|
Автор |
Тема: магнитный замок, нужна консультация (Прочитано 5676 раз)
|
|
nastyaa_ya
Участник
|
Дорогие форумчане, добрый день! Попробую подробно рассказать, что за вопрос, т.к. сама знаю только со слов деда, который живет в другом городе без доступа к интернету) Дом 5-этажный, есть домофон. В квартиру стоит две двери (обе деревянные, ставились лет сто назад). Деда предприимчивый, и решил себя обезопасить. На внутреннюю деревянную дверь установил магнит, выключатель от этого магнита находится между дверей (выключатель как свет вкл/выкл, такой же). То есть, когда выходишь из квартиры, закрываешь внутреннюю дверь, включаешь этот выключатель, магнит на двери включается и дверь закрывается; потом закрываешь наружную дверь и уходишь по делам. (Теоретически кому надо попасть в квартиру, достаточно только открыть первую дверь). А когда он находится внутри квартиры с закрытой магнитной дверью и ему надо выйти, достаточно просто обесточить выключатель. Вот я и хочу у вас спросить, может ли дед сам поменять этот выключатель, что бы магнитная дверь открывалась пультом дистанционно и снаружи, и изнутри? Что для этого необходимо? Ув. админы, если я ошиблась с местом размещения темы, перенесите пжлст ее куда необходимо. спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Может. Купить выключатель с пультом или розетку с пультом. Дальность у них неплохая, у меня через 2 комнаты простреливают. Есть так же просто блоки с пультом. Вот у меня какой-то валяется уже лет 5, не помню откуда взялся (даже с таймером, дед может бабку запускать с задержкой 0.5-30-60 мин  ):  магнитный замок, нужна консультация Но этот трёхканальный (3 выключателя заменяет). Лучше наверное найти одноканальный, чтобы лишних кнопок не было (и пульты нынче поменьше). Ну или подключать там что-то ещё на 2 свободных конца. Свет. Звонок. Взрывпакет. P.S. Хорошо вы как напомнили. Надо на дачу чтоли прикрутить сиё чудо.
|
|
|
|
|
|
|
nastyaa_ya
Участник
|
Andrei5 , Спасибо за ответ! Подскажите пжлст, правильно я поняла, что этот выключатель или розетка от пульта могут находиться в квартире (а не между дверей как сейчас), и все будет работать с двух сторон от двери? и как они точнее называются: выключатель с пультом для магнитной двери или ...? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
В Леруа Мерлен можете купить вот такую штуку в разделе розеток-выключателей:  магнитный замок, нужна консультация Эта штука тупо вставляется в обычную розетку, а в неё уже вставляется вилка от прибора-потребителя (светильник, вентилятор, звонок, замок и что угодно ещё). Дальше уже оно включается-выключается с пульта. В пульте 1 батарейка. Вот и вся премудрость. Как обычно Китайская, но у меня уже года 3 работает несколько таких штуковин. Если у вашего деда провод после выключатели идёт на розетку, вот тогда ничего проще вы не придумаете. Стоит рублей 500 (вроде бы там даже 2 "розетки" в комплекте на 1 пульте, вторую про запас или на свет). Если же провод у него после выключателя уходит куда-либо в щиток (т.е. подключен на конце без вилки и розетки), то можно подумать уже про выключатель. В любом случае нужно понимать что у него есть и как там всё сделано. Вариантов сейчас полно, если постараться можно даже деда с пульта дистанционно выключать 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
В Леруа Мерлен можете купить вот такую штуку в разделе розеток-выключателей: Поддерживаю  У меня в доме их четыре штуки стоит. На торшерах и другой лабуде. Работают отлично. Уже тоже не один год. Все из Леруа мерлен. Прошибают стены только влет. Один пульт держит 4 такие розетки. Продают наборами "в блистере": 1 пульт одна розетка 1 пульт две розетки 1 пульт три розетки. Выгоднее всего (ессено) купить последний вариант. Но можно еще потом докупать. На розетке рычажок - который выбирает один из четырех вариантов сигнала пульта. Хороший дешевый и работоспособный вариант. Леруа часто устраивает именно на них распродажи. Они весят на стенках гроздьями и стоят "три розетки" по цене одной :-) даже деда с пульта дистанционно выключать Для дедов щас вообще панаделали разного .. И гидраливка там и вакууум  . Нажал на кнопку 0 и в работе. Плюс фармацефтика давит (со своей стороны)  Короче деды щас уже не скучают. Не двадцатые года того века. Когда в тираж выходили рано :-) или подключать там что-то ещё на 2 свободных конца. Свет. Звонок. Взрывпакет. Я считаю ошибка в перечислении. Наоборот. Взрывпакт - звонок и потом свет. Для визуальной оценки ситуации. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
На розетке рычажок - который выбирает один из четырех вариантов сигнала пульта. О как. Забавно, а я и забыл уже про этот нюанс. Значит можно в группы объединять.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
можно в группы объединять. Именно! С одной клавиши на пульте запуск нескольких потребителей. Например свет на двор, Бабка в работу печь колобок (ну в смысле хлебопечка  ) и воду курам в поилку (в смысле насос погружной)
|
|
|
|
|
|
|
nastyaa_ya
Участник
|
Спасибо всем большое за помощь!!!  Сколько оказывается всего придумано для нашего удобства))) Буду звонить деду, отчитываться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |