|
Автор |
Тема: Торекс Профессор против Гардиан ДС9 (Прочитано 29773 раз)
|
|
Valzi
|
А кто сказал что "URSA Geo шумоизоляция" это минплита? На сколько я видел в магазине это нечто вроде рулонной стекловаты небольшой плотности.
Что это меняет? Внешний вид может быть разным: мат прошивной, плиты небольших размеров, рулоны. При этом сами характеристики могут быть неизменными.
|
|
|
|
|
|
|
АМАНИТ
Участник
|
Как же ничего не изменилось! Изменилось и даже очень? Появилось желание выделится у доверчивых покупателей)) А математика очень проста: берём утеплитель и его заявленные звукоизоляционные характеристики (конечно если они есть) делим примерно на 2 и получаем максимальный уровень звукоизоляции конструкции (больше быть не может). Почему на 2? Да потому-что железный ящик (полотно двери) это ничто иное как классический резонатор звука прибавьте теперь потерю звукоизоляции от коробки двери и от уплотнителей. Вот и всё!!! Я так думаю))
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Как же ничего не изменилось! Изменилось и даже очень? Появилось желание выделится у доверчивых покупателей)) А математика очень проста: берём утеплитель и его заявленные звукоизоляционные характеристики (конечно если они есть) делим примерно на 2 и получаем максимальный уровень звукоизоляции конструкции (больше быть не может). Почему на 2? Да потому-что железный ящик (полотно двери) это ничто иное как классический резонатор звука прибавьте теперь потерю звукоизоляции от коробки двери и от уплотнителей. Вот и всё!!! Я так думаю))
хм. тогда где-то существует сферический утеплитель в вакууме, со "звукоизоляцией" 114дБ при толщине 80-85мм?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Что это меняет? Внешний вид может быть разным: мат прошивной, плиты небольших размеров, рулоны. При этом сами характеристики могут быть неизменными. Это меняет то, что стекловата низкой плотности в дверях может проседать (особенно при отсутсвии горизонтальных ребер жесткости). В строительстве в вертикальные перегородки такой утеплитель стараются не ставить. На пол, на крышу, да, в горизонтальной плоскости без нагрузок. Плотность "URSA GEO Шумозащита" 15 кг/м3. Для сравнения плотность "Rockwool акустик батс" 40 кг/м3. Звукоизоляционные характеристики у них, кстати, схожие. -------------------------------- Вот испытания "URSA GEO Шумозащита": Толщина 100 мм + 2 ГКЛ листа по 12.5 мм с каждой стороны. Итого 125 мм. Rw у этого пирога получилось 50 Дб. Это с учётом 2-ух листов ГКЛ и без учёта щелей, ребёр, глазков, замков и т.п. О каких 56-57 дБ вы в теме заявляете меж двух листов металла мне сложно понять...
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Это меняет то, что стекловата низкой плотности в дверях может проседать (особенно при отсутсвии горизонтальных ребер жесткости). В строительстве в вертикальные перегородки такой утеплитель стараются не ставить. На пол, на крышу, да, в горизонтальной плоскости без нагрузок. Плотность "URSA GEO Шумозащита" 15 кг/м3. Для сравнения плотность "Rockwool акустик батс" 40 кг/м3. Звукоизоляционные характеристики у них, кстати, схожие. -------------------------------- Вот испытания "URSA GEO Шумозащита": Толщина 100 мм + 2 ГКЛ листа по 12.5 мм с каждой стороны. Итого 125 мм. Rw у этого пирога получилось 50 Дб. Это с учётом 2-ух листов ГКЛ и без учёта щелей, ребёр, глазков, замков и т.п. О каких 56-57 дБ вы в теме заявляете меж двух листов металла мне сложно понять... От сползания мин. ваты в дверях Гардиан имеются специальные удерживающие элементы А насчет толщины пирога - не забываем про панель МДФ изнутри + 6 мм. Давайте дождемся сертификата, может. Я ж сам пока его в глаза не видел. А то все сразу стали тут свое имхо расписывать  производители дверей, блин)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А то все сразу стали тут свое имхо расписывать Технические данные Кнауфа и Урсы - это не имхо. Да и к их сертификатам доверия поболе будет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Это меняет то, что стекловата низкой плотности в дверях может проседать
Всегда можно приварить удерживающие элементы.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
…но будьте очень внимательны к замку , если ALPS , то отличается очень низкой надежностью при малейших недостатках в установке двери (Дверь должна быть поставлена идеально с этим замком).
При установке двери с недостатками, надо указать на эти недостатки в акте «приёмки-сдачи» двери и потребовать их устранения или замены двери,особенно если это негативно отразится на работе замка При правильном пользовании замком с системой ALPS, он вполне надёжен
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
При правильном пользовании замком с системой ALPS, он вполне надёжен Что значит по Вашему правильное пользование? Сейчас другими замками пользуются неправильно? У Вас имеется статистика по замкам с системой ALPS? Вы знаете почему многие производители дверей отказываются от замков Чиза с АЛПС ( последнее в фирме производящей двери "Неман")?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Что значит по Вашему правильное пользование? Сервисная компания должна предоставлять покупателю инструкцию по правилам эксплуатации двери с разделом, относящимся к замкам Например, так делает компания Стал – См. http://www.door.ru/l_ins_door.phpВыполнение этой инструкции и есть правильное пользование замком
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Есть проблема, во всем этом!) Проблема в людях - которые эти инструкции не читают  но потом требуют!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Вот мы ставим Cisa ALPS. Вообще нет никаких проблем! В противном бы случае не ставили. Почему у Немана проблемы - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сервисная компания должна предоставлять покупателю инструкцию по правилам эксплуатации двери с разделом, относящимся к замкам Например, так делает компания Стал – См. http://www.door.ru/l_ins_door.phpВыполнение этой инструкции и есть правильное пользование замком Вы ее сами читали? , там две строчки по замкам : •все замки работают свободно, без заеданий; •пломбы запирающих устройств присутствуют и не повреждены; (хотя как их увидеть на замке установленном в двери .... может быть Вы подскажите?)
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вы ее сами читали? , там две строчки по замкам : Читал. Если Вам есть, что добавить к правилам – добавьте, исходя из своих знаний и опыта. И народу польза будет… Вот ещё:
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Читал. Если Вам есть, что добавить к правилам – добавьте, исходя из своих знаний и опыта. И народу польза будет… EVG! Интересная у Вас позиция , даете ссылку на ресурс , как типа надо проверять и эксплуатировать замки , а когда выясняется что там НИЧЕГО не написано , да и проверить пломбы на замках установленных в дверь потребителю не представляется возможным......... стрелки переводите на меня. Вы же у нас консультант по дверям работающий в интересах потребителей вам и карты в руки разрабатывать инструкции ......... я же скорее продавец работающий для получения прибыли.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Есть проблема, во всем этом!) Проблема в людях - которые эти инструкции не читают  но потом требуют! При монтаже МДБ, оснащённого замком CISA New Cambio Facile ALPS, нужно соблюсти минимальные требования : 1. Обеспечить зазор, позволяющий засову замка перемещаться свободно как при установке, так и после притирания элементов подвеса (петли); 2. Исключить попадания мин.ваты в ответную планку; 3. При проведении ремонта в квартире, не обтягивать зону засова защитными полиэтиленовыми плёнками. До сих пор Гардиану соблюсти эти простые требования удаётся с успехом.
|
|
|
|
|
|
|
kmax
Участник
|
Здравствуйте! У меня сейчас как раз встал выбор между этими двумя дверьми (ДС9 и Профессор). Прочитал тему - обсуждение идет в основном на тему звукоизоляции, а вот по поводу прочности и взломостойкости никто ничего не говорит. Я конечно понимаю что, к примеру на ДС9, такие испытания никто не проводил и она не позиционируется как взломостойкая, но все равно хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу сравнительной прочности и взломостойкости конкретно этих дверей? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |