Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
27 апр, 2024, 01:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Взлом отжимом двери ГК КТО ТАМ  (Прочитано 42346 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
BUR
Гость


« Ответ #100 : 18 апр, 2014, 01:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


Конструкция - наружный лист 2-3 мм, обваренный изнутри по периметру уголком (тридцатка, максимум) и пару горизонтальных усилителей, из того же уголка. Внутреннего листа нет. Конструкция на троечку, так как наружный лист является нащельником, и его поддеть ломом элементарно.
 Жесткости нет, при открытых замках, уперевшись в нижний край ногой, я могу руками отогнуть верхний край такой двери на несколько сантиметров.

Так вот, у нас ее грабители вскрывали ломом, и не открыли! Почему? Стоял гаражный замок с вертикальными ригелями. Просто замок был закрыт полностью, вылет ригелей был достаточный, они не выпрыгнули.



Домкрат под середину нижнего уголка. Старая задачка, ответы на нее есть.
Очень важна конструкция двери для защиты от силовых атак.


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #101 : 18 апр, 2014, 02:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
МЧС: "в этом месте даешь последнее усилие и ригиля гнутся - дверь отжимается"
Не гнутся в большинстве случаев ригеля, гнётся хвостовик.
Ссылка на картинки Яндекса по запросу "отжим двери":
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B8%D0%BC+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8

Полнотельную фрезерованную под ригеля вставку в коробке я видел только в видеоролике двереи Skydas Premium. На ней же были установлены противосъёмы с зацепами. Вставка, в теории, не позволит коробке сминаться в области захода ригелей + защитит от загибания хвостовика (это понятно если нарисовать векторы силы при отжиме).
Кроме Skydas никто не хочет внедрять подобные фишки или хотя бы протестировать.
Вставку ригельной зоны в коробке можно было бы заменить на заливку этой самой области неким раствором, при этом на пару дней в отверстия для ригелей вставлялись бы пластиковые заглушки (чтобы отверстия сформировать). Неплохая опция была бы для любителей "покрепче". Заодно бы и отсекатели нормальные получились, чтобы утеплитель коробки не лез из всех щелей.

Вот свеженький отжим "китайца" методом одного удара ногой изнутри ))
(язычок заклинил, металл не совсем фольга, где-то 0.8-1)
Скрытый текст -


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #102 : 18 апр, 2014, 13:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Полнотельную фрезерованную под ригеля вставку в коробке я видел только в видеоролике двереи Skydas Premium. На ней же были установлены противосъёмы с зацепами. Вставка, в теории, не позволит коробке сминаться в области захода ригелей + защитит от загибания хвостовика (это понятно если нарисовать векторы силы при отжиме).

1. Можно ролик посмотреть? про Skydas Premium?
2. Про вставку под ригеля - понятно. Полнотелая - тоже ясно. Можно это сшаманить самому при двери самодельной. Разориться на куски метала
И вварить их вдоль рамы.
КСТАТИ! ИМХО именно этот вариант даст огромный бонус!
Тот самый, что давно и успешно делает НЕМАН!
У них нет дыр под ригеля.
Там стоит пластина из сильной стали, за нее ригеля и заходят.
Сообразно - никогда никаких затиров ригелей и проворотов у замков не будет.

ЗНАЧИТ, если вварить в раму полнотельный выфрезерованный кусок стали, что бы фрезеровка была не под отдельные отверстия ригелей а как бы единая лакуна для всех пяти ригелей разом, то полнотельность такой вставки будет играть все положительные защитные роли, а отсутствие отверстий для каждого ригеля снимет вопрос о надфильной доработки "ответок"!
СПАСИБО Andrei5 за разумное указание на доп. аспект в констукции двери!

А вот противосъемы с зацепами это как?
Обычно шипы противосъемов  заточены на конус!
Очень интересно!


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #103 : 18 апр, 2014, 16:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Можно ролик посмотреть? про Skydas Premium?
Можно. На Youtube. Так и набери. Ролик я сюда не публикую т.к. там показан метод взлома и админ опять мне выпишит :-) Там, кстати, удачно показано как гнутся и отваливаются "ригеля" (конечно же хвостовик).

2. Про вставку под ригеля - понятно. Полнотелая - тоже ясно. Можно это сшаманить самому при двери самодельной. Разориться на куски метала. И вварить их вдоль рамы. КСТАТИ! ИМХО именно этот вариант даст огромный бонус!
Так я уже год назад эти картинки тут размещал, никому не интересно было. Поговорили и забыли. А как коробку погнули так все про усилители задумались )) Вспоминается поговорка про жареного петушка...


1) Зацепы на противосъёмах. Их даже можно не обсуждать, потому что сделать их не 15 мм, а 20-25 и добавить проточку в условиях производства ничего не стоит.
2) Упор между коробкой и стеной Skydas позиционирует как защиту ригелей. Я же на это смотрю как на жесткий упор коробки в стену в области замка, чтобы при отжиме коробка не прогибалась в монтажный запененный зазор.
3) Вставка в ригельной зоне коробки. На даст коробке проминаться в области замка. Не даст ригелям при отжиме так быстро заворачиваться в сторону квартиры выгибая хвостовик. Не очень простая в реализации фишка, должна быть немного подвижна в коробке в 2-ух плоскостях для возможности регулирования (шарошить её будет сложно).

При отжиме усилие передаётся на коробку – вставку – упор – стену. Гнуться особо нечему. Дальше нужно смотреть как полотно двери себя поведёт.

P.S. Не… сплошной паз будет некрасиво. У Немана для этого специально разомкнутая коробка разработана. Это уже имхо другая песня.


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #104 : 19 апр, 2014, 12:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

3) Вставка в ригельной зоне коробки. На даст коробке проминаться в области замка.
Возникла идея, для тех у кого никакого усиления не имеется, в том числе меня. Суть: изготовляем 2 стальных бочонка диаметром 18мм (как ригель) и высотой, равной глубине коробки, со скозным резьбовым отверстием М6 по оси. Около крайних ригельных отверстий в коробке, отступив от их края 10мм, сверлим отверстие в обеих стенках коробки диаметром 6.5, то есть насквозь до пены/раствора. Вставляем бочонки и вкручиваем в них винты М6 с потайной головкой, длиной на 5-10мм больше глубины коробки, чтобы конец винта вышел во второе отверстие (в пену/раствор, смотря чем заполнен зазор) и бочонок был бы таким образом надежно зафиксарован от смещения. Имхо, что это дает: при попытке отжать этот бочонок стоящий враспор не даст продавить коробку хотя бы вблизи ближайшего к нему ригеля.

Как вариант вместо бочонка - трубка внешним диаметом 18мм, с приваренной к внутренней стенке гайкой.

Или все фигня?


« Последнее редактирование: 19 апр, 2014, 12:13 от andrewkhv » Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #105 : 19 апр, 2014, 17:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
P.S. Не… сплошной паз будет некрасиво. У Немана для этого специально разомкнутая коробка разработана. Это уже имхо другая песня.

Вот я категорично не даю согласие с тобой Андрюха!
Огромное СПС за подробные фотки искренне плюсанул ногой в карму! Smiley
Очень хороший толчек мыслей для меня.

Вообще после долгих экспериментов на разного рода людях моих коллегах я пришел к идеалу двери.
Никаких ЕДИНЫХ рам и прочей лабуды.
Но обязательно КОНТРОРАМА!!!!!!! Мощнейшая и в нее хорошая внутр. дверь. В идеале - "Руза" с единой схемой запора.
ну и первая дверь - деревяшка под сигналку - у кого нет тамбурки. У кого есть - наф не надо первую.

да так вот!
Важнейшим аспектом о котором мы раньше не думали - это заполненность рамы!
Изучив Неман я пришел к мнению - что все вариации разомкнутой коробки абсолютно аналогичны указанному  варианту Skydas Premium.

И ничего страшного не будет если расфреезровать под ригеля овальную выемку.

Вот например стоят два замка.
Две вставки полнотельные в раму с выфрезеровкой овальной на весь размер ригелей.
Никаких регулировок вставок придумывать потом не надо.
Никаких шарошек будет тоже не надо.
А сила такого решения - ОЧЕВИДНА.

И да указанные подкладки между рамой - стеной решение отличное.
Но это если НЕТ котрорамы.

Я поначалу не понимал, почему все Итальянцы на контрораму садЯт двери?
Ан нет - это решение отличное!
Контрорама удорожает дверь но реально дает плюсы и в усилении и в ровности/беспроблемности установки.
Все эти наши "двери висящие на 4х штырях и ПЕНЕЕЕЕЕ" уходят в сторону :-)
Пена при контроаме - реально всего лишь заполнитель, а не держит на себе дверь, как часто бывает :-)
Уходят в сторону все эти вечные горести (обсуждаемые часами на форуме
 разъяренными клиентами, когда после установки двери за 80 тыр
 она торчит из проема словно "кривой баркас" в пене волн монтажной сверкая кривыми косяками, а не деле там виноваты кривоватые стены..
Короче дверь ДОЛЖНА начинаться с контрорамы :-)

Цитировать
с приваренной к внутренней стенке гайкой.
Это как?
чего к чему куда привариваем?


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #106 : 19 апр, 2014, 20:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию



Как вариант вместо бочонка - трубка внешним диаметом 18мм, с приваренной к внутренней стенке гайкой.

Или все фигня?
Не , не фигня. Бочонок или трубка, без разницы.
Очень даже не плохое усиление может получится. Особенно если это делать при сборке рамы и хорошо закрепить. Smiley
Но можете поиметь проблемы и геморы при эксплуатации. Не дай бог какая подвижка дома или полотна.
Всю трубку шарошить будете? Smiley
Не знаю , как у Скидаса, но что бы иметь такую литую ответку для ригелей, нужно иметь идеальную геометрию рамы и полотна.
Но главное даже не это.
Обязательно нужно иметь регулировку полотна(рамы) в 3х положениях.
Иначе все ухищрения по защите будут похеряны будущими головняками после подвижек и просадок. Smiley


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #107 : 19 апр, 2014, 21:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Обязательно нужно иметь регулировку полотна(рамы) в 3х положениях.
Иначе все ухищрения по защите будут похеряны будущими головняками после подвижек и просадок
Очень разумное замечание необходимое для обязательной реализации.

ИМХО Неман столкнувшись раз с этим делом, сразу перешел на оригинальную систему ответки - ПЛАСТИНУ.
Раз и навсегда сняв любые аспекты шорошенья ответок ну и попутно сильно укрепив место входа ригелей.

Дверь на контрраме конечно надо крепить в возможностью регулировки.
А если сделать единый выфрезерв под разом ВСЕ ригеля замков (с погоном сверху и снизу) в монолите такого укрепляющего куска стали в месте входа ригелей, то даже сдивги двери не принесут проблем.
А вот БОЧОНОЧКИ или ровные круглые дырочки под ригеля ПРИНЕСУТ проблемы и затрут ригеля :-(





Записан
wasya
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 1062



« Ответ #108 : 20 апр, 2014, 00:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У меня была идея вместо заливки рамы бетоном поставить в раму Г-образный швеллер, причем вертикально. В швеллере сделать дырки, куда будут заходить ригеля.
У  швеллера металл толстый и каленый. Даже если приложиться сильным домкратом, то швеллер не отогнется. Я уверен, что при отжиме ригеля замка попросту застрянут в швеллере.


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #109 : 20 апр, 2014, 00:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И ничего страшного не будет если расфреезровать под ригеля овальную выемку
Никаких регулировок вставок придумывать потом не надо. Никаких шарошек будет тоже не надо.
На вкус и цвет. Мне визуально не нравится сплошной вырез под ригеля в стандартной коробке.
А почему не надо шарошек я не понял. ИМХО промахнуться можно и со сплошным вырезом и без него, не вижу особой разницы. По вертикале разве что, но шарошат обычно в сторону подъезда.

Я поначалу не понимал, почему все Итальянцы на контрораму садЯт двери? Ан нет - это решение отличное!
Так кто бы спорил :-) И регулируется и снять можно дверь и в новую квартиру увезти (или в ломбард заложить). Но... это ещё +7 тысяч влупят к цене.

Или все фигня?
Мне кажется не фигня. Как вариант для самодельного усиления.

Г-образный швеллер, причем вертикально. В швеллере сделать дырки...
Г-образный бывает уголок, а швеллер П-образный Ни уголок ни швеллер (из проката) не калёные ни разу.
Но усиление получилось бы нормальное. О швеллер я лом в прошлом году согнул :-)


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #110 : 20 апр, 2014, 02:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
А почему не надо шарошек я не понял. ИМХО промахнуться можно и со сплошным вырезом и без него, не вижу особой разницы. По вертикале разве что, но шарошат обычно в сторону подъезда.

Ну тоесть говоря другими словами - "разомкнутая коробка" от Немана это идеальное решение?
А иначе все равно - шарошить?

Цитировать
(или в ломбард заложить
Вот такого я ка кто себе даже представить не мог!
Присматривается к двери соседа по дому. Черт возьми! Неделею пить буду! :-) Smiley Smiley drink

Вот я поэтому с уголка планирую контрораму варить - намертво будет!
И еще буду тему поднимать - уголок как усилитель САМОЙ двери!
Ибо швеллер это полость. А туда вот как пихать утеплитель потом? :-(





Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #111 : 20 апр, 2014, 03:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Всю трубку шарошить будете?
трубка будет выше/ниже отверстия под ригель, с небольшим зазором до него около пары миллиметров.


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #112 : 20 апр, 2014, 13:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

трубка будет выше/ниже отверстия под ригель, с небольшим зазором до него около пары миллиметров.
Теоретически хватит, конечно 2х мм и вверх и вниз и наружу и вовнутрь.
Но случаи разные бывают. Smiley
Но сделать это, если возможности позволяют, конечно бы хорошо.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 06 апр, 2024, 23:06

[перейти на мобильную версию форума]