|
Автор |
Тема: Выбор двери с хорошей шумоизоляцией (Прочитано 22066 раз)
|
|
Deathyll
Участник
|
Сейчас в квартире стоят две двери "книжкой": внешняя, металлическая, и внутренняя, деревянная. Металлической уж лет 20 наверное, конструкция без изысков вроде уплотнителей и прочая. Деревянная выполняет герметизирующе-шумопоглощающую роль: у металлической и шумоизоляция никакая и сквозняк сквозь щели гуляет. Хочу заменить эту комбинацию на одну дверь. Основные требования - хорошая звуко-теплоизоляция + герметичность (на уровне отсутствия сквозняков). Взломостойкость и "мощность" вполне устроят самые обыкновенные (дверь должна противостоять попыткам силового вскрытия без использования неподручных приспособлений и от школьников с отмычками, насмотревшихся видосов на youtube), т.е. защищаемся от нарков, гопобыдла и пионеров. Супер-мега-опции защиты от профессионльных взломщиков интересуют разве что забесплатно (ну или в нагрузку к первому пункту, если без них никак). Вопрос первый: возможно ли такое в принципе ? Т.е. обеспечат ли современные современные стальные двери уровень шумоизоляции, сопоставимый с имеющимся "тандемом" ? Ну и второй - сориентируйте пожалуйста по моделям и ценам (г. Москва) ps: А может можно как-то проапгрейдить старую дверь ? Запенить полость, резиночки уплотнительные приклеить ? (подозреваю, впрочем, что врядли что-то путнее получится)
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- добрый день, Deathyll! - Вы правы, "апгрейд" сложно будет сделать в двери с очень устаревшей конструкцией, 20 лет для двери это срок... - например, уплотнители которые мы ставим на свои двери на вашу дверь не установишь, а те уплотнители, что приклеиваются имеют свойства отклеиваться... - кроме того, на звукоизоляцию влияют и другие факторы, будет время прочтите небольшую статью о шумоизоляции, думаю поможет ориентироваться в выборе... ------- - наши спец.-предложения размещены здесь ( стальные двери 10 лет гарантия, двери сертифицированы на взлом) и здесь ( стальные двери 7 лет гарантия), но не спешите с определением цены, присмотритесь к конструкциям, замкам, почитайте отзывы на этом форуме... --- - предлагаю, присмотреться к варианту от компании "Стальной ДОЗОР" - спец.-предложение на стальные двери "Мощно и Бюджетно - 2" с учетом стоимости замера, доставки в пределах МКАД, монтажа, подъема на этаж грузовым лифтом [откройте вкладку ниже] - срок изготовления двери в комплектации спец.предложеня 12-15 раб. дней. ----- ссылки которые Вас могут заинтересовать:- звукоизоляция стальной двери- безопасность стальной двери- опыт выбора стальной двери ---- - выставочный зал находиться на ст.метро СОКОЛ, если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки.... - как проехать или пройти здесь >>> ---- Возникнут вопросы - готов ответить.... ---- - справочная информация- при выборе двери обращайте внимание на основные потребительские свойства: - защитные свойства (безопасность) - надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения) - звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт) - экстерьер (дизайн, внешний вид) - ремонтопригодность (сервис) - гарантия
|
|
|
|
|
|
|
KimGreen
Активный участник

|
Сейчас в квартире стоят две двери "книжкой": внешняя, металлическая, и внутренняя, деревянная. Металлической уж лет 20 наверное, конструкция без изысков вроде уплотнителей и прочая. Деревянная выполняет герметизирующе-шумопоглощающую роль: у металлической и шумоизоляция никакая и сквозняк сквозь щели гуляет.
Хочу заменить эту комбинацию на одну дверь. Основные требования - хорошая звуко-теплоизоляция + герметичность (на уровне отсутствия сквозняков). Взломостойкость и "мощность" вполне устроят самые обыкновенные (дверь должна противостоять попыткам силового вскрытия без использования неподручных приспособлений и от школьников с отмычками, насмотревшихся видосов на youtube), т.е. защищаемся от нарков, гопобыдла и пионеров. Супер-мега-опции защиты от профессионльных взломщиков интересуют разве что забесплатно (ну или в нагрузку к первому пункту, если без них никак).
Вопрос первый: возможно ли такое в принципе ? Т.е. обеспечат ли современные современные стальные двери уровень шумоизоляции, сопоставимый с имеющимся "тандемом" ? Ну и второй - сориентируйте пожалуйста по моделям и ценам (г. Москва)
ps: А может можно как-то проапгрейдить старую дверь ? Запенить полость, резиночки уплотнительные приклеить ? (подозреваю, впрочем, что врядли что-то путнее получится)
Добрый день,Deathyll. Предлагаю Вам рассмотреть вариант от компании "Дверь по прозвищу Зверь"Конструкция: K80 + Замок Mottura 54YM919B (сувMy Key. + Ц1) перекод.,блокировка., защ.шторка. (кроме К 70) - 47230 руб. Бронепластина для сувальдных замков Mottura, Cisa, Cisa 56.766 1 шт. - 490 руб. Второй уплотнитель (для Саламандра ВПК включен в базовую стоимость) 1 шт. - 460 руб. Заполнение рамы минеральной ватой 1 шт. - 390 руб. Цилиндр Mauer Elite луночный Ц2 (ключ-шток) Латунь 1 шт. - 1400 руб. Вертушок для цилиндров CISA, MOTTURA, EVVA, Mul-T-Lock, DOM, Mauer. Латунь 1 шт. - 0 руб. Броненакладка врезная Cipierre (Италия) (для замков Cisa, Mottura, KALE 352R, Г-25.12, Г-22.12) Латунь 1 шт. - 930 руб. Комплект накладок на замочную скважину(вкл. в базовую компл.) Латунь 1 шт. - 0 руб. Ручка Bona (латунь - вкл. в базовую компл.) Латунь 1 шт. - 0 руб. Вертушок Bora Латунь 1 шт. - 590 руб. Глазок Amig (Испания).(Толщина полотна не более 80 мм) Латунь 1 шт. - 590 руб. Предпочтительный цвет фурнитуры: Латунь Базовый цвет МДБ и коробки: ПК5 (Порошок Коричневая RAL 8017) - 0 руб. Девиатор 201, 2-х ригельный (1 шт.) 1 шт. - 1210 руб. Отделка двери снаружи: ПК5 Коричневая RAL 8017 - 0 руб. Отделка двери изнутри: КЛ04 Тёмный махагон - 0 руб. Звуковой барьер - 3040 руб. Петли "Барк" Противовзломный лабиринт с петлевой стороны. Заглубленное полотно. Защитный карман. СТОИМОСТЬ: 56330 руб. - 20% = 45.064 руб. В цену входит: замер; доставку в пределах МКАД; пронос до 20м; подъем на этаж на грузовом лифте; демонтаж деревянной не укрепленной двери; базовую установку дверного блока; выборка четверти под наличник для обеспечения максимального прилегания дв. коробки к плоскости стены при не вертикальных проемах; заполнение монтажного зазора сухой смесью (без чистовой отделки проема). Гарантия 5 лет, на все. Дополнительная гарантия при взломе. В случае возникновения такой ситуации (взлом двери), наша компания предоставляет на выбор следующие решения: 1.Ремонтные работы по восстановлению двери. 2.Замена двери на новую в той же комплектации. 3.Заказ новой двери в другой комплектации с зачетом стоимости предыдущей комплектации. Данные условия действуют в течении гарантийного срока. Круглосуточная сервисная служба. Срок изготовления от 12 раб. дней. Возникнут вопросы, пишите или звоните по по телефону 8(495)956-63-66. Будем рады Вам помочь.)))))
|
|
|
|
|
|
|
Deathyll
Участник
|
предлагаю, присмотреться к варианту от компании "Стальной ДОЗОР" Предлагаю Вам рассмотреть вариант от компании Интересные наверное предложения, но насколько они удовлетворяют моим требованиям я так и не понял. Повторюсь: на первом месте звукоизоляция и герметичность. Описания технических решений, применяемых для достижения цели (уплотнители, набивки, панели), мне как технарю почитать конечно любопытно, но на главный мой вопрос как потребителя: "будет ли звукоизоляция новой двери не хуже чем у нынешнего тандема ?" они ответа не дают (а если будет хуже, то независимо от изящества технологий вариант не интересует совсем). Взломостойкость - по остаточному принципу. От пионеров защититься несложно, а от профессионалов все равно хрен что спасет (мое личное мнение, очень врядли поменяю). В виду вышеизложенного начинать соблазнение покупателя с перечисления замков и бронепластин довольно неразумно, не так ли ? ps: И если вы озвучиваете конкретные предложения с конкретными ценами, то давайте их пожалуйста под конкретные условия. В частности из моего описания видно, что демонтировать нужно не только "неукрепленную деревянную дверь".
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Интересные наверное предложения, но насколько они удовлетворяют моим требованиям я так и не понял. Повторюсь: на первом месте звукоизоляция и герметичность. Описания технических решений, применяемых для достижения цели (уплотнители, набивки, панели), мне как технарю почитать конечно любопытно, но на главный мой вопрос как потребителя: "будет ли звукоизоляция новой двери не хуже чем у нынешнего тандема ?" они ответа не дают (а если будет хуже, то независимо от изящества технологий вариант не интересует совсем). Взломостойкость - по остаточному принципу. От пионеров защититься несложно, а от профессионалов все равно хрен что спасет (мое личное мнение, очень врядли поменяю). В виду вышеизложенного начинать соблазнение покупателя с перечисления замков и бронепластин довольно неразумно, не так ли ?
ps: И если вы озвучиваете конкретные предложения с конкретными ценами, то давайте их пожалуйста под конкретные условия. В частности из моего описания видно, что демонтировать нужно не только "неукрепленную деревянную дверь".
- добрый день, - для начала я предложил Вам ознакомиться с нашими предложениями, возможно Вас они смогут заинтересовать - если взломстойкая конструкция Вас не интересует, видно из вашего письма, то сделал Вам предложение ( "Мощно и Бюджетно - 2") , на мой взгляд отвечающая требованиям взлома указанными Вами... (дверь должна противостоять попыткам силового вскрытия без использования неподручных приспособлений и от школьников с отмычками, насмотревшихся видосов на youtube), т.е. защищаемся от нарков, гопобыдла и пионеров. - основное Ваше пожелание было... Основные требования - хорошая звуко-теплоизоляция + герметичность (на уровне отсутствия сквозняков). - вот один из наиболее ярких отзывов о звукоизоляции от нашего заказчика... звукоизоляция стальной двери--- - если эти параметры Вас удовлетворят, как и стоимость двери с учетом стоимости замера, доставки в пределах МКАД, монтажа, подъема на этаж грузовым лифтом, то готов сделать Вам полный расчет с учетом доп. работ... - возникнут вопросы - готов ответить
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день Deathyll . Предлагаю рассмотреть спецпредложение БОСС на базе конструкции КТ-8. Данная конструкция имеет толщину полотна 70мм, регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", специальный модераторнизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита, прутки 10мм на 10мм общая толщина 17.4мм. Всего за 600р можно поменять CISA 57.966 на более интересный по своим защитным свойствам замок MOTTURA 54YM919B (Италия, с системой перекодировки и вертикальным приводом). Данный замок имеет шторку, которая перекрывает сувальдную часть, при закрытии цилиндрового. Звукоизоляция (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб. С отделкой: полимерное покрытие снаружи и МДФ панель ПСТ внутри. Итого: БОСС + (замена на MOTTURA) = 35500р. В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, демонтаж деревянной не укреплённой двери, подъём на грузовом лифте, стандартная установка. Гарантия на металлоконструкцию и замки 5 лет. Круглосуточная сервисная служба. Появятся вопросы или пожелания к комплектации пишите - ответим, а так же приглашаю Вас посетить один из наших выставочных центров.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Добрый день, хочу предложить Вам вариант от компании Гардиан. Насколько я понял, раз особая взломостойкость Вам не нужна, то усиленную дверь предлагать Вам не буду, а предлагаю рассмотреть модель ДС-2 в комплектации "Рубеж", которая вполне может Вас устроить по звуко-, теплоизоляции и защищённости. Хочу отметить, что данная дверь соответствует требованиям СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" по аккустическим характеристикам и рекомендуется для применения в строительстве. Индекс изоляции воздушного шума - 30 дБ В базовой комплектации (снаружи порошковое напыление, внутри гладкая ламинированная панель 6 мм) данная дверь будет стоить 25 500 р без учёта возможных скидок и монтажа. Внутри и снаружи можно поставить декоративные панели толщиной 16 мм, тогда -звукоизоляция будет ещё выше, но соответственно, в зависимости от выбранной отделки, выше будет и цена. С ассортиментом декоративных отделок Вы можете ознакомиться на нашем сайте: Внутренняя отделка - http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/vnutrennyaya-otdelka.htmlНаружная отделка - http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/narujnaya-otdelka.htmlТак же хотелось бы отметить, что в комплектации "Рубеж" помимо цилиндрового замка Гардиан 32.01, стоит обновлённый сувальдный замок Гардиан 50.15, который имеет 3-й класс взломостойкости. Если же нужна взломостойкость повыше, то имеет смысл рассматривать модели ДС-3, ДС-3У. Будут вопросы обращайтесь, с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вопрос первый: возможно ли такое в принципе ? Т.е. обеспечат ли современные современные стальные двери уровень шумоизоляции, сопоставимый с имеющимся "тандемом" ? Одна дверь конечно же не заменит две по шумке, но тут вопрос что за 2 двери. Если обе "дырявые", то будет сопоставимо. А если деревянная у вас герметичная, то 1 железяка будет возможно чуть хуже чем ваш тандем. Вы опишите что вы через двери слышите, а что нет. Общаться на повышенных тонах через 2 двери можете не открывая их? Или вообще будет не слышно собеседника? Танцы с бубном за дверью слышно? Звонок мобильного? Стук лифта? Описания у вас нет (примеров), чтобы сориентироваться. А 2 двери это ещё не показатель, как и 2 створки старых окон, которые обычно проигрывают даже самому простому однокамерному стеклопакету.
|
|
|
|
|
|
|
patoff8
Участник
|
У меня вопрос по теме вдогонку: отсутствие сувального замка может улучшить звукоизоляционные показатели? Всё-таки сувальный замок- реальная сквозная дырка в двери...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
У меня вопрос по теме вдогонку: отсутствие сувального замка может улучшить звукоизоляционные показатели? Всё-таки сувальный замок- реальная сквозная дырка в двери...
- для перекрытия сквозного отверстия ставят декор. накладку со шторкой - один из вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
patoff8
Участник
|
- для перекрытия сквозного отверстия ставят декор. накладку со шторкой - один из вариантов  На моей двери такая стоит, но негерметичная шторка- очень сомнительный звукоизолятор.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
На моей двери такая стоит, но негерметичная шторка- очень сомнительный звукоизолятор.
- верно, она не герметичная, но поток воздуха остановит... - вот пример, в двери стоит и цилиндровый и сувальдный замок - звукоизоляция стальной двери- если сравнить цилиндровый замок и сувальдный, то скорее вы правы, в цилиндровом нет сквозного отверстия, но между корпусом и цилиндром есть небольшой зазор, поток воздуха не значительный...
|
|
|
|
|
|
|
patoff8
Участник
|
- верно, она не герметичная, но поток воздуха остановит... - вот пример, в двери стоит и цилиндровый и сувальдный замок - звукоизоляция стальной двери- если сравнить цилиндровый замок и сувальдный, то скорее вы правы, в цилиндровом нет сквозного отверстия, но между корпусом и цилиндром есть небольшой зазор, поток воздуха не значительный... Спасибо за ответ! Просто я сам сейчас подбираю новую дверь и звукоизоляция на первом месте. Обдумываю вариант отказаться от второго сувального и установить только один цилиндровый, но качественно защищенный. А то через мой сувальный с шторками реально можно переговариваться. И получается какой смысл в качественной герметичной коробке, когда в двери сквозная дырка. Да и практика показывает, что если есть цель открыть дверь- откроют, хоть десять замков устанавливай. Может быть я и не прав.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Спасибо за ответ! Просто я сам сейчас подбираю новую дверь и звукоизоляция на первом месте. Обдумываю вариант отказаться от второго сувального и установить только один цилиндровый, но качественно защищенный. А то через мой сувальный с шторками реально можно переговариваться. И получается какой смысл в качественной герметичной коробке, когда в двери сквозная дырка. - если будите ставить один цилиндровый, то рекомендую установить броненакладку Disec MR 129 Да и практика показывает, что если есть цель открыть дверь- откроют, хоть десять замков устанавливай. Может быть я и не прав. - отчасти да, при совпадении факторов - цель/место/время/возможности...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Обдумываю вариант отказаться от второго сувального и установить только один цилиндровый, но качественно защищенный. А то через мой сувальный с шторками реально можно переговариваться. И получается какой смысл в качественной герметичной коробке, когда в двери сквозная дырка. Откажитесь от сквозного отверстия и будет вам счастье. Находясь дома вы на сувальдный хоть раз закрывались? Я думаю что нет. А уезжая на дачу вы можете закрыть оба замка и спать чуть спокойнее чем с одним. Или же отковырнуть накладку и заложить шумоизолятора. На крайний случай (раз в 10 лет вас закроют случайно) отковырнёте её и откроетесь, чтобы ключи соседу не бросать с балкона. Я не помню когда пользовался сувальдником изнутри. Наверное никогда. Только ради эксперимента/проверки что оно вообще изнутри работает.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Откажитесь от сквозного отверстия и будет вам счастье.
- верно, так делают...
|
|
|
|
|
|
|
Deathyll
Участник
|
Одна дверь конечно же не заменит две по шумке, но тут вопрос что за 2 двери. Если обе "дырявые" железная - "дырявая", деревянная скорее нет. Хоть по возрасту она и старше железной, но уплотнитель (в виде валика из кожзама с набивкой по контуру коробки) имеет и сквозняков через нее не гуляет. Вы опишите что вы через двери слышите, а что нет. Через одну железную все слышно почти как без нее  При закрытых обоих из прихожей слышны (весьма тихо) хлопки входных дверей соседей. Шаги не слышны. На выходных попробую на коленке замерить звукопоглощение в попугаях псевдо-децибелах. Индекс изоляции воздушного шума - 30 дБ мне одному кажется, что эт маловато как-то ? Читал я этот отзыв, заинтересовался, в шоурум ваш загляну обязательно. Но скажите: "150 кило под ручкой" это ведь не про "мощно-бюджетно" ? Или по звукоизоляции - одинаково ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
железная - "дырявая", деревянная скорее нет. Хоть по возрасту она и старше железной, но уплотнитель (в виде валика из кожзама с набивкой по контуру коробки) имеет и сквозняков через нее не гуляет.Через одну железную все слышно почти как без нее  При закрытых обоих из прихожей слышны (весьма тихо) хлопки входных дверей соседей. Шаги не слышны. Я думаю что на слух будет примерно одно и то же. Можете заказать дверь с 2 панелями МДФ, а после установки заштукатурить откосы. То что у вас сейчас старая дверь "сквозит" это не ориентир, большенство дверй сегодня намного более герметичны и тихи. Про сувальдный замок выше был разговор. Можно не делать сквозное отверстие или сделать его (на всякий случай) и изнутри заткнуть чем-то звукопоглащающим. Меньше дыр - меньше шума.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Читал я этот отзыв, заинтересовался, в шоурум ваш загляну обязательно. Но скажите: "150 кило под ручкой" это ведь не про "мощно-бюджетно" ? Или по звукоизоляции - одинаково ?
- дверь с базовой отделкой и двумя замками весит от 120-130 кг.(спецпредложения) - дверь с большим количеством ребер жесткости снимает эффект барабана... - дверь с декр. панелями с двух сторон по 16мм более глухой звук при постукивании по ней... - есть небольшая статья про шумоизоляцию, если будет время, прочтите, обратите внимание на что мы опираемся при снижение уровня воздушного шума... - будем ждать Вас на выставке...
|
|
|
|
|
|
|
patoff8
Участник
|
- дверь с базовой отделкой и двумя замками весит от 120-130 кг.(спецпредложения) - дверь с большим количеством ребер жесткости снимает эффект барабана... - дверь с декр. панелями с двух сторон по 16мм более глухой звук при постукивании по ней... - есть небольшая статья про шумоизоляцию, если будет время, прочтите, обратите внимание на что мы опираемся при снижение уровня воздушного шума... - будем ждать Вас на выставке... Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |