Здравствуйте уважаемые форумчане. Уже две недели провожу на данном ресурсе всё свободное время :

.Задача была выбрать стальную дверь в торговых точках г.Оренбург. Бюджет 25 тыс.р. Две недели поисков в интернете и поездок по торговым точкам сузили круг до двух моделей: Интекрон П3КЗ и Торекс Супер Омега 2. Дверь нужна для квартиры, дом кирпичный , пятиэтажный, дому около 30 лет, тамбура нет, консьержа нет, сигнализации нет и не предвидится, район достаточно спокойный, пенсионеры проживающие в соседних квартирах почти заменяют консьержек и сигнализацию. Но учитывая что иногда всей семьей уезжаем на несколько дней все же хотелось бы хотя бы немного надеяться на дверь ( а вдруг пенсионеры оставят свой пост?

). Сразу скажу что проём нестандартный, 960*2150, поэтому Интекрон готовы сделать дверь по проёму (2140*940), а у Торекса только стандарт из нескладской программы (950*2100 + подгонка проема), поэтому и та и другая будет изготавливаться (ну или доставляться 30 рабочих дней). По замкам : в Интекрон планирую Гардиан 32.01 +50.15, в Торексе стандарт BLOCKIDO C1+L1. Сомнения крутятся вокруг нескольких нюансов:
1.Что всё таки надежнее в плане взломостойкости и беспроблемной эксплуатации: 1,5мм стали в полотне и открытой коробке Торекс с решеткой из арматуры внутри полотна ( по информации с горячей линии Торекс с марта 2013 решетка идет в Супер Омеге 2 по умолчанию) или 2мм стали с ребрами жесткости и вторым листом 1мм в полотне и закрытый утепленный короб 2мм в Итекроне?
2. По теплу и шуму наверное предпочтительней Торекс?
3. По качеству изготовления:вроде бы и те и другие завод, или я ошибаюсь?
4. Смущает не подходящий по высоте на 50 мм Торекс.
Уважаемые гуру форума, развейте пожалуйста мои сомнения

P.S. Ставить буду сам, руки растут откуда надо