Вроде год прошел, как были произведены испытания дверей Кто-там и ДПЗ. Сделали орг выводы по поводу конструкций карманов замков и ...где эти обновленные карманы?
Было проведено 2 испытания. После первого, была доработка отсеков. И сейчас У Кто Там последняя(крайняя ) версия отсека. Но могу сказать, что не последняя. Работа ведётся!
Посмотрите видео BUR-а, пока модератор не удалил. Это реальная картина. Испытания Немана смешны, резать газовым резаком уши... бред. У Немана есть отличные испытания, но это ... я даже не знаю как назвать. ИМХО 4 уха на дверь мало. По 4 на сторону (итого 8 ), ещё куда не шло. Это и есть необходимый минимум. Опять же имхо. А я бы ещё и в пол-потолок поставил. Для гарантии. Что собественно у меня и сделано. Фирмы которые отказались засверлить пол-потолок (боятся в проводку попасть) прошли мимо моего бюджета. Всё просто.
BUR Andrei5
Спасибо Получается достаточно по 4 крепления с боков и по 2 сверху и снизу коробки? Разговаривал с одним консультантом по это поводу. Она сказала, что больше чем 6 точек (3 справа, 3 слева) точно не нужно, т.к. есть вероятность разрушения стены в зоне крепления анкеров при вынимании коробки из стены. Т.е. если сделать больше креплений, получим более податливую стену. Насколько я знаю, штроба глубиной всего 1.5 см дает микротрещины в стене глубиной в 7-9 см. Поэтому например в несущих стенах запрещено делать горизонтальную штробу.
Поэтому например в несущих стенах запрещено делать горизонтальную штробу.
Именно поэтому дерево спиливают горизонтальным резом, а не вертикальным. К тому же, штроба - это рез, а у Вас будет несколько отверстий по вертикали. И расстояние между ними не произведет к образованию длинной вертикальной трещины.
Получается достаточно по 4 крепления с боков и по 2 сверху и снизу коробки?
Есть старые статьи Алексея Вагнера (Бастион, которые сейчас на doorshop.ru), где говорится о креплении двери. Там было в т.ч. и про минимум 8 (4+4 на стороны). Верх-низ это уже мои фобии. Я склонен доверять мнению специалистов-ремесленников, а не тёте-магнагеру, которая перфоратор от кухонного миксера не отличит. А про разрушение стены я могу только матом написать на такой лоховской развод за "3 крепления", потому что если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботились о наших стенах, то не долбили пикой перфоратора по проёму, расширяя его или подготавливая, а сделали бы профессиональный рез, благо для этого сейчас предостаточно инструментов в продаже. Посмотрите какой проём после установки у многих остаётся, как будто там РГД взорвали.
Поэтому, если 3 крепления и достаточно, то точно не по причине разрушения стены. Пусть придумают что-то поинтереснее.
ИМХО 4 уха на дверь мало. По 4 на сторону (итого 8 ), ещё куда не шло. Это и есть необходимый минимум. Опять же имхо. А я бы ещё и в пол-потолок поставил. Для гарантии. ....
На видео как я понял тупо разрушили стены и штыри просто "вышли" из стены. Про количество ушей поговорили, но не менее важно и какое оно ухо. Типа длина уха, что бы было крепление дальше от края стены и ширина что бы ухо обеспечивало жесткость и длину сварочных швов, типа что бы не оторвали от двери. Были бы уши длиннее как на фото и с двумя штырями в каждом то не достали бы так двери из стены. Правда на двери есть два уха и сверху (одно слегка видно), а снизу "ноги" которые затем залили при бетонировании крыльца. Типа на всякий случай.
...но при этом что то должно было сломаться или уши или стена...
Стена не пострадала. В конце видео хорошо видно, что отломались крепежные пластины, кроме одной. К тому же штыри забили возле пластин и потом приварили, т.к. в них даже не было подготовлено отверстий. Естественно прочность такого соединения условная. Интересно, почему не используют анкера, они доступны и разнообразны.На представленном Вами фото монтаж выполнен намного грамотнее и надежнее. А вот монтажные зазоры великоваты.
Были бы уши длиннее как на фото и с двумя штырями в каждом то не достали бы так двери из стены.
Ничего себе лопухи )) А на счёт ножек вниз хорошая идея. Не штыри загонять, а эдакие "пипки" заглубить немного. И уже дверь будет ими цепляться неплохо, ведь вверх её дёргать едва ли будут. Если ножки приварить к коробке снизу, их и видно не будет и отверстий не нужно сквозных.
Ну вот, а например в последующих испытаниях ни одно ухо( из десяти) не пострадало Мы кстати были уверены, что в процессе испытаний стена рухнет, уж ощеня походу хлопцы были настырны и уши длинные( не у хлопцев, а у дверей) А потом... Рвались уши, анкера, сварка в общем там где тонко там и рвалось но нехороший таки рвалось.
А если ещё вспомнить первое сообщение? 1. Как вы считаете какого типа должны быть ребра: уголок, S-образные гнутые обрезки (как в Н-102 у Немана) , два сваренных Г-образных холоднокатанных обрезка в виде "П" (как у владельца НФ), просто П-образный или профильные трубы 50х25 ? Или например, какая конструкция более жесткая: а. 2 профильные трубы 50х25 и 3 П-образных профиля 2мм толщиной б. 4 S образных и 2 П-образных 2мм толщиной
2. Слышал мнение, что кол-во противосъемных штырей = кол-ву ригелей со стороны замка. Действительно это верно?
3. Должно ли быть полотно заглублено? или это не так важно в хорошей двери? (открывание наружу)
Меня больше беспокоит, что таким способом, креплением на уши, устанавливают банковские двери вплоть до 3 класса взломостойкости. А тут на видео я вижу, что дверь выламывается из проема вообще ручным инструментом!
а. 2 профильные трубы 50х25 и 3 П-образных профиля 2мм толщиной
П-образная загибулина привариваясь к внешнему или к внутреннему листу металла своими ногами становится замкнутой трубой. Т.е. у неё появляется недостающая 4-ая стенка. Соответственно, при качественной сварке разницы между П-образным ребром и ребром из трубы не будет практически никакой. Другой вопрос кто как варит, но тут уж увы и ах.
2) - это миф. 5-6 штырьков достаточно. Или лабиринт. В обоих случаях зацеп там не великий получается при срезании петель. Благо этот способ взлома по больше части мифически-экзотический.
Если отойти от лабиринта с его "пустотами" и обратить внимание на штыри. Все пишут - шесть и более. А дверники ставят часто - два, три - максимум. Интересно, может и двух шытрей хватит? Почему шесть? ну ясно, что чем больше тем лучшее. Но что два, что шесть одинаков же не снять?
А если ещё вспомнить первое сообщение? 1. Как вы считаете какого типа должны быть ребра: уголок, S-образные гнутые обрезки (как в Н-102 у Немана) , два сваренных Г-образных холоднокатанных обрезка в виде "П" (как у владельца НФ), просто П-образный или профильные трубы 50х25 ? Или например, какая конструкция более жесткая: а. 2 профильные трубы 50х25 и 3 П-образных профиля 2мм толщиной б. 4 S образных и 2 П-образных 2мм толщиной
2. Слышал мнение, что кол-во противосъемных штырей = кол-ву ригелей со стороны замка. Действительно это верно?
3. Должно ли быть полотно заглублено? или это не так важно в хорошей двери? (открывание наружу)
Если говорить о ребрах жескости изготовленных не из подручных материалов,
Скрытый текст -
прошу прощения перед всеми поклонниками дверей из проката - не сдержался
то форма ребра, которая придает максимальную жесткость это трапеция. На схеме видно, что может стать с П-образным профилем при определенном воздейстии на него. Трапецевидные ребра жесткости лишины этого недостатка из-за разнонаправленных "полок".