|
Автор |
Тема: Нужна входная дверь (Прочитано 4231 раз)
|
|
bladerunner12
Участник
|
Добрый день, нужна входная дверь в квартиру - Москва, панельный дом И-522. - Размеры: 860x2000 - Внутреннее открывания (для нас это не принципиально, но я боюсь, что конструктивно дверь расположена как бы в нише и наружного открывания поставить не получится, либо это будет не удобно) - Дверь открывается влево (если стоять в квартире лицом к ней) - Демонтаж старой металлической двери, установка нового - Бюджет - изначально планировали уложиться в 30 тыс. со всеми работами, готовы немного увеличить.. Из требований - хорошая шумоизоляция, герметичность (соседи на лестничной клетки шумные и много курят), разумные защитные свойства. Изначально хотели двери Контур, но почитал отзывы и решил не рисковать... Буду очень признателен за предложения. -ap
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, нужна входная дверь в квартиру - Москва, панельный дом И-522. - добрый день, bladerunner12- Размеры: 860x2000 - подскажите это размер проема? это размер изнутри квартиры или снаружи? - Внутреннее открывания (для нас это не принципиально, но я боюсь, что конструктивно дверь расположена как бы в нише и наружного открывания поставить не получится, либо это будет не удобно) - я проем не видел, возможно можно эту нишу снаружи расширить и установить дверь наружного открывания - достойных предложений по защите и комфорту с дверями наружного открывания на рынке больше, кроме того двери внутреннего открывания немного дороже - Дверь открывается влево (если стоять в квартире лицом к ней) - понятно, - Демонтаж старой металлической двери, установка нового - Бюджет - изначально планировали уложиться в 30 тыс. со всеми работами, готовы немного увеличить.. - думаю вас попросят увеличить бюджет, Из требований - хорошая шумоизоляция, герметичность (соседи на лестничной клетки шумные и много курят), разумные защитные свойства. - ваши пожелания, актуальны и вполне реализуем Изначально хотели двери Контур, но почитал отзывы и решил не рисковать... Буду очень признателен за предложения. - удачного выбора... ---- ссылки которые Вас могут заинтересовать:- звукоизоляция стальной двери- безопасность стальной двери- опыт выбора стальной двери- IntelDOOR стальная дверь - безопасность и комфорт---- - справочная информация- при выборе двери обращайте внимание на основные потребительские свойства: - защитные свойства (безопасность) - надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения) - звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт) - экстерьер (дизайн, внешний вид) - ремонтопригодность (сервис) - гарантия----- - возникнут вопросы - готов ответить...
|
|
|
|
|
|
|
bladerunner12
Участник
|
- подскажите это размер проема? это размер изнутри квартиры или снаружи? - я проем не видел, возможно можно эту нишу снаружи расширить и установить дверь наружного открывания
Это размер текущей двери. Размер проема больше (если надо могу замерить и сфотографировать). Устранить его, скорее всего, не удастся. Интересно, а в чем такая особенность дверей, которые внутрь открываются? - думаю вас попросят увеличить бюджет
Хотелось бы оставаться в текущем бюджете, ну, либо, если увеличивать, то не сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Это размер текущей двери. Размер проема больше (если надо могу замерить и сфотографировать). Устранить его, скорее всего, не удастся. - размер проема как правило больше внешних размеров короба двери, по горизонтали (ширине) в пределах 30-40мм, по вертикали (высоте) в пределах 15-20мм - если есть возможно выложите фото, консультантам легче будет вам сделать предложения Интересно, а в чем такая особенность дверей, которые внутрь открываются? - считается что двери наружного открывания надежней от силового взлома, и производителями дверей спроектировано много таких моделей, - двери внутреннего открывания с защитами от силового взлома пользуются редким спросом, либо это специально сконструированные двери внутреннего открывания, либо это доработанные двери наружного открывания, доработка требует дополнительных затрат... Хотелось бы оставаться в текущем бюджете, ну, либо, если увеличивать, то не сильно. - рекомендую дождаться предложений и обсудить их стоимость с консультантами... --- - наша модель, стальные двери "Стальной ДОЗОР": модель Standart V (Стандарт В) - двери внутреннего открывания, указана стоимость без замка. - пример расчета стоимости двери внутреннего открывания для посетителя форума, здесь >>> , у него тоже была четверть в проеме, которую рекомендовано удалить...
|
|
|
|
|
|
|
bladerunner12
Участник
|
Из коридора вот такой вид - см. вложение. Там указаны размеры.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Из коридора вот такой вид - см. вложение. Там указаны размеры.
- проем отличный, - вполне можно ставить дверь наружного открывания, петли слева (смотрим снаружи) - проем такой глубокий, что можно установить новую дверь и оставить старую, для улучшения звукоизоляции и снижения воздухообмена...(как вариант) - преимущество вашего проема еще в том, что для силового способа взлома (отжим), на мой взгляд, очень не удобен... - на мой взгляд, вам нужна дверь наружного открывания, вы не будите переплачивать за доработку двери внутреннего открывания, дверь можно установить более защищенную, и у вас еще появится небольшой тамбур внутри квартиры... ---- - сделаю расчет габаритных размеров двери согласно проема, ширина 970мм, по высоте думаю 2200мм - рассчитаем световой проем по горизонтали 970мм (проем) - 40мм (тех. зазор) -106мм (вертикальные стойки короба двери) = 824мм при открывании полотна больше чем на 90 градусов. - рассчитаем световой проем по вертикали 2170мм-20мм (тех. зазор)-106мм (горизонтальные перемычки короба двери) = 2044.00 мм - расчетный световой проем: 824*2044мм - расчетный размер дверного блока по коробу (внешние размеры): 930*2150мм - то есть по габаритам дверь стандартных размеров, изготовление бес переплат...
|
|
|
|
|
|
|
bladerunner12
Участник
|
Спасибо!
Идея на первый взгляд весьма интересная. Ставить 2 двери очень накладно, а переносить дверь, я боюсь, не очень законно. То есть, скорее всего, ни кому до этого дела не будет, но какая-нибудь внеплановая проверка может докопаться, как мне кажется.
Тем не менее идея стоящая, я, когда вернусь, пройдусь по этажам посмотрю делает ли так кто-либо... Я рассмотрю такой вариант, но пока основной вариант - стандартная дверь внутреннего открывания.
-ap
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Спасибо!
Идея на первый взгляд весьма интересная. Ставить 2 двери очень накладно, - с таким проемом (толщина стен), как у вас, на мой взгляд, если установить дверь с хорошим заполнением полотна/короба/ребер жесткости звукоизоляционным материалом и хорошо прилегающими уплотнителеми, можно добиться хорошей звукоизоляции и низкого воздухообмена... - Несколько слов о шумоизоляции в небольшом сообщении а переносить дверь, я боюсь, не очень законно. То есть, скорее всего, ни кому до этого дела не будет, но какая-нибудь внеплановая проверка может докопаться, как мне кажется. Тем не менее идея стоящая, я, когда вернусь, пройдусь по этажам посмотрю делает ли так кто-либо... Я рассмотрю такой вариант, но пока основной вариант - стандартная дверь внутреннего открывания. - чаще такие вопросы решаются между сосоедями, чтобы не было конфликтных ситуаций при открывании двери...
|
|
|
|
|
|
|
bladerunner12
Участник
|
Я теперь понимаю, почему дверь внутреннего открывания дороже, но, вот почему компания отказывается прислать предложение на электронную почту я не понимаю. Уважаемая компания, присутствует на форуме, кстати. Не понимаю. Ладно бы скидку дали какую-нибдь - могу понять, но ответ "по электронной почте предложения мы не посылаем" для меня загадка.
Предложения, кстати, еще рассматриваются ))
-ap
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Добрый день, нужна входная дверь в квартиру Здравствуйте. Прощу прощения за то, что отвечаю так поздно. Внутреннее открывания Для стальных дверей внутреннего открывания главным качеством является её жёсткость. Мы этого добились с помощью: - Использования пересекающихся (и горизонтальных, и и вертикальных) рёбер жёсткости
- Соединения рёбер жёсткости друг с другом и с торцом двери сплошным (а не прерывистым или точечным) сварным швом
- Довольно толстой стали (4 мм), из которой изготовлены рёбра жёсткости и торец двери, что позволяет соединять их сплошным сварным швом
- Крепления рёбер жёсткости к основному и защитному листам прерывистым (а не точечным) сварным швом
- Довольно толстой стали (5 мм), из которой изготовлена рама двери, что позволяет соединять элементы сплошным сварным швом
- Довольно толстой стали (от 3 мм. до 10 мм), из которой изготовлен наружный лист стали, что позволяет соединять его с рёбрами жёсткости и торцом двери прерывистым сварным швом
- Бюджет - изначально планировали уложиться в 30 тыс. со всеми работами, готовы немного увеличить.. Боюсь, что в этих рамках Вам крайне сложно будет подобрать жёсткую и взломостойкую дверь. Надо хотя бы 10 тыс. накинуть Из требований - хорошая шумоизоляция, герметичность (соседи на лестничной клетки шумные и много курят) О-о-о... Тут нам есть, что Вам предложить: - Заполнение минеральной ватой всех без исключение полостей двери - включено в базовую комплектацию
- Два контура уплотнения - включено в базовую комплектацию
- Лёгкость и простота замены резиновых уплотнителей - включено в базовую комплектацию
- Защита от оседание минеральной ваты с помощью горизонтальных рёбер жестокости - включено в базовую комплектацию
- Возможность самостоятельного (без снятия двери с петель, сверления и потери гарантии) снятия (и последующего возвращения на место без применения специализированного инструмента) внутренней (и внешней) декоративной панели (например, обклеивание пенополиуретаном внутренних поверхностей, для замены минеральной ваты, размещение между дверью и внутренней панелью вибродемпфирующей прокладки) - включено в базовую комплектацию
- Установка (на ключевое отверстие сувальдного замка) декоративной накладки со шторкой - включено в базовую комплектацию
- Обклеивание (изнутри) наружного листа пенополиуретаном - платная опция
- Отделка изнутри (и/или снаружи) винилискожей - платная опция
- Отделение внутренней (и/или внешней) декоративной панели от двери вибродемпфирующей прокладкой - платная опция
- Закрытие ключевого отверстия сувальдного замка магнитной антивандальной накладкой - платная опция
- Прикрепление к вертикальной тяге основного замка шторки, закрывающей ключевое отверстие сувальдного замка (если он - дополнительный, а основной - цилиндровый) - платная опция
- Установка второй декоративной накладки (на ключевое отверстие сувальдного замка) со шторкой - платная опция
Разумные защитные свойства Чтобы не повторяться, обозначу некоторые платные опции (опции, включенные в базовую комплектацию, перечислены после второй цитаты), повышающие взломостойкость двери: - Защитная шторка, крепящаяся к вертикальной тяге
- Изменение конструкции двери по требованиям заказчика
- Установка сейфовых блокираторов вертикальных тяг
- Установка между основным и защитным листом керамогранитной плиты
Буду очень признателен за предложения. Если для Вас это актуально (и Вы готовы увеличить бюджет хотя бы о 40 т.р.), дайте, пожалуйста, знать - подготовим расчёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |