Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 мая, 2025, 20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: выбор замков за 10-15т.р.  (Прочитано 5452 раз)
KvintАвтор темы
Участник
*

« : 15 янв, 2014, 23:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Господа эксперты, помогите выбрать замки в пределах 10-15т.р.
С дверью я практически определился, наверно возьму Бастион (http://bastion-s.ru) классическую с вертикальными ригелями за 27т.р. или усиленную за 33 т.р. (без верт. риг). Но осталось самое главное, правильно подобрать замки, и бюджет на все про все 10-15т.р. Производитель сказал, что можно принести для установки свои замки, поэтому уже неделю мучаюсь с выбором, прошу помочь.
Вначале хотел установить замок-неведимку ФОРТ (12т.р.) + простенький цилиндрический за 2-3т.р., но сейчас совсем запутался и уже не знаю что и выбрать.
И вот еще небольшой вопрос или даже нужен совет, какой ширины чаше всего делают дверь? У нас проем в стене 85см. и после установки двери проход получится порядка 77см, подозреваю, что этого маловато. Раздумываю о расширении проема. Конечно, многие скажут что это вопрос индивидуальный, в зависимости что буду заносить в квартиру, но тут в целов полная неопределенность, наверно как и большинство, заносить буду мебель, холодильник и помелочам. Что посоветуете?

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 16 янв, 2014, 03:42 »

У нас проем в стене 85см. и после установки двери проход получится порядка 77см, подозреваю, что этого маловато. Раздумываю о расширении проема.
А откуда у вас такой расчёт? Если коробка на швеллере, то там получается швеллер 4см + 1.5 квадрат, т.е. по 5.5 с каждой стороны (итого -11). И минус технологические зазоры хотя бы по 1.5 см с обоих сторон (которые потом запенят). Остаётся 71 чистого и это при условии открывания двери полностью (если дверь открывается на 90 градусов (стена мешает) ещё до 3.5 см минусуем (часть торчащего в проёме полотна) при условии что внутренняя декоративная панель тонкая 7 мм).

Имея двери в 950 и 1000 проёмах двери в 850 проёмах мне лично кажутся неудобными маломерками. Но это моё личное мнение, имей я дворцовые ворота мне бы и 1000 наверняка показалось ущербным.
Стоит принять во внимание и расположение квартиры. Одно дело пронос ПРЯМО, другое дело с ЗАВОРОТОМ. Есть 850 с неудобным заворотом - это АД.

-----
По замкам тут пол форума уже забито мнениями. Почитайте, не спешите с выбором.

FFDmitriy
Активный участник
**

« Ответ #2 : 16 янв, 2014, 11:49 »

Надо расширять (если проём позволяет), что бы в чистоте было как минимум 80см.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #3 : 16 янв, 2014, 12:15 »

Вы забываете, что, Бастион-с делает коробку из уголка. Поэтому 80 см запросто останется для прохода.
Другое дело, что и 20 лет назад из уголка делали и сейчас из уголка. Ничего не меняется. undecided

KvintАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 16 янв, 2014, 14:43 »

А откуда у вас такой расчёт?
По моему, консультант в магазине такую цифру мне озвучил, но могу ошибаться.
Одно дело пронос ПРЯМО, другое дело с ЗАВОРОТОМ.
Да, вы правы, у нас сразу как зайдёшь в квартиру, идет заворот. Значит, без расширения обойтись будет сложно. А если уж расширять, значит надо делать нормально (но без излишек). 

Надо расширять (если проём позволяет), что бы в чистоте было как минимум 80см.
Спасибо. Проем позволяет, пытаюсь нащупать подходящий размер – «золотую середину». Минимальная планка стала понятна – 80см.

Вы забываете, что, Бастион-с делает коробку из уголка. Поэтому 80 см запросто останется для прохода.
Другое дело, что и 20 лет назад из уголка делали и сейчас из уголка. Ничего не меняется. undecided
В качестве основного предложения у них идет дверь с рамой их профильной трубы, которая как раз и уменьшит саму дверь, но в качестве особого пожелания они сказали, что могут сделать раму из уголка. Но мне в тот момент показалась это не интересным и я отказался, но вообще можно об этом подумать. А в чем недостаток рамы из уголка?
Вообще я хотел проконсультироваться про замки и проем, но если уж речь зашла, как в двух словах Вы можете охарактеризовать двери от Бастиона?

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 16 янв, 2014, 15:54 »

Это скорее опция, да и штробить придётся под ответные 40-вые уголки защиты ригелей. В целом же сомнительная коробка на уголках для тяжелой двери.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #6 : 16 янв, 2014, 16:15 »

А в чем недостаток рамы из уголка?
Ну да, рама из прямоугольной трубы жестче рамы из уголка и всё. И то и то - металлопрокат.
Здесь же есть представитель Бастион-с, можете у него конкретику поспрошать.
На мой взгляд обычная уголково-трубная дверь из громадного ряда *клинских дверей. Может с хорошим качеством изготовления, может с плохим.Пока не купите , не поэксплуатируете, не узнаете основных характеристик. Опять же, мне кажется дороговаты.
У *клинских* можно и подешевле гораздо найти и с примерно одинаковыми конструкционными особеннастями.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 16 янв, 2014, 17:54 »

Перекодируемый сувальдно-цилиндровый замок CISA 57.986 (два в одном) лидирует в этом ценовом сегменте.
Замок оснащён системой многократной перекодировки, эффективной защитой от отмыкания и вскрытия различными методами.
В сочетании с цилиндровым механизмом CISA AP3S (http://www.cisa.ru/video.php) такой замок будет являться надёжной защитой Вашего дома на долгие годы.

KvintАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 16 янв, 2014, 21:52 »

У *клинских* можно и подешевле гораздо найти и с примерно одинаковыми конструкционными особеннастями.
Спасибо, не знал, что типовая конструкция. А можете тогда подсказать другого производителя, у которого подобные двери дешевле стоят или может, вообще порекомендуете другой тип двери.

KvintАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 16 янв, 2014, 21:54 »

Перекодируемый сувальдно-цилиндровый замок CISA 57.986 (два в одном) лидирует в этом ценовом сегменте.
Замок оснащён системой многократной перекодировки, эффективной защитой от отмыкания и вскрытия различными методами.
В сочетании с цилиндровым механизмом CISA AP3S (http://www.cisa.ru/video.php) такой замок будет являться надёжной защитой Вашего дома на долгие годы.
Спасибо за ответ и рекомендацию! А возможно за данную сумму выбрать раздельные замки или это приведет к уменьшению касса замка и соответственно их эффективности?

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #10 : 16 янв, 2014, 22:07 »

Спасибо, не знал, что типовая конструкция. А можете тогда подсказать другого производителя, у которого подобные двери дешевле стоят или может, вообще порекомендуете другой тип двери.
Не то, что типовая конструкция, а то, что в производстве используется уголки, квадратные трубы, швеллера. А изюминки и плюшки разные у всех.(если они есть). Да и по большому счёту все двери железные. Smiley
Здесь на форуме есть участник  MONOLIT S  https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=3055
Он работает по области, но наверно и в Москве поставит.Напишите ему.
Да и , честно, съездили бы вы на выставку и пощупали двери руками.Таких дверей там полно.
  После выставки, мож, чего и измениться в выборе. :)

KvintАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 16 янв, 2014, 22:45 »

А изюминки и плюшки разные у всех.(если они есть). Да и по большому счёту все двери железные. Smiley
Двери то железные, но аппетиты у всех разные, могут и консервную банку выдать за металл ))  
Здесь на форуме есть участник  MONOLIT S  https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=3055
Он работает по области, но наверно и в Москве поставит.

А я как раз из близлежащие области
Да и , честно, съездили бы вы на выставку и пощупали двери руками.Таких дверей там полно.  После выставки, мож, чего и измениться в выборе. :)
А что за выставка? Я планировал в выходные в ТК "ГОРОД" съездить, там вроде много производителей представлено

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #12 : 16 янв, 2014, 22:55 »

Не знаю как в ТК Город, Экспострой на Нахимовском есть 99% фирм. И на Каширский Двор 1 основные игроки.

KvintАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 16 янв, 2014, 23:05 »

Не знаю как в ТК Город, Экспострой на Нахимовском есть 99% фирм. И на Каширский Двор 1 основные игроки.
jasv, спасибо за информацию

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #14 : 16 янв, 2014, 23:13 »

jasv, спасибо за информацию
Не за что.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 17 янв, 2014, 12:39 »

Спасибо за ответ и рекомендацию! А возможно за данную сумму выбрать раздельные замки или это приведет к уменьшению касса замка и соответственно их эффективности?

Конечно, можно ! В качестве верхнего замка - CISA Revolution Pro (http://cisa.ru/doc/catalogs/Download%20Locks_%20Armoured%20Doors/lit/revolution_pro_1-12_ver_3.pdf    ) + цилиндр AP3S,
 вниз - CISA 57.685 ALPS  ( http://www.cisa.ru/img/news/alps.pdf  )

Систему CISA ALPS высоко оценили профессионалы - Орган по сертификации дверной и оконной техники и Инженерно-промышленный концерн Страж.

Страж : http://www.cisa.ru/img/news/mb5.jpg

ОСОДТ : http://www.cisa.ru/img/news/mb4.jpg

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv