|
Автор |
Тема: Эльбор Люкс VS Гардиан ДС2 (Прочитано 6248 раз)
|
|
lawdt
Участник
|
Доброго времени суток, господа форумчане. Вот и настал мой черед выбора двери, а с ней и замков. Пересмотрено несколько часов видео по маркетингу, вскрытию, ассортименту. Проштудированы горы информации в интернете, что и привело меня сюда на этот форум, который мне приглянулся наличием грамотных советов по существу. Итак, дело происходит в Санкт-Петербурге, а точнее в пригороде Петерубрга - в г. Всеволожск. Дом старый, 88 года. К сожалению, гора усвоеной информации не обретет реализации из-за бюджета. Он, напомню - около 25тр. Итак, мой выбор пал на две двери - это Гардиан ДС2, и Эльбор Люкс. В Петербурге обе компании представленны хорошо, есть фирменные дилеры и магазины. Это однозначно плюс. Гардиан ДС3У прошу не предлагать (хоть и пускаю по ней слюнки) - она сразу выбивается из бюджета. Эльбор Люкс я нашел в "Двери Лэнд" по цене 24 550(хотя у официалов 26 600 в базе), включая МДФ-панели с обеих сторон и наличники, я так понимаю в подарок(по телефону пока не уточнял, на сайте непонятно  ). Гардиан ДС2 в магазине "Двери Гардиан" по складской программе 22 800 с установкой (цена радует бюджет  ) Теперь пройдемся по плюсам и минусам самих дверей, отмеченных мной. Гардиан ДС2в складской программе отсутствуют двери с бронепакетом (-) стоят замки 50.15 (+) и 32.01 (-) срок установки 2-3 дня (+) отсутствие дополнительных точек запирания (-) Эльбор Люкссрок установки 1 день (+) куча железа во всех местах (+) броненакладки на замки (+) ----------------------- Хочу отметить, что на мой взгляд по конструктиву двери похожи, металла в Эльборе побольше, но по отзывам Гардиан покачественней. Теперь про замки. У Гардиана 50.15 - хорош, встроенная марганцевая пластина. Вместо запирающей шторки - втулка - неясно, насколько она эффективна против самоимпрессии. Понятно что она будет мешать двум крайним ктифтам, однако кто мешает подобрать их потом, после выставления остальных штифтов ? Ясно, что цилиндр в 32.01 надо менять. На что - рассмотрим ниже. У Эльбора все ругают замки, хотя есть исключения где их хвалят(именно исключения). Хают качество - гремят, тяжело вращаются. Однако про взломостойкость у меня сложилось мнение хорошее. Про Сапфир 1.09.06 мало информации. Рубин 1.08.46 ругают, но непонятно почему(туго закрывается). Цилиндр что в Гардиане, что в Эльборе буду менять. Думаю поставить EVVA EPS,CISA AP3s(увеличит бюджет на 3500, трудное решение, хотя в случае с Эльбором возможно), или Pointlock alpha, CISA Astral S. Вроде все, в голове каша, Что посоветуете ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2013, 11:17 от lawdt »
|
|
|
|
|
lawdt
Участник
|
Сегодня зашел посмотреть Эльбор Люкс в "Двери Лэнд", и с удивлением узнал, что они буквально с сегодняшнего дня с Эльбором больше не работают. На резонный вопрос почему - продавец ответил что много проблем с замками. На стенде стояла кривая Люкс 11-го года. Пощелкал замки - ну действительно по сравнению с другими то ли туго ходят, толи цепляются ключи за что-то, вобщем ощущение такое что замок не смазаный, и внутри механизмы не очень подогнаны. Вот теперь думаю, все таки Гардиан или сходить к офицалам Эльбора, может переубедят ?
|
|
|
|
|
|
|
|
lawdt
Участник
|
Ну что, совсем никто не хочет высказать свое мнение ? я похоже для себя все уже решил. Видимо до 25тр выбор действительно минимален.
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
Моё мнение, эльбор хорошая дверь за свои деньги(считаю за 25 тыр лучшая защита,эстетика,функциональность) .Скоро можно будет 2-а года отмечать,всё в стоке,всё работает,со всем справляется(шум,запах и т.д.). з.ы.забыл,была замена ЦМ.
|
|
|
|
|
|
|
16FM
Активный участник

|
Посмотрите обновленный сайт КТО-ТАМ. Пообщайтесь с ними в отношении двери - "БОСС–ЛАЙТ" + еще один замок! Не знаю, возможно ли что-то добавит в комплектацию (думаю - да), если так - будет не плохой вариант. В своё время нужна была дверь такого же плана, сейчас выбрал бы ее + еще один замок (варианта, полагаю, можно обсудить с КТО-ТАМ").
|
|
|
|
|
|
|
elbor
Участник
|
lawdt, приветствую.
Дверь - такое дело, что её лучше посмотреть вживую. С "Двери Лэнд" мы действительно больше не сотрудничаем, в том числе и из-за небрежного отношения к выставочным образцам.
Приходите в наши фирменные магазины: Южное шоссе, 37, Торговый Центр "СТК Мультимекс", , павильон № 24 проспект Просвещения, 24 Комендантский проспект, 17 Варшавская ул., 3, корп. 2, Торговый Центр "Мебельный континент", этаж 4, павильон № 447
или
в новый магазин по улице Ярослава Гашека, 4
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Моё мнение, эльбор хорошая дверь за свои деньги(считаю за 25 тыр лучшая защита,эстетика,функциональность) .Скоро можно будет 2-а года отмечать,всё в стоке,всё работает,со всем справляется(шум,запах и т.д.). з.ы.забыл,была замена ЦМ.
Знаю не один случай, когда гаражи с реечным замком по десять лет стоят и ничего  Может просто потому, что у ворья руки не дошли 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Полностью с Вами согласен , если только поменять нижний замок на Моттуру 54597 и установить врезную броню и цилиндр Мауер Гард Миллениум. На счет все работает Вам повезло , у моих знакомых уже два раза меняли Эльбор Рубин ( Замки по гарантии , а за работу по замене пришлось платить)
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Полностью с Вами согласен , если только поменять нижний замок на Моттуру 54597 и установить врезную броню и цилиндр Мауер Гард Миллениум.
На счет все работает Вам повезло , у моих знакомых уже два раза меняли Эльбор Рубин ( Замки по гарантии , а за работу по замене пришлось платить)
Ну да, только надо еще на броню посмотреть - раньше на рубинах стояла бесполезная железяка, защищающая все, кроме того что надо 
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
Alek-3aaa начитавшись данного форума жду поломки,но чет никак,ежели сломается конечно поменяю на матура, но только из-за того что в моём городе разница в цене между рубином и матурой 1250 рублей,а бронька и так стоит,да и вроде как должна совпасть с матурой. Bragin-911спорить с Вами бессмысленно,создаётся впечатление что Вы спорите ради спора.на завод эльбор мне пофиг,как он че он,с кем он,когда его.....,констатирую факт дверь работает отлично,неделю назад привез еще 3-и себе на работу,но пока еще нет возможности вызвать монтажников.посмотрим как они будут работать,условия довольно жесткие будут.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa начитавшись данного форума жду поломки,но чет никак,ежели сломается конечно поменяю на матура, но только из-за того что в моём городе разница в цене между рубином и матурой 1250 рублей,а бронька и так стоит,да и вроде как должна совпасть с матурой. Радуйтесь ,а про запас купите Моттуру ........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |