|
Автор |
Тема: Аналог БАРСа (Прочитано 11088 раз)
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« : 03 мар, 2014, 11:14 » |
|
Добрый день всем завсегдатаям форума! В первую очередь хотел бы поблагодарить вас, т.к. наткнувшись на данный форум в процессе поиска и выбора двери и замковых систем, очень сильно обогатил свой багаж знаний касательно возможных защит, уязвимостей и взломостойкости. Требуется дверь в новостройку. Смотрел Барс - очень понравились и защитные функции (все по уму сделано) и заглубленное полотно, которое с декоративной накладкой вровень по стене встает и выбор дизайнов панелей. Но за озвученный ценник (немалый надо сказать) полностью отсутствует возможность выбрать не только замки, но и цилиндры (помимо стандартной Чизы/Моттуры есть только неизвестные на русском рынке KESO и IKON, про которые совершенно нет отзывов). На вопрос могу ли я в таком случае предоставить свои цилиндры, было отвечено, что "наши" клиенты вообще такими вопросами не интересуются. Поэтому, даже при наличии необходимой суммы денег, было принято решение не становиться "их" клиентом. Но это все лирика. Требования к двери следующие: 1) Взломостойкость на максимально возможном уровне, однако без ущерба простоты использования (сканеры отпечатков, метки-транспондеры, секретные замки с электроприводом - не нужны) и потери внешнего вида (тяжелые монстры не желательны, миниатюрная жена и малой ребенок должны открывать без проблем). 2) Достойная шумоизоляция, желательно не голословно, а подтвержденная офиц. испытаниями или сертификатами. 3) Замковая группа: а) Cisa 56.515 Revolution Pro: Evva 3KS KZS (ключ-ключ) ИЛИ Evva MCS (ключ-ключ) + Барьер-Премьер ИЛИ б) Cisa 56.515 Revolution Pro: Evva MCS (ключ-ключ) + Cisa 56.505 Revolution Pro: Evva 3KS KZS (ключ-ключ) - Бронепластина на цилиндровый замок обязательна, а вот какие из врезных броненакладок посоветуете: Mottura Top Defender, Cisa Defender или Disec BD271? - Есть ли смысл дополнительно усиливать Барьер-Премьер бронепластиной и пиновой накладкой или встроенной брони + защиты от отмычек будет достаточно? 4) Глазок - потенциальная уязвимость? Имеет ли смысл делать видеоглазок с выводом через кабель-канал на экран рядом с дверью или проще/практичней будет реализовать через домофон? Также необходима ночная задвижка. 5) Цепочка или ограничитель открывания. 6) Нижний девиатор + верхний ригель. Приоритет на надежность и безотказность данной конструкции, т.к. новостройка ближайшие 3-5 лет будет усаживаться, не хотелось бы получить заклинивание ригелей и блокирования двери из-за просаживания дома. 7) Дверной проем сделан из пеноблоков. Насколько эффективно будет его усиление или лучше выломать и выложить из кирпичей? - Декоративные панели и фурнитуру выберу уже из ассортимента той компании, которая устроит по предыдущим пунктам. - Дверь будет ставиться ДО любых ремонтных работ, стоит ли озаботиться временной внутренней панелью + простеньким строительным цилиндром или же будет достаточно дать ключ от Evva MCS (он защищен от копирования) и хорошенько упаковать дверь во избежание повреждения декоративных панелей и забивания дорогущего цилиндра строительной пылью? Доп.информация: 10км от МКАД, грузовой лифт есть, дверной проем 1000х2230мм, дверь деревянная, вывоз мусора вами. От продавцов ожидаю детальных ответов на свои вопросы и интересных предложений со скидками. Также буду благодарен любым независимым мнениям касательно вышеупомянутой комплектации двери.
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #1 : 03 мар, 2014, 19:45 » |
|
Я всех распугал этой стеной текста?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
 |
« Ответ #2 : 03 мар, 2014, 21:09 » |
|
Я всех распугал этой стеной текста?
- добрый день, - нормальные вопросы, требования структурированы - есть вопросы - начал готовит вам ответ, но не довел в нем мысль до конца, если у меня есть время, то выложу завтра...
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #3 : 03 мар, 2014, 21:22 » |
|
помимо стандартной Чизы/Моттуры есть только неизвестные на русском рынке KESO и IKON, про которые совершенно нет отзывов
Они в России известные, но на рынке встречаются действительно редко. Посмотрите поиском по форуму, здесь например. Также необходима ночная задвижка. С учетом наличия маленького ребенка (п. 1 Вашего ТЗ), стоит ли ставить? стоит ли озаботиться … простеньким строительным цилиндром или же будет достаточно дать ключ от Evva MCS (он защищен от копирования)
А если строители ключ "потеряют"?
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #4 : 03 мар, 2014, 21:35 » |
|
- начал готовит вам ответ, но не довел в нем мысль до конца, если у меня есть время, то выложу завтра...
Здравствуйте, спешки нет, дождусь вашего ответа.
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #5 : 03 мар, 2014, 21:56 » |
|
Они в России известные, но на рынке встречаются действительно редко. Посмотрите поиском по форуму, здесь например. С учетом наличия маленького ребенка (п. 1 Вашего ТЗ), стоит ли ставить? А если строители ключ "потеряют"? Спасибо за ваше мнение. 1. Редкость и оттолкнула. Да и евро сильно вырос, что делает предложение Барса окончательно неинтересным. 2. Вы правы, но у меня последний этаж, не хотелось бы оставлять возможности злоумышленнику, залезшему через окно, выйти через дверь, просто открыв ее изнутри. А каждый раз закрываться на ключ изнутри - быстро надоест. Что в этой ситуации можно придумать? 3. Если строители потеряют ключ - очевидно, что им придется оплатить немаленькую стоимость замены MCS.  Больше пугает потенциальная возможность засорения цилиндрового механизма строительной пылью. Или это маловероятно?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #6 : 03 мар, 2014, 23:45 » |
|
Спасибо за ваше мнение. 1. Редкость и оттолкнула. Да и евро сильно вырос, что делает предложение Барса окончательно неинтересным. 2. Вы правы, но у меня последний этаж, не хотелось бы оставлять возможности злоумышленнику, залезшему через окно, выйти через дверь, просто открыв ее изнутри. А каждый раз закрываться на ключ изнутри - быстро надоест. Что в этой ситуации можно придумать? 3. Если строители потеряют ключ - очевидно, что им придется оплатить немаленькую стоимость замены MCS.  Больше пугает потенциальная возможность засорения цилиндрового механизма строительной пылью. Или это маловероятно? Не за что  1. Редкость - это скорее плюс к безопасности. 2. В Вашем варианте 3а меняете в цилиндровом замке ЦМ на ключ-вертушок, а Барьер-Премьер не даст злоумышленнику выйти. В варианте 3б ставите ЦМ ключ-вертушок в один из цилиндровых замков, второй замок с ЦМ ключ-ключ не даст выйти злодею. 3.Ключ-вертушок не засорится, ключ-ключ... ну заклеите замочную скважину скотчем - чтоб наверняка!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
 |
« Ответ #7 : 04 мар, 2014, 14:19 » |
|
1. Не парьтесь по поводу ночной задвижки и ребенка. - Обычно маленького ребенка нормальные родители дома одного не оставляют.
- У ребенка очень ограничен период, в который есть риск неосознанного кручения задвижки. Максимум год. То еще не достает, а вот уже и сам откроет обратно. Ну и надо просто научить.
Если опасаетесь, то просто выньте на это время квадрат из ручки. После "критических дней" установите на место.
2. Используйте ночную задвижку по назначению - запирайте на нее на ночь (+ к остальным замка). Днем пользуйтесь цилиндром. Таким образом всегда остается возможность открыть дверь (мало ли вдруг). 3. При первых-последних этажах и желании, чтобы все изнутри не открывалось, используйте цилиндры с функцией аварийного открывания. То есть это обычный цилиндр ключ-ключ, но его можно открыть снаружи, если изнутри вставлен ключ. Таким образом в течении для оставляете ключ в цилиндре и пользуйтесь им, как вертушкой. А когда ушли, то и ключ забрали. Функция такая есть у Kaba, EVVA, DOM, Abloy - у всех моделей цилиндров, но обычно она не в штатной комплектации. Частично встречается у Cisa (как помнится Astral S, AP3S и RS3S).
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
 |
« Ответ #8 : 04 мар, 2014, 14:28 » |
|
Добрый день всем завсегдатаям форума! - добрый день, want2buyВ первую очередь хотел бы поблагодарить вас, т.к. наткнувшись на данный форум в процессе поиска и выбора двери и замковых систем, очень сильно обогатил свой багаж знаний касательно возможных защит, уязвимостей и взломостойкости.
Требуется дверь в новостройку. Смотрел Барс - очень понравились и защитные функции (все по уму сделано) и заглубленное полотно, которое с декоративной накладкой вровень по стене встает и выбор дизайнов панелей. Но за озвученный ценник (немалый надо сказать) полностью отсутствует возможность выбрать не только замки, но и цилиндры (помимо стандартной Чизы/Моттуры есть только неизвестные на русском рынке KESO и IKON, про которые совершенно нет отзывов). На вопрос могу ли я в таком случае предоставить свои цилиндры, было отвечено, что "наши" клиенты вообще такими вопросами не интересуются. Поэтому, даже при наличии необходимой суммы денег, было принято решение не становиться "их" клиентом. - мне тоже нравиться качество изготовления БАРС, но я работаю в Стальном ДОЗОРеНо это все лирика. Требования к двери следующие:
1) Взломостойкость на максимально возможном уровне, однако без ущерба простоты использования (сканеры отпечатков, метки-транспондеры, секретные замки с электроприводом - не нужны) - ну вот сразу отсекли самую передовую, на мой взгляд, в части комфорта направленность и потери внешнего вида (тяжелые монстры не желательны, миниатюрная жена и малой ребенок должны открывать без проблем). - похоже этот впорос волнует многих 2) Достойная шумоизоляция, желательно не голословно, а подтвержденная офиц. испытаниями или сертификатами. - серификат не смогу предоставить, но отзывы о звукоизоляции двери Стальной ДОЗОР от наших заказчкиов есть - если говорить о шумоизоляции, то об этом несколько слов в нашей маленькой статье 3) Замковая группа: а) Cisa 56.515 Revolution Pro: Evva 3KS KZS (ключ-ключ) ИЛИ Evva MCS (ключ-ключ) + Барьер-Премьер ИЛИ б) Cisa 56.515 Revolution Pro: Evva MCS (ключ-ключ) + Cisa 56.505 Revolution Pro: Evva 3KS KZS (ключ-ключ) - вижу вы подготовлены к выбору, оба варинта мне нравятся, но при выборе двух цилиндровых замков я бы осатвил ЦМС Evva MCS ключ/вертушка, мастер-система - Бронепластина на цилиндровый замок обязательна, а вот какие из врезных броненакладок посоветуете: Mottura Top Defender, Cisa Defender или Disec BD271? - мой выбор Mottura Top Defender, Disec BD271, Disec MR 129 - Есть ли смысл дополнительно усиливать Барьер-Премьер бронепластиной и пиновой накладкой или встроенной брони + защиты от отмычек будет достаточно? - бронепластина у БП есть, пиновая накладка ему не подходит (они для CISA) - можно установить доп. защиту это антивандальная накладка (от заливки клея, зубочисток и тд) DISEC MG 2204) Глазок - потенциальная уязвимость? Имеет ли смысл делать видеоглазок с выводом через кабель-канал на экран рядом с дверью или проще/практичней будет реализовать через домофон? - можно учесть оба этих варианта, есть витдеодомофоны с подключением до 4-х камер - но чаще решается вызывной панелью и купольной камерой на потолке - согласен с Вами, обычный глазок - потенциальная уязвимость - иногда практичнее будет установить видеодомофон, нет необходимости привязываться к двери - видеодомофон можно будет установить отдельно в любое время. ночная задвижка - при наличии в квартире пожилых людей и маленьких детей, рекомендуем ее отключать на время или вообще не ставить, если опасность может сохраняться 5) Цепочка или ограничитель открывания. - лучше будет поступить следующим образом: Вы покупаете цепочку, какая понравиться, а мы её установим во время монтажа. 6) Нижний девиатор + верхний ригель. Приоритет на надежность и безотказность данной конструкции, т.к. новостройка ближайшие 3-5 лет будет усаживаться, не хотелось бы получить заклинивание ригелей и блокирования двери из-за просаживания дома. - если говорить об "усадке дома", то вопрос спорный, в новостройках ставили, ставим и будем ставить и рекламаций нет - если нужна будет регулирова при симтомах которые вам покажутся подозрительными, приедет сервис 7) Дверной проем сделан из пеноблоков. Насколько эффективно будет его усиление или лучше выломать и выложить из кирпичей? - нужно смотреть проем, эти моменты сможет определить инженер после осмотра проема. - думаю достаточно будет усиления проема контррамой. - если делать кирпичную кладку, то мы рекомендуем ее армировать и обвязывать уголком - Декоративные панели и фурнитуру выберу уже из ассортимента той компании, которая устроит по предыдущим пунктам. - выбор панелей на дверь есть - Дверь будет ставиться ДО любых ремонтных работ, стоит ли озаботиться временной внутренней панелью + простеньким строительным цилиндром или же будет достаточно дать ключ от Evva MCS (он защищен от копирования) и хорошенько упаковать дверь во избежание повреждения декоративных панелей и забивания дорогущего цилиндра строительной пылью? - рекомендуем использовать временнный ЦМС, а не рабочие замки заклеить малярным скотчем - если говорить о панелях во время ремонта, то насколько аккуратны будут ваши строители, но произвести замену простой панели на финишную возможно в любой момент Доп.информация: 10км от МКАД, грузовой лифт есть, дверной проем 1000х2230мм, дверь деревянная, вывоз мусора вами. - принято От продавцов ожидаю детальных ответов на свои вопросы и интересных предложений со скидками. Также буду благодарен любым независимым мнениям касательно вышеупомянутой комплектации двери. - наши спец.-предложения размещены здесь ( стальные двери 10 лет гарантия, двери сертифицированы на взлом) и здесь ( стальные двери 7 лет гарантия), но не спешите с определением цены, присмотритесь к конструкциям, замкам, почитайте отзывы на этом форуме... --- - предлагаю, присмотреться к варианту от компании "Стальной ДОЗОР" к дверям в спец.-предложении с гарантией -10 лет цены даны с учетом стоимости замера, доставки в пределах МКАД, монтажа, подъема на этаж грузовым лифтом- срок изготовления двери в комплектации спец.предложения от 15 раб. дней. - одно из популярных предложение в спойлере ниже [откройте] - предложение основано на базе модели двери "Premium" сертифицированной на 1 класс устойчивости к в злому [ испытания двери] - также стала популярным иметь в двери ручку Хоппе (HOPPE, Германия) с гарантией 10 лет - это один из самых используемых в двери предмет и он должен быть надежным... - перечисленные выше Вами данные подходят под это предложение, по вашему желанию можно заменить блокиратор и установить полноценный замок - дополнительно: из любого спец.-предложения можно сделать дверь с охранной системой - IntelDOOR [Умная дверь]---- - выставочный зал находиться на ст.метро СОКОЛ, если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки.... - как проехать или пройти здесь >>> - СКИДКИ ► ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ!*----- ссылки которые Вас могут заинтересовать:- звукоизоляция стальной двери- безопасность стальной двери- опыт выбора стальной двери - IntelDOOR стальная дверь - безопасность и комфорт---- - справочная информация- при выборе двери обращайте внимание на основные потребительские свойства: - защитные свойства (безопасность) - надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения) - звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт) - экстерьер (дизайн, внешний вид) - ремонтопригодность (сервис) - гарантия---- - ваш расчет оставил здесь ► - возникнут вопросы - готов ответить...
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #9 : 05 мар, 2014, 07:58 » |
|
2. В Вашем варианте 3а меняете в цилиндровом замке ЦМ на ключ-вертушок, а Барьер-Премьер не даст злоумышленнику выйти. В варианте 3б ставите ЦМ ключ-вертушок в один из цилиндровых замков, второй замок с ЦМ ключ-ключ не даст выйти злодею. 3.Ключ-вертушок не засорится, ключ-ключ... ну заклеите замочную скважину скотчем - чтоб наверняка!
Это достаточно соблазнительный, своими простотой и удобством, вариант, однако вы считаете одного замка, закрытого изнутри будет достаточно, чтобы удержать злоумышленника, забравшегося через окно? Ведь он по сути не будет ограничен вниманием соседей в своих попытках преодолеть замок изнутри. К тому же в варианте 3Б ему будет противостоять цилиндровый механизм, без броненакладки, бронепластины, да и замковые карманы делаются только для защиты снаружи?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 05 мар, 2014, 08:21 » |
|
Не у всех. Например у нас замковый карман имеет защиту от взлома изнутри помещения, как раз для подобных случаев проникновения.
|
|
« Последнее редактирование: 05 мар, 2014, 09:39 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #11 : 05 мар, 2014, 08:24 » |
|
1. Не парьтесь по поводу ночной задвижки и ребенка. Согласен, все зависит от воспитания и присмотра, жена не работает, так что без надзора не оставим. 3. При первых-последних этажах и желании, чтобы все изнутри не открывалось, используйте цилиндры с функцией аварийного открывания. То есть это обычный цилиндр ключ-ключ, но его можно открыть снаружи, если изнутри вставлен ключ. Таким образом в течении для оставляете ключ в цилиндре и пользуйтесь им, как вертушкой. Насколько я помню, если рассматривать EVVA, то это должны быть цилиндры со специальной версией BZS. Тут уже вопрос к производителям дверей - поставят ли они мне их? Собственно вариант с задвижкой и был нужен, для простого запирания двери изнутри, когда дома кто-то есть. Уходя, замки запираются, не оставляя возможности открыть их без ключа изнутри. Существенный минус задвижки - приходя домой после работы, я буду вынужден всегда звонить в дверь, чтобы мне ее открыли, т.к. сам не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #12 : 05 мар, 2014, 11:52 » |
|
Это достаточно соблазнительный, своими простотой и удобством, вариант, однако вы считаете одного замка, закрытого изнутри будет достаточно, чтобы удержать злоумышленника, забравшегося через окно? Ведь он по сути не будет ограничен вниманием соседей в своих попытках преодолеть замок изнутри. К тому же в варианте 3Б ему будет противостоять цилиндровый механизм, без броненакладки, бронепластины, да и замковые карманы делаются только для защиты снаружи?
Про карман выше ответил Константин Спирин – конструкции некоторых производителей исключают быстрый доступ к замкам изнутри при закрытой двери. Относительно достаточности одного замка для удержания забравшегося через окно злоумышленника … Понимаю что у Вас уже сложилась некая картинка необходимой защиты, но все-таки: Естественно, что возможностей для взлома/вскрытия изнутри - при прочих равных условиях, у злоумышленника несколько больше. Но! Основная задача - не дать злоумышленнику с украденным выйти легко и быстро, т.е. без риска попасться в руки прибывшему по тревоге наряду. Вы ведь будете ставить сигнализацию? А если не будете - надо ли Вам его удерживать в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #13 : 05 мар, 2014, 17:08 » |
|
Не у всех. Например у нас замковый карман имеет защиту от взлома изнутри помещения, как раз для подобных случаев проникновения.
Константин, мне было бы интересно ознакомиться с вашим предложением также.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 05 мар, 2014, 17:39 » |
|
Пожалуйста: - наша топовая конструкция КТ12 с многоступенчатым строением полотна и короба повышенной жесткости + третий контур уплотнения; - замки: cisa 56.515 PRO + Барьер-Премьер; - цилиндр EVVA 3ks с KZS + бронеакладка и бронепластина; - усиленный отсек замка с защитой от взлома изнутри помещения; - защитная шторка, которая будет перекрывать ключевину БП при закрытии цилиндрового замка; - один девиатор внизу + ригель вертикального запирания вверх; - усиление ригельной зоны короба и притвора полотна;- базовая отделка: полимерное покрытие снаружи и гладкий ламинат внутри. ИТОГО со всеми скидками: 63 700 + вкладка АНТИШУМ в подарок по акции!Доставка 500р. Усиление проема ~7-8тр определяет мастер по месту. P.S. в этом ценовом сегменте, на мой взгляд, лучше установить не EVVA 3ks с KZS, а DOM DIAMANT. Гораздо интересней цилиндр. С ним стоимость составит 65 400.
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #15 : 05 мар, 2014, 17:41 » |
|
Основная задача - не дать злоумышленнику с украденным выйти легко и быстро, т.е. без риска попасться в руки прибывшему по тревоге наряду. Вы ведь будете ставить сигнализацию? А если не будете - надо ли Вам его удерживать в квартире? Да уж, приятного мало. Сигналку ставить не планирую, наверное вы правы - вполне достаточно будет и одного замка ключ-ключ, главное не лениться закрывать на оба, даже когда уходишь ненадолго.
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #16 : 06 мар, 2014, 09:57 » |
|
- замки: cisa 56.515 PRO + Барьер-Премьер; Константин, скажите, а чем отличаются друг от друга версии замков Cisa 56.515 Pro от 56.535 Pro? Вроде оба редукторные и под ручку. - базовая отделка: полимерное покрытие снаружи и гладкий ламинат внутри. На вашем сайте не нашел где можно посмотреть отделки или нужно ехать в выставочные центры? P.S. в этом ценовом сегменте, на мой взгляд, лучше установить не EVVA 3ks с KZS, а DOM DIAMANT. Гораздо интересней цилиндр. С ним стоимость составит 65 400.На этом форуме было сообщение, что одной ключной компании удалось скопировать диамантовский ключ из гвоздя. То, что сейчас доступно только узким профессионалам, через пять лет может быть повсеместной практикой, а т.к. хорошая дверь ставится обычно на весь срок проживания, то на мой взгляд у одного из цилиндров должны отсутствовать даже теоретические возможности скопировать ключ в не заводских условиях. На мой взгляд таким цилиндром и является EVVA MCS?
|
|
|
|
|
|
|
want2buy
Участник
|
 |
« Ответ #17 : 06 мар, 2014, 10:42 » |
|
Дежурный, спасибо за подробную информацию, многие вопросы раскрыты в достаточной мере. Тем не менее хотел бы уточнить: - на дверях Стального Дозора отсутствует возможность установить противовзломный лабиринт, только противосъемные штыри? Что из перечисленного надежнее защищает дверь от съема? - есть ли защита ригельной зоны и если да, то как она реализована? - есть ли возможность установить глазок, который не сверлится или же произвести дверь вообще без выреза под него?
Вопросы эти для меня далеко не праздные, т.к. ближайший год-полтора в новостройке будет идти один нескончаемый ремонт, соответственно у любых потенциальных злоумышленников появляется возможность применять шумные методы силового взлома (болгарка, фрезы, кувалды и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 06 мар, 2014, 11:02 » |
|
Константин, скажите, а чем отличаются друг от друга версии замков Cisa 56.515 Pro от 56.535 Pro? Вроде оба редукторные и под ручку. Ничем. 535 комплектуется торцевой планкой, а 515 идет без нее. На вашем сайте не нашел где можно посмотреть отделки или нужно ехать в выставочные центры? Отделок пока нет. Ведется работа над наполнением сайта. Отделку конечно лучше смотреть живьем на выставке. На этом форуме было сообщение, что одной ключной компании удалось скопировать диамантовский ключ из гвоздя. То, что сейчас доступно только узким профессионалам, через пять лет может быть повсеместной практикой, а т.к. хорошая дверь ставится обычно на весь срок проживания, то на мой взгляд у одного из цилиндров должны отсутствовать даже теоретические возможности скопировать ключ в не заводских условиях.  Давайте рассуждать как взрослые люди. Чтобы. Сделать. Копию ключа. Нужно этот ключ у Вас украсть.Что делает любой здравомыслящий человек в данной ситуации? Меняет/перекодирует замки-цилиндры. На мой взгляд таким цилиндром и является EVVA MCS? Ну если Вы так убеждены в этой страшилке для несведущего обывателя, можно установить EVVA MCS - очень достойный цилиндр! С EVVA MCS стоимость составит 71 500.P.S. вот только Вы совсем забыли про ключ Барьер-Премьер, копию с которого сделать можно в любой мастерской..... В таком случае, по логике вещей, нужно смотреть в сторону CR MRX PLUS с защищенными от копирования ключами, который совершенно не хуже по секретности, но имеет вертикальные ригеля и защищенные ключи. Ссылки на обсуждение CR MRX PLUS >>>, >>>.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
 |
« Ответ #19 : 06 мар, 2014, 11:11 » |
|
Дежурный, спасибо за подробную информацию, многие вопросы раскрыты в достаточной мере. Тем не менее хотел бы уточнить: - добрый день - на дверях Стального Дозора отсутствует возможность установить противовзломный лабиринт, только противосъемные штыри? Что из перечисленного надежнее защищает дверь от съема? - верно, в конструкции нашей двери предусмотрены противосъемные штыри, - оба этих противосъема решают одну и туже задачу, не вынуть полотно из двери после разрушения петель - на мой взгляд, если если дверь прошла испытание на взлом, то разницы нет какой противосъем там стоит... - есть ли защита ригельной зоны и если да, то как она реализована? - если считать, что короб двери замкнутый, то да - по желанию заказчика мы усиливаем внешнюю сторону короб дополнительной полосой стали - защита от забивания ригелей - есть ли возможность установить глазок, который не сверлится или же произвести дверь вообще без выреза под него? - на мой взгляд, глазок это прошлое и лишние отверстие в двери (я слышал, что не фиксированый глазок можно выкрутить снаружи) - весомая альтернатива глазку это видеодомофон, который дает гораздо больше информации и сохраняет в памяти события... Вопросы эти для меня далеко не праздные, т.к. ближайший год-полтора в новостройке будет идти один нескончаемый ремонт, соответственно у любых потенциальных злоумышленников появляется возможность применять шумные методы силового взлома (болгарка, фрезы, кувалды и т.д.). - беспокойства верные, новостройки со "строительным шумом" это зона риска ----- - добавлю..... - если говорить об УШМ (болгарка), то это достаточно шумный инструмент и, если есть возможность вскрыть дверь УШМ, то без охранной системы не обойтись... - обычно, охранные службы предлагают датчики на открывания двери, то есть датчик сработает только после открытия двери как правило это верхняя часть притовора, конечно внутри помещения могут стоять датчики движения (штора, объёмник) - если датчиков движения нет, то сценарий такой - в двери выпилили с помощью УШМ окно (лаз) и сделали свое дело и покинули место преступления с "честно заработанным" ... - для пресечения попыток несанкционированного проникновения в помещение, есть такое решение как "IntelDOOR" - стальная дверь со встроенной охранной системой, датчик расположены внутри самой двери, любая попытка произвести любые силовые действия в отношении двери - УШМ, дрель, лом, "гусиная лапка", "фомка" и другие инструменты силового воздействия, деформации полотна и короба будут пресечены сразу... подача звукового сигнала в районе двери, и информирование владельца по каналам GSM, GPRS, Ethernet... - кроме того, попытка вскрыть дверь интеллектуальным способом (отмычками), так же пресекается в самом начале на первом полу обороте замка - при выпадении сигнала тревоги дверь можно дополнительно заблокировать скрытым тревожным блокиратором и после этого шансы на проникновение снижаются значительно... - при выпадении сигнала тревоги дверь может произвести фото фиксацию пространства перед дверью и вы точно будете знать кто пытался проникнуть - что важно! и что нужно отметить, то что дверь все это время еще закрыта, но вы уже знаете, что есть попытка несанкционированного проникновения и у вас в запасе будет гораздо больше 10 минут для принятия решений как вам действовать... - кроме того, если "враг" бежал не доделав свое дело (его спугнула сирена), то вы можете перевести дух потому что дверь вновь возьмет под охрану этот рубеж и, если все помещение подключено к охранной системе ДОЗОР, то и его.... - "IntelDOOR" может принять под охрану 2-3х этажный коттедж с периметром...
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2014, 11:53 от Дежурный »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|