Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 апр, 2024, 19:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Подготовка проёма  (Прочитано 15402 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Miha
Гость


« Ответ #20 : 15 авг, 2008, 00:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Сейчас посмотрю. Тем более актуальность немного повысилась, см. ниже (только набрал).

Съездил, посмотрел проёмчик.
По отвесам ширина 95см., в договоре размер 94. Замерщик мерил 96см.
Ещё у меня с одного края короткий наличник упрётся в стену!
Кладка трясётся, если хорошо стукнуть. Её нужно двигать в сторону тамбура на 4-5 см., чтобы поместилась коробка с ушами (13+см.) Тогда дверь будет перпендикулярна стенам, иначе из-за короткой бетонной стены получится перекос.
Придётся резать плитку в тамбуре, так как дверь немного выступит.
Кладка в длину 23,5-24,5см. Чем её лучше нарастить в коридор и укрепить, не наползая на проём?


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #21 : 15 авг, 2008, 01:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Сейчас посмотрю. Тем более актуальность немного повысилась, см. ниже (только набрал).

Съездил, посмотрел проёмчик.
По отвесам ширина 95см., в договоре размер 94. Замерщик мерил 96см.
Ещё у меня с одного края короткий наличник упрётся в стену!
Кладка трясётся, если хорошо стукнуть. Её нужно двигать в сторону тамбура на 4-5 см., чтобы поместилась коробка с ушами (13+см.) Тогда дверь будет перпендикулярна стенам, иначе из-за короткой бетонной стены получится перекос.
Придётся резать плитку в тамбуре, так как дверь немного выступит.
Кладка в длину 23,5-24,5см. Чем её лучше нарастить в коридор и укрепить, не наползая на проём?

Я повторяю, демонтируйте (всю) кирпичную кладку и отливайте бетонный монолит.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #22 : 15 авг, 2008, 09:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уффф...
Автору: сварка есть? Покупаете два швеллера N14 или N16, длина равна высоте этажа минус 2 см. Снизу-сверху привариваете пластину (базу и оголовок) из стенки того же швеллера. Ставите их слева-справа от проема, прикручиваете анкерами к полу (к ж/б пола!). Как выравнивать колонны смотрите "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования". Можно не смотреть, а сделать по "интуиции". Крепите анкерами вверху, но только от горизонтальных перемещений (не надо силой притягивать колонну к потолку, и надо оставлять зазор до потолка). Между колоннами на нужной высоте варите такой же швеллер-перемычку. В результате слева получаете готовый простенок из металла до бетонной стены, справа щель. Щель закладываете кирпичом, "вкладывая" его в швеллер с одной стороны, а с другой можно в бетон забивать стержни д6-д8 (но достаточно хорошего крепкого водоудерживающего кладочного раствора). На получившиеся поверхности с обоих сторон крепите сетку 50х50х3, сетку подварите к швеллерам. Штукатурите.
Уши двери как раз попадают на швеллер и варятся к нему без всяких анкеров. Точные (!) размеры проема (именно монтажного проема при таком методе установки) возьмите у замерщика под расписку (не забудьте учесть порог).

ЗЫ: Если сварки нет, это же можно собрать и на болтах, но возни побольше.


Записан
Miha
Гость


« Ответ #23 : 15 авг, 2008, 19:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В лёгкую бы сделал, берем арматуру, монтажную проволоку (сварка не нужна), делаем опалубку и выращиваем бетонную стену, за мест кирпичиков, делов на 2 - 3 дня, максимум. Самое сложное грамотно подготовить съёмно - сборную опалубку, чтобы залить можно было одним днём.
Есть только одно но, москва далеко... посмотрите на Мастерсити, там спецов по фундаментам много. Cool

Подумал. Мне кажется, такой способ будет самым дорогим в работе из-за трудоёмкости.
Свои рабочие подтянутся на объект после установки двери и придётся за фундаментные работы платить по разовым тарифам. Сколько это может выйти с материалами (без участка над дверью)?


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #24 : 15 авг, 2008, 19:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А у "Немана", случайно, нет такой услуги?


Записан
Miha
Гость


« Ответ #25 : 15 авг, 2008, 19:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уффф...
Автору: сварка есть? Покупаете два швеллера N14 или N16, длина равна высоте этажа минус 2 см. Снизу-сверху привариваете пластину (базу и оголовок) из стенки того же швеллера. Ставите их слева-справа от проема, прикручиваете анкерами к полу (к ж/б пола!). Как выравнивать колонны смотрите "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования". Можно не смотреть, а сделать по "интуиции". Крепите анкерами вверху, но только от горизонтальных перемещений (не надо силой притягивать колонну к потолку, и надо оставлять зазор до потолка). Между колоннами на нужной высоте варите такой же швеллер-перемычку. В результате слева получаете готовый простенок из металла до бетонной стены, справа щель. Щель закладываете кирпичом, "вкладывая" его в швеллер с одной стороны, а с другой можно в бетон забивать стержни д6-д8 (но достаточно хорошего крепкого водоудерживающего кладочного раствора). На получившиеся поверхности с обоих сторон крепите сетку 50х50х3, сетку подварите к швеллерам. Штукатурите.
Уши двери как раз попадают на швеллер и варятся к нему без всяких анкеров. Точные (!) размеры проема (именно монтажного проема при таком методе установки) возьмите у замерщика под расписку (не забудьте учесть порог).

ЗЫ: Если сварки нет, это же можно собрать и на болтах, но возни побольше.


Сварка есть в доме, т.к. капремонт идёт вовсю. (Мне даже сварные за денюжку выбрасывали недавно старые окна в контейнер).
Проблема в отсутствии бригады (уехали отдыхать после сдачи предыдущего объекта), которая поселится у меня после установки двери. Хочется сделать без них, т.к. "нестандарт" обычным работягам поручать не стоит.

Вы не могли бы помочь с реализацией идеи? :)


Записан
Miha
Гость


« Ответ #26 : 15 авг, 2008, 19:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А у "Немана", случайно, нет такой услуги?

Есть то оно есть (у всех).
Но не хотелось бы мысли по этому поводу озвучивать до установки))).


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #27 : 15 авг, 2008, 19:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Подумал. Мне кажется, такой способ будет самым дорогим в работе из-за трудоёмкости.
Он будет самым долгим. Если не применять быстротвердеющие смеси, то 2-3-5 дней будете сидеть без двери, или с фанеркой.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #28 : 15 авг, 2008, 20:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Сварка есть в доме, т.к. капремонт идёт вовсю.
Не понял. Сварка есть у "реконструкторов", но у Вас нет рабочих, чтобы сделать все остальное? Тогда ищете кого-то еще или впрягаетесь сами :). С монолитом, кладкой и другими вариантами такая же фигня. Помощника "ключи подавать", думаю, легко найдете.

Вы не могли бы помочь с реализацией идеи? :)
Нет. Я не сварщик и не рабочий. Они здесь будут эффективнее.


Записан
Miha
Гость


« Ответ #29 : 15 авг, 2008, 20:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не понял. Сварка есть у "реконструкторов", но у Вас нет рабочих, чтобы сделать все остальное? Тогда ищете кого-то еще или впрягаетесь сами :). С монолитом, кладкой и другими вариантами такая же фигня. Помощника "ключи подавать", думаю, легко найдете.
Нет. Я не сварщик и не рабочий. Они здесь будут эффективнее.


Ищу..
Сам лучше впрягаться не буду, ещё понравится..


Записан
Miha
Гость


« Ответ #30 : 16 авг, 2008, 02:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Как замершик "замерил" так и делать.
А вообщето у К8 толщина дверной коробки 76 мм. А расстояние от коробки до центра отверствия в ухе 35 мм.

Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #31 : 16 авг, 2008, 11:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?

Вторая входная будет или одной обойдётесь?


Записан
Miha
Гость


« Ответ #32 : 16 авг, 2008, 12:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вторая входная будет или одной обойдётесь?

Одна будет. И сейчас одна.


Записан
Miha
Гость


« Ответ #33 : 17 авг, 2008, 02:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?

Где найти глубину коробки с ушами?


Записан
Zif
Профи
Активный участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #34 : 17 авг, 2008, 19:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

2 Miha

Если железобетонный монолит то 150 мм (76+35+40).
Если полнотелый кирпич то 170 мм (76+35+60)
Если облегченный кирпич, то лучше усилить проем металлом.


Записан
Zif
Профи
Активный участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #35 : 17 авг, 2008, 19:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Еще можете перезаказать "длинные "уши на "короткие". Расстояние от дверной коробки до центра отверстия в ухе 15 мм. Можно презаказать на стадии производства двери. Но на 90% сожгут коробку когда будут приваривать ухи. Придется сильно и насильно  devil заклеивать коробку.

А в принципе, если при установке двери как замерил замерщик, дверь вывалится из проема предъявите претензию (можете и через суд) продавцу.

И сфоткайте замерочный лист. И выложите. Нужное зачеркните.


Записан
Miha
Гость


« Ответ #36 : 18 авг, 2008, 00:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Еще можете перезаказать "длинные "уши на "короткие". Расстояние от дверной коробки до центра отверстия в ухе 15 мм. Можно презаказать на стадии производства двери. Но на 90% сожгут коробку когда будут приваривать ухи. Придется сильно и насильно  devil заклеивать коробку.

А в принципе, если при установке двери как замерил замерщик, дверь вывалится из проема предъявите претензию (можете и через суд) продавцу.

И сфоткайте замерочный лист. И выложите. Нужное зачеркните.

Я, наверное, дождусь рабочих, которые будут делать ремонт в квартире.
На проём отдельно никто не ищется.

Интересует глубина под коробку со стандартными ушами:  (76+35мм.+...)=?


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 21 фев, 2023, 18:01

[перейти на мобильную версию форума]