А кроме Меттэмов такое было ещё где-то?
Я очень мало что знаю про замки.Потому что только получил это направление.Зато я знаю,как работает наше делопроизводство.Представьте - разрабатывается модель.Может, какой нибудь провоенный заводик решил немного расширить сферу, и выпустить достойную копию, купил лицензию - не суть. Модель сделана в короткие сроки.Выпущены чертежи.В первую очередь механизм и корпус.Потом вспоминают, что есть еще ключи, накладки,запорные планки и т.д.Буквально на бегу довыпускают.Где-то в ходе согласования или уже когда комплект готов,вспоминают, что еще какая-то маркировка должна быть - по крайней мере, если наш завод, то серия выпуска.А если ключ-замок,то ключ к замку должен подходить.Конечно, как говориться совпадения случайны, но если будет возможность, посмотрите на выписанных счетах, оформленных документах, на различных шильдиках вторичных изделий (типа надстроек, пристроек - как ключ к замку).
Где приходится часто переключаться русский-латинский, то вместо точек часто появляется Ю(см.клавиатуру).Надеюсь, это сообщение станет источником улыбки уже не сквозь слезы.
Пользуясь случаям, Светлана, не могли бы Вы появиться в аське - не могу отправить сообщение в форуме.