Каждый имеет свое мнение
только выражает его опасно если оно задевает двери владельцев или рекламодателей форума

О Меттеме можно будет говорить только после "клинических" испытаний
пока что есть только восторженые отзывы местных профи. поэтому и откладываю покупку
Суть вопроса была в ином - радикальное преимущество перед итальянскими замками
если забыть про вертикальные тяги и защелки то мне оно видится очевидным. даже конкуренты с соседнего форума смогли найти один малюсенький недостаток. причем нашли они его только в теории. видимо побоялись сесть в лужу при проверке на практике
Был кстати интересный замок Моттура Сераблока( не видел в продаже давно) принцип может и более интересен.
это вроде бы обычный помповый замок. а может он как неуловимый джо? не вскрывают потому что на хрен никому не нужен?
Преимущества перед классическим сувальдным замком:
1. Механизм достаточно новый и не распространенный на Российском рынке. Из этого вытекает такая же «популярность» помпового механизма в среде криминальных взломщиков. Известный факт - чем популярней механизм, тем больше «умельцев», способных его открыть;
Я бы их вообще не сравнивал. Не в плане лучше/хуже, а в том смысле, что это еразные "системы".
извините но я как потребитель хочу и могу сравнивать почти любые замки. для меня у гардиана и будущуго метема с защелкой и вертикальными тягами одинаковый функционал