей. Но вообще это сантехнический (WC) фиксатор с соответствующей взломостойкостью (нулевой). Может быть его есть какой-то смысл ставить, чтобы закрыть дырку после первого аварийного вскрытия ночной задвижки (и то сомнительно), но ставить его на новую дверь совсем несерьёзно. Не знаю на счёт именно LaRedo, но похожую штуку в деревянной двери я отвёрткой провернул без проблем, примерно так же как легко как трёхпиновый замочек на почтовом ящике, когда ключи потерял. Т.е. если для взлома ночной задвижки требуется сверление (шум), то для взлома ночной задвижки с ключиком и шума не понадобится. Ну и крепление: http://www.youtube.com/watch?v=vTMdKSFUVpk#wsДа я внутри хотел поставить, что бы ребенок не закрыл задвижку.
|
|
|
|
|
|
|
dimkin
Гость
|
Ок. спасибо. Пошел искать. Значит Ларедо будем брать.
я бы сначала немного побоялся... эта ерунда вас же и поймает, а не воров мифических. Ларедо.. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Да я внутри хотел поставить, что бы ребенок не закрыл задвижку.  Во. Точно. Я и забыл что эта штука с ключём изнутри ставится. Тупанул... 
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Задвижка хорошо защищает от своих.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Да я внутри хотел поставить, что бы ребенок не закрыл задвижку. Поставьте цилиндровый замок с ключом изнутри. Снаружи броненакладка. Отверстие под ключ в броне заглушить пластинкой металла а сам цилиндр можно и клеем залить. Ребенок подрастет можно и нормальный цилиндр всегда быстро поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |