|
Автор |
Тема: Выбор замка (Прочитано 4740 раз)
|
|
assert
Участник
|
Всем доброго времени суток. Интересует мнение и советы специалистов по замкам во входную дверь. Вопрос, собственно, в том, что в нашей деревне производители дверей не балуют клиентов широким выбором замков, но имеется возможность купить и принести свои замки на установку. Поэтому ищу вариант, который меня устроит. Планируемая конфигурация (обсуждаемо): верхний замок - сувальдный, нижний - под цилиндр. Двухсистемник не хотелось бы. Предварительно читал форум, но честно говоря уже запутался в большом количестве замков разных серий и производителей. Вопрос осложняется еще и тем, что у нас, в Украине, многих новых моделей замков я просто не нашел. Буду благодарен за советы 
|
|
|
|
|
|
|
assert
Участник
|
Оглашу свои варианты на данный момент (их можно достать теоретически):
Верхний сувальдный: 1. CR MRX Plus 7001 2. Kerberos 111.21.309/5/1 3. Cisa 57.675 ALPS 4. Mottura может какая-то есть, но пока не нашел подходящей сувальдной 5. ???
Нижний под цилиндр 1. Mottura 84.535Q 2. CR PE Bloc 7051 3. ???
Какие из них предпочтительнее в плане противостояния взлому? Может есть еще варианты, которые стоит рассмотреть?
|
|
« Последнее редактирование: 22 янв, 2014, 15:12 от assert »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Берите CR и наверх и вниз. Яркие замки и, что немаловажно ценовая политика хорошая относительно одноклассников. У кербероса , максимум 308. За 309 лишние деньги нет смысла тратить. Вообщем CR = цена качество.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
4. Mottura может какая-то есть, но пока не нашел подходящей сувальдной Какую-то не берите, если найдёте, то с системой МАЙ КЕЙ, другие модели не рассматривайте. И я учитывал бы ещё фактор доступности. Одно дело не спешно выбирать замки, другое когда, что то неожиданно ломается или требует замены, перекодировки. А так в списке все замки достойны.
|
|
|
|
|
|
|
assert
Участник
|
Какую-то не берите, если найдёте, то с системой МАЙ КЕЙ, другие модели не рассматривайте. И я учитывал бы ещё фактор доступности. Одно дело не спешно выбирать замки, другое когда, что то неожиданно ломается или требует замены, перекодировки. А так в списке все замки достойны.
По Mottura, если можно, подскажите пожалуйста аналог хороший сувальдный (имеется ввиду серию/модель), потому как я честно говоря потерялся уже в куче индексов, букв, и дат выпуска замков.
|
|
|
|
|
|
|
assert
Участник
|
Берите CR и наверх и вниз. Яркие замки и, что немаловажно ценовая политика хорошая относительно одноклассников.
CR в принципе устраивает. Единственный минус это то, что у верхнего сувальдного замка отверстие от защелки в передней планке ничем не закрыто (корпус с защелкой и без одинаковый), не хочется чтоб в замок попадала грязь лишняя. Разве что подобрать и закрыть ее какой-то заглушкой резиновой.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Единственный минус это то, что у верхнего сувальдного замка отверстие от защелки в передней планке ничем не закрыто (корпус с защелкой и без одинаковый) О, этого ньюанса, я, не знал. У верхнего замка не пять ригелей, а четыре? И в корпусе остаётся открытое отверстие... Может представитель Топ Лок даст комментарии. Всё равно замок классный.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А не проще устанавливать замок в дверь не на торцевую планку, а вкладным способом и никакого отверстия не видно.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
CR в принципе устраивает. Единственный минус это то, что у верхнего сувальдного замка отверстие от защелки в передней планке ничем не закрыто (корпус с защелкой и без одинаковый), не хочется чтоб в замок попадала грязь лишняя. Разве что подобрать и закрыть ее какой-то заглушкой резиновой.
Всё не совсем так. Корпуса действительно одинаковые - что с защелкой, что без. НО!Планки разные - замок без защелки не имеет отверстия на планке. С защелкой - конечно с отверстием. Так что отверстие закрыто и туда ничего не попадает. При установке вкладным способом так же нет никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
assert
Участник
|
О, этого ньюанса, я, не знал. У верхнего замка не пять ригелей, а четыре? И в корпусе остаётся открытое отверстие...
Именно так мне сказал представитель, который продает их в Украине. А не проще устанавливать замок в дверь не на торцевую планку, а вкладным способом и никакого отверстия не видно.
Я пока не нашел того кто у нас так делает. Все делают врезным и не парятся. Возможно, конечно, надо говорить конкретно с мастерами которые двери делают, а не с девочками продавцами которые не знают даже что такое "вкладным способом". Но высока вероятность того, что такая опция недоступна.
|
|
|
|
|
|
|
assert
Участник
|
Всё не совсем так.
Корпуса действительно одинаковые - что с защелкой, что без. НО!
Планки разные - замок без защелки не имеет отверстия на планке. С защелкой - конечно с отверстием.
Так что отверстие закрыто и туда ничего не попадает.
При установке вкладным способом так же нет никаких проблем.
Спорить не буду, так как в руках его не держал. Но на этом факте сделал акцент продавец этого замка. Я думаю не просто так. Я так понимаю вы занимаетесь этими замками? Можно у вас фото попросить? 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Спорить не буду, так как в руках его не держал. Но на этом факте сделал акцент продавец этого замка. Я думаю не просто так. Я так понимаю вы занимаетесь этими замками? Можно у вас фото попросить?  Я думаю, что Вы просто друг друга не поняли. Завтра фото сделаю - выложу. Без проблем. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Выкладываю обещанное фото. Никаких лишних отверстий нет.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_Di
Участник
|
Кстати, а как совмещается фиксатор цилиндра у 7051 и врезная броненакладка, притягиваемая к замку? Я насколько могу понять, фиксатор цилиндра надо притягивать гайками на винты броненакладки?
|
|
|
|
|
|
|
assert
Участник
|
Выкладываю обещанное фото. Никаких лишних отверстий нет.
С уважением, Сергей.
Спасибо за фото. У официального представителя планка не такая, а от замка с защелкой  Поэтому вопрос о сувальдном замке остается открытым. Склоняюсь к выбору между Cisa 57.675 и Mottura(???). Какая из моттур сейчас в тренде из сувальдных? Кстати, а как совмещается фиксатор цилиндра у 7051 и врезная броненакладка, притягиваемая к замку? Я насколько могу понять, фиксатор цилиндра надо притягивать гайками на винты броненакладки?
Кстати, тоже интересный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|