Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 мая, 2025, 08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Эльбор Люкс VS Гардиан ДС2  (Прочитано 6248 раз)
lawdtАвтор темы
Участник
*

« : 20 ноя, 2013, 00:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Доброго времени суток, господа форумчане.
Вот и настал мой черед выбора двери, а с ней и замков.
Пересмотрено несколько часов видео по маркетингу, вскрытию, ассортименту. Проштудированы горы информации в интернете, что и привело меня сюда на этот форум, который мне приглянулся наличием грамотных советов по существу.
Итак, дело происходит в Санкт-Петербурге, а точнее в пригороде Петерубрга - в г. Всеволожск. Дом старый, 88 года.
К сожалению, гора усвоеной информации не обретет реализации из-за бюджета. Он, напомню - около 25тр.
Итак, мой выбор пал на две двери - это Гардиан ДС2, и Эльбор Люкс.
В Петербурге обе компании представленны хорошо, есть фирменные дилеры и магазины. Это однозначно плюс. Гардиан ДС3У прошу не предлагать (хоть и пускаю по ней слюнки) - она сразу выбивается из бюджета. Эльбор Люкс я нашел в "Двери Лэнд" по цене 24 550(хотя у официалов 26 600 в базе), включая МДФ-панели с обеих сторон и наличники, я так понимаю в подарок(по телефону пока не уточнял, на сайте непонятно  undecided). Гардиан ДС2 в магазине "Двери Гардиан" по складской программе 22 800 с установкой (цена радует бюджет  vo)
Теперь пройдемся по плюсам и минусам самих дверей, отмеченных мной.
Гардиан ДС2
в складской программе отсутствуют двери с бронепакетом (-)
стоят замки 50.15 (+) и 32.01 (-)
срок установки 2-3 дня (+)
отсутствие дополнительных точек запирания (-)
Эльбор Люкс
срок установки 1 день (+)
куча железа во всех местах (+)
броненакладки на замки (+)
-----------------------
Хочу отметить, что на мой взгляд по конструктиву двери похожи, металла в Эльборе побольше, но по отзывам Гардиан покачественней.
Теперь про замки. У Гардиана 50.15 - хорош, встроенная марганцевая пластина. Вместо запирающей шторки - втулка - неясно, насколько она эффективна против самоимпрессии. Понятно что она будет мешать двум крайним ктифтам, однако кто мешает подобрать их потом, после выставления остальных штифтов ? Ясно, что цилиндр в 32.01 надо менять. На что - рассмотрим ниже.
У Эльбора все ругают замки, хотя есть исключения где их хвалят(именно исключения). Хают качество - гремят, тяжело вращаются. Однако про взломостойкость у меня сложилось мнение хорошее. Про Сапфир 1.09.06 мало информации. Рубин 1.08.46 ругают, но непонятно почему(туго закрывается).

Цилиндр что в Гардиане, что в Эльборе буду менять. Думаю поставить EVVA EPS,CISA AP3s(увеличит бюджет на 3500, трудное решение, хотя в случае с Эльбором возможно), или Pointlock alpha, CISA Astral S.

Вроде все, в голове каша, Что посоветуете ?

« Последнее редактирование: 20 ноя, 2013, 11:17 от lawdt » Записан
lawdtАвтор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 21 ноя, 2013, 00:09 »

Сегодня зашел посмотреть Эльбор Люкс в "Двери Лэнд", и с удивлением узнал, что они буквально с сегодняшнего дня с Эльбором больше не работают. На резонный вопрос почему - продавец ответил что много проблем с замками. На стенде стояла кривая Люкс 11-го года. Пощелкал замки - ну действительно по сравнению с другими то ли туго ходят, толи цепляются ключи за что-то, вобщем ощущение такое что замок не смазаный, и внутри механизмы не очень подогнаны.
Вот теперь думаю, все таки Гардиан или сходить к офицалам Эльбора, может переубедят ?

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 21 ноя, 2013, 04:27 »

С учетом того, что конкретно этой "выставочной" двери более двух лет от роду, а на стенде все кому не лень ее дергают и щелкают по-всякому и далеко не всегда аккуратно, то такой результат как бы не удивителен.... но, видимо дело не только в этом Sad.

Ознакомьтесь с этими темами:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8781.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13086.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10110.120.html

lawdtАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 21 ноя, 2013, 21:57 »

Ну что, совсем никто не хочет высказать свое мнение ?
я похоже для себя все уже решил. Видимо до 25тр выбор действительно минимален.

i_timon
Активный участник
**

« Ответ #4 : 21 ноя, 2013, 22:42 »

Моё мнение, эльбор хорошая дверь за свои деньги(считаю за 25 тыр лучшая защита,эстетика,функциональность) .Скоро можно будет 2-а года отмечать,всё в стоке,всё работает,со всем справляется(шум,запах и т.д.).
з.ы.забыл,была замена ЦМ.

16FM
Активный участник
**

« Ответ #5 : 21 ноя, 2013, 23:27 »

Посмотрите обновленный сайт КТО-ТАМ.
Пообщайтесь с ними в отношении двери - "БОСС–ЛАЙТ" + еще один замок!
Не знаю, возможно ли что-то добавит в комплектацию (думаю - да), если так - будет не плохой вариант. В своё время нужна была дверь такого же плана, сейчас выбрал бы ее + еще один замок (варианта, полагаю, можно обсудить с КТО-ТАМ").

elbor
Участник
*

« Ответ #6 : 22 ноя, 2013, 12:34 »

lawdt, приветствую.

Дверь - такое дело, что её лучше посмотреть вживую.
С "Двери Лэнд" мы действительно больше не сотрудничаем, в том числе и из-за небрежного отношения к выставочным образцам.

Приходите в наши фирменные магазины:
Южное шоссе, 37, Торговый Центр "СТК Мультимекс", , павильон № 24
проспект Просвещения, 24
Комендантский проспект, 17
Варшавская ул., 3, корп. 2, Торговый Центр "Мебельный континент", этаж 4, павильон № 447

или

в новый магазин по улице Ярослава Гашека, 4

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 22 ноя, 2013, 13:02 »

Моё мнение, эльбор хорошая дверь за свои деньги(считаю за 25 тыр лучшая защита,эстетика,функциональность) .Скоро можно будет 2-а года отмечать,всё в стоке,всё работает,со всем справляется(шум,запах и т.д.).
     Знаю не один случай, когда гаражи с реечным замком по десять лет стоят и ничего tss Может просто потому, что у ворья руки не дошли undecided

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 22 ноя, 2013, 17:03 »

Полностью  с Вами согласен , если только поменять нижний замок на Моттуру 54597 и установить врезную броню и цилиндр Мауер Гард Миллениум.

На счет все работает Вам повезло , у моих знакомых уже два раза меняли Эльбор Рубин ( Замки по гарантии , а за работу по замене  пришлось платить)

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 22 ноя, 2013, 18:15 »

Полностью  с Вами согласен , если только поменять нижний замок на Моттуру 54597 и установить врезную броню и цилиндр Мауер Гард Миллениум.

На счет все работает Вам повезло , у моих знакомых уже два раза меняли Эльбор Рубин ( Замки по гарантии , а за работу по замене  пришлось платить)
Ну да, только надо еще на броню посмотреть - раньше на рубинах стояла бесполезная железяка, защищающая все, кроме того что надо tss

i_timon
Активный участник
**

« Ответ #10 : 22 ноя, 2013, 20:26 »

Alek-3aaa
начитавшись данного форума жду поломки,но чет никак,ежели сломается конечно поменяю на матура, но только из-за того что в моём городе разница в цене между рубином и матурой 1250 рублей,а бронька и так стоит,да и вроде как должна совпасть с матурой.

Bragin-911
спорить с Вами бессмысленно,создаётся впечатление что Вы спорите ради спора.на завод эльбор мне пофиг,как он че он,с кем он,когда его.....,констатирую факт дверь работает отлично,неделю назад привез еще 3-и  себе на работу,но пока еще нет возможности вызвать монтажников.посмотрим как они будут работать,условия довольно жесткие будут.    

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 23 ноя, 2013, 23:59 »

Alek-3aaa 
начитавшись данного форума жду поломки,но чет никак,ежели сломается конечно поменяю на матура, но только из-за того что в моём городе разница в цене между рубином и матурой 1250 рублей,а бронька и так стоит,да и вроде как должна совпасть с матурой.

Радуйтесь ,а про запас купите Моттуру ........

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34