1. Если злоумышленник найдёт место выхода ригелей, то максимум со второй попытки определит место расположения самого замка.
2. Чтобы встроить электромеханический замок 4-го класса в раму стальной двери, потребуется сделать её довольно широкой.
3. Если считыватель/GSM-модем встроен в замок, то его можно будет обнаружить по излучению.
4. Клетка Фарадея не защищает от статического магнитного поля. Таким образом замок с электродвигателем можно быстро найти по магнитному полю.
5. На форуме уже несколько дней активно обсуждается ударная техника вскрытия соленоидных замков.
6. Достаточно один раз "принести телеграмму", чтобы увидеть место расположения замка-невидимки.
Как активный сторонник невидимок ;-)
1. Для того что бы быстро найти место входа ригелей, нужно иметь дверь открывающуюся НАРУЖУ .
Вопрос вообще снимается, при ДВУХ дверной конструктивисте.
Открывая первую дверь, преступник запускает сигнализацию и имеет пост фактум - ДВЕРЬ без видимой ключевины. Ему нужно НАЧИНАТЬ поиск ригелей :-) При работающей сирене?
2. В РАМУ замок не встроить вообще ИМХО.
Все невидимки фактически НАКЛАДНЫЕ. Они накладываются на стену вдоль рамы/Т образно к раме.
Если дверь открывается ВНУТРЬ, то вообще ВСЕ ТЕЛО двери целиком может закрывать место ригельного прихода (хорошее название да? Ригельный приход :-) :-)) в дверь/на дверь. Ригеля заходят НА дверь :-) и поищи-ка это дело? Снаружи?
3. Излучение GSM? ЕпрстЭ если ВОР так экипирован..
У него глушители GSM e него системы поиска GSM? то тут наверно лучше иметь охранника в собакой :-)
На среднебытовом уровне системами поиска излучения GSM...качает головой..
Возможно это и есть.
Но чаще всего у воров отмычки для механических замков просто потому, что соотношение ГСМ систем/обычных замков 99 против одного :-)
И самое важное то!
А ЗАЧЕМ?!?!?! встраивать GSM излучатель в ЗАМОК?
Замок (внешний накладной невидимка) это тупо моторная группа с ригелями. К ним приходит по стене кабель.
А вот GSM группа чаще всего совмещена с сигналкой и спрятана там в помещении, где ДОЛГо искать и где трудно глушить.
У меня например вообще антенна выведена за лоджию. Можно там висеть наруже дома и глушить :-)
Я ЗАМОК с встроенным ГСМ видел тока у китаез.
остальные невидимки имеют блок в котором стоит ГСМ, бататрея питания итд итп. И все это убирается туда, куда удобно хозяину. Явно не рядом с дверью :-)
4. Да в принципе НЕТ не разрушаемых и не отпираемых дверей.
Чем гемориться с клетками Фарадеея, легче войти в ОТКРЫТую дверь на "плечах хозяев".
Тоесть разломать можно ВСЕ.
Но противостояние типа:
ЗАМОК с замочной скважиной (четко обозначившей свое место в ДВЕРИ, которое защищено в лучшем случае замковым краманом)
И замок стоящий ВНЕ двери и приведший в дверь лишь ригеля в совершенно ПРОИЗВОЛЬНОМ месте двери (не указанном прямо замочной скважиной)
Явно выигрывает замок невидимка.
О чем горит и криминальная хроника :-)
5. В принципе ОЧЕНЬ интересный аргумент.
Я его с удовольствием бы поизучал.
Хотяя... в части замков стоит моторный девиатор - мотор и вопрос закрыт полностью.
Медцинский девиатор-мотор от больничной койки стоит около 20 баксов и способен на 12 вольтах кровать поднять! Что ему стоит задвинуть и отодвинуть засов на дверь в ЛЮБОМ месте этой двери?
Причем девиатор и прикрепленный к нему засов будут установлены НА стене возле двери.
6. Нууу сударь это не аргумент.
Совершенно не аргумент.
Это из области "социальной инженерии".
ТЕЛЕГРАММУ в НАШИ времена?!!?! Это же не 70 е годы?
В лучшем случае с почты позвонят :-)
То есть говоря другими словами у части ВМЕНЯЕМЫХ людей НЕВОЗМОЖНО подсмотреть расположение систему замков.
Они вообще НЕ пускают чужих! Потому что они умные люди.
У Дураков? Ну у дураков и так все нараспашку.
И телеграммы имитировать не надо.
Я вот совершенно ответственно говорю: У меня НИКТО не знает систему ригелей и систему сигнализации. НЕ ЗНАЕТ и все тут.
Ну кроме людей близких?
Все эти Вам телеграмма откройте дверь..это из прошлого века.
Сейчас телеграммы если и есть, то за них консЪрж распишется :-)
Вор дескать сначала проведет ОСМОТР потом начнет грабить..да как же..
если у него такой осмотр ригелей и схемы запоров ИЗНУТРИ квартиры ПОЛУЧИТСЯ провести, значит УЖЕ там брать нечего :-0 ахахаха
Можно конечно и дрона летающего послать :-) на разведку. Но все это из области сильно усложнения обыденной ситуации.
"Кибердог"
Вопрос автора поста:
но мне категорически не нравятся ключи, отличные по размерам от стандартных квартирных (автомобильных)
Автомобильный ключ >>>Ясно видно, что брелок от сигналки соотносим размерами с указанным ключем.
Ключ Кибердога >>>:
Размеры проверяем просто:
Количество "местов хвата ключа/ручку" делим на стержень "авто ключа" и "палки кибердога"?
Не знаю как но ИМХО длинна ключа Кибердога примерно равна длине стержня обычного сувальдника (то от чего БЕЖИТ автор поста)