Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 мая, 2025, 22:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Входная дверь без сувальдного замка  (Прочитано 6541 раз)
directАвтор темы
Участник
*

« : 05 июн, 2014, 14:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Нужна входная дверь, но мне категорически не нравятся ключи, отличные по размерам от стандартных квартирных (автомобильных). Вроде бы называют их цилиндровыми. Единственное, что мне предложили - дверь герда за 100 тыс, там один из замков с каким-то хитрым круглым толстым ключом, но по размерам он все равно то, что нужно.
Другие критерии стандартные - хорошая шумоизоляция, возможность внутренней отделки по выбору (венге).
г. Новокузнецк.
По цене хотелось бы потратить не более 50тыс. Можно влево-вправо, но лучше меньше :-)
Я понимаю, что возможно сувальдные замки хороши в плане взломостойкости, но я не готов пожертвовать комфортом в плане ключей, т.к. часто ношу их просто в кармане. Нужно, чтобы он был небольшим и без выпирающих частей.

serj
Активный участник
**

« Ответ #1 : 13 июн, 2014, 10:49 »

Нужна входная дверь, но мне категорически не нравятся ключи, отличные по размерам от стандартных квартирных (автомобильных). Вроде бы называют их цилиндровыми...
Я понимаю, что возможно сувальдные замки хороши в плане взломостойкости, но я не готов пожертвовать комфортом в плане ключей, т.к. часто ношу их просто в кармане. Нужно, чтобы он был небольшим и без выпирающих частей.
За счёт компактного расположения миниатюрных кодовых элементов цилиндровые механизмы секретности (ЦМС) в общем случае лучше противостоят манипуляционным методам вскрытия и хуже силовым. Для защиты от грубых (вандальных) методов вскрытия рекомендуется ставить броненакладки (лучше врезные) либо выбирать цилиндры с защитой от сверления и перелома. Броненакладки сами по себе не способны защитить от бампинга (bumping) и отмычек (raking, piking), это задача самого цилиндра.

Для усложнения жизни среднестатистическому злоумышленнику рекомендуется ставить замки с разными механизмами секретности. Если Вам не нравятся большие ключи, то в качестве второго (верхнего, дополнительного) замка можно выбрать электромагнитный или электромеханический, которыми можно управлять с помощью таблетки (TouchMemory, Dallas Lock, TM1990), пассивной беспроводной карты/метки/брелока (RFID, NFC, Proximity, HID, Mifire, EM-Marin, iClass и др.) или активного брелока (как в автосигнализациях).

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 13 июн, 2014, 13:07 »

Я понимаю, что возможно сувальдные замки хороши в плане взломостойкости, но я не готов пожертвовать комфортом в плане ключей
Электронный замок можно поставить? БЕЗ ключей вообще?
Ну там невидимку?
Плюсы: Вор его вообще найти не может, так как она стоит не В ДВЕРИ, а на косяке. В дверь тока ригеля входят.
Найти место входа ригелей воришке труднее.

Ключи: там вообще малюсенькие/тач брелок. Или брелок как на машине? С кнопочками открыто/закрыто и подтверждением пиканием, как в тачке.
Или с трубы звонишь на номер блока управления. Входишь "в меню" и нажав на кнопки трубы - закрываешь/отрываешь дверь.
если Айфон или Андроед с такими замками обычно идут проги. там вообще тупо на экране  замок нарисован. Закрыл его на экране смартфона? Дверь заперта. Открыл? отперта.
Нет ключа.
Только труба.

serj
Активный участник
**

« Ответ #3 : 13 июн, 2014, 16:46 »

Плюсы: Вор его вообще найти не может, так как она стоит не В ДВЕРИ, а на косяке. В дверь тока ригеля входят.
Найти место входа ригелей воришке труднее.
1. Если злоумышленник найдёт место выхода ригелей, то максимум со второй попытки определит место расположения самого замка.
2. Чтобы встроить электромеханический замок 4-го класса в раму стальной двери, потребуется сделать её довольно широкой.
3. Если считыватель/GSM-модем встроен в замок, то его можно будет обнаружить по излучению.
4. Клетка Фарадея не защищает от статического магнитного поля. Таким образом замок с электродвигателем можно быстро найти по магнитному полю.
5. На форуме уже несколько дней активно обсуждается ударная техника вскрытия соленоидных замков.
6. Достаточно один раз "принести телеграмму", чтобы увидеть место расположения замка-невидимки.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 13 июн, 2014, 19:16 »

Можем предложить электронный замок "Кибердог" Б-14С-06 с бронепластиной, ключи у него компактные.
По криминальной устойчивости он выше сувального замка.
Цена замка с 5 ключами ЭМК-2 (стержень с кольцом) от 5999 руб. + доставка.
Подробная информация на нашем сайте кибердог.рф

Брелок от замка-невидимки идентичен по размеру автомобильному - компактным никак не назовешь.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 13 июн, 2014, 19:18 »

Можем предложить электронный замок "Кибердог" Б-14С-06 с бронепластиной, ключи у него компактные.
По криминальной устойчивости он выше сувального замка.
Цена замка с 5 ключами ЭМК-2 (стержень с кольцом) от 5999 руб. + доставка.
Брелок от невидимки идентичен по размеру автомобильному - компактным никак не назовешь.

Как только начнете делать замки в форм-факторе наиболее распространенных  продажи у Вас резко возрастут.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 13 июн, 2014, 19:21 »

Как только начнете делать замки в форм-факторе наиболее распространенных  продажи у Вас резко возрастут.
Алек, скажите в каком форм-факторе - сделаем!

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 13 июн, 2014, 22:04 »

1. Если злоумышленник найдёт место выхода ригелей, то максимум со второй попытки определит место расположения самого замка.
2. Чтобы встроить электромеханический замок 4-го класса в раму стальной двери, потребуется сделать её довольно широкой.
3. Если считыватель/GSM-модем встроен в замок, то его можно будет обнаружить по излучению.
4. Клетка Фарадея не защищает от статического магнитного поля. Таким образом замок с электродвигателем можно быстро найти по магнитному полю.
5. На форуме уже несколько дней активно обсуждается ударная техника вскрытия соленоидных замков.
6. Достаточно один раз "принести телеграмму", чтобы увидеть место расположения замка-невидимки.

Как активный сторонник невидимок ;-)
1. Для того что бы быстро найти место входа ригелей, нужно иметь дверь открывающуюся НАРУЖУ .
Вопрос вообще снимается, при ДВУХ дверной конструктивисте.
Открывая первую дверь, преступник запускает сигнализацию и имеет пост фактум - ДВЕРЬ без видимой  ключевины. Ему нужно НАЧИНАТЬ поиск ригелей :-) При работающей сирене?

2. В РАМУ замок не встроить вообще ИМХО.
Все невидимки фактически НАКЛАДНЫЕ. Они накладываются на стену вдоль рамы/Т образно к раме.
Если дверь открывается ВНУТРЬ, то вообще ВСЕ ТЕЛО двери целиком может закрывать место ригельного прихода (хорошее название да? Ригельный приход :-) :-)) в дверь/на дверь. Ригеля заходят НА дверь :-) и поищи-ка это дело? Снаружи?

3. Излучение GSM? ЕпрстЭ если ВОР так экипирован..
У него глушители GSM e него системы поиска GSM? то тут наверно лучше иметь охранника в собакой :-)
На среднебытовом уровне системами поиска излучения GSM...качает головой..
Возможно это и есть.
Но чаще всего у воров отмычки для механических замков просто потому, что соотношение ГСМ систем/обычных замков 99 против одного :-)
И самое важное то!
А ЗАЧЕМ?!?!?! встраивать GSM излучатель в ЗАМОК?
Замок (внешний накладной невидимка) это тупо моторная группа с ригелями. К ним приходит по стене кабель.
А вот GSM группа чаще всего совмещена с сигналкой и спрятана там в помещении, где ДОЛГо искать и где трудно глушить.
У меня например вообще антенна выведена за лоджию. Можно там висеть наруже дома и глушить :-)
Я ЗАМОК с встроенным ГСМ видел тока у китаез.
остальные невидимки имеют блок в котором стоит ГСМ, бататрея питания итд итп. И все это убирается туда, куда удобно хозяину. Явно не рядом с дверью :-)

4. Да в принципе НЕТ не разрушаемых и не отпираемых дверей.
Чем гемориться с клетками Фарадеея, легче войти в ОТКРЫТую дверь на "плечах хозяев".
Тоесть разломать можно ВСЕ.
Но противостояние типа:
ЗАМОК с замочной скважиной (четко обозначившей свое место в ДВЕРИ, которое защищено в лучшем случае замковым краманом)
И замок стоящий ВНЕ двери и приведший в дверь лишь ригеля в совершенно ПРОИЗВОЛЬНОМ месте двери (не указанном прямо замочной скважиной)
Явно выигрывает замок невидимка.
О чем горит и криминальная хроника :-)

5. В принципе ОЧЕНЬ интересный аргумент.
Я его с удовольствием бы поизучал.
Хотяя... в части замков стоит моторный девиатор - мотор и вопрос закрыт полностью.
Медцинский девиатор-мотор от больничной койки стоит около 20 баксов и способен на 12 вольтах кровать поднять! Что ему стоит задвинуть и отодвинуть засов на дверь в ЛЮБОМ месте этой двери?
Причем девиатор и прикрепленный к нему засов будут установлены НА стене возле двери.

6. Нууу сударь это не аргумент.
Совершенно не аргумент.
Это из области "социальной инженерии".
ТЕЛЕГРАММУ в НАШИ времена?!!?! Это же не 70 е годы?
В лучшем случае с почты позвонят :-)
То есть говоря другими словами у части ВМЕНЯЕМЫХ людей НЕВОЗМОЖНО подсмотреть расположение систему замков.
Они вообще НЕ пускают чужих! Потому что они умные люди.
У Дураков? Ну у дураков и так все нараспашку.
И телеграммы имитировать не надо.

Я вот совершенно ответственно говорю: У меня НИКТО не знает систему ригелей и систему сигнализации. НЕ ЗНАЕТ и все тут.
Ну кроме людей близких?
Все эти Вам телеграмма откройте дверь..это из прошлого века.
Сейчас телеграммы если и есть, то за них консЪрж распишется :-)

Вор дескать сначала проведет ОСМОТР потом начнет грабить..да как же..
если у него такой осмотр ригелей и схемы запоров ИЗНУТРИ квартиры  ПОЛУЧИТСЯ провести, значит УЖЕ там брать нечего :-0 ахахаха
Можно конечно и дрона летающего послать :-) на разведку. Но все это из области сильно усложнения обыденной ситуации.

"Кибердог"

Вопрос автора  поста:
но мне категорически не нравятся ключи, отличные по размерам от стандартных квартирных (автомобильных)
Автомобильный ключ >>>

Ясно видно, что брелок от сигналки соотносим размерами с указанным ключем.

Ключ Кибердога >>>:

Размеры проверяем просто:
Количество "местов хвата ключа/ручку" делим на стержень "авто ключа" и "палки кибердога"?
Не знаю как но ИМХО длинна ключа Кибердога примерно равна длине стержня обычного сувальдника (то от чего БЕЖИТ автор поста)

« Последнее редактирование: 13 июн, 2014, 22:58 от RLD » Записан
serj
Активный участник
**

« Ответ #8 : 13 июн, 2014, 23:32 »

Вы исходите из определённой, заранее Вами выбранной модели поведения злоумышленника, а я стараюсь рассмотреть и учесть все вероятные сценарии развития событий. В любом случае решать автору темы.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
есть ли клещи в австралии
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
https://oniks-krep.ru/
Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv