|
Автор |
Тема: Дверь в помещение на 1 этаже. (Прочитано 13725 раз)
|
|
keys777
|
Не знаю, что на меня нашло  , но я искал замок CISA E-volution в разделе сайта "Замки". В любом случае отлично, что CISA E-volution нашелся. Теперь понятно, спасибо. Возможно, современные электромагнитные замки обеспечивают большее усилие, чем прежние. Мы используем электромагнитные замки с усилием удержания 500 кг. Однако, так как в моем случае дверь выходит прямо на улицу на 1-м этаже и, если бы мне нужно было попробовать ее быстро открыть без ключа - я бы прицепил трос к машине и ручке двери - все действие бы заняло не более минуты.
500 кг. на вытягивание ручка на мой взгляд не выдержит. Хотя по этой причине я бы не советовал устанавливать на эту дверь ручку скоба. Цены жду, но возможно сегодня ответить не успею.
|
|
|
|
|
|
|
Ден
Участник
|
Мы используем электромагнитные замки с усилием удержания 500 кг.
500 кг. на вытягивание ручка на мой взгляд не выдержит. Хотя по этой причине я бы не советовал устанавливать на эту дверь ручку скоба.
Цены жду, но возможно сегодня ответить не успею.
Спасибо, Сергей, за оперативный ответ. Я уже понял, что быстро определиться не получится, поэтому до пятницы совершенно свободен  . Вообще ужас с этими дверьми, именно то, что хотелось изначально так или иначе не подходит - выбираешь одно - другое начинает мешать. И замок удобный - вовсе не удобный, и ручка удобная - тоже неудобная. Тут и морозы, и отключения электричества, и машины с тросами... жуть  .
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Что вы думаете про электромоторные замки BORDER? Естественно, первое что вызывает сомнения в этих замках - отсутствие механической страховки. Ссылка у Вас приведена несколько в неверном формате, при клике не открывается. Я исправил в цитируемом тексте.  На счет замка ничего хорошего не думаю, особенно для ежедневнего использования. Совершенно непонятно что делать, если замок заклинит. Понятно что что бы не делалось, к сожалению, будет за Ваш счет, но как потом доводить до ума наружную отделку (покрашенный лист), честно говоря не знаю. По идее потребуется не одно отверстие в двери, для того, чтобы его открыть. А из электромагнитных нашелся вот, например ML 1200 - по крайней мере, заявлено приличное усилие - тут, скорее, ручка первой оторвется. Кстати интересный, но врезной. Наши штатные 500 кг держат, но накладные. О технической возможности установки этого замка Вам лучше всего обратиться непосредственно на производство все по тому же телефону, тут я мало чем могу Вам помочь.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Про усилие отрыва: В отличие от традиционных подъездных (отрываемых голыми руками), Алека ставится пластинами поперек полотна двери, а не параллельно ему. Кроме того, в закрытом состоянии в зацепление входят металлические части (нечто типа ригелей, входящие в ответки). Таким образом усилие на отрыв теряет всякий смысл. Слабое место этого замка - регулировка и работа с уплотнителями. Цена замка в прошлом году была порядка ~7-9 тыщ замок, 12-15 тыщ - полный комплект с системой открывания и аварийным питанием.
|
|
|
|
|
|
|
Ден
Участник
|
Ссылка у Вас приведена несколько в неверном формате, при клике не открывается. Я исправил в цитируемом тексте.  На счет замка ничего хорошего не думаю, особенно для ежедневнего использования. Совершенно непонятно что делать, если замок заклинит. Понятно что что бы не делалось, к сожалению, будет за Ваш счет, но как потом доводить до ума наружную отделку (покрашенный лист), честно говоря не знаю. По идее потребуется не одно отверстие в двери, для того, чтобы его открыть. Спасибо. Я также исправил ссылку в своем сообщении. Замок выглядит неплохо, но действительно нет защиты от поломки. В остальном радует, что есть некая альтернатива CISA E-volution. Кстати интересный, но врезной. Наши штатные 500 кг держат, но накладные. О технической возможности установки этого замка Вам лучше всего обратиться непосредственно на производство все по тому же телефону, тут я мало чем могу Вам помочь. По поводу ML 1200 - мне он также стал нравиться. Можно их хоть четыре поставить  , тогда усилие будет 5 тонн, но все равно непонятно, как дверь открывать, даже если один сломается - та же проблема, что и с BORDER получается. Надеюсь, на производстве отнесутся с пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Спасибо. Я также исправил ссылку в своем сообщении. Замок выглядит неплохо, но действительно нет защиты от поломки. В остальном радует, что есть некая альтернатива CISA E-volution.
Это совсем разные вещи. Вся прелесть CISA E-volution не столько в том, что он умеет самостоятельно открываться/закрываться, а то что он программируемый и управляет доступом, например, уборщицу пускает с 12 до 14 в будние дни. По поводу ML 1200 - мне он также стал нравиться. Можно их хоть четыре поставить  , тогда усилие будет 5 тонн, но все равно непонятно, как дверь открывать, даже если один сломается - та же проблема, что и с BORDER получается. С электромагнитами проще, их нужно обесточить. Повредить проводку к замку, например, или сам электромагнит. Электромеханике(моторике) необязательно иметь питание, чтобы дверь оставалась закрытой.
|
|
|
|
|
|
|
Ден
Участник
|
Про усилие отрыва: В отличие от традиционных подъездных (отрываемых голыми руками), Алека ставится пластинами поперек полотна двери, а не параллельно ему. Кроме того, в закрытом состоянии в зацепление входят металлические части (нечто типа ригелей, входящие в ответки). Таким образом усилие на отрыв теряет всякий смысл. Слабое место этого замка - регулировка и работа с уплотнителями. Цена замка в прошлом году была порядка ~7-9 тыщ замок, 12-15 тыщ - полный комплект с системой открывания и аварийным питанием.
Спасибо. Вобщем, постепенно приходим к наиболее оптимальному варианту. Осталось выбрать - либо AL-500, либо ML 1200. Выглядит так, что AL-500 действительно лучше за счет зацепления.
|
|
|
|
|
|
|
Ден
Участник
|
Это совсем разные вещи. Вся прелесть CISA E-volution не столько в том, что он умеет самостоятельно открываться/закрываться, а то что он программируемый и управляет доступом, например, уборщицу пускает с 12 до 14 в будние дни. Это дополнительные сервисные функции, которые реализовать удобнее с пульта охраны - по сути, внешним независимым от замка программным обеспечением на компьютере, который в любом случае включается в бюджет оборудования поста охраны. Нужен как раз простой электромоторный замок типа BORDER только с механической страховкой, а вот управление им удобнее внешнее - за небольшую часть разницы от стоимости CISA E-volution. С электромагнитами проще, их нужно обесточить. Повредить проводку к замку, например, или сам электромагнит. Электромеханике(моторике) необязательно иметь питание, чтобы дверь оставалась закрытой. Я правильно понял - открыть дверь в случае аварии, если для электромагнитного замка установлены аккумуляторы, можно повреждением проводки к замку внутри двери? Получается, чтобы взломать дверь с электромагнитным замком достаточно просверлить неболшое отверстие в месте пролегания провода? И еще, если уж мы так... что-нибудь вроде серной кислоты взломщики применяют? 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Это дополнительные сервисные функции, которые реализовать удобнее с пульта охраны - по сути, внешним независимым от замка программным обеспечением на компьютере, который в любом случае включается в бюджет оборудования поста охраны. Нужен как раз простой электромоторный замок типа BORDER только с механической страховкой, а вот управление им удобнее внешнее - за небольшую часть разницы от стоимости CISA E-volution. Вы правы, но не у каждого человека под рукой целый охранный комплекс.  Я правильно понял - открыть дверь в случае аварии, если для электромагнитного замка установлены аккумуляторы, можно повреждением проводки к замку внутри двери? Получается, чтобы взломать дверь с электромагнитным замком достаточно просверлить неболшое отверстие в месте пролегания провода? Да, Вы правильно поняли. Но вы же сами говорили, что есть круглосуточная охрана. И еще, если уж мы так... что-нибудь вроде серной кислоты взломщики применяют?  Разве что перорально  Неэффективно, теоретически реакция Fe+H 2SO 4 не то чтобы идет очень вяло, но для растворения нужного количества стали (не железа) потребуется лить не одну банку, желательно с соляной, аля ОВР в кислотной среде (представьте себе как мило выглядит, а главное пахнет SO 2. Заранее надо соскрести порошковый полимер-это легко, но по идее придется долго сталь кислотой поливать... В общем скорее ботинки себе испортит. 
|
|
|
|
|
|
|
Ден
Участник
|
Вы правы, но не у каждого человека под рукой целый охранный комплекс.  Да, Вы правы, не подумал об этом . Да, Вы правильно поняли. Но вы же сами говорили, что есть круглосуточная охрана.
Еще есть желание подстраховаться на случай отсутствия охраны... Охрана это такая вещь, то кто-то заболел, то что-то не устраивает - вобщем обычный человеческий фактор. Разве что перорально  Неэффективно, теоретически реакция Fe+H 2SO 4 не то чтобы идет очень вяло, но для растворения нужного количества стали (не железа) потребуется лить не одну банку, желательно с соляной, аля ОВР в кислотной среде (представьте себе как мило выглядит, а главное пахнет SO 2. Заранее надо соскрести порошковый полимер-это легко, но по идее придется долго сталь кислотой поливать... В общем скорее ботинки себе испортит.  Интересно, для общего развития. Тут утверждают, что кислота рвет довольно толстый металл, как бумагу. Собственно, это все уже из области фантастики - рольставни ломать, видимо, проще.
|
|
|
|
|
|
|
Ден
Участник
|
Александр, прошу Вас провести новый расчет для двери следующей конфигурации, если такая возможна:
1. СТАЛ-60 размеры прохода двери 1100(этот размер может быть уменьшен)х1900, размеры проема для установки 1300х2080, 2. покраска серый цвет, 3. внутренняя панель Винурит серого цвета, 4. замок электромагнитный АЛЕКО горизонтальный врезной с планкой под вывод проводов, 5. замок сувальдный CISA 57.655, 6. бронепластина, 7. кодовая накладка (?) хром, 8. защитный кожух кодовой накладки (?) хром, 9. установка 2-х ручек- поручней заказчика, 10. наличники (не ясно - потребуются или нет), 11. петли БАРК, если можно установить, 12. доводчик ABLOY 241 (?) или 335 (?) со скользящей тягой, 13. накладка из нержавеющей стали на порог - если возможно, 14. доставка - Москва, 1 этаж, 15. установка.
Демонтаж старой двери, подготовка проема - силами заказчика.
P.S. Использование вместо Cisa 57.655 - замка Mottura 52.Y583 более оптимально?
|
|
« Последнее редактирование: 06 сен, 2008, 18:31 от Ден »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|