|
Автор |
Тема: выбор замков за 10-15т.р. (Прочитано 5452 раз)
|
|
Kvint
Участник
|
Господа эксперты, помогите выбрать замки в пределах 10-15т.р. С дверью я практически определился, наверно возьму Бастион ( http://bastion-s.ru) классическую с вертикальными ригелями за 27т.р. или усиленную за 33 т.р. (без верт. риг). Но осталось самое главное, правильно подобрать замки, и бюджет на все про все 10-15т.р. Производитель сказал, что можно принести для установки свои замки, поэтому уже неделю мучаюсь с выбором, прошу помочь. Вначале хотел установить замок-неведимку ФОРТ (12т.р.) + простенький цилиндрический за 2-3т.р., но сейчас совсем запутался и уже не знаю что и выбрать. И вот еще небольшой вопрос или даже нужен совет, какой ширины чаше всего делают дверь? У нас проем в стене 85см. и после установки двери проход получится порядка 77см, подозреваю, что этого маловато. Раздумываю о расширении проема. Конечно, многие скажут что это вопрос индивидуальный, в зависимости что буду заносить в квартиру, но тут в целов полная неопределенность, наверно как и большинство, заносить буду мебель, холодильник и помелочам. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
У нас проем в стене 85см. и после установки двери проход получится порядка 77см, подозреваю, что этого маловато. Раздумываю о расширении проема. А откуда у вас такой расчёт? Если коробка на швеллере, то там получается швеллер 4см + 1.5 квадрат, т.е. по 5.5 с каждой стороны (итого -11). И минус технологические зазоры хотя бы по 1.5 см с обоих сторон (которые потом запенят). Остаётся 71 чистого и это при условии открывания двери полностью (если дверь открывается на 90 градусов (стена мешает) ещё до 3.5 см минусуем (часть торчащего в проёме полотна) при условии что внутренняя декоративная панель тонкая 7 мм). Имея двери в 950 и 1000 проёмах двери в 850 проёмах мне лично кажутся неудобными маломерками. Но это моё личное мнение, имей я дворцовые ворота мне бы и 1000 наверняка показалось ущербным. Стоит принять во внимание и расположение квартиры. Одно дело пронос ПРЯМО, другое дело с ЗАВОРОТОМ. Есть 850 с неудобным заворотом - это АД. ----- По замкам тут пол форума уже забито мнениями. Почитайте, не спешите с выбором.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Надо расширять (если проём позволяет), что бы в чистоте было как минимум 80см.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вы забываете, что, Бастион-с делает коробку из уголка. Поэтому 80 см запросто останется для прохода. Другое дело, что и 20 лет назад из уголка делали и сейчас из уголка. Ничего не меняется. 
|
|
|
|
|
|
|
Kvint
Участник
|
А откуда у вас такой расчёт? По моему, консультант в магазине такую цифру мне озвучил, но могу ошибаться. Одно дело пронос ПРЯМО, другое дело с ЗАВОРОТОМ. Да, вы правы, у нас сразу как зайдёшь в квартиру, идет заворот. Значит, без расширения обойтись будет сложно. А если уж расширять, значит надо делать нормально (но без излишек). Надо расширять (если проём позволяет), что бы в чистоте было как минимум 80см.
Спасибо. Проем позволяет, пытаюсь нащупать подходящий размер – «золотую середину». Минимальная планка стала понятна – 80см. Вы забываете, что, Бастион-с делает коробку из уголка. Поэтому 80 см запросто останется для прохода. Другое дело, что и 20 лет назад из уголка делали и сейчас из уголка. Ничего не меняется.  В качестве основного предложения у них идет дверь с рамой их профильной трубы, которая как раз и уменьшит саму дверь, но в качестве особого пожелания они сказали, что могут сделать раму из уголка. Но мне в тот момент показалась это не интересным и я отказался, но вообще можно об этом подумать. А в чем недостаток рамы из уголка? Вообще я хотел проконсультироваться про замки и проем, но если уж речь зашла, как в двух словах Вы можете охарактеризовать двери от Бастиона?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вы забываете, что, Бастион-с делает коробку из уголка. Поэтому 80 см запросто останется для прохода. Это скорее опция, да и штробить придётся под ответные 40-вые уголки защиты ригелей. В целом же сомнительная коробка на уголках для тяжелой двери.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А в чем недостаток рамы из уголка? Ну да, рама из прямоугольной трубы жестче рамы из уголка и всё. И то и то - металлопрокат. Здесь же есть представитель Бастион-с, можете у него конкретику поспрошать. На мой взгляд обычная уголково-трубная дверь из громадного ряда *клинских дверей. Может с хорошим качеством изготовления, может с плохим.Пока не купите , не поэксплуатируете, не узнаете основных характеристик. Опять же, мне кажется дороговаты. У *клинских* можно и подешевле гораздо найти и с примерно одинаковыми конструкционными особеннастями.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Перекодируемый сувальдно-цилиндровый замок CISA 57.986 (два в одном) лидирует в этом ценовом сегменте. Замок оснащён системой многократной перекодировки, эффективной защитой от отмыкания и вскрытия различными методами. В сочетании с цилиндровым механизмом CISA AP3S ( http://www.cisa.ru/video.php) такой замок будет являться надёжной защитой Вашего дома на долгие годы.
|
|
|
|
|
|
|
Kvint
Участник
|
У *клинских* можно и подешевле гораздо найти и с примерно одинаковыми конструкционными особеннастями.
Спасибо, не знал, что типовая конструкция. А можете тогда подсказать другого производителя, у которого подобные двери дешевле стоят или может, вообще порекомендуете другой тип двери.
|
|
|
|
|
|
|
Kvint
Участник
|
Перекодируемый сувальдно-цилиндровый замок CISA 57.986 (два в одном) лидирует в этом ценовом сегменте. Замок оснащён системой многократной перекодировки, эффективной защитой от отмыкания и вскрытия различными методами. В сочетании с цилиндровым механизмом CISA AP3S ( http://www.cisa.ru/video.php) такой замок будет являться надёжной защитой Вашего дома на долгие годы. Спасибо за ответ и рекомендацию! А возможно за данную сумму выбрать раздельные замки или это приведет к уменьшению касса замка и соответственно их эффективности?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Спасибо, не знал, что типовая конструкция. А можете тогда подсказать другого производителя, у которого подобные двери дешевле стоят или может, вообще порекомендуете другой тип двери.
Не то, что типовая конструкция, а то, что в производстве используется уголки, квадратные трубы, швеллера. А изюминки и плюшки разные у всех.(если они есть). Да и по большому счёту все двери железные.  Здесь на форуме есть участник MONOLIT S https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=3055Он работает по области, но наверно и в Москве поставит.Напишите ему. Да и , честно, съездили бы вы на выставку и пощупали двери руками.Таких дверей там полно. После выставки, мож, чего и измениться в выборе. 
|
|
|
|
|
|
|
Kvint
Участник
|
А изюминки и плюшки разные у всех.(если они есть). Да и по большому счёту все двери железные.  Двери то железные, но аппетиты у всех разные, могут и консервную банку выдать за металл )) А я как раз из близлежащие области Да и , честно, съездили бы вы на выставку и пощупали двери руками.Таких дверей там полно. После выставки, мож, чего и измениться в выборе.  А что за выставка? Я планировал в выходные в ТК "ГОРОД" съездить, там вроде много производителей представлено
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не знаю как в ТК Город, Экспострой на Нахимовском есть 99% фирм. И на Каширский Двор 1 основные игроки.
|
|
|
|
|
|
|
Kvint
Участник
|
Не знаю как в ТК Город, Экспострой на Нахимовском есть 99% фирм. И на Каширский Двор 1 основные игроки.
jasv, спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: