|
Автор |
Тема: Максимально допустимый размер проема для дверей Эльбор, Гардиан (Прочитано 6982 раз)
|
|
Denozabr
Участник
|
Здравствуйте. Помогите новичку ... 2 недели назад не знал, что бывают замки сувальдные и цилиндровые ... 2 недели читал на форуме и пытался понять и выбрать - голова стала как дверь (прямоугольная). Выбор сократился до 2: Эльбор и Гардиан. Сходил посмотрел у дилеров Гардиан (г. Калуга - 2 дилера) - с моим бюджетом в 25.000 могу рассчитывать только на ДС2. Вариант с Эльбор Премиум мне показался предпочтительнее при условии замены замка. Уже хотел идти к дилерам Эльбор (г.Калуга - 1 дилер), но столкнулся с такой проблемой размеров. У меня новостойка и сейчас без какой-либо отделки размеры проема 1050 на 2220 (без стяжки). Но у Эльбора только фиксированные размеры. Вопрос 1: Подойдут ли двери Эльбор (или Гардиан) под данный проем ? Вопрос 2: У меня несущие стены из газобетона (3-х этажный дом). В дверном проеме никаких бетонных/кирпичных сооружений не наблюдается. Как в данном случае устанавливать двери ? Нужно ли усиление проема ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 ноя, 2013, 16:39 от Denozabr »
|
|
|
|
|
elbor
Участник
|
Приветствую. 1. Двери подойдут, если уменьшить проем по вертикали на 14 см. (практически на ширину одного кирпича) 2. Касательно усиления. Дверь встанет, будет нормально работать весь срок эксплуатации. Но остается открытым вопрос взломостойкости. Газобетон такое дело, могут расковырять стену по периметру дверной коробки и вытащить дверь в месте с рамой. Ну это в крайнем случае, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Denozabr
Участник
|
1. Двери подойдут, если уменьшить проем по вертикали на 14 см. (практически на ширину одного кирпича)
Практически ... или все-таки достаточно ... Если я сделаю кладку в 1 кирпич по одной стороне проема - этого будет достаточно ?
|
|
|
|
|
|
|
elbor
Участник
|
Практически ... или все-таки достаточно ... Если я сделаю кладку в 1 кирпич по одной стороне проема - этого будет достаточно ?
В вашем случае мы говорим о высоте проема. Да, если пустить 1 кирпич по верхней части дверного проема - этого хватит. Ну или каким-то другим способом уменьшить его на 14 см.
|
|
|
|
|
|
|
Denozabr
Участник
|
Газобетон такое дело, могут расковырять стену по периметру дверной коробки и вытащить дверь в месте с рамой. Ну это в крайнем случае, конечно  Тоже об этом думал - поэтому и рассматриваю как вариант модель "Стандарт". Я думаю мне хватит для газобетона. А "освободившиеся" деньги на смену замков потратить. Вот только не знаю еще, сможет ли наш Калужский дилер сделать замену замков/цилиндров/накладок и установить дверь качественно (конкуренции-то никакой). В противном случае буду рассматривать вариант Гардиан ДС2.
|
|
|
|
|
|
|
Denozabr
Участник
|
В вашем случае мы говорим о высоте проема. Да, если пустить 1 кирпич по верхней части дверного проема - этого хватит. Ну или каким-то другим способом уменьшить его на 14 см.
Извините, не понял сначала. Т.е. по ширине подойдет проем ?! А по высоте будет еще стяжка = 9 см., Остается 5 см. - будем думать. Может установщики что подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
elbor
Участник
|
Извините, не понял сначала. Т.е. по ширине подойдет проем ?! А по высоте будет еще стяжка = 9 см., Остается 5 см. - будем думать. Может установщики что подскажут.
Да, по ширине в проем входим. А с верхом нужно что-то решать.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
У меня новостойка и сейчас без какой-либо отделки размеры проема 1050 на 2220 (без стяжки).
Добрый день! Гардиан ДС2 можно сделать размером 1050х2220 без проблем. Но с небольшой доплатой за нестандарт и третью петлю - уточняйте у дилера. Замки лучше взять 50.15 + 32.01. А вот насчет усиления, то скорее всего оно понадобится. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |