Весь перечень работ отражён в договоре и приложениях к нему. По моему заявлению дополнительно требовалось изменить толщину наружного листа на 3 мм. Это заявление прикреплено к договору сразу же в момент его подписания - просто забытая позиция. Ещё по моей просьбе на заводе Гранд, сняли резьбу с 6 приложенных мною гаек. Никаких других изменений в договор не вносилось.
Дата заключения договора - 06.06.2013
Монтаж двери произведён - 30.07.2013
Дата прибытия МДБ на склад исполнителя (ориентировочно) – 28.06.2013.
По факту же была недельная задержка, а если считать вместе с панелью то уже 3 недели задержки минимум. Далее я тратил своё личное время и силы на: замену покоцаных деталей, замену сломанного на Вашей фирме замка, что доказано независимой экспертизой. Частично по моей вине (доверие людям) потеряно 1-2 рабочих дня, на замену цилиндров, изготовленных в ошибочном размере.
И все сроки изготовления вашей двери были с вами согласованы.
Да, меня ставили перед фактом, что дверь не готова. Да, мне сообщалось, что для соответствия моим требованиям, описанным в договоре, требуется дополнительное время, превышающее время указанное в нём же – в итоге это условие по декору, на которое требовали время, выполнено не было.
Из договора: 1. Изменения даты установки МДБ по инициативе подрядчика допускаются лишь в случае форс-мажора.
2. Односторонний отказ от исполнения договора сторонами не допускается.
3. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу, если оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
4. Хранение МДМ на складе подрядчика более 5 дней со дня запланированной установки, несостоявшейся по вине заказчика, составляет 0,5% от стоимости МДБ за каждый день хранения.
5. В случае нарушения оговорённых сроков по установке МДБ, за исключением форс-мажора, исполнитель обязан выплатить заказчику пеню в размере 0,5% от суммы аванса, за каждый календарный день просрочки, но не более 10% от суммы аванса. Аванс внесён и составил 50000 руб.