|
Автор |
Тема: Дополнительная защита цилиндра от высверливания (Прочитано 7391 раз)
|
|
andrewkhv
|
Всем привет! Выясняя размеры своего цилидра в ДС3У с врезной броней, заметил, что у меня между торцом ЦМС и "дном" брони имеется зазор порядка 3.5 мм. Возникла идея: что если пред вставкой цилиндра в дверь, на его переднем торце каким-либо образом (клей?) укрепить кусочек брони (напильника?), вырезанной по форме нижней части ЦМС и толщиной, в данном случае, около 3мм? На рисунке показано зеленым.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Треугольные или полу круглые надфили можно.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Всем привет!
Выясняя размеры своего цилидра в ДС3У с врезной броней, заметил, что у меня между торцом ЦМС и "дном" брони имеется зазор порядка 3.5 мм. Возникла идея: что если пред вставкой цилиндра в дверь, на его переднем торце каким-либо образом (клей?) укрепить кусочек брони (напильника?), вырезанной по форме нижней части ЦМС и толщиной, в данном случае, около 3мм? На рисунке показано зеленым.
Можно вложить осколок надфиля. Для самоуспокоения. Так как в этом месте никто не сверлит 
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Еще вопрос - кусок диска от болгарки (по металлу, камню?) в качестве брони годится?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
В "броне" уже имеется удобное отверстие, зачем делать ещё одно ? Там, конечно, можно сверлить, если Вы приобрели врезную накладку Mottura b-zetta, она произведена из мягкого алюминиевого сплава. Сверлится она легко и приятно ! Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку: http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_bronenakladok_Mottura_CISA_KALE_AZBE_ABLOY.html В противном случае, просто закройте данное окно.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Не знаю как в других броньках, но в моей сверлить получится только плаг, а не корпус там где штифты и пружинки
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Еще вопрос - кусок диска от болгарки (по металлу, камню?) в качестве брони годится?
Не годится. Причина банальна - диск мягок и режет абразивной гранью за счёт вращения. В дисках по камню на грани наносится специальная насечка или фрагменты сплавов, чтобы обеспечить резание. В ситуации со сверлением оптимален именно кусок напильника.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Не знаю как в других броньках, но в моей сверлить получится только плаг, а не корпус там где штифты и пружинки
В хороших руках шторка "вдруг" лопнет или будет выфрезерована по кругу. После этого придёт черёд сердечника. Он будет безжалостно вырван экстрактором или секундно высверлен. Далее вор применит отвёртку с плоским жалом и провернёт кулачок цилиндра. Пристойные носильные вещи будут украдены. Лёгкая бытовая техника - унесена, тяжёлая - испорчена. Защиты от профессиональных воров ещё никто не придумал !
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Процедура взлома с применение супертвердосплавных фрез мне и так ясна, я хотел обсудить идею, которую предложил, и понять: 1. будет ли польза (увеличение времени взлома) или нет, против менее брутальных персонажей, чем профи с фрезой Вендта. 2. есть ли смысл бежать за напильниками и суперклеем.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Процедура взлома с применение супертвердосплавных фрез мне и так ясна, я хотел обсудить идею, которую предложил, и понять: 1. будет ли польза (увеличение времени взлома) или нет, против менее брутальных персонажей, чем профи с фрезой Вендта. 2. есть ли смысл бежать за напильниками и суперклеем.
Любое деяние, увеличивающее время и трудоёмкость вскрытия, идут на благо защищающегося. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Любое деяние, увеличивающее время и трудоёмкость вскрытия, идут на благо защищающегося.  Или на благо вскрывающего  . Узнайте где-нибудь ценник на просверлить Керберос с пластиной или без  .
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Или на благо вскрывающего а это как?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
а это как? ...Узнайте где-нибудь ценник на просверлить Керберос с пластиной или без... Аварийное вскрытие будет дороже...
|
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...На рисунке показано зеленым... Я бы туда поставил куски пружины ролика для раздвижных систем шкафов-купе. На удивление хорошая сталь. Можно попробовать поставить фрагменты звена "советской" велосипедной или мотоциклетной цепи...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Покурив немного интернет по поводу твердости различных материалов, выяснил что самыми твердыми доступными в быту объектами являются твердосплавные напайки сверел по стеклу, напайки буров для перфоратора - их твердость достигает 72-74 HRC. Учитывая размеры зоны, имхо достаточно двух-трех напаек от бура диаметром 10мм. Как их лучше прикрепить к ЦМС? суперклей, холодная сварка, эпоксидная смола?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
также нашел на форуме похожую идею, но там предлагались делать большую пластину,припаивая на стальную пластину напайки от токарных резцов. к ЦМС, ясное дело, латунью ничего не припаяешь...
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
Как их лучше прикрепить к ЦМС? суперклей, холодная сварка, эпоксидная смола? мне кажется что предпочтительней двухкомпонетные составы. жидкие гвозди или химический анкер
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
двухкомпонетные составы. жидкие гвозди много знаете марок двухкомпонентных жидких гвоздей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |